Текущее время: 09 июн 2025, 22:17

Заголовок сообщения: Об изучении иностранных языков

СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 15:15

Кто бывает на встречах (конференциях, симпозиумах) международного уровня, или хотел бы пройти обучение практикам за рубежом, или подумывает о работе за рубежом, или хотя бы свободно смотреть видеоматериалы по интересующей специфике на иностранных языках, и хотел бы усовершенствовать свои знания иностранного языка, а именно навыки аудирования и говорения, но ему некогда ходить на курсы иностранных языков в течение рабочего дня - это можно сделать, занимаясь дома самостоятельно, с помощью звукового редактора. У меня, например, Sound Forge 5-й версии.

http://depositfiles.com/files/56mud4rce скачать Sound Forge 5.0

Возможно, вы сможете найти в инете и более позднюю версию, я же в 2007 году искала, скачивала версии 8.0, 9.0, но никак не могла их установить. Потом нашла у друзей версию 5.0, она легко установилась. Мне хватает её.

Скачиваете Sound Forge 5.0, устанавливаете, нажав FORGE.exe, следуя инструкциям.

После установки программы, если пожелаете русифицировать её, нажмите RUSSIAN.exe, и далее опять следуйте инструкциям.

После всех манипуляций Sound Forge 5.0 должен появиться на рабочем столе (с бордовой иконкой).

Если же после всех установок ярлык не появился на рабочем столе, нажмите кнопку ПУСК на рабочем столе, ВСЕ ПРОГРАММЫ, в самом низу найдёте Sonic Foundry, щелкните по ней, и справа от неё появятся папка Sound Forge и её содержимое – откройте строчку с бордовой иконкой (чтобы в дальнейшем не проделывать этот длинный путь, сами правой кнопкой мыши отправьте ярлык на рабочий стол).

Для работы с Sound Forge (далее SF) необходимы наушники с микрофоном, два в одном. В магазинах есть и недорогие, рублей за 300 можно купить.

Скачиваете аудиокнигу на интересующем языке и книгу текстовую (такие есть на сайтах по изучению иностранных языков)

Выбираете аудиофайл для прослушивания (выбираете, но не включаете ещё).

Включаете программу SF, нажимаете красный кружок записи, откроется окно, в нем опять красный кружок, начнет мигать красная кнопка Запись.

Включаете аудиофайл, через наушники слушаете, через микрофон сами говорите, то, что говорите, записывается.

Чтобы остановить запись, нажимаете серый квадратик (на месте бывшего красного кружочка).

Закрываете окно ЗВУК 001 (002, и т.д.), вам предлагается сохранить запись, сохраняете под нужным именем. Потом берете текстовую книгу, включаете повторенный вами текст на воспроизведение и отслеживаете свои ошибки, недочеты.

Для начала рекомендуется повторять русский текст: то есть, прослушиваете русский аудиофайл и с отставанием в 1-2-3 слова повторяете за диктором. Поверьте мне, даже русский текст сложно одновременно слушать и повторять, ведь при этом вы слышите и аудиокнигу, и себя, и еще вам надо запомнить новый текст и не забыть текст 1-2-3 слова назад.
Чем дольше отставание в количестве слов, тем сложнее, понятно.

Далее так же поступаем с иностранным аудиофайлом. Это уже сложнее.
И еще сложнее слушать русский файл и переводить его на иностранный; слушать иностранный файл и переводить его на русский. Сами увидите.

Можно практиковаться не только с аудиокнигой, но и с фильмами, благо, что сейчас можно скачать сценарии фильмов в текстовом варианте.

Ситуацию можно усложнить, создав внешние звуковые помехи, например, включив параллельно телевизор. Мало ли в какой ситуации вам придется слушать - может быть, под шум работы моторов/технических устройств, или ливня, или проезжающего поезда, или разговора людей - звуковой редактор помогает развить навыки слушания/говорения, быстроту реакции.

Но это, конечно, не на самом начальном этапе изучения языка. :)

Такие программы – звуковые редакторы, их используют музыканты, про бОльшие возможности этих программ я не знаю, пользуюсь только этой примитивной возможностью.

Надеюсь, вам пригодится.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 00:53

В продаже есть интерактивные курсы по различным языкам. Там в системе как правило есть функция записи. Причем, свою запись можно сравнить с эталоном (звуковым, либо графическим).
Sound Forge хорош, но стоит ли "стрелять из пушки по воробьям"?

