Текущее время: 13 июн 2025, 08:20
На страницу 1, 2, 3, 4 След.
Активный участник
По случаю совпадения нескольких факторов (таких как: нежданного выходного, свободного времени, и давно мучившего меня вопроса), решил обсудить вот какой вопрос. Всем известны такие нелицеприятные личности, как форумные тролли. Описывать их нет необходимости, желающие могут ознакомиться например со статьей http://emirr.ru/emirr_articles/279-forumnye-trolli.html. Однако на данном ресурсе я впервые столкнулся с феноменом, который я бы назвал троллинг-тема. Возможно я, как новичок, не до конца знаю "правила игры", может быть тут так принято (вбрасывать нечто неадекватное, а потом это обсуждать), но скорее всего это не так. Авторы этих тем, как правило, не агрессивны к участникам форума, их цель в другом - вызвать ажиотажное обсуждение "скользких тем", либо "сложных случаев".
Таких "авторов" немного - два, максимум три. Может один, но тогда он ловко меняет психологию вопроса. Тематика довольно примитивна, и если какая-нибудь тупость, типа "меня в детстве изнасиловал массажист", или "в меня массажист уперся чем-то твердым", вычисляются форумчанами довольно быстро, то вопросы на профессиональные проблемы вызывают бурное обсуждение даже матерых профи. Более того, если я пытаюсь намекнуть, что это очередной перл тролля, на меня возмущенно пшыкают. Администрация форума вполне может не замечать, или не обращать внимания на такие темы, поскольку они не противоречат правилам, но мне странно, что это не видят люди, являющиеся медиками, а значит обязанными быть наблюдательными. Ведь тролль, создающий тему, обязательно вольно, или невольно, дает намек на "выдуманность" вопроса. К примеру, человек в 20 лет переболел всеми болячками, все о них знает, но зачем-то спрашивает совета, как будто издеваясь над участниками форума. И те охотно отзываются, начинают наперебой советовать. Во всех вопросах прослеживается "рука" одного человека. Вот вам примеры:
И вот, ни с того ни с сего, через два дня после последней тренеровоки начинается тянущаяся (ноющая) боль в правом плечевом суставе, которая даже мешала спать.
В тренировку входили упражнения на спину, бицепс и трапеции (подтягивания на турнике, подъем штанги на бицепс, шраги со штангой на прямых руках). Тренировка прошла как обычно, ни болей, ни срывов, ничего вообще, как по плану. Надо наверно добавить, что эти два дня пришлось провести в сидячем положении с вытянутой рукой (работая с компьютером за неудобным столом).
Боль в суставе прошла через дня три, после чего я обнаружил, что у меня "пропала" передняя зубчатая с правой стороны: ее не видно, она не прощупывается и лопатка не отводится в сторону. При подъеме руки вперед на уровень горизонтали и выше - оттопыривается лопатка (крыловидная).
Тянет в шее справа, при пальпации вдоль ключицы простреливает и отдает куда-то под правую грудь в сторону передней зубчатой, так же по внутренне/задней стороне руки и в безымянный палец. Еще такое ощущение, что ключица в месте крепления к плечу слегка выпирает к верху.. Гибкость сустава не нарушена. Дискомфорт в движениях возникает только когда надо поднять руку вверх, потянуться куда-нибудь или когда надо опереться на руку (например упор лежа).
Прошло уже два месяца и ситуация не меняется. Врачи ничего толкового сказать не могут, видимо не к тем попадаю все время.
Мог ли я во время "шраг" перенапрячь шею, и тем самым "передавить" длинный грудной нерв, который в свою очередь отключил переднюю зубчатую мышцу?
Очень хотелось бы узнать причину и понять, что делать. Может ли это пройти само по себе или обязательно идти к специалисту? Если да, то хотел бы спросить, быть может кого-нибудь сможете посоветовать в Москве?
Хотелось бы поскорее вернуться к тренировкам.
Спасибо.
и
Вопросы следующие - что это вообще может быть, какие варианты? Может ли простатит иметь следствием какие-то спазмы тазовых мышц, например грушевидной мышцы? Могут ли описанное мной давать проблемы с эрекцией и есть ли шанс восстановить её при устранении причины болей, или уже поздно и всё потерянно? Заранее спасибо.
Есть сходство? А бывают откровенно издевательские вопросы в расчете на то, что самоувлекающиеся профи бросятся спорить друг с другом о совершенно тупой проблеме, которой в принципе быть не может:
Как можно диагностировать разрыв мыщы или связки в шее ?
Вот такой сабж. Заклюйте меня, если сможете.
Активный участник
Кстати, если обратить внимание на регистрацию "авторов", то регистрируются они сразу после того, как затухает предыдущая тема, и тут же начинают новую. При этом прослеживаются одни и те же даже не грамматические ошибки, а грамматические обороты. Пример: только закончилась тема о "новичке" с костяшками пальцев, как тут же началась тема со странным тренером по борьбе. Причем оба пишут одинаковыми фонетическими оборотами.
