Текущее время: 09 сен 2025, 10:58

Заголовок сообщения: Странный массажист

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 23:33

В общем, пришел я на сабиседывание в массажный салон, рассказал, что какие виды массажа знаю, его заинтересовала только РСМ, сделал ему РСМ,попросил еще классику воротниковой зоны, вымыл руки, прихожу он мне говорит, я занимаюсь китайскими методиками массажа, и говорит, снимай рубашку, тебя посмотрим, сделал он мне воротниковую зону, я так понял что он по точкам работал, и стал в сторону и начал делать щелчки пальцами.
Я как больше, придерживаюсь, стандартных методик массажа мне это стало, не понятно, или такие в Китае методики. Может, кто ни будь объяснить?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Странный массажист

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 23:37

николай1983
Так вроде как его и надо было расспрашивать, получили бы информацию из первых рук, затем сюда для обсуждения. А еще лучше если бы пригласили и его на форум высказаться. Его бы поспрашивали и он бы саморекламировался.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 23:41

Так вроде как его и надо было расспрашивать, получили бы информацию из первых рук, затем сюда для обсуждения. А еще лучше если бы пригласили и его на форум высказаться. Его бы поспрашивали и он бы саморекламировался.

Как то неудобно было.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 10:18

Щелчок пальцами это вибрация, сигнал, который проходит по энергетическому каналу и даёт представление массажисту о состоянии энергетики пациента. Тут используются нефизические методы воздействия а более тонкие на уровне ощущений энергетики человека. Трогая шею массажист подключается к информационным каналам человека. Наверное сами чувствовали, что он пальцами в основном "гулял" по шее особенно вокруг 4-6 шейных позвонков. Это как гитара, настраиваешься на "струны" человека и потом достаточно руку отвести чуть в сторону и делать щелчки. Звук проходит по каналу и по уровню вибрации даёт представление о всём теле. Как камертон. Что-то вроде этого.

Человек, который внешне удерживает свои чувства от действий, но чей ум поглощён объектами чувств - великий глупец. Скажу больше - ещё лицемер... (Бхагавад Гита)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 10:41

николай1983 писал(а):
и начал делать щелчки пальцами.

Нечто подобное демонстрировал Евгений Литвиченко на открытом уроке.Вот ссылка на видео http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3298380.
Собственно ему в ЛС можно этот вопрос задать.

Массаж в Москве Выезд на дом
8 926 067 03 68
Дмитрий

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 11:51

Дмитрий Макаренко писал(а):
Собственно ему в ЛС можно этот вопрос задать.

Не надо в ЛС, это интересно всем! :!:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 12:04

Кануприя писал(а):
Щелчок пальцами это вибрация, сигнал, который проходит по энергетическому каналу и даёт представление массажисту о состоянии энергетики пациента. Тут используются нефизические методы воздействия а более тонкие на уровне ощущений энергетики человека. Трогая шею массажист подключается к информационным каналам человека. Наверное сами чувствовали, что он пальцами в основном "гулял" по шее особенно вокруг 4-6 шейных позвонков. Это как гитара, настраиваешься на "струны" человека и потом достаточно руку отвести чуть в сторону и делать щелчки. Звук проходит по каналу и по уровню вибрации даёт представление о всём теле. Как камертон. Что-то вроде этого.

Это первое более менее понятное обяснение действия щелчков.
К сожалению ни Доктор, ни Евгений внятного на эту тему ответа не дали.
Понятно, что для этого требуется неординарная тактильная чувствительность или другие способы восприятия информации "перцепция,прослушка", но даже правильное определение уже много значит.

С уважением НИК НИК

http://nik-massage.ru/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 13:06

Ник Ник писал(а):
я неординарная тактильная чувствительность или другие способы восприятия информации "перцепция,прослушка"

Для этого требуется хороший слух. Попробуйте пощелкать пальцами(похлопать, посвистеть) сами...послушайте , как глухо звучит "щелчок" в проекции дисфункции и как звонко в "здоровом месте"... так, сантиметрах в пятнадцати от тела клиента.... Работает действительно как камертон, но есть и масса других способов установить - насколько хорошо вы сработали... и без шумовых эффектов.

