Текущее время: 08 авг 2025, 23:32

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 окт 2008, 05:18

2 Евгений
попробовал аж слюнки пускают
Вопрос -просьба как насчет обратного
пришел с слюнями ушел молодцом?
please
:cry:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 окт 2008, 05:29

Остеопатические манипуляции сначала, потом массаж.

Лечебную часть тоже делаю на процентов на 60 "без никто" по тем же самым причинам. Правда после того, как диагностика, основные манипуляции по растяжению и пр сделаны, "

Почему ?по идее с разогретыми мышцами легче работать

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 окт 2008, 22:23

Роберт писал(а):
Остеопатические манипуляции сначала, потом массаж.

Лечебную часть тоже делаю на процентов на 60 "без никто" по тем же самым причинам. Правда после того, как диагностика, основные манипуляции по растяжению и пр сделаны, "

Сорри, но мне не все понятно в этом посте. Плиз, разжуйте к чему относится какое предложение.
Догадался только про то, что лечебный массаж (эту часть массажа) вы выполняете без масла.
Остальное ниасилил =(

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 окт 2008, 22:46

Роберт писал(а):
2 Евгений
попробовал аж слюнки пускают
Вопрос -просьба как насчет обратного
пришел с слюнями ушел молодцом?
please
:cry:

Во-вторых: уберите все разнонаправленные приемы, замените их симметричными. Меньше выжиманий. Или выполняйте их прерывистыми. Глубже захват складок при разминаниях. Короче по времени процедура. Добавьте ударных приемов.

А теперь во-первых!
Выясните цель вашей работы с человеком. Если человек расслаблен, потому что сильно отдохнул, и ему требуется мобилити, то время будет меньше, чем в демо процедуре.
Если человек "в слюнях" от усталости, и ему требуется мобилити, то время добавится сверх указанного в демо. Причем, в этом случае, сначала вы выполняете демо схему. Даете человеку паузу (полежать минут 5-10) и потом все, что я указал в пункте "во-вторых".

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 окт 2008, 00:12

"Евгений писал
Остеопатические манипуляции сначала, потом массаж. [/quote]
Яков писал

вопрос

Евгений писал
Во-вторых: уберите все разнонаправленные приемы, замените их симметричными. Меньше выжиманий. Или выполняйте их прерывистыми. Глубже захват складок при разминаниях. Короче по времени процедура. Добавьте ударных приемов.

А теперь во-первых!
Выясните цель вашей работы с человеком. Если человек расслаблен, потому что сильно отдохнул, и ему требуется мобилити, то время будет меньше, чем в демо процедуре.
Если человек "в слюнях" от усталости, и ему требуется мобилити, то время добавится сверх указанного в демо. Причем, в этом случае, сначала вы выполняете демо схему. Даете человеку паузу (полежать минут 5-10) и потом все, что я указал в пункте "во-вторых".

благодарю за ответ
Уже пробую
:!:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 дек 2008, 11:00

Евгений писал(а):

Давно хотел продолжить, но все как то.....
Вообщем ,здесь имеется в виду меньше чем 25 минут?
Это необходимоcть или просто достаточно?
И второе -по отзывам людей они терялись во времени потому ,что я быстро делал и как бы мозг вырубался. Что вы думаете по этому поводу(это я пытался повторить ваш релакс) Именно о скорости?
Очень интересно ваше мнение

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 дек 2008, 14:09

Роберт писал(а):
Вообщем ,здесь имеется в виду меньше чем 25 минут?
Это необходимоcть или просто достаточно?

Это необходимость. Иначе система уйдет в сторону торможения, и "мобилити" будет упущено.

Роберт писал(а):
И второе -по отзывам людей они терялись во времени потому ,что я быстро делал и как бы мозг вырубался. Что вы думаете по этому поводу(это я пытался повторить ваш релакс) Именно о скорости?
Очень интересно ваше мнение

Скорость тоже играет роль в плане количества оказываемого раздражения. Если сигналов много, то система их обрабатывать не успевает и выключается. Желательно, чтобы они (сигналы) оставались не поверхностными. Аналогичное дейстиве оказывают разнонаправленные траектории.

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 дек 2008, 17:52

Евгений писал(а):
Аналогичное дейстиве оказывают разнонаправленные траектории.

