Текущее время: 26 июл 2025, 06:17
Активный участник
Вы правы, имелся ввиду хиромассаж. Про гнать по шее я в общем написала, на видео не видно Ваше усилие-неусилие. Уши во время массажа "лёгким движением руки" (вернее пальца) от шапочки освобождаются. А что бы масло попало в слуховой проход... ну, извините, Вы и масла льёте! Не попадает оно никак туда.
Активный участник
Здесь обсуждается классический массаж лица, про хиромассаж ничего сказать не могу, потому что, в свое время, он меня не убедил в своей эффективности.
Тогда, поверьте мне на слово, усилие минимальное.
Не уверен, что это хорошая затея
Я использую массажный крем "Anna Lotan"
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух....
Активный участник

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Активный участник
Николай Туркин
вам прямо все не так... откройте учебник по классическому массажу - там все приемы описаны, что-нибудь добавите....
а вообще, классикой уже давно никого не удивишь, альтернатив ей на сегодняшний день куча, причем более эффективных... вот я и хочу понять, что вы пытаетесь кому доказать или показать.... или это просто скудность мышления????
Человек может оставаться собой лишь в том случае, если он неустанно стремится над собой возвыситься. (Ж.Лашелье)
Активный участник
Хотелось бы услышать о таких, которых нет в учебниках...
Передо мной и не стоит такая задача
никоим образом
Мышление - специфичная для человека способность отражать в собственном сознании окружающий мир в полноте существующих связей, внутренних закономерностей; не только наблюдать, но и понимать суть происходящего.
Вы понимаете суть происходящего?
Активный участник
суть происходящего с Вами? - сомневаюсь...
когда меня перестала в полной мере устраивать классика - я стала искать что-то новенькое.... очнь много методик, которые можно интегрировать, та же классика... владеть методикой необходимо в совершенстве, но циклиться на ней не надо... вы не принимаете ничего, что относится к другим методикам - а зря, далеко так не уедете, это мне напоминает классику "Жигули" - согласитесь, никакой тюнинг не сделает ее лучше, например, той же "Приоры"

Человек может оставаться собой лишь в том случае, если он неустанно стремится над собой возвыситься. (Ж.Лашелье)
Активный участник
На каком основании Вы делаете такие выводы?
Слишком большая честь для меня
С 2008 года, когда я прошел обучение у Ю.В.Чикурова, работаю и методом "Эстетическое моделирование лица и шеи". Думаю Вы не будете возражать, что, на сегодняшний день, это одна из самых прогрессивных методик?
В данной же теме я затрагиваю исключительно классический массаж лица.
Активный участник
..............
Вот, опять хотела написать, но Вы же скажете, что так нельзя, а это плохо. Понимаете, народ во всех форумах тусуется не в последнюю очередь с целью повышения самооценки, для самоутверждения. Сознательно или подсознательно. Но не до такой же степени! Поэтому, тот массаж, что Вы делаете, это самое лучшее и правильное. К нему ни прибавить , ни убавить. Вот. До свидания. Отвечать не надо.
Участник
iri, здравствуйте. Вы правы и не правы. Правы в том, что на данном форуме присутствуют ооочень самодовольные и смешные, со стороны, люди. А не правы, что не хотите писать. Пишите, Ваши мысли нужны, это Ваш личный опыт, он эксклюзивный и поэтому интересный. А форум полон грамотных, хороших специалистов и не стоит обижаться на смешных людей, жизнь и дела все расставляют на свои места.
Я так думаю