Активный участник
Имеет место быть.
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Активный участник
Какой вы,однако, royamn ,наблюдательный?
Но ,я тоже согласна..
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Активный участник
royamn
абсолютно не против, Роман, поднятого вами вопроса. Не поняла только, что вы предлагаете. Хором игнорировать?
Меня больше удручают персонажи, тоже, по-видимому, создаваемые одним человеком, которые приходят на форум, откровенно хамят и оскорбляют форумчан, следуя простой манипуляции - оскорбят, дадут хамскую оценку, а если человек не согласен с такой оценкой пусть доказывает обратное, выкладывает свои знания и учит это хамло. Потом этот персонаж объявляет, что проверяет профессиональный и человеческий уровень форумчан. Никто ведь не уполномочил его на такие проверки.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
абсолютно не против, Роман, поднятого вами вопроса. Не поняла только, что вы предлагаете. Хором игнорировать?
Меня больше удручают персонажи, тоже, по-видимому, создаваемые одним человеком, которые приходят на форум, откровенно хамят и оскорбляют форумчан, следуя простой манипуляции - оскорбят, дадут хамскую оценку, а если человек не согласен с такой оценкой пусть доказывает обратное, выкладывает свои знания и учит это хамло. Потом этот персонаж объявляет, что проверяет профессиональный и человеческий уровень форумчан. Никто ведь не уполномочил его на такие проверки.
Догадываюсь, о ком это Вы, Алена, говорите))) Ну это классический тролль, и с ним метод один - игнорировать. Читайте статью, ссылку на которую я дал выше. Кстати, этот чел, который Вас мучает, меня тоже донимал, но, не получив ни единого ответа, отлип. А вот по поводу тем, я и не знаю что нужно делать. С одной стороны, они никого не оскорбляют и никому не вредят, с другой стороны, профи частенько высказывают умные вещи, хотя и запрос липовый. Так что я не знаю.
Кто что думает по этому поводу?
Активный участник
Ну... как узнать, что бабочка красива, не зная паука?
Все для чего-то нужны, кмк. А относительно троллинга средство одно - не кормить. Ну не кормить и всё.
Эксперт
Эта тема тоже тролль. Потому что ничего решительного и кардинального в этой теме не родится, а бла-бла-бла изрядно отвлечет время и энергию многих. =)
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Ну так и раздел ни к чему не обязывающий...
Активный участник
Покупайте золото и серебро. Избавляйтесь от "фантиков" пока еще не поздно.
Не верь, не бойся, не проси
Активный участник
Вопросы следующие - что это вообще может быть, какие варианты? Может ли простатит иметь следствием какие-то спазмы тазовых мышц, например грушевидной мышцы? Могут ли описанное мной давать проблемы с эрекцией и есть ли шанс восстановить её при устранении причины болей, или уже поздно и всё потерянно? Заранее спасибо.
Такое ощущение,что пишет какой-то старый извращенец эксгибиционист-ипохондрик.Или тебе 23 года и ходишь в спорт зал. или тебе хочется быть молодым и накаченным,но в силу возраста и плохого здоровья ты теоретически об этом мечтаешь и делишься своими фантазиями с общественностью)))
А так темы даже в чём-то поучительные-узнаёшь штампы.которые ходят в народе
Image
Активный участник
Во многих сабжах описаны симптомы, которых в принципе быть не может, либо они взаимоисключающие.
Активный участник
Ну что ж... мы все очень рады, что Роману есть, о чём , всё при деле
Активный участник
Уважаемый Зуфар, привести Вам пример темы, в которой вот уже более 120-ти страниц идет сплошное враньё и бла-бла? Вы же принимаете в ней довольно активное участие.
"Квалификация врача - главная врачебная тайна".
В. Тюрин
Эксперт
Уважаемый Кузьмич, вы не ту ли тему в пример приводите, где вы очень активно троллите?
На троллизм очень интересно взглянуть получается с точки зрения квантовой теории. Эксперименты в квантовой механике показывают, что объект при его наблюдении очень активно охлаждается. Это можно связать с тем фактом, что в объекте, как в термодинамической системе, происходит освобождение накопленной энтропии. Это приводит к улучшению динамики системы. В случае с троллизмом объектом наблюдения становится сам тролль. Своим поведением тролль обращает на себя внимание, тролля начинают замечать и троллю становится "холодно" и хорошо. =) Но есть повод задуматься тем, кто обращает внимание, наблюдает объект - куда девается энтропия тролля? Один ответ очевиден - в виде инвазии переносится на наблюдателей =))))
Тролль не такое уж и безобидное существо. Примерно такое же, как это лицо Евросоюза =)))))
Image
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
На страницу 1, 2, 3, 4 След.