Текущее время: 14 сен 2025, 03:20
На страницу 1, 2, 3 След.
Активный участник
Зарегистрирован: 20 авг 2007, 04:17
Сообщений: 4713
Я сегодня впервые за всю свою практику отказала в помощи ребёнку! А точнее отказала его родителям!
Привели мальчика 4,5 годика,с внутренней спастикой, тремор, угловатые острые рваные движения, эписиндром. А в основном - мальчик очень даже нормальный. Стала диагностировать краниалкой, его чуть потряхивать стало - естественная реакция на внутреннее расслабление. Мама вскочила, в глазах жуткий ужас... такой ужас, что мне стало "ужасно" что ребёнок увидев такой ужас сейчас может... всё что угодно. Ребёнок тут же захныкал и сказал, что ему больно. Попросила её выйти... она осталась в комнате, а с ребёнком рядом сел папа.
Я взяла ручку ребёнка, и стала фасциально через неё работать ... мамочка меня очень просила делать всё осторожно, ... но ребёнок стал говорить что ему больно, т.е начался театр. Я прекратила сеанс.
Попросила лечь на стол папу и стала ему проделывать краниалку, фасциалку, и пр.пр.пр. Естественно при опросе больно или нет - он ответил что нет, очень всё приятно и понял что при таком воздействии НЕ МОЖЕТ БЫТЬ БОЛЬНО. После этого, я им жёстко сказала(никогда в своей жизни я никому так не говорила), что работать с их ребёнком НЕ БУДУ. Мамочка может идти куда угодно и к кому угодно, но если она будет относится к специалисту таким образом - то помощи не будет ни от кого.
Её внутреннее настроение, что все сделают её ребёнку плохо не даёт возможности помочь её ребёнку, и поэтому ребёнку становится хуже и ничего не помогает,.... потому что все ему делают только плохо!!!! У ребёнка уже появилась стойкая осознанная психологическая программа вторичной выгоды - больным быть хорошо!
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Активный участник
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 22:53
Сообщений: 1386
Откуда: Россия
..Это одна из самых сложных категорий пациентов, независимо от возраста... я называю таких мамашей "орлицами", ... тут виноват весь мир , а мое чадо -неприкасаемо и самое больное и самое несчастное создание на свете...причем все это громко вслух, невзирая на все разговоры и разъяснения... ребенок вырастат в "хронически больного" но по собственнному желанию... теперь "приступы2 повторяются регулярно с привязкой к желанию внимания или нежеланию действия... у меня сейчас дама съедающая для профилактики до 30 таблеток в сутки( анальгетики, спазмолитики, ноотропы и т.п)...
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Активный участник
Зарегистрирован: 20 авг 2007, 04:17
Сообщений: 4713
В такой ситуации можно только посочувствовать ребёнку. А мамочкам нужен не только психолог но и психиатр. А если серьёзно - то это классическая тяжёлая программа рода, как у мамы, так и у ребёнка. Помочь то можно, но ... для этого необходимо собственно желание как матери так и ребёнка.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Активный участник
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 22:53
Сообщений: 1386
Откуда: Россия
....да, помочь можно. но это тоже что при алкоголизме и наркомании...дня 2 назад дама пришла и просила помочь ее брату... да вот беда он не верит ни во что и идти не хочет...я только развел руками, а она в слезы. помочь то надо....долго объяснял , что не работаю по фото и без желания пациента..обделась ...хотя на рекламе у меня просто " Лекарь СПА-студия"...
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Активный участник
Зарегистрирован: 21 июл 2007, 18:47
Сообщений: 2073
Откуда: Belgie
Можно было мальчика принимать только с папой (при папах дети и ведут себя всегда по - другому)
А маму всё равно жалко...Ей бы помочь...
Наверное,всё-таки это от всепоглощающей любви к ребёнку,а не от самодурства...
