Текущее время: 03 фев 2026, 09:30

Заголовок сообщения: Перенос нефизиологической дисфункции на родственников массаж

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 22:13

Есть определенная форма «лишая», которую можно считать остеопатическим поражением. Это форма незаразная. Непосредственный контакт с таким пациентом неопасен. Пятна на коже мигрируют. В основном проявляются на руках и ногах. Для меня этот вопрос очень даже актуальный. Я заметила одну очень странную закономерность. Три месяца назад массажировала клиента, у которого случайно (он не предупредил) обнаружила такой «лишай». Я была очень напугана. Конечно, все продезинфицировала. Сама ничего не зацепила, но через некоторое время, такие пятна проявились у моей дочери, которая даже никогда не встречалась с этим клиентом и не никогда не заходит в мой массажный кабинет. Я по сей день не могу избавить ее от этой проблемы. Но это еще не все. У меня есть такое ощущение, что каким-то образом на нее через меня сбрасываются проблемы моих клиентов. Она начинает болеть после того как я массажирую «проблемного» клиента. Я не знаю, может это только мои глюки?

Егор писал:
«Отнюдь...Разговаривал с авторитетным товарищем по ТКМ,как раз обсуждали такие состояния.Мне было четко сказано,что пока мой организм сильный он будет скидывать энергию на детей,если слабый - сам могу заболеть...»

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Перенос нефизиологической дисфункции на родственников ма

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 22:16

Егор,
Могли бы Вы рассказать подробнее о полученной Вами информации? И рекомендации...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Перенос нефизиологической дисфункции на родственников ма

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 22:22

Зуфар писал:
"У меня сейчас такая пациентка имеется. Вроде бы как устранилась проблема. Кожа и нервная система в периоде эмбриологического развития развиваются из эктодермы."
И какие Ваши мысли по этому вопросу? Можете секреты не выдавать, но хотя бы в общих чертах :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 23:03

Обсуждал перенос негативной информации от пациента к врачу с человеком практикующим ТКМ уже много лет,учившемуся в Китае и т.д.По его словам,если энергия врача сильна,то "бяка"будет скидываться на близких,если же нет,то врач сам может заболеть.Как избежать этого? По словам оппонента необходимо быть "нейтральным"...Вобщем все это обсуждалось в ветке МФР,кажется.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 23:28

Да читала я все это. И я стараюсь применять эту «нейтральность» каждый раз. Но «проколы» все равно происходят. Даже все МФРщики прямо или косвенно признаются, что ловят эти инвазии.
Я не ловлю их, я каким-то образом, сама того не желая, сбрасываю на своего ребенка. Может, этому подвержены больше женщины, у которых есть дети, потому что между ними существует «пуповинная связь»? Возможно, мужчины перекладываю это на их «партнеров» по сексу?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 10:26

Добрый день. В какой-то части тема дублирует "безопасность лекаря". Осталось много вопросов.
Можно сделать еще один заход, попробовать подойти с этой стороны.
Семья - это система. Поэтому любые изменения в одной части будут влиять на других.
Если в системе что-то не так, слабое звено даст знать.
Для меня - это звено, и есть тот пятый элемент, или сила, с помощью которой Господь показывает наши слабости и направляет в нужном направлении.

Символически - Кожа - это граница тела... обратите внимание на границы внутри системы и во вне... Сколько лет дочери?...
( В любом случае всегда - душ после работы необходим, как бы теоретически мы не обосновывали проблемы инвазии)

Смогу позже привести примеры, дать кое-что важное из семейной психотерапии.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 11:00

Liliya
Мне представляется, что инвазия имеет разные порядки. И конечно, в общем виде направлена на наш рост, понимание подходов к лечению, да и самого человека.
Инвазия, связанная с ребенком, для меня могла бы служить сигналом высшего порядка.
Вот кое-что из семейной терапии.
"С точки зрения нарративного подхода симптомы в семейной системе выполняют морфостатическую и морфогенетическую функцию. Морфоcтатическая функция симптомов в семье – это неосознанная попытка членов семьи с помощью симптомов преодолеть дезинтеграцию. Чаще всего симптом формируется у ребенка или пожилого члена семьи, лишенного власти и прав, материально зависимого. Симптом позволяет семье редуцировать напряжение и тем самым сохранять семейный гомеостаз. Морфогенетическая функция симптомов представляет собой позитивную обратную связь в семейной системе, вследствие чего происходит усиление колебаний в ней и семья переходит на другую стадию в своем развитии. Пациент с симптомом нарушает сложившиеся семейные правила и направляет членов семьи к формированию новых, более гибких и отношений. (Э. Эйдемиллер, Психология и психотерапия семьи. Питер. 2008 г., 445)"
Поскольку не знаю вашу практику, что либо сказать конкретно, достаточно сложно.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 17:50

Галина Федорова
Спасибо за ответ. Я согласна с тем, что Вы пишите. Но здесь идет речь не просто о том, что член семьи массажиста заболел, а о том, что замечен «перенос» болезней от клиента к члену семьи массажиста. И в этом переносе связующим звеном является сам массажист.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 18:46

да, согласна что ответ не полный ... потому что для каждого "перенос" открывает свои двери и пути.
Сейчас , когда я вспоминаю случай "семейного" переноса на ребенка, то понимаю что он таким не был. На самом деле он был вектором, направившим меня по жизни и очень сильным, и самым коротким путем , и к той цели, о котором я ничего не знала, а лишь по-детски фантазировала.
Первой моей реакцией был страх этого переноса. Это дало возможность остановится и поразмышлять над тем, что я делаю в жизни и как... (ведь приходя в кабинет, мы не оставляем свои убеждения и верования за дверью ... также, как и когда мы возвращаемся домой).
Приняв этот вызов... я получила несколько других вызовов, открыв другие двери. Лишь позже я смогла увязать все в единую картину... (которая продолжает дополняться).

Когда ты стоишь перед единичным вызовом, ты еще этого не знаешь... трудно отличить настоящий вызов от простой ошибки... но когда это происходит с ребенком, ты вынужден хорошо задуматься... начать чувствовать сердцем, обострить все имеющиеся у тебя инстинкты... отсеять не нужное и опереться в конце концов на себя.
Поэтому в моем опыте подобные случаи предстают не случайными случайностями... хотя я не исключаю и других причин...

Не в сети Профиль