Текущее время: 13 июн 2025, 08:20

Заголовок сообщения: Темы-троллинги

СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 17:41

По случаю совпадения нескольких факторов (таких как: нежданного выходного, свободного времени, и давно мучившего меня вопроса), решил обсудить вот какой вопрос. Всем известны такие нелицеприятные личности, как форумные тролли. Описывать их нет необходимости, желающие могут ознакомиться например со статьей http://emirr.ru/emirr_articles/279-forumnye-trolli.html. Однако на данном ресурсе я впервые столкнулся с феноменом, который я бы назвал троллинг-тема. Возможно я, как новичок, не до конца знаю "правила игры", может быть тут так принято (вбрасывать нечто неадекватное, а потом это обсуждать), но скорее всего это не так. Авторы этих тем, как правило, не агрессивны к участникам форума, их цель в другом - вызвать ажиотажное обсуждение "скользких тем", либо "сложных случаев".
Таких "авторов" немного - два, максимум три. Может один, но тогда он ловко меняет психологию вопроса. Тематика довольно примитивна, и если какая-нибудь тупость, типа "меня в детстве изнасиловал массажист", или "в меня массажист уперся чем-то твердым", вычисляются форумчанами довольно быстро, то вопросы на профессиональные проблемы вызывают бурное обсуждение даже матерых профи. Более того, если я пытаюсь намекнуть, что это очередной перл тролля, на меня возмущенно пшыкают. Администрация форума вполне может не замечать, или не обращать внимания на такие темы, поскольку они не противоречат правилам, но мне странно, что это не видят люди, являющиеся медиками, а значит обязанными быть наблюдательными. Ведь тролль, создающий тему, обязательно вольно, или невольно, дает намек на "выдуманность" вопроса. К примеру, человек в 20 лет переболел всеми болячками, все о них знает, но зачем-то спрашивает совета, как будто издеваясь над участниками форума. И те охотно отзываются, начинают наперебой советовать. Во всех вопросах прослеживается "рука" одного человека. Вот вам примеры:

Цитата:
Мне 25 лет, худощавого телосложения, более года активно (3-4 раза в неделю) занимаюсь физической нагрузкой (что бы немного поправиться))), все упражнения выполняю соблюдая технику и без рывков. Упражнения разделены на группы мышц по дням, что бы давать мышцам отдохнуть. Ну и питаюсь соответственно.
И вот, ни с того ни с сего, через два дня после последней тренеровоки начинается тянущаяся (ноющая) боль в правом плечевом суставе, которая даже мешала спать.
В тренировку входили упражнения на спину, бицепс и трапеции (подтягивания на турнике, подъем штанги на бицепс, шраги со штангой на прямых руках). Тренировка прошла как обычно, ни болей, ни срывов, ничего вообще, как по плану. Надо наверно добавить, что эти два дня пришлось провести в сидячем положении с вытянутой рукой (работая с компьютером за неудобным столом).
Боль в суставе прошла через дня три, после чего я обнаружил, что у меня "пропала" передняя зубчатая с правой стороны: ее не видно, она не прощупывается и лопатка не отводится в сторону. При подъеме руки вперед на уровень горизонтали и выше - оттопыривается лопатка (крыловидная).
Тянет в шее справа, при пальпации вдоль ключицы простреливает и отдает куда-то под правую грудь в сторону передней зубчатой, так же по внутренне/задней стороне руки и в безымянный палец. Еще такое ощущение, что ключица в месте крепления к плечу слегка выпирает к верху.. Гибкость сустава не нарушена. Дискомфорт в движениях возникает только когда надо поднять руку вверх, потянуться куда-нибудь или когда надо опереться на руку (например упор лежа).
Прошло уже два месяца и ситуация не меняется. Врачи ничего толкового сказать не могут, видимо не к тем попадаю все время.
Мог ли я во время "шраг" перенапрячь шею, и тем самым "передавить" длинный грудной нерв, который в свою очередь отключил переднюю зубчатую мышцу?
Очень хотелось бы узнать причину и понять, что делать. Может ли это пройти само по себе или обязательно идти к специалисту? Если да, то хотел бы спросить, быть может кого-нибудь сможете посоветовать в Москве?
Хотелось бы поскорее вернуться к тренировкам.
Спасибо.