Активный участник
Зарегистрирован: 16 мар 2008, 16:16
Сообщений: 3839
Тут торопиться осуждать родителей не стоит. Среди докторов и целителей встречаются и идиоты. Какая-то осторожность и оглядка со стороны родителей тоже должна быть. Предварительная беседа может и помогла бы. Против болезни доктор и пациент должны действовать сообща
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Зарегистрирован: 20 авг 2007, 04:17
Сообщений: 4713
Да , я им и предложила, если действительно захотят помочь ребёнку, то приезжать должны только папа и ребёнок.
Осуждения никакого нет, просто констатация факта, и написала я про этот единичный в своей жизни случай, как пример, который может случится у каждого.
Маму действительно понять можно , ещё раз подчёркиваю, что бы не было недоразумений. Я написала не для осуждения!!!! (это для тех у кого радиостанция на бронепоезде)
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Модератор
Зарегистрирован: 25 июл 2007, 23:59
Сообщений: 7968
Откуда: Москва
Велико твое терпение, Надежда.
Мне бы хватило одного процента от перечисленного, чтобы выставить за дверь.
Если у людей проблемы с психикой - для этого есть отдельные специалисты. Сначала к ним, потом уже....
Клиент не должен создавать проблем априори.
Хотя в твоем случае - с краю оказался ребенок.. это грустно.
Но ответственность - всегда на родителях.
Их понять можно. Они приняли решение.
Ты тоже.
Случае бывают разные. Бывает что хороший специалист не подходит ... вот просто не подходит и все, кому то.
Все мы знаем случаи, когда два разных человека делают вроде одно - один помог - другой нет.
Когда речь идет о индукционных техниках и психологии вопрос может быть настолько же необъяснимым и индивидуальным, насколько и любовь и дружба двоих.
Возможно - это как подсказка сверху...
Будем надеяться, что так - к лучшему.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Участник
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 18:59
Сообщений: 147
Откуда: Украина
Может по-этому вы так жестко и прореагировали?
Как мне кажется Вы отдаетесь на полную и делаете все возможное и невозможное в своей роботе, да и специалист высокого класса, если судить с фото про результаты вашей работы, но и взамен всегда ждете понимания и доверия от клиентов. А тут несмотря на все ваши старания еще и в выходной, мать ребенка прореагировала неадекватно. Это очень обидно, но все же попробуем понять мать - у ребенка эпи и тут она увидела подергивания - тут же сработала природная реакция - любая мать охраняет ребенка. Да и не стоит разделять на папа хороший и мама плохая - только по одному случаю, так как на это может быть огромное количество причин.
Но, в принципе, с чем-то подобным ,наверное, встречались все в своей работе, и принять хорошее решение зачастую непросто.
Новичок
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 23:03
Сообщений: 41
Ведана, Лекарь, полностью с вами согласен. Тоже было нечто подобное в практике, но это долго, здесь всего не расскажешь. Есть очень хорошая статья на эту тему доктора Левашова, "Как выздоравливать" ,на его сайте : http://www.drlevashov.ru/stats/kak-vyzd ... ktora.html
Цитирую один абзац:
5а. Болезнь ребёнка, как смысл жизни матери. Если мать при вынашивании беременности ходит с духовной установкой постоянной заботы о будущим ребёнка; или если мать боится отпустить от себя взрослеющее дитя, то возникает парадоксальная вещь - ребёнок рождается больным или заболевает. Заботится и защищать можно только слабого и больного. Здоровый в защите не нуждается, то есть теряется смысл жизни матери. Такие, с позволения сказать, "мамашки" бегают от врача к врачу со своим ребёнком и, как чёрт от ладана бегут от того врача, который действительно может помочь ребёнку и матери. "Не дай бог вылечит". Заодно и проигрывается первый вариант - манипуляция близкими. Постоянно внушается и показывается ребёнку - "Вот видишь, как я о тебе забочусь". у ребёнка формируется чувство вины перед матерью, страха и тревоги за свою здоровье. Вырастает такой ребёнок в безвольного человека и полностью подчинённого воле матери. Этот вариант сложного внутреннего духовного изъяна женщины. К сожалению это встречается очень часто. И жалко этих детей, загубленных эгоизмом матери.
