Текущее время: 28 сен 2025, 04:19

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 17:17

Нинчик писал(а):
на мой взгляд это и массажем назвать нельзя !

а почему?
И как, в таком случае назвать процедуру?
:)
Я, конечно сам не склонен считать ЭТО самостоятельной школой (если пересмотреть мои посты) Но все-таки это -массаж. :wink:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 17:30

Хиромассаж-это работа на мышцы,на их расслабление.Я редко делаю цельный хиромассаж(хотя,когда по первости делала полностью,пациенты засыпали,и очень глубокое расслабление наступало)Теперь включила в свой курс некоторые движения.Неплохо.Но в целом у нас люди ещё не готовы к такому виду массажа,если только в салоне.Кстати,подруга у меня ходила на курс хиромассажа в салон и похудела на 7 кг.Такой результат -хорошая реклама.

Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург

Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 17:56

[ если только косметический да и то взять хотя бы массаж живота : приемы хаотичные не сообразуются с ходом перистальтики результат-то каким будет??? а по поводу похудания что килограммы потом не вернулись? для поддержания мышц в тонусе нужна активная а не пассивная нагрузка причем дозированная и постоянная(если человек здоров) а если вес следствие заболевания то надо устранять причину а не следствие :roll:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 18:31

Нинчик писал(а):
не сообразуются с ходом перистальтики

в коррекции фигуры приемы направлены на лимфодренаж а не на перестальтику.
Нинчик писал(а):
а по поводу похудания что килограммы потом не вернулись?

Нажрать вес можно абсолютно после любого похудания, хоть диетой, хоть спортом, хоть липосакцией.
У дам лишние объемы прилично зависят от водички.... более чем у мужчин.. потому и массаж и обертывания им помогают в большей мере :)
А вот спорт, далеко не так эффективен как массаж, особенно при приличных объемах.
Конечно самое лучшее- когда человек правильно ест, занимается физкультурой и все такое... Но наш человек желает заплатить и позхудеть, ничего в жизни не меняя. Будете спорить с клиентом, вас "пошлют", и обратятся другому, если только Вы не топ звезда в своем деле :wink:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 18:46

лимфодренаж само собой но и перистальтику еще никто не отменял а с клиентом надо не спорить а терпеливо объяснять и убеждать сколько не занималась коррекциями что-то еще пока никто не послал :-D даже наоборот рекомендуют :-D да бог с ним это я так. никому свое мнение не навязываю просто высказалась но сама бы на хиромассаж никогда бы не пошла

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 19:12

Почитайте http://www.inmaster.ru/

Каждый массажист, чтобы не сидеть без дела,
Должен выписывать и читать журнал "Массаж. Эстетика тела"
http://www.massagemag.ru
http://www.medmassage.ru
http://www.spaevent.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 19:23

как насчет противопоказаний? Ну скажем варикоз , заболевания сопровождающиеся повышенной кровоточивостью и т.д.?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 20:36

На выставке в Киеве,присуцтвовал на мастерклассе в исполнении госпожи Земсковой-великая актриса :oops:

Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2008, 01:11

Вячеслав неужели вы на выставке надеялись увидеть что то интересное ? За даром никто секреты не выкладывает, а учеба у них в immastere 300 эвро за 3 дня . И вообще я согласна с колл :!: егами кто учил эту технику , по одному ролику делать выводы разве разумно? И звените и классику по разному выполняют, но никто же ее за это не хаит.

hi

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: массаж

СообщениеДобавлено: 27 фев 2008, 01:55

Нинчик..тебе на это ответит хорошо Атли..он закончил все уровни и все циклы школы Эстетиста...

рад общению по поводу массажа и всегда с удовольствием сделаю массаж

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2008, 02:12

Нинчик писал(а):
как насчет противопоказаний? Ну скажем варикоз , заболевания сопровождающиеся повышенной кровоточивостью и т.д.?

Склонность к кровотечениям является противопоказанием к проведению процедуры. А что касается варикоза, то в испанском массаже есть специальная антиварикозная методика- циркуляторный массаж. Это комплексный подход к проблеме венозной недостаточности- гармонизация дыхательной системы, устранение мышечных блоков, препятствующих крово и лимфотоку, устранение застоев на разных уровнях венозной и лимф. систем, улучшение функционирования капилярной сети и магистральных сосудов.
Сам я около 2-х лет пользуюсь этим методом. Нежелательная побочная реакция была только однажды, в самом начале- на первой процедуре я переборщил с дозировкой и вызвал этим вегетативную реакцию в виде слабости и озноба, это продлилось пол часа. На последующих сеансах я скорректировал объём воздействия, и нам удалось добиться значительных улучшений в состоянии пациента.
Если говорить о результативности метода, то в 100% случаев когда я его использовал состояние пациентов улучшалось, у кого-то больше, у кого-то меньше (возможно мне не попадались тяжёлые запущенные случаи).
Отёчность, тяжесть в ногах уходят к 3-4 сеансу (я говорю о стойких изменениях). Так же примерно к 4-му сеансу исчезают ночные судороги. В течении курса венозный рисунок становится менее выраженным, сглажевается,бледнеет купероз. Болезненность вен снижается (если и появляется, то после длительной нагрузки).
В последнее время (где-то с полгода) я стал включать в процедуру остеопатические методы коррекции (работа с диафрагмами) и мягкие мануальные техники это позволяет здорово экономить время и улучшить результат.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2008, 02:16

Ну а что касается актриссы-Земсковой, то есть шоу, а есть нормальная работа и это вещи разные.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2008, 15:58

Дмитрий Таль писал(а):

По поводу цен... Схема продаж хиромассажа разработана грамотными специалистами, которые умеют получить максимум. Как перед маркетологами я снимаю перед ними шляпу. Но есть здесь и вторая сторона медали. Если я, например, прихожу на курс, плачу деньги, а преподаватель тянет время, то я не продолжу такое обучение. Вот и Сергея это тоже разозлило. Слышал я подобные отзывы и от других людей. Но... каждый зарабатывает, как умеет и хочет.