и
Цитата:
Здравствуйте, уважаемые консультанты. Мне 23 года, вот уже чуть более года страдаю от тазовых болей, которые не дают мне возможности даже присесть без последующих адских болей. Боли провоцируются именно в положении сидя, причем если сидеть на ровной и абсолютно твердой поверхности, то болей минимум или вообще нет. Но если же сесть на полумягкую поверхность (например, стул с тканевой основой), то через 10-15 минут начинаются мучительные боли верхней части ягодицы (выше заднего прохода, по обе стороны от крестца-копчика), ощущение сдавленности, спазмирования мышцы, муражки по коже в этой области. Боли иррадируют в сфинктер, что имеет последствие зуд в области заднего прохода, иногда еле заметные сокращения сфинктера. Также боли могут простреливать в промежность и в основание полового члена. Появление болей связываю именно с давлением на область выше ягодичных мышц, у крестца-копчика (или же это верхняя часть ягодиц, не совсем разобрался). Следует отметить, что началось всё с началом половой жизни чуть более года назад, тогда же был диагностирован и бактериальный простатит. Долгое время думал, что во всём виновато именно воспаление предстательной железы, а боли - это следствие, но увы. Вылечил простатит, а боли остались. Также подозрение пало и на остеохондроз, так как была травма спины в тренажерном зале при выполнении становой тяги (травме уже 2 года). Сделал МРТ пояснично-крестцового отдела. Результат - протрузии отделов L4-L5 (0,23 см) и L5-S1 (0,53) с защемлением левого корешка. При этом никаких болей в ногах никогда не было, даже спина не всегда беспокоила. Обратился к ортопеду-травматологу, который отправил меня на кинезотерапию. 4 месяца я занимался кинезотерапией, после чего сделал потворное МРТ, которое в этот раз определило одну протрузию в отделе L5-S1 0,4 см без защемления нервного корешка. Сейчас спина не беспокоит вообще, а боли при сидении просто адские. Уже не знаю о чем и думать - синдром грушевидной мышцы, защемление седалищного нерва или ещё что-то неврологическое. Самое печальное, что страдает и эрекция, правда я не могу сказать, что половой орган потерял свою чувствительность, прикосновения к нему я чувствую. Проблемы с эрекцией я заметил за 2 месяца до начала болей, но на тот момент уже была травма спины и описанные мной вые протрузии.
Вопросы следующие - что это вообще может быть, какие варианты? Может ли простатит иметь следствием какие-то спазмы тазовых мышц, например грушевидной мышцы? Могут ли описанное мной давать проблемы с эрекцией и есть ли шанс восстановить её при устранении причины болей, или уже поздно и всё потерянно? Заранее спасибо.

Есть сходство? А бывают откровенно издевательские вопросы в расчете на то, что самоувлекающиеся профи бросятся спорить друг с другом о совершенно тупой проблеме, которой в принципе быть не может:
Цитата:
Я проснулся у меня болело плечо, его я вылечил магнитом, потом у меня была адская боль сразу же над ключицей, потом и там вылечил, перетекло в челюсть, я подумал что можно уже заниматься, начал подымать гантэлю... И тут я понял что зубчатая мышца пропала, и руку выворачивает вниз, потому что в добавок соотвецтвенно выросла крыловидная лопатка... Сходил к невропотологу и хирургу, первый говорит что не при делах, второй говорит что мне к невропотологу ))) Болей нет, мышцы тоже... На вскидку Хирург сказал, что это Мышечная отрофация....

Цитата:
Полтора года назад получил травму шеи когда опускал сумку в шее что-то порвалось, меня как бы болтануло и ещё был сильный привкус крови гдето внутри шеи. Сумка была 12-15 кг в правой руке и это произашло при наклоне. До этого видимо был миозит мышци как резиновые чувствовал. Делал мрт шейного отдела позвоночника 3 раза, мрт щитовидки потом ренген и кучу анализов сдал и других обследований прошел но ничего не нашли. Мучает переодически этот кровавый привкус,много раз на дню пропадает слюна или частично пропадает иногда не чувствую вкуса продуктов или частично. С правой стороны шеи на уровне С5-C7 что то ноет и щелкает при глотании так как будто там гдето в шее за чуть ниже правой миндалины дырка и до конца сглотнуть не получается. Чувство как будто там часть этой оторванной мышцы болтается \ сокращается при глотании и задевает нервы и все окружающие ткани. В общем если не глотать то все как бы замирает и кажется что все прошло. Прошу прощения если изложил несколько сумбурно может быть дополню ещё. Ещё эта мышца издает хлюпающе-щелкающий звук если открыть рот и пытаться сглотнуть.
Как можно диагностировать разрыв мыщы или связки в шее ?

Вот такой сабж. Заклюйте меня, если сможете.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Темы-троллинги

СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 17:48

Кстати, если обратить внимание на регистрацию "авторов", то регистрируются они сразу после того, как затухает предыдущая тема, и тут же начинают новую. При этом прослеживаются одни и те же даже не грамматические ошибки, а грамматические обороты. Пример: только закончилась тема о "новичке" с костяшками пальцев, как тут же началась тема со странным тренером по борьбе. Причем оба пишут одинаковыми фонетическими оборотами.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 18:43

Имеет место быть.

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 19:18

Какой вы,однако, royamn ,наблюдательный?
Но ,я тоже согласна..