Удачи Вам

Мир полон радости и счастья.
Эксперт
Массаж действительно классика, в хорошем смысле. К сожалению такой классике не учат на курсах. А зря, что бы "почувствовать лицо" на других техниках, надо пройти обязательно подобное обучение.
Замечания - опять же растянутые паузы между турами рук, но может это методика специально подразумевает?
Не выдержана последовательность ввода тканей в процесс - ткани вводятся произвольно, и хотя проработка идет разнообразная, но путанная. Имеется ввиду последовательность "включения" лимфатических коллекторов в строго определенном порядке, а затем в таком же строгом порядке освобождение тканей и генерализация наступивших изменений. Например, параушная и шейная области категорически нуждается большем объеме, а лицевые мышцы, возможно в меньшем. Желательно подключение задней шейной области.
Отсутствует планомерная работа с костями черепа, хотя бы области швов лицевого черепа с последующим уравновешиванием костей - имеются ввиду приемы классического массажа! - отдельные показанные приемы, проскальзывающие на видео не совсем упорядочены. Это не значит, что на костные выступы надо тупо давить от души (это не в отношении данного видео - здесь имеется разумная мера! - а для других).
Направление воздействия центростремительное надо менять на центробежное.
Резюме - на мой вгляд массаж профессиональный, заслуживающий подражания. Руки - хорошие, чувствующие. Хотя часть приемов к классическому массажу лица не относятся, являясь интересным и нужным дополнением. Если бы автор описал последовательность массажа, то было бы хорошее пособие.
Активный участник
@Ученик Спасибо!
Справедливости ради скажу, что если заснять мои действа и выложить на форуме, то прочитав комментарии, я точно сгорю со стыда, т.к. окажется всё не правильно. Два врача - три мнения. Истины не знает никто. И если кому-то интересно, то слушайте.
Как уже выше было сказано - много отрывов. Нам давали схему без. Это просто делается: одна рука остаётся стоять, другая переходит туда, куда надо. Особенно заметно на 19-й минуте. Там же на висках показаны, если не ошибаюсь, круги. У нас были восьмёрки, они лучше по ощущениям. На 23-й минуте идёт проработка точек. "Наша" схема немного другая, больше точек и проработка производится средним пальцем. При работе на подбородке и нижней челюсти голова "телепается". Это не есть хорошо. Про жев. мышцы: я провожу большими пальцами по линии скула - нижняя челюсть. При этом хорошо прощупываются спазмированные места и клиентке можно подсказать, что у неё там непорядок. Все возвраты снизу идут у меня по задней пов. шеи (привет Доктору), прорабатывается трапеция, область за ушами, уши и если есть время и желание, то и череп. Через шапочку. Причёска немного страдает, но чего ж вы хотите? Красота требует жертв.
"Я знаю, что я ничего не знаю."
//(*_*)\\
Активный участник
Уважаемая Iri, поверьте - мне это менее всего надо, Sapienti sat....
Делая такие безальтернативные утверждения - Вы имеете, в первую очередь, себя - Ученик?
Активный участник
Замечания - опять же растянутые паузы между турами рук, но может это методика специально подразумевает?
Не выдержана последовательность ввода тканей в процесс - ткани вводятся произвольно, и хотя проработка идет разнообразная, но путанная. Имеется ввиду последовательность "включения" лимфатических коллекторов в строго определенном порядке, а затем в таком же строгом порядке освобождение тканей и генерализация наступивших изменений. Например, параушная и шейная области категорически нуждается большем объеме, а лицевые мышцы, возможно в меньшем. Желательно подключение задней шейной области.
Отсутствует планомерная работа с костями черепа, хотя бы области швов лицевого черепа с последующим уравновешиванием костей - имеются ввиду приемы классического массажа! - отдельные показанные приемы, проскальзывающие на видео не совсем упорядочены. Это не значит, что на костные выступы надо тупо давить от души (это не в отношении данного видео - здесь имеется разумная мера! - а для других).
Направление воздействия центростремительное надо менять на центробежное.
Исходя из всех замечаний - предлагаю видоизменить данный массаж. Готов сотрудничать с Вами и продвигать его в Санкт-Петербурге. Если захотите, можем назвать "Массаж лица по Сыромятникову". Вы теоретическое обоснование - я, практика и внедрение в массы)))
Участник
А форум полон грамотных, хороших специалистов и не стоит обижаться на смешных людей, жизнь и дела все расставляют на свои места.
Делая такие безальтернативные утверждения - Вы имеете, в первую очередь, себя - Ученик?
Ну что Вы, Николай

Да и я собственно о толерантности и без личностей

Мир полон радости и счастья.
Активный участник
Тема открыта для всех адекватных людей, к коим я Вас и причисляю, в том числе, уважаемый Ученик)