Текущее время: 19 июн 2025, 21:26

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 дек 2007, 10:54

Всем, господа, спасибо за в целом положительную оценку моего массажа, но не забывайте, что официального (а главное системного) медицинского образования у меня нет и варюсь я преимущественно в собственном соку, по этому конструктивная критика и движение в сторону расширения арсенала воздействий мне были бы гораздо полезней.

яков

Цитата:
Хотелось бы спросить: длительная и тщательная проработка крестцовой зоны - это стиль или связано с конкретными проблемами "под лежащего"?
Также хотелось бы подробнее познакомится с показанным интересным приемом проработки каждого позвонка (хотя понимаю, сложность передать в описании)

акцент на крестце и воротниковой зоне связаны в основном с важностью этих зон в моем представлении, плюс работа на крестце так сказать первый этап уже конкретной проработки и задает тон всей работы. Для меня это своеобразная внутренняя настройка, для клиента большой спектр своеобразных ощущений. Я придаю большое значение ощущениям клиента т.к. от них во многом зависит интегральная эффективность массажа. У Артура надо заметить крестец вполне приличный.
По позвонкам должен сказать, что обработка каждого это скорее паравертебральная пальпация в основном с помощью смещения кожи и анализа ощущений от этого движения, если что-то меня зацепило (я далеко не всегда могу сформулировать, что именно), я задерживаюсь на этом месте и начинаю более тщательную проработку.

Кто желает попасть под горячую руку? Image Image

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 дек 2007, 11:08

Дмитрий Таль писал(а):
яков писал(а):
опять -таки большей частью пальцами и увы с большим напряжением

Видимо, в классической технике иначе невозможно...
На самомом деле можно применять и суставы пальцев и др. И приклавывать усилие под несколько другими углами. Многое можно сделать без ущерба для качества процедуры и польцы не напрягать.

Цитата:
Ну и здорово.
Я не хочу здесь начинать конкуренцию школ. Если Вам так хорошо - это главное.

Я не являюсь фанатом какой либо одной школы, по этому речь не о конкуренции школ, а о сравнительном анализе.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Видео по массажу

СообщениеДобавлено: 27 дек 2007, 11:28

Спасибо Николай Николаичу за видео презентацию. Как сказал сам Н.Н. о хорошем всегда приятно слышать, но лучше услышать об ошибках или замечаниях. Первое, что бросилось в глаза при отглаживании или как у нас говорили глубокое поглаживание, пальцы поднимались вверх, это создает нагрузку на ЛЗС, а при плотном контакте всей руки прием чувствуется по другому хотя вес тела больше на ЛЗС или центра ладони. При другом приеме отглаживание большим и указательным пальцем. здесь то же ладонь надо держать плотно к телу. Спиралевидное растирание проводиться таким образом чтобы всегда по кругу был валик иначе это смещение только поверхностных тканей, основание ладони на поверхности туловища для опоры. ( при выпрямленной руке спиралевидное растирание вызывает напряжение того же ЛЗС). Если вы хотите провести глубокое отглаживание без зажима коленями ягодиц, работайте всем предплечьем с правильным распределением вашего веса тела. будте внимательны при прохождении в области свободных ребер.
Должен заметить, что много детальной проработки на верхней половине, много растираний, а вот разминаний у Н.Н. почти не видно, за исключением щипцеобразного приема на трапеции и то не по канонам нашей школы, так как работают у Н.Н. больше кончики пальцев.
На Кисловодскую школу похожи некоторые элементы, (например пиление сделано идеально) но многое отличается от увиденого. В любом случае у Н.Н. свой почерк и конечно специализация работы. Каждый выбирает свой набор инструментов для свой деятельности в связи со многими обстоятельствами.
С уважением Алексей

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 дек 2007, 11:48

алексей93, спасибо за ценные наблюдения, сейчас начну анализировать. Что касается Кисловодской школы, то Вы понимаете, сам я в ней не учился, а от любого наставника берешь то, что ложится конкретно на тебя. То что делаю я разумеется уже значительно отличается от того, что было у Шарова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 дек 2007, 12:20

oljga писал(а):
Николай ,мне конечно же понравилось как вы добросовестно работаете но ответьте на вопрос .Банный массаж -лечебная процедура?В тоже время идя в баню человек не несет с собой мед карты и даже наверное о диагнозах не идет речь .массаж здесь делается одноразово ну или 1 раз в неделю .Вы довольно глубоко работаете .Как вы ориентируетесь в состоянии организма и чего можно ожидать от одноразовой процедуры .?