да ,вопрос был именно о скорости выполнения разнонаправленных движений
Благодарю за ответ

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 дек 2008, 00:32

Сначала массаж, а потом мануалка.
Любое наше воздействие с насильственным смещением тканей (массаж, МТ, остеопатия) - это травма. Если вы делаете приемы мануальной терапии до массажа, то либо вы делаете мануальную терапию неправильно или недифференцировано, или вы слишком хорошие массажисты и прикрываете огрехи мануалки хорошим массажем. Я был точно такой-же много лет назад, пока не освоил мануальную терапию в достаточной мере. С точки зрения мануальной терапии - основные функциональные блоки - это мышечный и суставной. Мышечный блок - почти всегда всегда компенсаторный, может сохраняться и после самопроизвольного разрешения суставного блоки, и после его разрешения, потребность в суставной манипуляции часто исчезает. Кроме того, массаж может выступать в виде психоэмоциональной подготовки к манипуляции и вообще средством подстройки врача и пациенту и наоборот (суррогат НЛП), а один лимфодренаж чего стоит?, а установка пациента на определенные действия со стороны врача? Пациент приходит с установкой, чтро его будут мять, скручивать, продавливать и т.п. Я с этой проблемой стал сталкиваться, когда только стал применять техники, предложенные Чикуровым Ю.В. В конце концов, пришел к компромису для особо "вредных" пациентов: лимфодренаж, массаж (по заявкам), мануальная терапия (в т.ч. висцеральная), а затем подчистить оставшиеся проблемы техниками Чикурова Ю.В. и краниосакральной терапией. Понятно, что есть пациенты, которым достаточно применить одну или две из описанных техник для разрешения проблемы, и таких большинство пациентов.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 дек 2008, 01:36

Doktor писал(а):

Доктор
У вас может получиться интересная дисскусия с Евгением .Насколько я помню он пришел к формуле мануалка -массаж тоже методом проб.
Было бы интересно

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 дек 2008, 02:47

Дискуссии не получится, так как каждый специалист поступает в меру владения техниками и исходя из своего опыта. Даже среди мануальных терапевтов имеются разногласия по этому вопросу, хотя К. Левит рекомендует выполнять мануалку после массажа, так же в свое время на лекциях рекомендовала Клименко А. Под мануальной терапией часто подразумеваются разные техники и приемы, и это не обязательно приемы классичесой мануальной терапии или остеопатии. С моей точки зрения - мануальная терапия в классическом варианте ничего не вправляет, она только увеличивает объем движения, говорить иначе - значит не понимать сути манипуляционного приема. И вот представьте себе, мы начинаем массировать гипермобильное на какой-то период времени (на час или несколько суток, пока все устаканиться (вследствие наших действий) место. На самом деле исходя из опыта общения и данных литературы есть такой феномен. Методами мануальной диагностики не возможно выполнить полноценную диагностику поражения всей биокинетической патологической цепи! Слишком громоздкий объем диагностических манупуляций надо выполнить. Отработана диагностика только поражения отдельного позвоночно-двигательного сегмента, и то, подавляющее количество мануалов этой диагностикой не владеют! Мануальная диагностика - это не определение и посик пораженного сегмента - а диагностика его движения! Единственные диагностические системы, наиболе полно отражающие потребности дифференцированной мануальной терапии - это система знаний и диагностики Прикладной кинезиологии, где каждый шаг тестируется, а также визуальная диагностика, предложенная Васильевой В.П. А также приемы лечения, которые являются одновременно и диагностическими, применяющиеся в функциональных техниках - приемы раскручивания (ортобиономия, мягкие техники (соматическая интеграция) Чикурова, техники баланса, локальное прослушивание, определение мотильности).
И вот представьте себе, что полноценно пролечить методами мануальной терапии не возможно! Всегда остаются необнаруженные факторы! - влияние висцеральных органов, лимфостазы, ишемии, поражения ЦНС и ПНС, эмоции, необнаруженные триггерные точки и т.п. Все не продиагностируещь. Именно поэтому специалистов, использующих сразу все методы крайне мало, большинство специализируется в какой-то одной лечебной, а значит и диагностической системе. Поэтому чистый мануал добивается эффекта в большинстве случае, вот только 100% не получается!
А вот массажисты, если они работают на всем теле, могут охватить несколько больший объем патологических "мишеней", поскольку существует обратная связь между телом пациента и применяемыми техниками массажа (это главное условие эффективности массажа, понятно, что так могут чувствовать только хорошие массажисты) и именно поэтому массаж почти всегда помогает, но не так хорошо, как мануальная терапия, а мануальная терапия помогает лучше, но не всегда. Понятно также, что локальный массаж не имеет преимущества перед общим, уж больно часто наблюдается рецидив жалоб пациента (не клиента!).
С точки зрения здравой логики и патофизиологии заболевания лучше мануалку выполнять в конце сеанса.
Правда может быть и еще одно объяснение, почему массажисты выполняют массаж после мануалки. Выполнение мануальной терапии категорически может нарушить релакс-эффект (опиато-подобное состояние комфорта) после массажа. Выполнение мануальных приемов при оздоровительном, спортивном, спа-массаже, классическом или релакс массаже и пр. - категорически не рекомендую, можно "разболтать" пациента - он от вас потом не отстанет и жалобы будут повторяться все чаще и чаще. В конце концов пациент без вашего сеанса будет чувствовать дискомфорт (ломку), а это не совсем этично, делать из пациента массажного наркомана.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 дек 2008, 06:20

Роберт писал(а):
Doktor писал(а):

Доктор
У вас может получиться интересная дисскусия с Евгением .Насколько я помню он пришел к формуле мануалка -массаж тоже методом проб.
Было бы интересно

Не совсем точно, коллега. Не мануалка, потом массаж. А остеопатические техники, потом массаж. А вот по поводу мануалки, тут я категорически согласен. Сначала массаж, а потом мануалка.

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 дек 2008, 13:21

Вы знаете, с моей точки зрения, принципиальной разницы между мануальной терапией и остеопатии нет. Этот как раз тот случай когда под терминами мы понимаем разные вещи, поэтому, дискуссии не получится до те пор, пока мы не определимся с терминологией. Если мы вспомним историю появления этих терминов, то вначале появилась мануальная терапия с легкой руки К. Левита. Он первый провел семинары в СССР. Пожалуй разницу можно найти только в одном: во всей литературе по т.н. мануальной терапии большое значение придается описанию приема, приданию общего положениея и последующей "настройке" во время которой проводится поиск направления наибольшего ограничения движения и выполнения манипуляции в этом направлении с легким тракционным элементом, при этом часто прриводятся методы, не нуждающиеся в точной мануальной (ручной диагностике) - ПИР, ПРР, тракции. Описания техник с поддержкой и сопровождением приводятся, но самое главное, отсутствует диагностика в соответствии с законами Фриетта. В последенне время появилась литература по т.н. остеопатии. Отличие только в одном - манипуляция выполняется после придания позвоночно-двигательному сегменту трехплоскостного положения в строго обратном патологическом у положению позвонка после тщательной диагностики функционального блока в соответствии с законами движения Фриетта или краниосакрального механизма (череп), при этом недифференцированные приемы приводятся гораздо меньше, вместо ПИР (МЭТ по Митчелу) приводятся приемы локальной ПИР по Фосгрину и т.д.
Мануальная терапия и остеопатия - это одни и те же виды воздействия руками.
По всей видимости Евгений владеет мягкими техниками, пропагандируемыми Чикуровым Ю.В. или функциональными техниками вообще. Действительно, с моей точки зрения их лучше применять только в конце, когда организм окончательно до "настраивается" этими приемами. Однако, если мы выполним эти техники в начале сеанса, а потом выполним массаж, то после сеанса часто появляется необходимость "донастроить" тело, т.к. массаж, как и мануальная терапия (остеопатия) - это то насильственное смещение тканей, в отличие от ненасильственного смещения тканей в функциональных техниках. Кстати, если уже вспоминать, то я осваивал функциональные техники, то после их выполнения манипуляция выполнялась крайне легко - достаточно было расположить пациента в правильную позицию. Сейчас необходимости в манипуляции после приеменения функциональных техник нет.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 дек 2008, 13:54

Скорее вы, коллега, правы. Корректнее называть ту остеопатию, которую выполняю я, мягкими техниками. И в них много от техник Чикурова.
Вот только все равно, я делаю массаж после. Во-вторых, у меня массаж несколько другой от часто используемого. Его суть, работа с жидкими средами и "упорядочивание" волокон. А во-первых я провожу мягкие техники, направленные, в основном, на глобальные, общие, регионарные зоны/причины. Затем индикаторы и массаж.
Если рассматривать классическую остеопатию, как трастовые техники, то я такую остеопатию не применяю совсем. Так как после применения мягких техник проведение манипуляций практически не требуется.

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 дек 2008, 22:07

Евгений писал(а):
А остеопатические техники, потом массаж.

Хотелось бы поподробнее.
Ибо На занятиях по остеопатии я задавал вопрос о сочетании: ответ всех специалистов был однозначен:
Сначала массаж, а потом остеопатические приемы, так как точка динамического равновесия (стил пойнт) является гармонизирующей, как бы последней инстанцией. И проводить после какие то процедуры - значит сбивать равновесие, настройки, которые работают еще не один день.
С другой стороны - сняв спастику остеопатией - кажется очень разумным добавить улучшение циркуляции именно массажем.
Хотелось бы понять...
На сегодня я в начальной стадии стараюсь применять остеопатические приемы для ускорения расслабления, затем - массаж для разогрева и циркуляции и наконец - лакировка - проверка равновесия, точнее окончательное нивелирование.
Что скажете?

Не в сети Профиль