Критиковать легко - предлагай!
Мелкие люди обсуждают соседей, великие люди обсуждают идеи.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 01:35

Мой английский – self-taught (самоученный). Я никогда не прибегала к интерактивным обучающим программам. Поэтому я не знала о такой имеющейся в них функции.

Но смею предположить, что эти интерактивные программы рассчитаны на разговорный, в лучшем случае на примитивный business-язык - на среднего пользователя и стандартный лексический минимум (разговорный лексический минимум в английском языке составляет 2000 слов).
И эталонные тексты там соответствующие – разыгрываются ситуативные диалоги, типа, «В магазине», «На приеме у врача», «Погода», если business-language, то «В офисе», «Переговоры», и притом тематика бизнеса, например, производство игрушек.

Короче, вы здесь привязаны.

А с Sound Forge у вас есть свобода выбора – начав с обычных разговорных (художественных книг, например), постепенно вы сможете выбирать аудиофайлы по своей специфике - относящейся к медицине/ближе к медицине.

О Sound Forge я узнала, когда ездила на курсы повышения квалификации в представительство “Heriot-Watt” в Томске – там пользовались именно им.

Хотя, если эти интерактивные программы, о которых Вы, Макс, говорите, позволяют работать не только со встроенными в них материалами, а выбирать дополнительные файлы на свой вкус, наверно, можно использовать и их. Повторяю, я ими не пользовалась и просто не имею о них представления.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 02:52

Reader писал(а):
...если эти интерактивные программы, о которых Вы, Макс, говорите, позволяют работать не только со встроенными в них материалами, а выбирать дополнительные файлы на свой вкус, наверно, можно использовать и их.

Подобную функцию я не встречал. Эти рограммы действительно привязаны к определенной тематике и, на мой взгляд, полезны лишь на начальных этапах изучения языка, поскольку содержат также минимально необходимые сведения по грамматике.
Ваш метод более продвинутый. Для изучения языка "с нуля" он сложноват. А, вот в качестве следующего этапа, после интерактивного курса, это несомненно великолепное решение. :!:
Кстати, звуковой редактор (в т.ч. Sound Forge) тоже позволяет оценивать правильность произношения.
Для этого нужно использовать режим "мультитрек"(т.е. работу с несколькими дорожками). На одну дорожку записать эталонный файл (например, отрывок из аудиокниги), а на другую - свой голос.
Далее, можно визуально сравнить обе дорожки, либо прослушивать их поочередно, воспользовавшись функцией "mute".
Аналогично, при помощи двух дорожек можно проговаривать текст, повторяя его за диктором. Но при этом в записи эталонного файла делаете паузы, достаточные для повторения. Сделать это можно двумя способами:
1. Разрезать и разнести при помощи маркеров прямо на диаграмме.
2. Записать пустой трек (с выключенным микрофоном). Затем выделять в нем куски нужной длины. Копировать и вставлять в нужные места.
Далее, записываете свой вариант на другую дорожку (делать это нужно обязательно в наушниках).
Т.к. речь диктора и ваша будут чередоваться, то при контрольном прослушивании функция "mute" уже не понадобится.

P.S. Я описывал процесс так, как я это делаю в программе Adobe Audition. В Sound Forge алгоритм может отличаться в деталях, но принцип тот же.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 06:18

Столкнулась с тем что иностранцы хорошо понимают что говорите вы, даже с ошибками. То как они говорят понимать труднее. Когда говорят русские по-английски, то понятно все. Труднее всего слушать японцев на английском. :D

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 18:56

Alena писал(а):
Труднее всего слушать японцев на английском. :D

Это потому, что звуковой строй у японского и английского языков очень различается. Поэтому лично я предпочитаю слушать японцев на русском или, в крайнем случае, на японском. :grin:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 20:50

Макс писал(а):
Ваш метод более продвинутый. Для изучения языка "с нуля" он сложноват. А, вот в качестве следующего этапа, после интерактивного курса, это несомненно великолепное решение. :!:

Я и писала в 1-м посте, что SF используется не на самом начальном этапе изучения ИЯ, нужен какой-то багаж знаний.

Макс писал(а):
Кстати, звуковой редактор (в т.ч. Sound Forge) тоже позволяет оценивать правильность произношения.

Макс, приму к сведению описанную Вами функцию звукового редактора, хотя считаю, что в ней нет острой необходимости, многим будет достаточно только функции, описанной мной в 1-м посте.

Поясню, почему - на примере английского языка. На земном шаре английский язык используется широко, и в разных местах говорят по-разному. Есть, конечно, стандартный British English, которого, вроде, нужно придерживаться, но в обычной жизни я не слышу такого произношения, как у дикторов в новостях на канале ВВС – например, звук [p] (русский П) они произносят глухо, с придыханием, как бы через плотно сомкнутые губы звук неожиданно вырывается на свободу. А с кем мне приходилось разговаривать из иностранцев (англичан/не англичан), никто так не говорил.

Эти стандарты понижения/повышения интонации в конце предложения тоже не очень-то актуальны в реальной жизни. В жизни от правил очень много отступлений. Даже по правилам построения предложений, вопросительное предложение должно начинаться со вспомогательного глагола (например, do), а на самом деле в реальной жизни этого правила не всегда придерживаются (в фильмах такое тоже часто слышно).

Но этим я не говорю, что мне совершенно наплевать на отработку правильности произношения - в какой-то мере произношение надо осваивать, оно, все-таки, отличается от русского, есть такие звуки, которых в русском языке нет.

При выполнении описанной мной тренировки уже происходит отработка правильности произношения – вы ведь стараетесь говорить так, как говорит чтец/диктор. Происходит подстройка, есть некий эталон для подражания и стараетесь соответствовать ему.

Описанная Вами, Макс, функция нужна для отработки тщательного произношения – например, если кто-то собирается стать шпионом, и по его легенде, он родом из такого-то местечка/уезда/провинции и он должен иметь говор/акцент/наречие, характерные для данного местечка/уезда/провинции (в России тоже где-то акают, где-то окают). Ну, или в иных особых случаях: работаешь в Австралии - говори на австралийском английском.

А если вы совсем и не шпиён вовсе нисколечко, но вы хотите понимать, чтобы обеспечить просто общение, то слушайте речь на британском английском, американском английском, шотландском, и т.п. – учитесь воспринимать/понимать.

Alena писала:

Цитата:
Столкнулась с тем что иностранцы хорошо понимают что говорите вы, даже с ошибками. То как они говорят понимать труднее. Когда говорят русские по-английски, то понятно все. Труднее всего слушать японцев на английском.

Я согласна с Alena – иностранцы нас поймут.

Только насчет японцев – это наверно избирательно, я понимала одного конкретного японца, просто мне с другими японцами не приходилось встречаться/разговаривать, и не могу судить объективно. Трудности однажды возникли с одним шотландцем – мне казалось, в его речи были сплошь отступления от правил произношения! Правда, это было давно, и уровень знаний был у меня пониже. Иностранцев, не являющихся носителями английского языка (немцев, итальянцев, и т.д.), обычно понимать легче – они учат язык по таким же учебникам/правилам, что и мы.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 22:48

Я читала в книге Н.В. Бодрова «Как изучить английский язык самостоятельно. Нестандартные приемы самообучения» об академике Николае Александровиче Морозове (1854-1946), который провел 25 лет в тюрьме, истинный «человек-который-сам-себя-сделал» - чуть не умер от туберкулеза, но сам вылечился, физически окреп, изучил много наук, в том числе выучил 16 языков за полгода, читая книги.

Цитата:
...состоит в несомненной реальности и доступности описанного Морозовым сверхинтенсивного метода изучения иностранных языков. Разберем основные элементы этого метода.

Сначала Морозов знакомился (заметим, не слишком уж подробно и основательно) с учебником или самоучителем по избран ному языку. Но — и в этом, на мой взгляд, один из главных секретов его успеха — тут же шел дальше, не пытаясь особо закрепить пройденный материал, даже если тот был усвоен не слишком твердо.

Далее. Знакомство с языком происходило комплексно, хотя это и делалось только на книжном уровне. Познание лексики Морозов старался не отделять от познания грамматики. Он следовал мудрому принципу подлинно эффективного изучения языка: ни в коем случае не учить грамматические разделы в отрыве от немедленного практического их применения (так же, как, к примеру, изученная математическая формула, чтобы стать достаточно прочно усвоенной, должна быть тут же «обкатана» в дюжине различных уравнений). И еще: Морозов, похоже, самостоятельно пришел к важному выводу о том, что теория должна не только изучаться одновременно с практикой, но и, насколько возможно, должна выводиться из практики, то есть из активной и творческой работы с книгой, с текстом.

Итак, бегло, но, судя по всему, цепко проштудировав учебник, Морозов уже более или менее проникался духом нового для него языка. Проложив по целине этого языка свою первую колею, он тут же двигал по ней главные силы, выводил на передовые рубежи всю мощь своего интеллектуального оружия и приступал к массированному чтению беллетристики. При этом старался брать наиболее увлекательные сюжеты, что помогало преодолевать не только трудности языка, но и усыпляющую монотонность многочасового чтения. Художественное произведение — это уже не учебник...

Цитата:
Сама жизнь помогла Морозову нащупать наиболее продуктивный метод изучения иностранных языков. Он постиг ту истину, что знание, добытое легко и просто, не может стать знанием «всерьез и на долго», что только тяжелая распашка целины, с потом и мозолями, даст надежный и быстрый результат. И он начал читать почти без словаря, опираясь на свою эвристичность, на догадку по смыслу, по контексту.

Много выдержек приводить не буду, если кому-то интересно, можете прочитать об этом в книге Бодрова.

http://depositfiles.com/files/7ie1wsn7s - Н.В. Бодров «Как изучить английский язык самостоятельно. Нестандартные приемы самообучения»

А здесь http://revlib.narod.ru/
в разделе Жизнь Замечательных Людей можете скачать книги

"ПОБЕЖДЕННОЕ ВРЕМЯ" - Повесть о Николае Морозове. Автор: М. Поповский.

"ПОВЕСТИ МОЕЙ ЖИЗНИ", Ч.1 - Воспоминания Николая Александровича Морозова (1854-1946), русского ученого и революционера, политзаключенного, а впоследствии - члена академии наук СССР.

ПОВЕСТИ МОЕЙ ЖИЗНИ, Ч.2 Воспоминания Н.А. Морозова (продолжение)

P.S. Я и сама замечала, еще до прочтения книги Бодрова, что если один и тот же текст перечитаешь несколько раз без словаря, с каждым разом все больше понимаешь.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 01:46

Для тренировки навыков аудирования и говорения с Sound Forge:

Вот здесь 44 аудиокниги на английском языке по медицинской тематике, которые можно бесплатно скачать или прослушать он-лайн.

http://www.learnoutloud.com/Free-Audio- ... al/Medical

Чтобы скачать, предлагается ссылка (где появится, читайте ниже), которую нужно скопировать в подкаст-приложение.

Про подкастинг читать в википедии

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BD%D0%B3

Подкаст-приложение Apple можно скачать здесь (90 mb):

http://www.apple.com/itunes/affiliates/ ... =126008315

Например, открываете на сайте книгу Anatomy of the Human Body, Part 1 (Анатомия человеческого тела, том 1) .

Откроется страница для данного тома.
Том разбит на части. Выбираете часть 1

Цитата:
Podcast Feed URL:

(Copy the above URL into your Podcast Application.
Click Here to learn more.)

01_anatomy-of-the-human-bod

Sat, Apr 14, 2007

Download File - 3.5 MB
Listen To This Podcast (Streaming Audio)

Расшифровываю это окошко:

Podcast Feed URL - URL для вставки в Подкаст:
(вот именно здесь появится ссылка подкастинга)

(Copy the above URL into your Podcast Application. – скопируйте этот URL, приведенный выше, в Подкаст Приложение.
Click Here to learn more – Нажмите здесь, чтобы узнать больше (активная кнопка).)

01_anatomy-of-the-human-bod – это часть 1 тома 1 Анатомии

Sat, Apr 14, 2007 – дата загрузки на сайт

Download File - 3.5 MB – нажмете сюда, на экране чуть выше в окошке выдаст ссылку подкастинга, которую нужно будет вставить в Apple – это скачивание (понятно по слову download)
Listen To This Podcast (Streaming Audio) – нажмете сюда, прослушаете он-лайн (откроется новое окно), то есть, не скачиваете, тогда и Apple не нужен.

К сожалению, печатная книга не прилагается, она продается, но распространяется только по территории Северной Америки (США, Канада).

Но и без печатной книги можно заниматься, несколько раз прослушивая и повторяя за диктором, записывая свое произношение с помощью Sound Forge. Вот здесь для контроля правильности произношения с точки зрения понимания, различения слов, в условиях отсутствия печатной книги, может пригодиться функция Sound Forge, описанная выше Максом.

Я прослушала он-лайн часть 1 этой книги, язык довольно-таки хороший, четкий.

Много написала, наверно, кажется все запутанным, но на самом деле всё несложно. :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 16:51

Вот еще аудиокнига на английском, как раз имеющая отношение к деятельности того или иного специалиста на форуме, судя по перечню тем в анонсе аудиокниги.

A Guide To Alternative Medicine - Part 1
Справочник по альтернативной медицине – Часть 1

http://www.audiobookquest.com//title.aspx?titleId=7684 – взяла отсюда через регистрацию
http://depositfiles.com/files/r0c6rakh9 - перекинула сюда

37.14 мб, 37 минут воспроизведения, речь быстровата, но к такой скорости тоже нужно приспосабливаться.

Анонс книги - оригинал:

Цитата:
There seems to be more than ever, people with ailments and sicknesses that the doctors cannot seem to cure. People are suffering every day and even doctors who claim to be the best in their field cannot relieve their suffering. Today's society is in need of a change.

I was very much in need of such a change just a few years ago. My overall health was in terrible shape. I seemed to catch every little thing that came along and I felt miserable most of the time. I had no energy and I could feel my body growing weaker each and every day. I visited doctor after doctor but no one could tell me what was wrong with me.

That's when I started to read everything I could on the subject of alternative medicine.
What I discovered completely changed my life!

I would love to share my secrets with you and my new special report on alternative medicine does just that!
Everything you need to know about alternative medicine is included in this special report:
• Conventional Treatments vs Alternative Treatments
• Choosing the Perfect Practitioner
• How Can Alternative Treatments be Paid For?
• Questions to Ask your Practitioner
• Alternative Medicine for Women’s Health
• Alternative Medicine for Men’s Health
• Alternative Treatments for Children

I leave absolutely nothing out! Everything that I learned in order to understand alternative medicine and how to benefit from it, I share with you!

Alternative medicine systems say that health isn’t mere absence of disease.

Life ought to be lived with enthusiasm, and absence of enthusiasm too is a sign of ill health. Every individual is different and has a unique purpose in life. Alternative medicine tries to ensure that this purpose of life is maintained, as a person without a purpose in life cannot function to the fullest of his abilities. One needs to be inspired and motivated to be able to live life fully.

I show you how to improve your health with alternative medicine; no matter what your current health condition might happen to be.

This is the most comprehensive report on alternative medicine that you will ever read! Not only does it include timely tips and advice understanding the background of alternative medicine, but also the many different types of alternative medicine and how each can help you improve your life and your health. This comprehensive special report covers the following topics:

• Accupuncture
• Apitherapy
• Ayurvedic Medicine
• Biofeedback
• Chakras
• Chiropractics
• Color Therapy
• Craniosacral Therapy
• Feng Shui
• Healing Crystals
• Herbal Remedies
• Herbal Teas
• Homeopathy Treatments
• Iridology
• Kama-Sutra
• Kinesiology
• Magnetic Therapy
• Massage Therapy
• Meditation
• Native American Medicine
• Qigong
• Reflexology
• Reiki
• Rolfing
• Tai Chi
• Tibetan Medicine
• Traditional Chinese Medicine
• Yoga

Learn to improve your health with alternative medicine today!
This is an unabridged Part 1 of the audio book and is provided free of charge. To buy the complete version, including the free e-book, simply enter "A Guide To Alternative Medicine" in the search box.
With the paid version you'll receive the audio book plus a 78 Page eBook!

Анонс книги – мой перевод:

Цитата:
Сегодня, как никогда, становится все больше людей, которых не могут вылечить врачи. Люди ежедневно страдают, и доктора, слывущие лучшими в своей области медицины, не могут избавить их от страданий. Современное общество нуждается в переменах.

Всего лишь несколько лет назад и я нуждался в подобных переменах. Общее состояние моего здоровья было ужасным. Я подхватывал любую болячку и чувствовал себя несчастным почти все время. Моя энергия была истощена, и с каждым днем я становился все слабее и слабее. Я ходил от доктора к доктору, но ни один не мог мне сказать, что же со мной происходит.

И тогда я начал читать всё, имеющее отношение к альтернативной медицине.

Открытия, которые я сделал, полностью изменили мою жизнь!

Я хочу поделиться с вами секретами, и для этого я составил свой доклад (отчет) по альтернативной медицине.

