Текущее время: 27 сен 2025, 12:33
Активный участник
Вы Инок очень хорошо расписали положительные стороны хиромассажа, но меня лично и для всех, не могли бы вы написать показания и противопоказания в хиромассажу именно с медицинской точки зрения...
не могли бы вы расписать заболевания и патологические состояния при которых хиромассаж превышает эффективност классического???
дело в том что я не разделяю ваших отношений к хиромассажу как к медицинскому массажу.. мне кажется хиромассаж несет в себе только оздоровительный аспект...
рад общению по поводу массажа и всегда с удовольствием сделаю массаж
Новичок
Не думаю, что я являюсь эталоном хиромассажа, будете опять говорить:-"Неправильно стоит, носочек не тянет".
В Питере официальный представитель испанского института "Inmaster" - массажная школа "Эстетиста" на ул. Тверской 23, в Москве массажная школа Елены Земсковой. Можно с ними поговорить, может сделают фильмы, хотя наверно будут у Испании разрешение спрашивать.
Кстати на DVD есть нейроседативный массаж лица шкоы Земсковой - но там опять одни поглаживания.
На роликах питерский массажист, преподаватель из "Эстетисты" Алексей Визер, но это всё рабочий материал.
Был я на семинаре с Энрике, понравилось, но он себя снимать не позволял, я снимал себя и теперь это мой конспект. Действительно он раз в год объезжает свои филиалы, даёт мастерклассы. Кроме того ежегодно проводится фестиваль массажных техник. В этом году с 1 по 10 сентября фестиваль проходил в Барселоне в "Inmaster", в прошлом году по моему в прибалтике.
Сам не понимаю почему нет профессионально созданных обучающих фильмов.
Новичок
Есть сайт Алексея Визера, но он фактически не работает. Там несколько его фотографий, не работающий форум и что-то ещё. Форум он создал чтобы обсуждать проблемы возникающие после семинаров. Но что-то ни у кого проблем не возникает, наверное.
http://www.vizer.spb.ru/about/ Но там опять ничего не увидите.
Активный участник
Интересно.. с одной стороны ваши слова про действенность этого массажа, а с другой стороны нет ничего подтверждающего об использовании его в лечебных учреждениях для лечения заболеваний...
вот и складывается что шума то много а толку нет....
и вы не ответили про свой опыт применения хиро для лечения....
по поводу проблем на форуме???? видимо они были только у меня... или все молчат как принято в нашей стране - молчи и сойдешь за умного...
мне хочется понять, только ли у меня хиромассаж получился как развлекательно-оздоровительный или он и вправду может лечить людей????
Активный участник

Новичок
Артур, вы изучили третью ступень - мобилизацию суставов?? Мне кажется это обычная всем известная медицинская реабилитация, один из принципов которой - раскрывание сустава и увеличение суставного просвета. Шея тоже мне очень нравится.
Да обычные у хиромассажа противопоказания. Ну например, если наблюдается гиперподвижность суставов то мобилизация конечно же противопоказана и т.д.
И показания обычные, прочитайте названия и описание ступеней хиромассажа и сразу обо всём догадаетесь, я уже скоро книгу здесь напишу про хиромассаж.
По поводу эффективности тоже уже говорил, можно и классический массаж плохо делать, в два притопа, три прихлопа. Не иметь из-за этого клиентов, и быть уверенным в неэфективности классики.
Чтобы понять лечебный эффект любого массажа нужно иметь клиентскую базу состоящую из больных, они вам сразу дадут понять имеет ли ваш массаж, подчёркиваю, любой массаж, лечебный эффект или развлекательный. Если всё в порядке, то и семинары не будут казаться дорогими.
Активный участник
спасибо Коллега за ответ...
видимо, что хорошо получается то и делать надо.... все таки классика в качестве лечебного мне видимо больше понятна...
а вот мобилизацию я не проходил.. я понял что это не мое и остановился....
решил тоже самое пройти через мануальную терапию и ПИР...
Активный участник
у нас например такая ситуация -в медицинских заведениях в качестве лечебных методик используются те методы которые преподают медицинские учебные базы -хиромассаж почему то там не преподают .с этой методикой приезжают из России кажется школа Земсковой дают курсы -и учатся все кто хочет и без мед образования ,но эти люди не могут работать в мед учреждениях куда идут на лечебный массаж ,поэтому все они работают или на дому или в салонах ,поэтому то наверное как лечебный метод он не приобрел у нас по крайней мере широкого распространения .Может со временем и будет использоваться .
Главный модератор
Вот в том-то и дело, что все видели только поглаживания. И на презентациях в Израиле (я не видел, но рассказывали люди, которым я верю) было тоже нечто подобное.
Я допускаю, что на 3-й, 4-й и т.д. ступени обучают чему-то эффективному, но все это покрыто мраком. Человек прихдит учиться, его начинают учить поглаживанию и говорят - "Это только начало, приходи еще. Полный курс - более 1000 часов." Но никто даже не показывает, что там, дальше. Но ведь 1000 часов это 2 полновесных семестра, а цена ооочень даже.
Кстати, о 100 приемах разминания. Видимо речь идеь не о 100 приемах, а о 100 модальностях (по Еремушкину). Т.е. например, разминание на костном ложе проводится 20-ю способами и т.д.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Как психо-эмоциональный настрой человека помогает реабилитации?
Новичок
Я допускаю, что на 3-й, 4-й и т.д. ступени обучают чему-то эффективному, но все это покрыто мраком. Человек прихдит учиться, его начинают учить поглаживанию и говорят - "Это только начало, приходи еще. Полный курс - более 1000 часов." Но никто даже не показывает, что там, дальше. Но ведь 1000 часов это 2 полновесных семестра, а цена ооо
Главный модератор
Именно так. Потому, что достоверной информации нет. Слова не в счет. Кое-кто из нас отучился и только подтверждает сомнения.
Я ничего "с порога" не отвергаю, но идти изучать то, о чем нет информации не хочется. Поэтому я и говорю, что было бы хорошо видеть хотя бы маленький ролик с правильным хиро.
Не принимайте все это лично. Это всего лишь обсуждение всего лишь еще одной методики.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Друзья,я выслала Володе диск,где хиромассаж делает преподаватель,он обещал обработать и выложить.Давайте подождем и тогда продлжим обсуждения.По одному ролику сложно судить о правильности,неправильности,о результативности или...
Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург
Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/
Активный участник
молодец,Оля -оперативно .Оказывается преподаватели всеже разрешают снимать себя на видео или это его учебный материал?
Активный участник
Нет,это было обучение и снимали специально для тех,кто обучался.Поэтому у меня есть эта запись.Хочется,чтобы было полное представление об этом виде массажа.
Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург
Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/