Какой процедурой будет банный массаж зависит от соотношения пожеланий клиента и предпочтений массажиста, у меня есть и легкий поглаживающе-разминающий вариант, но всеже применяю я его заметно реже. Что касается медкарты и диагноза, то человек идя на массаж обычно формулирует, что его беспокоит, я допускаю, что могут иметься и скрытые проблемы и по этому выполняю большинство приемов плавно, с постепенным усилением, что бы успеть почувствовать защитную реакцию и своевременно отреагировать. Поскольку работа идет один на один, то есть возможность сосредоточиться и таких проколов как на надплечье у Артура, когда он воскликнул, что это было у меня практически не бывает.
Разумеется редкое или разовое посещение накладывает свою специфику, но в целом, по отзывам клиентов легкость в спине сохраняется 2-3 дня и в принципе сочетание с эффектом бани при регулярном посещении раз в неделю положительная динамика имеется. Ну а при разовом посещении это положительные воспоминания и желание повторить. :lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 дек 2007, 13:29

Дмитрий Таль писал(а):
На самомом деле можно применять и суставы пальцев и др.

безусловно, но эти контактные поверхности не обладают уникальной чувствительностью кончиков пальцев.
Компромиссное решение - чередовать. То бишь для воздействия на обнаруженные пальцами мышечные уплотнения, воздействовать более мощными контактами, периодически проверяя пальцами...
И еще вариант - отягощение второй рукой максимально близко к кончикам пальцев.
Собственно, именно так я и работаю. Только еще камни использую. Они еще мягче и эффективнее. Еще не было ни одного знакомого массажиста, который попробовав работу камнем и вкусив её эффективность, не включил бы её в арсенал.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 дек 2007, 16:48

Я бы хотела напомнить, что этот массаж проводится в бане на разогретое тело, и как я поняла, после парения. В таком случае ткани ведут себя по другому и нагрузка на пальцы гораздо меньшая. Полносмтью согласна с Яковом по поводу диагностической чувствительности именно кончиков пальцев. Но, Есть ещё и физиологические особенности строения кисти у каждого человека которые и привнесли такое разнообразие технических приёмов в методики массакжа . Важно подобрать приёмы под свою руку, силу, площадь руки. Если у Н.Н нет проблем с кистью - то может быть для него этот приём приемлим.?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 янв 2008, 10:09

Теперь хотелось бы вернуться к моим впечатлением от ролика Владимира. Первое ощущение от позы - закрепощенность плечевого пояса и верхнегрудного отдела.
Второй спорный на мой взгляд момент работа от локтя на пилениях, т.е. я имею в виду, что я сам предпочитаю при пилениях работать преимущественно плечами, сгибание руки в локте только отслеживает контур тела клиента. Дело в том, что если основное движение выполнять за счет сгибания-разгибания в локтевом суставе необходимо для создания опоры от которое идет усилие, фиксировать и следовательно, дополнительно закрепощать плечевой пояс, а он у массажистов и так как правило подзабит, когда движение выполняется спри помощи поворота плеч работают более сильные мышцы и плюс гимнастика соответствующей области. У меня кстати в классическом для меня варианте сверху много приемов совмещающих массаж клиента и гимнастику для собственного позвоночника. :wink:
На моем ролике я этого не делал, но при пилениях поперек крестца и на трапеции я стараюсь делать это более энергично, до ощущения "прикуривания"
Понравилась работа кулаками и костяшками.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 янв 2008, 16:42

Согласен Николай.
Пересмотрел ролик и сам убедился в ваших замечаниях.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 20:07

Коллеги выкладывайте еще видео своего массажа:) интересно смотреть, с удовольствием посмотрел бы работу Atli, Якова, oljga и конечно Евгения :oops: :grin:
Кстати в скором времени планирую свою работу заснять:)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 20:31

Витюша писал(а):
интересно смотреть, с удовольствием посмотрел бы работу ...... Якова,

Во встречах в Москве есть ролик по стоунтерапии с моим участием

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 20:38

Ссылочку скинь.. :grin:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 20:45

Яков у меня есть три ваших видео по стоунтерапии, хотелось посмотреть массаж(руками) с комментариями и с применением приемов про которые вы мне в аське рассказывали, там где лежа на животе поднять одну ногу создается напряжение в мышцах(не помню как этот фирменный прием называется) и тд. :grin:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 21:05

Витюша писал(а):
не помню как этот фирменный прием называется)

это не массажный прием, а часть работы со сколиозом. Сейчас как раз веду одну пациентку со сколиозом.:)
Правда снимать процедуру никто не разрешит, девочка несовершеннолетняя. Но могу дать фото спины при выполнении одного из подобных движений, а также выполнение исходного тестирования (разрешение получено)(помнится где- то про тест упоминал.) Правда не в этом топе, здесь видео.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 21:08

Яков скиньте плиз мне на почту graber-87@mail.ru, можно отдельный топ создать и там обсудить

Не в сети Профиль