Текущее время: 07 сен 2025, 21:28
Активный участник
Интересует всё!
Пока вижу несколько проблем:
1. Председатель. Умный и совестливый. Инициативный и пробивной.
Это иллюзия...
2. Работа с жителями. Я уже по подъезду скоро застрелюсь (или чаю попить? ). Делятся на три категории: тяжелые алкоголики - за любой кипиш, но могут и вломить, трудяги с женами - мужья на работе с утра до ночи, жёны с детьми, поэтому вообще с трудом въезжают по принципу "лишь бы меня не трогали", и бабки - эти вообще тупят катастрофически.
У кого есть какой-то опыт?
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Активный участник
Сам я никак не занимаюсь ТСЖ. А вот жена, человек активный, как-то занималась этой темой.
Злость от общения с жителями, естественно, высказывала мне.
Общее заключение:
1. Никому ничего не нужно. Всем похер.
Собрать собрание и решить важные вопросы ( очень важные, это вопросы жизни) - практически невозможно. Кому-то или насрать, или некогда. Пьем-с, тоже
2. Никто не вникает, и даже не пытается понять, о чем идет речь. Речь идет о жизненно важных вещах - доме, где надо жить. Куда и на что потратить деньги, что сделать, что жизненно важное, что второстепенное - никто не вникает.
3.А многие даже двери не открывают, прямо через дверь посылают вниз по матушке по Волге
Активный участник
Да... меня, правда, не посылали, и я даже отловила весь свой подъезд. Но в других подъездах не нашлось энтузиастов сделать то же самое. Есть дедок, который сутяжничает насчет дома. При том, что ни разу не был ни в подвале, ни на кровле.Он утверждает, что представляет дом в качестве инициативной группы. Кто когда эту группу организовывал? Собрал 200 подписей - так это меньше половины дома. Ну и где отчет перед жителями за 3 года?
Сегодня был вообще бред: опять завоняло, но не в подъезде, а ОКОЛО. Поскольку я уже дергаюсь на любой запах (было разлитие канализации в подвале), то вызвала городскую канализацию. У тех всё ок. Ребята говорят, мол, это похожий запах, но это ГАЗ. Афигеть. В негазифицированном районе. Вызвала МосГаз. Они нашли... авто на газу, из которого тот газ травит вовсю. И это авто принадлежит товарищу, который уже всех достал своими машинами, потому что у него: свой авто, авто жены, минивен для всей семьи, и у его тестя авто. А еще он эксперт ущерба, представляющий дела в судах и с ним расплачиваются машинами, которые он тоже ставит во дворе...
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Активный участник
Злость от общения с жителями, естественно, высказывала мне.
Общее заключение:
1. Никому ничего не нужно. Всем похер.
Собрать собрание и решить важные вопросы ( очень важные, это вопросы жизни) - практически невозможно. Кому-то или насрать, или некогда. Пьем-с, тоже
2. Никто не вникает, и даже не пытается понять, о чем идет речь. Речь идет о жизненно важных вещах - доме, где надо жить. Куда и на что потратить деньги, что сделать, что жизненно важное, что второстепенное - никто не вникает.
3.А многие даже двери не открывают, прямо через дверь посылают вниз по матушке по Волге
зато всегда везде и во всем виноват председатель ТСЖ. фули...