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 15:20

Лана, позвольте немножко внести корректировки в ваше сообщение)) Тело оно конечно обтянуто кожей и отдалённо можно его сравнить с барабаном... :grin: но щелчки сзади они не прослушивают органы, тем более через одежду. Щелчок пальцами - это довольно таки старый метод изменения пространства. Если его сделать с определённой концентрацией то на тонком уровне происходит вспышка. Многие народы на востоке продавая товар перед открытием лавочки или до клиентов "пощёлкивают" над каждой вещью. Как бы снимая с неё негативную информацию. Потому как вещь лежала всю ночь, могла остаться-скопиться негативная энергетика и ты-ды... В данном случае всё таки это не прислушивание к телу, а просто съём информации через энергетику. Метод фолля основан практически на том же самом. Только там снимается вибрация через кожу. А тут метод чуть тоньше. Не нужно за собой таскать два "чумадана" батареек и бук с проводками :-D Кстати в Индийском храме, когда жил там, заметил то что многие индусы пообщавшись с прихожанами (европейцами туристами), потом идя "общёлкивают" себя вокруг. Жаловались что европейцы на них плохую энергетику вешают) Вот такие вот мы все- "закармированные" :grin: :grin:

Человек, который внешне удерживает свои чувства от действий, но чей ум поглощён объектами чувств - великий глупец. Скажу больше - ещё лицемер... (Бхагавад Гита)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 21:12

После этой всей процедуры, он еще попросил, чтоб я ему смотрел на переносицу, он секунд 40 смотрел в область лба или переносице, стал задавать странные вопросы: а что ты последние время неуверенный, чего -то ты боишься? больших денег боишься ? ну на все вопросы я как-то отнекивался. Что он имел в виду. В общем, он пригласи меня работать к нему, я сейчас думаю идти или нет. Просто как то все странно.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 21:15

Завтра пригласили еще в салон на сабиседывание, посмотрим их методики :?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 22:11

Кануприя писал(а):
Лана, позвольте немножко внести корректировки в ваше сообщение)) Тело оно конечно обтянуто кожей и отдалённо можно его сравнить с барабаном... :grin: но щелчки сзади они не прослушивают органы, тем более через одежду.

А вот корректировать не надо :) соглашаетесь или не соглашаетесь - дело исключительно Ваше.
Кануприя писал(а):
но щелчки сзади они не прослушивают органы, тем более через одежду.

У Вас- не прослушивают, у меня - все проходит нормально. Вот такие мы разные.

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 23:32

а что звон колокольчиков, хлопки как то иначе меняют звучность, чем щелчки - звучность меняется в более плотной или менее плотной паровоздушной среде, вокруг пациента, - одинаково. Электромагнитное поле вокруг пациента над зонами дисфункции и нормальными тканями - разное (это как статика на одежде). А вы тут про энергию. можно наклониться и посвистеть, эффект тоже. Не заморачивайте голову энергетикой. МФР не проводит энергетического лечения.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 15:58

Вокруг всего живого, в том числе и человека, существует некий "энергетический кокон". Тема стара, поднимать ее - не буду.
Если есть возможность у специалиста "просмотреть" данный "кокон", то в большинстве своем, там обнаруживаются дыры /прорехи/ - как хотите, так и называйте, это значения не умаляет.
Суть в том, что их можно "закрыть".
А как Вы это сделаете - зависит от индивидуальных способностей.
Я закрываю "крестом".
А уж, как работает Евгений Литвиченко - сугубо личный вопрос... :)

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 17:00

Можно, я встряну? Работал в одном салоне, а за стеной такие были щелчки пальцам. Я залюбопытствовал-в чем дело? Потом понял - так идет диагностика. Нет, я не против, существует целая наука, основанная на акустике. Гидролокация, например, на подводных лодках. Но чтобы "выщелкивали" пальцами диагнозы внутренних органов - этого в советских медицинских институтах не было
Нет никакого сомнения, что есть отдельные единичные гениальные акустические специалисты, которые по щелчку пальцев на слух определяют болезни внутренних органов( сейчас не будем обсуждать принцип прохождения волн по Ландсбергу)
Но чтобы в каждом салоне в массовом порядке? Предполагаю, это жульничество
Другой вопрос, что многие люди любят, когда их обманывают

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.

Не в сети Профиль