Все, что вам нужно знать об альтернативной медицине, содержится в моем докладе:

• Традиционное лечение в cравнении с альтернативной медициной
• Выбор лучшего практикующего специалиста
• Как может оплачиваться альтернативное лечение?
• Вопросы, которые вам следует задать своему специалисту
• Альтернативная медицина для женского здоровья
• Альтернативная медицина для мужского здоровья
• Альтернативная медицина для детей

Я не упустил ничего! Всем, чему я научился в отношении альтернативной медицины, и как получить от неё пользу, я поделюсь с вами!

Системы альтернативной медицины гласят, что здоровье – это не только отсутствие болезни.

Жить надо с энтузиазмом, и отсутствие энтузиазма тоже является свидетельством слабого здоровья. Все мы индивидуальны, и у каждого свое уникальное жизненное предназначение. Альтернативная медицина стремится поддержать нас в достижении жизненных целей, так как человек без цели не может функционировать в полную меру своих способностей. Каждый индивидуум нуждается в одухотворении и мотивации для полной самореализации в жизни.

Это наиболее полный доклад по альтернативной медицине, который вам доводилось или доведется прочитать. В нем содержатся не только своевременные советы и рекомендации, дающие понимание об альтернативной медицине, а также приводится обзор различных видов альтернативной медицины, и как каждый из них может вам помочь в улучшении вашего здоровья. Данный всеобъемлющий специализированный доклад охватывает следующие темы:

• Accupuncture - акупунктура
• Apitherapy - апитерапия
• Ayurvedic Medicine - аюрведа
• Biofeedback – БОС (биологическая обратная связь)
• Chakras - чакры
• Chiropractics - хиропрактика
• Color Therapy - цветотерапия
• Craniosacral Therapy – краниосакральная терапия
• Feng Shui – фен-шуй
• Healing Crystals - кристаллотерапия
• Herbal Remedies - траволечение
• Herbal Teas – травяные чаи
• Homeopathy Treatments - гомеопатия
• Iridology - иридология
• Kama-Sutra - камасутра
• Kinesiology - кинезиология
• Magnetic Therapy - магнитотерапия
• Massage Therapy - массаж
• Meditation - медитация
• Native American Medicine - натуропатия
• Qigong - цигун
• Reflexology - рефлексология
• Reiki - рейки
• Rolfing - рольфинг
• Tai Chi – тай-чи
• Tibetan Medicine – тибетская медицина
• Traditional Chinese Medicine - ТКМ
• Yoga – йога

Узнайте, как улучшить ваше здоровье с помощью альтернативной медицины сегодня!

Это несокращенная часть 1 аудиокниги, которая распространяется бесплатно. Чтобы купить полную версию, включая электронную книгу, просто напечатайте "A Guide To Alternative Medicine" (Справочник по альтернативной медицине) в окне поиска.
С оплаченной версией аудиокниги вы получите также электронную книгу объемом 78 страниц!

Как вы, надеюсь, поняли, это не вся аудиокнига, и без печатной книги (их можно купить на том сайте, откуда я извлекла), бесплатно только 1-я часть, но хоть это, и то хорошо для тренировки.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 19:48

Через пост выше я писала, что 44 книги из области медицины доступны по указанной там ссылке – на самом деле прослушать можно не все, но "Анатомия человеческого тела" Генри Грэя в нескольких томах – вся доступна для прослушивания.

Сегодня случайно наткнулась на печатную версию этой Анатомии здесь http://www.bartleby.com/107/

Так что можно использовать эту книгу c Sound Forge в полной мере – прослушивать, повторять следом, записывать свое произношение, а потом прослушивать свое произношение и проверять себя по печатной версии.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 10:12

(Для хирургов, конечно, но термины-то многие общемедицинские.)

Surgical English
Английский для хирургов

Image

Авторы: Ramón Ribes, Pedro J. Aranda, John Giba
Издательство: Springer
Год: 2009-10-29
ISBN: 3642029647
Страниц: 371
Формат: PDF
Размер: 2.1 Mb
Язык: английский

Surgeons around the world need a basic knowledge of English to keep up to date with advances in their field. Fluency in surgical English is important for your professional development, enabling you to attend English-speaking patients with confidence, to study (or work) in other hospitals, speak confidently at international meetings, and to write articles for international journals. This book will provide you with the basic tools to handle day-to-day situations without stress and will help you to improve your English, no matter what your level. To our knowledge, this is the first English book written specifically by surgeons for surgeons. We are sure that surgical specialists from all over the "non-English-speaking world" (general surgeons, thoracic surgeons, vascular surgeons, neurosurgeons, gynecologists, plastic surgeons) will enjoy reading it.

