Текущее время: 28 сен 2025, 12:38
Участник
Специально для веданы
1. Эти ролики по массажу спины, ног и рук - не учебные фильмы и не презентация, а рабочие записи семинаров, где просто демонстрируются варианты выполнения приемов и переходов между ними в соответствии с техникой хиромассажа, причем массажист старается максимально облегчить работу оператора (см. мои предыдущие посты).
2. Не по теме, но важно.
Браво! Вот яркая иллюстрация к комментарию inok на 2 странице темы
Совершенно не зная человека, Вы считаете себя вправе экзаменовать его?
Участник
Специально для всех!
А почему, собственно, происходит обсуждение работы человека, отсутствующего на данном форуме? Не думаю, что он давал согласие не только на это, но и вообще на размещение видеоматериала в интернете.
Активный участник
Так.... похоже тема действительно изжила себя - начинается словоблудие вместо конкретного разговора. Всем всего доброго.
И снова здравствуйте))))
Активный участник
Повторюсь Все сетуют за эргонамичность
Вот её и не присутствует
поэтому не поздоровилось бы моему студенту,т.к. каждые пять минут я бы ему напоминала бы про положение тела. А обсуждать --- это не значит осуждать.
Только в обсуждении может решиться важная проблема для тех кто не может платить больших денег за курсы, кто не может приехать ни в Москву, ни Питер. В обсуждении нет ничего страшного. И никто не осуждает, по крайней мере я этого не заметила. И очень важно, что бы этот форум остался с тем же доброрасположенным , готовым поделиться опытом, ДУХОМ помощи
По поводу самолюбования -- кто-то перегнул, загнул
Всё наше общение- это единственное для многих общение без унижения и без титулов.
Так что просим выразить своё мнение всех желающих
Участник
Конкретное предложение: впредь выносить на обсуждение только видео участников форума, где снята именно их работа, и только с их непосредственного согласия. Остальные видеоматериалы размещать в ознакомительных целях.
Участник
И последнее. Ни от критики, ни от восторгов по поводу хиромассажа его техника не изменится. Она именно такая, кому подходит - принимают на вооружение, кому не нравится - не используют.
Активный участник
Уважаемый Атли, а что вас так завело?
Главный модератор
Фрикции (от английского friction) - это растирание.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Главный модератор
А почему его нужно спрашивать?
Извините, но как говорил Хазанов, "Я Вас очень уважаю, но нет!". Так можно и журналистов ограничить обсуждением самих себя.
Мы будем обсуждать все, что нам попадется.

Youtube-канал
Facebook
Главный модератор
Ну так и не о чем беспокоиться.
Вот с целью решить, подходит ли она нам мы ее и обсуждаем. Так же, как и многие другие техники.
Youtube-канал
Facebook
Новичок
Я же говорил нет хорошего видео по хиромассажу, думаю пока. Вы обсуждаете не массаж а массажиста. Уверяю вас, ну нет какой-то производственной необходимости сгибаться во время хиромассажа. Нет строгих требрваний - дальнюю или ближнюю стороны делать. Нет требований выполнять массаж с одной стороны или обходить массируемого с обеих сторон.
Дренаж ноги конечно же начинается с бедра, это масло разносится по всей ноге сразу. В этом как раз нет противоречия: мягкими, обволакивающими движениями разносится масло по всей ноге сразу - приятно, успокаивает, затем движения становятся более глубокими, переходящими в выжимание по нормальной, медицинской схеме, затем остальные приёмы. Ничего необычного.
По поводу пальцевых разминаний: ну нет никаких строго предпочтения в выборе приёмов. Есть обычная классическая последовательность, а выбор всегда остаётся за массажистом. Ну нравится ему пальцами, ну плохо, но это не требование хиромассажа.
Одежда пачкается - о чём вы?? Не прикасайтесь к клиенту своим телом и не будет пачкаться. В ролике показывается лишь варианты укладок, которые используются и в классическом массаже и в реабилитации.
Руки: нет особенных требований по расположению массируемого. То есть требования обычные, классические. Пациент может лежать как ему удобно. По необходимости массажист может менять положение тела массируемого. Всё как обычно.
Эргономичность и биомеханика обычная, настоящая медицинская, последовательность конечно тоже. Нет абсолютно никаких противоречий с классической школой. Различаются только некоторые приёмы. И как я уже писал, в хиромассаже собраны приёмы различных техник. Любой из вас найдёт что-то знакомое. Думаю большинству из вас только некоторые приёмы покажутся новыми.
Новым является только рисунок массажа. И здесь наверное оказало влияние развитие СПА. Но нельзя этот массаж отнести к СПА никак. У него прикладное, медицинское значение. А испанская это школа или нет меня вообще не волнует. Скомпилировал испанец, вот и испанская. А называется ручной массаж (хиро).
По поводу одеяла: я открываю только ту часть тела с которой работаю, и это никак не противоречит хиромассажу. Хотя есть варианты когда открывается половина тела или двже всё тело и обволакивающии поглаживания выполняются по всему телу, но затем отдельно прорабатываются требуемые поверхности-зоны, строго по классической медицинской схеме, уверяю вас. Затем опять обволакивающие поглаживания. Плохо что ли?
Не увидели эстетику? Ну не увидели и что?. Может у другого массажиста увидите, от этого массаж хуже не стал.
Что касается меня, то я вегда люблю всё смешивать, и делаю то, что подходит для пациента, а не только то, что укладывается в рамки какого-то массажа. Для бизнеса кстати плохо, выгоднее продавать массажи отдельно не смешивая. Мужчин особо не выглаживаю - западло. Русским подходит, Дмитрий, всё нормально.
Именно для вас Дмитрий хочу сказать, Это просто один из вариантов общего массажа, включающего в себя элементы обычных массажей, а так же этнических, тайского например. Есть приёмы из мануалки или остеопатии и т.д., и всё это сплетено поглаживаниями в единое движение. А эргономика, биомеханика, или физиология - это всё вопросы к массажисту, это могут быть только ошибки конкретного массажиста.
Сергей я хочу поговорить с вами в аське. Я вас добавил.
Участник
inok хорошо сказано! Кроме преподавания в Испании создатель хиромассажа профессор Гарсиа проводит каждый год выездные семинары в других странах. Может для кого-то оптимальным решением будет личное общение с ним, там и можно будет выяснить все о хиромассаже, а может даже доказать ему, что он не прав.
Главный модератор
Спасибо, inok, за обстоятельный ответ!
Видите, что получается - никакого подлинного видео хиромассажа нет, а то, что есть - неправильно.
Получается, что интересующиеся этой методикой слышат много восторженных слов промоутеров, смотрят неправильное видео и решают, что это ерунда.
То, что преподаватели не разрешают себя снимать кому вредимт? Иммиджу хиромассажа. Немногие пойдут покупать кота в мешке, особенно если об этом коте ходят очень противоречивые слухи.
Youtube-канал
Facebook
Главный модератор
Да не хочу я никому ничего доказывать, я хочу изучать хорошие методики, поэтому интересуюсь. А здесь мы просто общаемся между собой. И такое общение помогает нам всем оринтироваться в этом.
Youtube-канал
Facebook
Участник