Привет, Дима и все! Буквально вчера набрел на эту дискуссию. Хочу вставить и свои "пять копеек":)
Когда ты ведешь курс массажа, или семинар, ты находишь, очевидно, некий средний ритм занятий, ориентированный на большинство учащихся (не всех). И, возможно,некоторые "особо одаренные", могут думать, что ты как преподаватель тянешь время:) И дело здесь вовсе не в особенностях маркетинга.
Да и цена на семинар в 300 евро совершенно не напрягает, тем более в Израиле и странах Европы.

Тут ребята говорят что-то о том, что классика подразумевает целенаправленное воздействие на жидкие ткани.. Пример 2-х недельной давности. Веду урок. Группа 6 месяцев отзанималась на курсе классики. Вопрос из зала: "куда лимфу гнать, где регионарные лимфоузлы?" Грустно... А на семинар к Елене Земсковой придешь, и все сразу предельно ясно: и поглаживание в каком направлении выполнять, и с какой скоростью, чтобы это физиологически состыковывалось со скоростью лимфооттока. И почему за 6 месяцев ребята выучили только 2 приема разминания и вообще, как роботы, выполняют только одну схему массажа??? Зато все слаженно и синхронно:)
Такое вот у нас хваленое израильское образование. Ради бога, не сочти, что это камень в твой огород, это наша проблема здесь вообще,как массажистов,как преподавателей.

Я не знаю, как преподают учителя школы Земсковой. Я лишь знаю, что ежегодно они сдают экзамены и вновь и вновь доказывают свой профессионализм. И этому тоже стоит отдать должное. У нас преподавателем может быть вообще любой человек, даже не будучи массажистом -практиком:)
Сама же Елена на каждом семинаре учит мыслить самостоятельно, подходить к решению проблемы творчески и осознанно. Осознанность - это, пожалуй, первое, на что обращаешь внимание, глядя на нее в процессе массажа. Но, к сожалению, невозможно в ролике, а тем более некачественно отснятом, донести этот аспект. Что же касается театральности, то по-моему, удобное кимоно, позволяющее свободно двигаться, гораздо стильнее и эстетичнее, нежели джинсы или кальсоны непонятно какого пошива. А это тоже еще один атрибут нашей "национальной" массажной школы. Так что и в этом нам всем есть чему поучиться.
Но учиться стоит по-настоящему, если есть такое желание в принципе, а не по роликам. Если что не ясно, приди и спроси у компетентных людей, г-жа Земскова, например, с удовольствием всегда отвечает на вопросы участников семинара. Потому как в рамках вирт. общения, к тому же вербального, мы, массажисты-кинестеты, не всегда можем до конца прочувствовать и углубиться в суть. Улавливаешь мою мысль?:)
А объяснения по поводу физиологических аспектов применения хиромассажа были уже даны, и при том достаточно лаконично и четко. Респект:)
Полемика же о том, что это - лечебное или оздоровительное направление... По моему, любые манипуляции, отличные по глубине, ритму, скорости и направлению будут совершенно различными способами адаптированы нервной системой реципиента. Таким образом, поглаживание с лечебной или оздоровительной целью... Какими принципиальными различиями будет характеризоваться? А выжимание, используемое массажистом физиотерапевтического отделения будет нести иную физиологическую нагрузку, нежели выжимание, производимое массажистом СПА-салона?
Поэтому дело не столько в том, ЧТО назвать лечебным, а ЧТО профилактическим и оздоровительным. И не в том, какая методика целесообразней: хиро или классическая. Дело не в танце. Дело в танцоре. А плохому танцору сами знаете, что мешает. Техника, конечно:)
Но есть и такие, которые неважно, что бы делали,ты останавливаешся, чтобы посмотреть... Завороженно...

www.onnuricollege.com

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2008, 21:41

Коста мастерклассы на выставках есть не театрализованное шоу,а показ каких то изюминок данной школы(маленькой их части) для привлечения в данную школу новых учеников и учитывая, что данныйе мастерклассы наблюдают не только дилетанты,а и массажисты со стажем ,то за курс в три дня и 300евро нужно быть поубедительней.При просмотре мастеркласса школы "инмастер"в исполнении Степана(отчество запамятовал) вырисовывается ,что может прежложить данная школа лично мне,человеку совершенно незнакомому с этими школами массажа.

Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2008, 22:11

Привет:)

хоть и не знаю Степана и его стиль работы лично, зачем ему быть поубедительней? Ну выступил на выставке, показал что-то. Вам решать, что с этим делать. Заинтересовало - учитесь, нет - тоже на здоровье. Со стороны смотришь, вроде бы и легко, и не всегда убедительно. Сам стал делать на первом семинаре - офигел. Ни координации, ни... да вообще ничерта не получается! А вроде бы и не дилетант - 19 лет опыта. И рядом еще целая группа "не дилетантов" училась, с таким же результатом.

С другой стороны - Елену смотрел на презентации - убедительней просто уже некуда.

Доброго вечера:)

www.onnuricollege.com

Не в сети Профиль