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 20:38

royamn
абсолютно не против, Роман, поднятого вами вопроса. Не поняла только, что вы предлагаете. Хором игнорировать?
Меня больше удручают персонажи, тоже, по-видимому, создаваемые одним человеком, которые приходят на форум, откровенно хамят и оскорбляют форумчан, следуя простой манипуляции - оскорбят, дадут хамскую оценку, а если человек не согласен с такой оценкой пусть доказывает обратное, выкладывает свои знания и учит это хамло. Потом этот персонаж объявляет, что проверяет профессиональный и человеческий уровень форумчан. Никто ведь не уполномочил его на такие проверки.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 20:48

Alena писал(а):
royamn
абсолютно не против, Роман, поднятого вами вопроса. Не поняла только, что вы предлагаете. Хором игнорировать?
Меня больше удручают персонажи, тоже, по-видимому, создаваемые одним человеком, которые приходят на форум, откровенно хамят и оскорбляют форумчан, следуя простой манипуляции - оскорбят, дадут хамскую оценку, а если человек не согласен с такой оценкой пусть доказывает обратное, выкладывает свои знания и учит это хамло. Потом этот персонаж объявляет, что проверяет профессиональный и человеческий уровень форумчан. Никто ведь не уполномочил его на такие проверки.

Догадываюсь, о ком это Вы, Алена, говорите))) Ну это классический тролль, и с ним метод один - игнорировать. Читайте статью, ссылку на которую я дал выше. Кстати, этот чел, который Вас мучает, меня тоже донимал, но, не получив ни единого ответа, отлип. А вот по поводу тем, я и не знаю что нужно делать. С одной стороны, они никого не оскорбляют и никому не вредят, с другой стороны, профи частенько высказывают умные вещи, хотя и запрос липовый. Так что я не знаю.
Кто что думает по этому поводу?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 22:20

Ну... как узнать, что бабочка красива, не зная паука?
Все для чего-то нужны, кмк. А относительно троллинга средство одно - не кормить. Ну не кормить и всё.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 07:43

Эта тема тоже тролль. Потому что ничего решительного и кардинального в этой теме не родится, а бла-бла-бла изрядно отвлечет время и энергию многих. =)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 08:05

Ну так и раздел ни к чему не обязывающий...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 09:05

Покупайте золото и серебро. Избавляйтесь от "фантиков" пока еще не поздно. =@

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 09:10

royamn писал(а):
Самое печальное, что страдает и эрекция, правда я не могу сказать, что половой орган потерял свою чувствительность, прикосновения к нему я чувствую. Проблемы с эрекцией я заметил за 2 месяца до начала болей, но на тот момент уже была травма спины и описанные мной вые протрузии.
Вопросы следующие - что это вообще может быть, какие варианты? Может ли простатит иметь следствием какие-то спазмы тазовых мышц, например грушевидной мышцы? Могут ли описанное мной давать проблемы с эрекцией и есть ли шанс восстановить её при устранении причины болей, или уже поздно и всё потерянно? Заранее спасибо.

Такое ощущение,что пишет какой-то старый извращенец эксгибиционист-ипохондрик.Или тебе 23 года и ходишь в спорт зал. или тебе хочется быть молодым и накаченным,но в силу возраста и плохого здоровья ты теоретически об этом мечтаешь и делишься своими фантазиями с общественностью)))
А так темы даже в чём-то поучительные-узнаёшь штампы.которые ходят в народе

Цитата:
Уже не знаю о чем и думать - синдром грушевидной мышцы, защемление седалищного нерва или ещё что-то неврологическое.

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 09:30

Во многих сабжах описаны симптомы, которых в принципе быть не может, либо они взаимоисключающие.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 10:57

Ну что ж... мы все очень рады, что Роману есть, о чём :grin:, всё при деле :P

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 23:24

Алтынбаев Зуфар писал(а):
Эта тема тоже тролль. Потому что ничего решительного и кардинального в этой теме не родится, а бла-бла-бла изрядно отвлечет время и энергию многих. =)

Уважаемый Зуфар, привести Вам пример темы, в которой вот уже более 120-ти страниц идет сплошное враньё и бла-бла? Вы же принимаете в ней довольно активное участие.

"Квалификация врача - главная врачебная тайна".
В. Тюрин

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 май 2014, 06:35

Уважаемый Кузьмич, вы не ту ли тему в пример приводите, где вы очень активно троллите?

На троллизм очень интересно взглянуть получается с точки зрения квантовой теории. Эксперименты в квантовой механике показывают, что объект при его наблюдении очень активно охлаждается. Это можно связать с тем фактом, что в объекте, как в термодинамической системе, происходит освобождение накопленной энтропии. Это приводит к улучшению динамики системы. В случае с троллизмом объектом наблюдения становится сам тролль. Своим поведением тролль обращает на себя внимание, тролля начинают замечать и троллю становится "холодно" и хорошо. =) Но есть повод задуматься тем, кто обращает внимание, наблюдает объект - куда девается энтропия тролля? Один ответ очевиден - в виде инвазии переносится на наблюдателей =))))

Тролль не такое уж и безобидное существо. Примерно такое же, как это лицо Евросоюза =)))))

Image

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль