Текущее время: 06 авг 2025, 16:44
На страницу 1, 2 След.
Эксперт
Кто умеет скачиваь с торрента, тот может сходить по ссылкам и скачать уже три видеоролика в моем исполнении.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1481242
Массаж шейно-воротниковой зоны. Сегменто-вегетативный подход.
Описание: Во вводной части есть некоторая демонстрация зон надкостницы, работа с которой предваряет саму процедуру. Закадрового текста нет (утомило меня это дело =)), поэтому потрудитесь почитать. У вас на экране будут появляться буквы.
Внимательно смотрящий может обнаружить разные техники работы рук под одной траекторией. Я старался это продемонстрировать. Везде, где видно, что темп упал. или остановился, это делалось исключительно ради подробного демо. Сам по себе массаж должен выполняться динамически, без остановок.
Остальное рассказать достаточно сложно. Например то, что при одинкавом положении рук на "рабочем поле" обрабатываются разные слои и разные структуры... Это все на обучениях. Даное видео преследует лишь демоцели.
Зы: Вначале будет и сюрприз. Медленно и печально продемонстрировано, как прийти к замкнутым траеториям. В данном случае - восьмерке. Работающим в СПА технологиях будет ооочень пользительно.
Удачи.
Кста, если есть вопросы - задавайте.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1479092
Массаж головы. Сегменто-вегетативный подход.
Сегменто-вегетативный подход. Методы ускорения реакции тканей с помощью работы на более чувствительных к раздражениям. Цель - получение вегетативной обменной реакции.
Схема выполнена за 4 минуты каждая. В случаях, когда необходим более глубокий обменный эффект, время процедуры увеличивается. В случаях необходимости получения тонических реакций, время процедуры уменьшается. Но об этом у меня на сайте подробно написано.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1506550
Прессо-массаж.
Откуда есть пошла шиатса японская =)
Прессо-массаж делали все народы и во все времена. Принцип работы прост. А, если ты еще понимаешь и реакцию на воздействия, то сможешь построить схемы воздействия такие, как тебе надо.
Здесь продемонстрирован общий подход, самый общий... Для тех, кто не знает, и тех кто забыл. В некоторых условиях может оказаться очень полезным.
Со светом на видео что-то не совсем корректно, но все видно и понятно.
Нажим должен быть не сильным, чтобы не вызывать дискомфорта. В районе верхнего грудного отдела (или рядом с шейным), нажим должен следовать не строго вниз, а в сторону ног, чтобы шея не переразгибалась.
В районе суставов нажим должен быть направлен на их незначительное растяжение. Хотя работа идет преимущественно на мягких тканях.
Если добавить работу пальчиками, например в межреберные промежутки, то скоро станет совсем похоже на изначальное шиатсу.
Этот ролик - привет тем, кто был на семинаре про "триггерам и индикаторам".
У меня какие-то проблемы с Ю-Тубом и Ру-Тубом, выложить не могу. Но Владимир обещал поспособствовать...
Не возбраняется пообсуждать и покидаться помидорами... все равно они виртуальные
Активный участник
Спасибо огромное за ссылки Евгений!!!
пробую уже восьмерки! на улице час ночи
Активный участник
А кто с торрентом не дружит?
Пошлите через скайп,пожалуйста?!
Активный участник
Пошлите через скайп,пожалуйста?!
Поддерживаю , знания в массы .Может через что-то другое.А что с ю или ру тубами.
Эксперт
У меня какие-то проблемы с Ю-Тубом и Ру-Тубом, выложить не могу. Но Владимир обещал поспособствовать...
Сложил на Рапиду.
http://rapidshare.com/files/193424436/p ... assage.mpg
Сие прессо-массаж
http://rapidshare.com/files/193433155/neck.mpg
Воротниковая зона
http://rapidshare.com/files/193435768/h ... sage_1.mpg
Сие голова
Забирайте.
Активный участник
А восьмерки это спецом или просто для красоты? На просторах интернета я видел где то видео с восьмерками
Site Admin
Эксперт
Восьмерки это спецом. Я только так и работаю. Бесконечные траектории, знаете ли...
Активный участник
Спасибо,Евгений за видео.Очень познавательно.Только возник вопрос насчет восьмерок.Когда нас обучали массажу(давно это было.....)то специально заостряли внимание,что пересекать позвоночник ни в коем случае нельзя(причину уже забыла).А в Ваших восьмерках идет сплошное пересечение.Так ли уж это принципиально важно или это старые предрассудки?И пересечение никакого значения не имеет?
Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург
Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/
Эксперт
О! Изумруд, а не вопрос!
В моем исполнении, и в той технологии, которую я предлагаю, пересечение:
1. НЕ важно (относительно старых подходов), так, как это идет поверхностное воздействие.
2. Очень важно (относительно моего подхода), так как идет поперечное воздействие на мышечные волокна, выжимания в сторону живота и раздражение одновремено разных участков (половин) тела, для увеличения скорости наступления необходимых мне системных реакций.
Активный участник
А сколько по времени швз и прессо-массаж.
Эксперт
"Воротник" - это "живое" время, так, как его делаю я, если преследовать просто "разгрузочные" цели. Если есть доп проблемы в виде спастических состояний общих или односторонних, то время добавится... Если преследовать тонизирование, как цель, то время сократиться.
Прессо-массаж... тут нужно ориентироваться опять-таки на вашу цель. Если цель релакс, то ориентиром будет служить не время, а реакция тканей... когда она стала податливой, практически без сопротивления, то уже можно и заканчивать =)
Если тонус, то время примерно такое, как продемонстрировано на спине.
Если цель увеличение обмена, то и время другое - снова нужно ориентироваться на характеристики тканей, как они меняются...
В общем массаж, практически любой, это не приемы и время... Это приемы и наступающий эффект!
Активный участник
Да я не против просто в моем случае продается время и мне интересны ваши методы как макс результат при мин времени и трудозатратах. И потом вы привязывали ваши методики к приемам их исполнению и времени Вы пересматриваете свои взгляды?
Эксперт
=)
Нет, я не пересматриваю свои взгляды. Я просто не про все еще сказал. Далеко не про все.
Время - есть только элемент схематического подхода. Так сказать, универсального для всех.
Первая фаза на мышечных тканях (до 3-4 минут) возбуждение, вторая фаза (4-8 минут) торможение.
Можете отталкиваться от этих цифр. Однако от типа раздражения тоже многое зависит. На прессо-массаже эти разные типы очень хорошо видно.
Мне хотелось сказать, и я рано или поздно это договорю, что главной задачей массажа, является наступающий конкретный эффект. И его можно получить быстрее путем "игры" на разных типах раздражения, различных тканей и тп.
Активный участник
Благодарю Евгений. за науку.
Будем учиться дальше.Признаюсь, пока не могу сложить ваши уроки в одно цельное что то.Вроде где то рядом .но еще не то.
На страницу 1, 2 След.