Текущее время: 28 авг 2025, 11:39

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 сен 2009, 22:50

Наконец смогла хоть что-то скачать-всю ночь качало-это было Стоп-пейн.-Хорошо-можно что-то и позаимствовать.
Можно чуть критики?-оно конечно,может и необязательно в каждом массаже употреблять-смотря для чего массаж,но делая спину,надо бы все захватить-а не захвачены 1) область повздошно-реберных мышц-бочки так называемые или талия,которые тоже могут "учавствовать"в образовании болей в пояснице.А также 2)межреберные мышцы и 3)подостные,т.е.на лопатке да и подлопатку залезть полезно.Да и на ягодице я нахожу заинтересованное в поясничных болях место-4)это между краем повздошной кости и бедреной костью(тазобедренным суставом(Каюсь-до сих пор не выяснила точно какая это gluteus).Но заинтересованность в поясничных проблемах это "место"проявляет часто и густо.И туда заходить(руками) для контроля следовало бы всегда.
А в общем хорошо-я бы хотела попасть под такой массаж.
Да и с "манекеном" всегда сокрушаюсь-на идеальном теле трудно воображать недостатки-для начинающих.Почему бы не использовать добровольцев с явными проблемами :D

С уважением

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 сен 2009, 08:35

lara писал(а):
Можно чуть критики?-оно конечно,может и необязательно в каждом массаже употреблять-смотря для чего массаж,но делая спину,надо бы все захватить-а не захвачены 1) область повздошно-реберных мышц-бочки так называемые или талия,которые тоже могут "учавствовать"в образовании болей в пояснице.А также 2)межреберные мышцы и 3)подостные,т.е.на лопатке да и подлопатку залезть полезно.Да и на ягодице я нахожу заинтересованное в поясничных болях место-4)это между краем повздошной кости и бедреной костью(тазобедренным суставом(Каюсь-до сих пор не выяснила точно какая это gluteus).Но заинтересованность в поясничных проблемах это "место"проявляет часто и густо.И туда заходить(руками) для контроля следовало бы всегда.

:grin: Можно.
Бочки, как мне казалось, захвачены, правда не особо применялись приемы с захватом мышц, по типу двойного кольцевого разминания.
По той причине - что ролик не для спецов, а для домашнего потребления простыми гражданами, и для профилактики болей, а не их лечения. Такой прием сложен для дилетанта и я большей частью показывал наиболее простую технику.
По моему глубочайшему убеждению лечить должны специалисты и учиться они должны не по роликам. Ролики -только как обмен опытом.
Потом, ролик по лечебным техникам, на мой взгляд должны выпускать лечебные учреждения и лицензирование уже должно идти соответствующее.
По этой же причине лопатка сознательно пропущена. Ведь приемы массажа подостных мышц - это сложно для обывателя. Даже опытные массажисты не все умеют их проработать: слишком они тонкие и малоподвижные. А потому диапазон между бестолковой поверхностной работой и причинением боли весьма узок, а для "чайника" просто не уловим. А уж лезть по лопатку....
Все, что выпускает СОВА - это из серии "массаж для чайников"
:grin: Честь и хвала им за просветительство. Массаж не должен быть клановым искусством.
lara писал(а):
4)это между краем подвздошной кости и бедренной костью(тазобедренным суставом(Каюсь-до сих пор не выяснила точно какая это gluteus)

Отдельно по этому моменту. Возможно Вы правы, и нужно было сконцентрироваться на этом участке чуть больше.
Правда я не совсем понял, о чем идет речь: если это несколько кпереди - то это не глютеас, а мышца, натягивающая широкую фасцию. Ее лучше не массировать классикой, а растянуть и проработать горячим камушком.
Плюс участок делает болезненным и квадрицепс.
Если это непосредственно над большим вертелом, то это из "семейства глютеас" - медиа и минима. Они одна под другой, и становятся болезненными и напряженными при косой постановке таза, например при сколиозе, при разной длине ног... Боль эта асимметрична.
Если упустил(речь об обеих зонах) - каюсь, грешен. :grin: Это нужно было дать. :)

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 сен 2009, 08:47

http://filmxe.ru/news/2009-08-24-549
А тут добрые люди выложили фильм Он-лайн :wink:

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 сен 2009, 17:35

Спасибо Андрей-Вы меня правильно поняли.Я к тому,что если делать спину,то надо захватить все отделы-это не будет лишним-а вдруг там что-то найдется в смысле проблем.Тем более,что неспециалист как раз и не знает где находятся узловые моменты.Так уж лучше проработать все,тогда пропуски будут минимальные.Я во всяком случае так начинала.Теперь уже методом научного тыка могу сама рисовать атлас проблемных зон.
А под ном.4) я имела ввиду область над суставом без захода на переднюю поверхность,т.е.глютеусы.Вы вот сразу её связываете со сколиозом.Но я не такая профи-просто знаю,что эта область учавствует в поясничных делах и расслаблять её необходимо(каким путем?-какому поддается-это я так подхожу.Если не так,то эдак.Главное,чтобы костюмчик сидел :)

С уважением

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 сен 2009, 10:51

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2128482

Новая раздача на торрентах.

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 сен 2009, 15:18

Сергей М писал(а):
Alexsoft, здравствуйте.
По указанной Вами ссылке прошел на форум и не нашел ни раздела ни темы про СПА. Это не очень интересная тема для профессионального форума массажистов?

Может раздел не заметили, называется он "Здоровье, массаж". Андрей мне надиктовал достойные курсы, так что в ближайшее время раздел пополнится примерно 2-мя десятками материалов, правда не все они пойдут как "новые", чтобы не отодвигать популярные курсы вниз по ветке, т.е. будут добавляться в середину или хвост ветки...

Не в сети Профиль