Текущее время: 16 июн 2025, 14:06

Заголовок сообщения: Синхронизация частот работы полушарий мозга (Р.Монро )

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 19:21

В интернете можно скачать диск "Фокусы Р. Монро - путешествие по состояниям сознания"

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Это набор звуков, шумов с неким музыкальным сопровождением, повторяющийся ритм надоедает и заставляет меня отключатся (засыпать).
Вот здесь
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
более подробно описана технология.
Вопрос в том, на сколько эти программы могут быть полезны ? И полезны ли они вообще?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Синхронизация частот работы полушарий мозга (Р.Монро )

СообщениеДобавлено: 21 мар 2015, 18:26

Я давно занимаюсь нейропрограммированием и изучаю осознанную медитацию, в том числе и в практике исцеления, и часто использую подобные звуковые дорожки, например, авторства Доктора Джефри Томпсона.

Действительно, клиенты отзываются о высокой эффективности ауто-трансовых и медитативных техник, мне самой нравится эффект.
Но важно понимать, какие частоты для каких состояний использовать, иначе эффект может получиться обратным. Имею в виду, что изменение частот при синхронизации полушарий важно контролировать, чтобы получить в виде эффекта то, что клиенту необходимо, а не то, что просто понравилось на слух...

Если интересно, оставлю ссылку на запись медитации сканирования тела, где на звуки ручья дополнительно наложены модулирующие шумы, для обеспечения эффекта перехода в альфа-состояние.

Тайские бальзамы, масла и травяные сборы, медведка азиатская и снадобья тайской традиционной медицины.
Помощь в организации обучения тайскому массажу на Пхукете.

Не в сети Профиль