Новичок
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 05:44
Сообщений: 93
Безжалостность - это не жёсткость и не жестокость, это трезвость. К.К.
Несколько лет назад я имела Радость втретиться с одним Человеком, (если быть точнее, то с двумя). Тогда я обратилась за детской консультацией к его жене, профессиональному детскому психологу, чтоб она помогла мне (как это ни смешно будет сейчас звучать) лучше понять мир моего ребёнка. Когда я пришла за дочерью, она предложила и мне нарисовать рисунок. Через некоторое время она позвонила и предложила прийти к ним домой, чтоб сообщить мне результаты уже их совместного с мужем анализа наших рисунков. Мне, наверно, никогда не забыть эту встречу, отчасти еще и потому, что она подарила мне желание осознать свои действия, поступки, пересмотреть свою жизнь, своё отношение к дочери. Проблема была у меня, а я даже и не задумывалась об этом.
Тот Человек, с любовью и состраданием смотря в глубину моей Души, безжалостно констатировал факты, подтверждая их рисунками. И в этой констатации не было примесей его отношения, поэтому моя реакция была адекватной, хоть и было внутреннее вскипание, но это уже на себя, родную. А на это у него уже и шуточки нашлись, чтоб развеять жар-то ненужный. По сей день я остаюсь глубоко благодарна этому Человеку( и его жене, конечно же), что он взял на себя отвественность, чтоб сказать правду-матушку честно и без прикрас, и донести её смысл, не обидя при этом.
Активный участник
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 11:06
Сообщений: 262
Откуда: Московская область
Надежда, я восхищен Вашим мужеством в данном случае!
В похожей ситуации (только ребенку уже 15) я не смог отказаться от работы. Смалодушничал.
Сейчас я смотрю за сеанс по 2 представления в театре одного зрителя (обычно это драмы "Только не навреди, ему еще расти и расти", "Улучшений нет" и в особых случаях. когда я предлагаю что-то новое "Может лучше потом, когда вырастет. сейчас ведь можно навредить").
Я чувствую что разрушаю себя этим но что-то во мне уже создало программу которая интегрировалась в мозг и я не могу выстроить даже элементарную защиту(((((.
Вы сделали все правильно!
Активный участник
Зарегистрирован: 16 мар 2008, 16:16
Сообщений: 3839
Пациентов мы живьем не видели, знаем только со слов Надежды, поэтому и разноголосица во мнениях.
Предварительная психологическая работа с такими прид.. ой! хотела сказать пациентами, конечно, была необходима.
Если бы Надежда провела расстановки по Хелленгеру то может и не пришлось бы расставлять пришедших иначе - кого за дверь, кого на кушетку.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Зарегистрирован: 20 авг 2007, 04:17
Сообщений: 4713
_________________
К расстановкам тоже необходимо внутреннее желание или стремление быть здоровым!!!! Само по себе ничего не делается. А против внутреннего стремления быть больным или иметь больного ребёнка никто не в силах это изменить кроме самих родителей. Это есть у многих людей - это их выбор, он правильный или не правильный - никто не имеет право судить. Не суди - да не осужден будешь. Главное просто принять так как оно есть и дать право выбора каждому в отдельности самостоятельно!.
Я дала этот выбор, а что решат родители - это их решение и оно будет в любом случае правильным для них. Если остаётся всё по старому - то яне беру на себя ответственность за состояние ребёнка, т.к. изначально очень важно оставить право выбора за родителями. Если желание будет в реабилитации ребёнка - перед ними моя дверь открыта!.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Главный модератор
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:04
Сообщений: 5101
Откуда: +975 54-555-78-04
Результаты лечения зависят от 3-х составляющих:
1. Академический знаний специалиста
2. Его клинического опыта
3. Доверия пациента к нему
Если не чувствуем доверия - усилия бесполезны.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
На страницу 1, 2, 3 След.