Текущее время: 10 июн 2025, 09:59
Новичок
Хочу купить электромассажер. Как им пользоваться не написано. Учила когда-то, что при массаже нельзя массажировать сам позвоночник - только все, что рядом (так ли это?). Нужно ли пользоваться маслом при массаже электромассажером?
Активный участник
А Вы попробуйте купить массажёр с инструкцией - так проще.
всё по свойствам
Новичок
Откровенно говоря, я уже один массажер купила и там НИЧЕГО не написано как массажировать. Просто инструкция по включению и выбору усиления. И ВСЕ! Более того. Показано, что можно массажировать ПОЗВОНОЧНИК (на рисунке стоят точки по всему позвоночнику) А я помню, что с позвоночником нужно быть осторожным. Про крем и масло НИЧЕГО нет.
Активный участник
Почитайте литературу про вибротерапию и вибромассаж.
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
Активный участник
Эстель
скачайте инструкцию к витафону
http://itog.org.ua/vitafon/instrukciya.html
Думаю есть и более подробные. Если найдете, сообщите
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Эстель-а зачем вам Электромассажер.Для чего?Что вы хотите от него?
+7-920-271-74-50
КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ г.НОВОМОСКОВСК.
Активный участник
Какая цель?_пожалуйста поймите правильно-говорите и пишите-массировать. С уважением.
+7-920-271-74-50
Активный участник
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
Активный участник
Массажировать звучит убедительнее
В старых книгах писали именно так.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Здесь простой русский.Но-как вам будет угодно.Массировать -массы ......Массажировать жир тоже кому то нужно.
+7-920-271-74-50
Новичок
Спасибо за Витафон, но мой массажер не работает, если на него лечь. Он должен как раз быть сверху. Если покупать другой массажер - то тоже на них лечь не получится.Я имела ввиду ручные массажеры как на картинках https://www.google.ru/search?q=%D0%BC%D ... 80&bih=885
Я не знаю какая у Вас здесь проходила научная дискуссия по поводу слов массировать и массажировать, поэтому опускаю эти слова.
Я хотела просто купить массажер и осуществить массаж 1. позвоночника (околопозвоночника или как НУЖНО) профилактический, потому что наблюдается увеличение шейного позвонка 2. спины 3. профилактически осуществлять массаж ног, дабы избежать целлюлита (нет даже инструкций ГДЕ можно, а ГДЕ нельзя накладывать эти массажеры, чтобы осуществить массаж)
Активный участник
Эстель-вы хотите массажер на который можно леч?Что такое увеличение шейного позвонка?
+7-920-271-74-50
Новичок
Я не хочу лечь на массажер. Я показала картинки массажеров, которые продаются и который я купила - это ручные массажеры и на них НЕ ложатся. Оказывается, очень сложно понять простые вопросы. Есть ручной массажер. вопросы:
1. Можно ли осуществлять массаж САМОГО позвоночника ?
2. Нужно ли использовать масло или крем при осуществлении массажа ?
3. Можно ли осуществлять массаж всей ноги или все-таки внутреннюю часть бедра не подвергать воздействию массажа?
Это все. Насчет увеличения шейного (первого - Который посчету от головы - первый) позвонка мне сказал когда-то массажист. Из-за этого я и купила электрический массажер, который до сих пор не могу использовать.
Участник
1. Можно ли осуществлять массаж САМОГО позвоночника ?
2. Нужно ли использовать масло или крем при осуществлении массажа ?
3. Можно ли осуществлять массаж всей ноги или все-таки внутреннюю часть бедра не подвергать воздействию массажа?
Это все. Насчет увеличения шейного (первого - Который посчету от головы - первый) позвонка мне сказал когда-то массажист. Из-за этого я и купила электрический массажер, который до сих пор не могу использовать.
Эстель, кратко ответы на вопросы:
1. массаж САМОГО позвоночника лучше не осуществлять.
2. масло или крем использовать не нужно (при желании можно, но потом тщательно очищайте от них насадки).
3. внутреннюю часть бедра воздействию не подвергайте.
По поводу увеличенного атланта(первого шейного позвонка) лучше посоветуйтесь с рентгенологом, или мануальным терапевтом(но тут меня вообще одолевают смутные сомнения в компетентности Вашего массажиста).
С уважением.