Текущее время: 11 авг 2025, 16:39
На страницу Пред. 1, 2, 3 След.
Модератор
Ага.
У нас разные стили работы в принципе, у меня более силовой, у Евгения более динамичный.
Соответственно и акценты в технике. Плюс - у меня на ролике упрощенство для дилетантов и у Евгения не показано то, что нужно "вкладывать в руки"
Во всех материалах лишь доля знаний. Небольшая.
Но противоречий во взглядах на проблему и ее решение нет.
Обе методы работают неплохо.
Пути могут быть разными. Главное не противоречить логике тела
Активный участник
Нет, не это я хотел бы сравнить,хотя согласно доктрине(в хорошем смысле) Евгения это тоже играет большую роль. Я, конечно,оперирую только демо и краткими пояснениями,но сразу -не массируются руки ноги спина в таком обьеме как у якова. Практически нет прикосновения к внутренней стороне бедра.Массаж живота в произвольных направлениях.То что делает яков с лимфой должно вызвать праведное возмущение у Евгения , а так как Евгений обрабатывает ягодицы должно вызвать снисходительную улыбку у якова. Время затрачивается меньше, энергия тоже по крайней мере должны.Вопрос - насколько отличаются результаты (желательно не хуже -лучше, а лучше еще лучше).
Очень жаль

Писи. надеюсь понятно, что написано с попыткой юморнуть и ни в коем случае не преследуется цель столкнуть двух спецов.
Модератор

Реально я не работаю одной техникой. Практически всегда это сочетание чего то их рук, камней, банки, щетки, крио, косметики, меда. Иногда добавляется и экзотика (типа иппликатора Ляпко) а также стрейч и статические и динамические напряжения.
Композитный ролик и принципы сочетаемости руководство снимать не стало, видимо решили, что хватит. Возможно сниму сам.
Евгений правильно подметил момент: Не столько антицеллюлитный - сколько коррекция фигуры. Антицеллюлит можно делать частно, коррекцию - думаю нет. Ибо это не только детоксикация пожкожки и тонус кожи, но баланс мускулатуры, ее тонус, коррекция постуры и пр. и пр. вплоть до стимуляции кишечника и др.
Во внутренней поверхности бедер Евгений работает. Но этот момент желательно получать из его рук, потому он и не показан. Эта зона - дело тонкое.
Участник
Ребята, не воспроизводится. Скачал и с депозита и с торента и файл не воспроизводится.
Активный участник
Евдоким
Скачать нужно gomplayer отсюда
http://www.gomlab.com/eng/GMP_download.html
и не озадачивать ребят такими вопросами не в техническом разделе
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Андрей, вопрос к вас, скажите, а почему вы не работали с подключичными лимфоузлами?
Мне кажется при работе с руками это место обходить не стоит. У меня у самого такая проблема сейчас, девушка с крупными руками на днях придет. вот я и думаю что с ней делать и как именно.
Коллеги вы как считаете?
Участник
яков
Посмотрел фильм. Спасибо. Есть вопросы примерно такого характера: Зачем делать выжимания против лимфотока например на передней поверхности бедра? Почему направления массажных движений в верхней части живота в таком направлении как Вы показали, если лимфоток здесь(верхняя часть живота) в другом направлении? Ведь Вы сами говорили, что главное не противоречить логике тела.....
Движения по ходу перистальтики вопросов не вызывают. Но в области от пупка до реберной дуги лимфососуды разве к паховым узлам лимфу собирают
Модератор
А я разве делаю? Надо пересмотреть кино. На передней поверхности лимфоток с лампаса к предне - внутренней поверхности и под углом вверх, к паху.
Потому выжимания делаются в поперечно верхнем направлении.
На животе как и на спине ток лимфы не во всех тканевых слоях совпадает. Есть приличной ширины полоса, где лимфа может течь как в подмышечные так и в паховые узлы. Потому и делаю в противоположных направлениях.(поверхностное) Вверх идет основное русло - главная магистраль... но она в глубине, ее может достать только глубокий помпаж (например по кошу) Либо дыхательные упражнения.
Участник
Да в общем все так. Я хотел выяснить для себя тонкости для пущщей эффективности. Схему раздобуду - напишу, выложу. В верхней части живота я стараюсь лимфодренаж подкожно-жировой клетчатки выполнять в сторону подмышечных лимфоузлов (от пупка к подмышкам складочку гоню) Главная магистраль, помпаж с этим все понятно, а вот то что касается лимфососудов в пжк....
Короче попробую схематически изобразить и выложу, а Вы скажете какие ошибки у меня ок?
Модератор
Граница разделения влияния между верхом и низом достаточно широка.
Клапаны лимфососудов не дадут прогнать в обратном направлении.
Конечно можно выбрать прессовый вариант ... но на животике это "не айс" или перекаты по типу Кошевских. Профи сделает. Но фильм адресован домохозяйкам и их мужьям, они вряд ли соизмерят усилие или исполнят "бабочку"
Потому я ничтоже сумлящеся гоняю в районе живота в обоих направлениях.
Некоторые движения (например скольжение по боковой стороне от таза до подмышки делаю и для "приятности" просто меняю усилие по мере продвижения.
Активный участник
Во во, все домохозяйки и их мужья ринулись делать антицеллюлитный массаж. Шютка.....

Модератор

немного не так:
все домохозяйки ринулись мужей заставлять мять свои тела не для удовольствия, а глядя на фильм.
Активный участник
А если бы в фильм чуть пикантности добавить? Тогда не только мужьям, но и вам, Андрей, не поздоровилось бы от женских очередей на массаж

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Модератор
такой фильм снят: Шоколадный массаж.
будет на прилавках видимо осенью.
Новичок
яков
Здрасте .я не массажист, я из категории "все домохозяйки и их мужья"
Вопросы по вашему фильму АЦ массаж.
при 2 стадии целлюлита (мне кажется 2-я,хотя как визуально определить стадию, м\б и 3-я)обьем бедра около 65-70 см ,голень (икры) 43см.
если проделать почти точно так-же как вы рассказывали и показывали-можно ли в реале уменьшить обьем?
прием выжимание делать с каким давлением в кг?
у вас в фильме много выжиманий ,есть растирания и очень мало разминаний,разл. видов вибраций- это так и надо?очень хотелось бы узнать по подробнее вашу технику,тот самый нюанс ,на что именно опираться. спасибо
На страницу Пред. 1, 2, 3 След.