Текущее время: 16 авг 2025, 02:11

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2007, 16:51

Оля, я тебя поддерживаю... обеими руками за... очень хочется "видеть" работу мастеров. Надо ведь хоть с чем то сравнивать свои движения. И, вы уж извините, но если придётся выбирать между мастер-классом по эргономике движений и мастер-классом какой либо массажной школы - я выберу последнее. Не так просто приехать через пол страны из-за пары дней....

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2007, 19:22

Olsha писал(а):
а нельзя опять же видео мастер-класс?

Смотрите мой учебный фильм.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 дек 2007, 20:08

Видео Артура на сайте поменял, звук появился. Скачать здесь: http://www.mymassage.ru/video/artur.wmv
Для заграничных пользователей, кто не может скачать видео с сайта mymassage.ru есть возможность посмотреть видео на сайте РуТуб: http://rutube.ru/tracks/316131.html?v=1 ... bf92845a03

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 дек 2007, 21:34

по скайпу мне и Димин фильм Яков переслал и Артур свой когда-то присылал -там спокойно можно пересылать

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 дек 2007, 21:48

oljga писал(а):
а неплохо было бы всем ролики снять ,а потом привезти их в Питер и передать из рук в руки Володе

Оля умничка!!!!!!!!

А ещё лучше приехать в Питер,Владимир сам отснимет фильм с вашим участием в главной роли ...:-)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 дек 2007, 21:50

oljga писал(а):
по скайпу

Вот и решение.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 дек 2007, 01:14

Посмотрел видео Артура. Интересно. Основной вопрос - причём здесь хиромассаж? Структуры построения хиромассажа не прослеживается, только отдельные приёмы - вырванные из контекста.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: массаж

СообщениеДобавлено: 04 дек 2007, 16:49

спасибо Алеша за критику и отклик...
я не подавал его как хиромассаж.. это мой вариант массажа котрый я делаю как правило при оздоровительном... при отсутствии клиники... а вот как ты правильно подметил я использую все полученные мной приемы в этом массаже... сам по себе хиро как вид массажа я не очень то практикую и люблю... я очень шебутной (это видно по фильму, все движения резкие и отрывистые) а при хиро массаже я чуть не засыпаю, там ведь темп движений в 100 раз медленнее

рад общению по поводу массажа и всегда с удовольствием сделаю массаж

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 дек 2007, 20:24

Посмотрел видео Владимира. Написал ему отзыв в личку. Владимир попросил опубликовать для всех, как мнение.

Цитата:
Евгений спасибо за отклик, я воспринимаю это как дружеский совет, и поэтому если не трудно выложите ваши замечания в общий доступ. Я думаю всем будет полезно почитать и сравнить свои впечатления по поводу увиденного.

Публикую без изменений обращения.

Владимир. Мой вклад в обсуждение вашего ролика по массажу спины. Он несколько отличается по форме от других, поэтому я отправляю его вам в личку. Надеюсь, что мои мысли будут восприняты вами не как оскорбление, а как взгляд коллеги со стороны.

Продольное поглаживание позвоночника в самом начале: немного излишне наклоняется спина. У рук еще есть длина, для проведения приема, но вы сгибаетесь. Это приводит к напряжение верхнего отдела спины, что заметно приподниманием плечевых суставов.
Продольное поглаживание позвоночника в самом начале: нажим на околопозвоночные ткани достаточно выражен, похож по воздействию на выжимание. Это неплохо, однако, если выжимающий эффект необходим, то завершать прием лучше в сторону лимфоузлов, и тогда направленность только в одну сторону, например вверх. У вас же в обе стороны одинаково.
Растирания: осанка, осанка и еще раз осанка. Беда многих специалистов. Моя, наверное, тоже. Надо со стороны на себя посмотреть… при проведении растирания вы находитесь в положении сгибания. Длительное статическое напряжение в нефизиологическом положении деструктивно для позвоночника.
Разминания: тут несколько сложно. Как таковых классических вы не выполняете, есть пальцами, костяшками, и что-то по типу «валяние» из русского массажа. Это "валяние" вами выполняется в сторону головы и обратно, в сторону ног. (Лично мое мнение - самый бестолковый прием, который можно было только придумать, что он делает?). Цель приема в вашем исполнении? Если я ее буду знать, смогу адекватно оценить, пока только высказываю свое отношение к "валянию".
Разминание на трапециях: я бы не стал применять такой сильный захват на «верхушках трапеции». Мышца легко сжимается и болезненна.
Выжимание-разминание тыльной стороной ладоней шеи в сторону затылка. Оно у вас выполняется с выжимающим эффектом. Последний воздействует и на венозное кровообращение. А вы направляете его сначала от головы, потом к голове, хотя венозная кровь идет в сторону от головы. Рекомендую этот прием выполнять только в сторону от головы.
Дальше, каких-то замечаний нет, они только повторяются, в основном, по осанке.
Можно еще указать на недостаточное, на мой взгляд, количество выжиманий. Если непонятно зачем, могу пояснить.
И сама структура процедуры несколько «кусочная» что ли. Нет ощущения, что это единый комплекс. Хотя, это может быть связано с процессом съемки, редактирования. Или примером владения различным количеством техник...
В целом руки очень хорошие.
С уважением, Евгений.

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 дек 2007, 22:00

а кому вы объясняете конкретно?в том случае когда претензии возникают или всегда пациенту? :shock:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 дек 2007, 22:04

oljga писал(а):
а кому вы объясняете конкретно?в том случае когда претензии возникают или всегда пациенту?

Не думаю что можно обьять необьятное..Всего не предупредишь..
Думаю,существуют нормы от которых не отступают...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 дек 2007, 22:09

oljga писал(а):
а кому вы объясняете конкретно?

В основном - женщинам и в основном - израильтянкам.
Во-первых, перед процедурой - ее общий план и цель.
Во-вторых, перед переходом на область, прикосновение к которой может быть расценена неоднозначно (pectoralis, gluteus и т.п.).

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 дек 2007, 22:14

вообще это пахнет недоверием к медперсоналу -почему вы медик должны объяснять каждый свой жест :twisted:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 дек 2007, 22:23

Потому что медики часто нарушают допустимые нормы (вы учив анатомию,стирается грань между стыдливостью и стыдом)
Медики более раскрепощённые и поэтому их границы разительно отличаются от границ других людей...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 дек 2007, 22:28

то есть медики заранее рассматриваются как неблагонадежные ,бред какой-то!!

Не в сети Профиль