Хирургам во всем мире нужны базовые знания английского языка, чтобы идти в ногу с достижениями в своей области. Знание английского хирургического языка имеет важное значение для профессионального развития, что позволит вам посещать англо-говорящих пациентов с уверенностью, учиться (или работать) в других больницах, уверенно общаться на международных встречах, а также писать статьи для международных журналов. Эта книга предоставит Вам основные инструменты, чтобы справляться с ежедневными ситуациями без стресса и поможет вам улучшить свой английский, вне зависимости от вашего уровня. Насколько нам известно, это первая книга на английском, написанная специально хирургами для хирургов. Мы уверены, что книга пригодится всем специалистам в области хирургии со всех уголков "не англо-говорящего мира" (хирургам общей практики, торакальным хирургам, сосудистых хирургам, нейрохирургам, гинекологам, пластические хирургам).

http://depositfiles.com/files/65gbvzw8n
http://turbobit.net/8qlrqyatc1bm.html

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 июн 2010, 15:57

Medical English
Медицинский английский язык

Image

Авторы: Ramon Ribes Pablo R. Ros
Издательство: Springer
Дата публикации: |2005-12-01
Размер: 2.6 mb
Формат: PDF
ISBN: 3540254285
Страниц: 220
Язык: английский

Цитата:
This book is an introduction to the vast topic of medical English. It will not only help you to improve your English, but is also an introduction to the world of medical jargon. It is intended to help health care professionals who need English for their work but do not speak the language on a day-to-day basis. It will be valuable for medical students, residents, nurses, doctors, and everybody else involved in the health care industry.

Эта книга введет вас в мир медицинской терминологии. Она не только поможет вам усовершенствовать знание английского языка, но и познакомит вас с медицинским жаргоном. Она предназначена для медицинского персонала, которым требуется английский язык для работы, но он для них не является языком повседневного общения - медицинским студентам, медсестрам, докторам, и всем, вовлеченным в медицинскую индустрию.

Скачать:
http://www.4shared.com/file/10479868/9f ... glish.html

Цитата:
Password to unrar files for medical books is
http://medicalbooks4everyone.blogspot.com/

Пароль для разархивирования медицинских книг (не по этой ссылке смотреть пароль, а это и есть сам пароль, эту ссылку нужно скопировать и вставить в окно запроса пароля)
http://medicalbooks4everyone.blogspot.com/

Источник: http://medicalbooks4everyone.blogspot.c ... results=20

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 20:44

Практический русско-английский медицинский разговорник

Image

Автор: Лахтионова Л.Ф.
Издательство: Вища школа
Год: 1980
Страниц: 95
Формат: DJVU
Размер: 1.29 Mb
Качество: отличное (600dpi,OCR,оглавление)
Язык: русский

Содержание:

* Предисловие
* Общие анкетные данные о больном
* Основные жалобы
* История настоящего заболевания
* Ранее перенесенные заболевания
* История жизни больного
* Семейный анамнез и наследственность
* Части тела и системы организма
* Эпидемиологический анамнез
* Общее состояние спортсменов
* Физическое обследование больного
* Разговор с больным
* Схема собирания анамнеза
* Схема проведения физического исследования
* Аббревиатуры
* Химические элементы и символы

Рецензия: Второе издание разговорника дополнено вопросами об общем состоянии спортсменов, наличии признаков инфекционного заболевания и др.
Рассчитан на врачей, работающих за рубежом.
Может быть использован медиками, совершенствующими знания английского языка, а также врачами, которые будут обслуживать участников и гостей Олимпийских игр.

http://ifolder.ru/13221338

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 20:49

Guten Tag, Doktor! Здравствуйте, доктор!

Учебник немецкого языка для средних и высших медицинских учебных заведений.

Image

Автор: Е. Миллер
Издательство: Ульяновск: Язык и литература
Год: 1998
Страниц: 372
ISBN: 5-86668-015-7
Формат: djvu
Размер: 8 Мб
Качество: хорошее

http://rapidshare.com/files/383399004/G ... Doktor.rar

Не в сети Профиль