Текущее время: 23 сен 2025, 07:54

Заголовок сообщения: Йога для детей.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 07:51

Господа и дамы, подскажите пожалуйста где найти в Москве хорошего тренера, (мастера, гуру), детской йоги. Возраст детей от 6 до 11 лет. Спасибо.

Кто проповедь читать захочет людям тот жрать не должен слаще, чем они!
Братие, должны есмы мы сильнии немощи немощных носити, и не себе угождати.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Йога для детей.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 08:35

Могу дать телефон одного инструктора.Позвоните,спросите,занимается ли он детьми.Раньше он был артистом Большого театра.Теперь преподает.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 22:36

В нашем йога-центре ведёт занятия прекрасная девушка, Лёля Матвейченкова. Сама детский массажист, инструктор ЛФК. http://yoga-station.ru/index.php/home/people/31-om
Она также ведёт в других центрах, если наш территориально или по расписанию не подойдёт.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 09:38

Если до инструктора добраться проблематично,то можно обойтись своими силами.Пусть ребенок делает асаны как может и сколько может,пусть даже и коряво,все равно будет польза.Это упражнения кошка,змея,кузнечик,полукузнечик,лук,плуг,березка,стойка на голове,спираль,треугольник.Грудным детям можно имитировать асаны змея и стойка на голове.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 13:11

Наталья.
зачем грудным детям имитировать асаны? и зачем стойку на голове?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 18:49

Хотелось бы детскую йогу в районе станций метро Академическая ~ Ясенево. И хотелось бы, что бы дети, на занятиях не сидели тупо в какой, ни будь позе, слушая марихуановые философствования "гуру", а физически работали над своим телом. Растягивались и всё такое...

Кто проповедь читать захочет людям тот жрать не должен слаще, чем они!
Братие, должны есмы мы сильнии немощи немощных носити, и не себе угождати.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 20:34

Daserino
Асана змея-для улучшения работы почек,а стойка на голове-для улучшения работы гипофиза.
Когда-то врач нам дам дал эти асаны в комплексном лечении от диатеза.И таки помогло :dancing:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 00:43

наталия н. писал(а):
Если до инструктора добраться проблематично,то можно обойтись своими силами.Пусть ребенок делает асаны как может и сколько может,пусть даже и коряво,все равно будет польза.Это упражнения кошка,змея,кузнечик,полукузнечик,лук,плуг,березка,стойка на голове,спираль,треугольник.Грудным детям можно имитировать асаны змея и стойка на голове.

Наталья, вот я так с сыном сама и занимаюсь. Он любит все эти "позы" и придумывает сам "поза улитки", "поза травы" )))
Но в будущем тоже хочу с ним ходить куда-то.
Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 33.29 KIB | Просмотров: 9558 ]

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 10:30

А мне лениво куда-то идти :-D Мне проще дома

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 16:08

Я согласна с Анной, дети очень любят играть в "йогу", придумывают забавные названия асанам, пытаются повторить за взрослыми. Главное - не принуждать детей к занятиям, а приподнести это как один из видов гимнастики для расслабления, гибкости и снижения гиперактивности.
При любой крупной школе йоги есть занятия для детей от 7-8 лет. Например, в центре йоги Прана или Школе Айенгара.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 16:10

Мы тоже предпочитаем заниматься дома;)

Не в сети Профиль