Текущее время: 27 сен 2025, 21:43
Активный участник
но видно это Светлана делает не всегда а в самом конце процедуры ,может специально чтоб пациент не пошел домой как вялая редиска .у меня бывает так что не поднять-хочу спать ,сейчас бы переползти в кровать ,может так и надо в конце процедуры пробудить такими приемами?
Активный участник
Спасибо за вид.ролик.Хорош массаж,но очень жаль пальцев массажистки.Сам грешен, увлекаюсь работой первых пальцев обеих рук.К концу недели боли в суставах этих пальцев очень напоминают о себе.(хорошо помог.снять напряжение мышц и боли параф.ванночки для кистей раз в конце недели).Вопрос о пациентке на которой демонстрировали массаж,разглядел следы от постановки банок не только провертебрально,но и по оси позвоночника?Кто практикует данную методику поделитесь результатами?!
Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.
Активный участник
Еще на первых моих курсах по массажу нам говорили, что по возможности старайтесь не прерывать контакта с клиентом даже во время переходов, это что-то вроде правила хорошего тона для массажиста.
Кто желает попасть под горячую руку? Image Image
Активный участник
Главный модератор
Согласен с Алексеем.
Это руки, на которые приятно смотреть, но многие приемы можно было бы выполнить более эргономично.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Главный модератор
Которые зачастую способны перечеркнуть эффект всей прцедуры.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Модератор
качественная работа. вызывает желание обменяться опытом и попробывать руки на себе
Модератор
как говорил товарищ Сухов: "эт точно!!!"
Активный участник
так никто так и не сказал -почему резкий отрыв рук-можете объяснить -манера такая?или намеренный прием?
Site Admin
Ольга, подскажите на какой секунде видео?
Активный участник
Володя 2/29 в 3 минутном ролике
Модератор
По поводу отрыва рук. Думаю, это скорее манера выполнения, к ударному приему этот момент не отношу, кратковременный отрыв руки сопровождается одинаковой скоростью выполнения предыдущего движения, (многое зависит от характера выполнения- мягкий отрыв-мягкое начало или наоборот). Попробуйте на себе, например на передней поверхности бедра и сравните оба варианта. Часто клиенты даже не замечают такой секундный разрыв при полном расслаблении, при равномерной скорости выполнения (другой пример- добавление масла или крема во время массажа), другие же чувствуют этот разрыв, многое зависит от внутреннего состояния пациента и его внутреннего мира на данный момент, да и массажиста то же.
Активный участник
Которые зачастую способны перечеркнуть эффект всей прцедуры.

Может перечеркнуть, а может скорректировать, тут уж не прием виноват.

Site Admin
Я спрошу у Светланы почему она так выполняет этот прием. Мое мнение, что Светлана делает это намеренно. Видимо это дает, какие-то новые ощущения.
Активный участник
Ещё одно театрализованное представление для просмотра. http://rest-massage.ru/massage.html