Текущее время: 09 сен 2025, 19:58
Эксперт
Зарегистрирован: 22 фев 2008, 15:06
Сообщений: 6731
Откуда: Казань
Современные исследования в области квантовой физики помогают пролить свет на то, каким образом руки могут исцелять. Ответ на этот давний вопрос может заключаться в частотах и вибрациях, зарождающихся в головном мозге. Мозговые Волны являются вибрациями, которые взаимодействуют с клеточными рецепторами тела, инициируя все его движения.
Скорость, с которой нейроны (нервные клетки) возбуждаются, измеряется в циклах в секунду (Герцах).
Альфа-волны вибрируют с частотой 7-12 Гц - они соответствуют глубокому расслаблению и клеточной регенерации (которая происходит, когда мы спим).
У целителя в момент практики обычно можно наблюдать альфа-волны. Кроме того, он, как правило, синхронизирует свои мозговые волны с волнами другого человека, чтобы они вибрировали на одной частоте. Это является примером т.н. «Ответного Резонанса».
Другими примерами «ответного резонанса» является использование камертона, когда мы настраиваем определённую частоту звука, струны музыкального инструмента, резонирующие друг с другом и солдаты, идущие в шаг.
Милтон Траггер, создатель метода Траггера назвал эту сонастройку «подключением» (hook-up).
Многие виды терапии руками (включая краниосакральную, рейки, джин шин до, дзен-тач) используют эту совместную энергию практикующего и клиента для того, чтобы положить начало целебным переменам.
Согласно исследованиям, биомагнитное поле, вырабатываемое руками во время исцеления, как минимум, в 1000 раз сильнее, чем когда руки находятся в своём обычном состоянии. Объяснить это можно двумя известными научными феноменами.
Конструктивная Интерференция, которая происходит, когда волны в ответном резонансе, увеличивают объём или Амплитуду/Напряжённость (не частоту) первоначальной волны. (Как известно, солдаты, идущие в ногу по мосту, могут его разрушить).
Также мозговые волны людей, которые исцеляют, имеют похожую частоту с теми, которые даёт Шумановский резонанс; вибрационной частотой электродвижущих сил, окружающих Землю.
Таким образом, возникло предположение о том, что огромное различие в биомагнитном поле хилера, по сравнению с обычным, возникает благодаря конструктивной интерференции тела с бесконечным источником энергии с помощью Шумановского резонанса.
Следующий вопрос заключается в том, каким образом эта многократно увеличенная энергия взаимодействует со всем телом, чтобы изменить состояние здоровья?
По всей видимости, мозг состоит из миллионов кристаллов (твёрдых тел, которые содержат паттерн атомов, молекул или ионов, являются постоянными, повторяющимися и геометрически выстроенными, имеют свойства проводников и пьезокерамические свойства и могут быть использованы, как электронные компоненты).
Ответ на этом уровне научных исследований остаётся гипотетическим.
«Сигналы мозга могут сообщаться с усиленным источником энергии посредством:
· Нервной системы
· Магнитного отклика, связанного с количеством железа в крови
· Нервов
· Белков, которые служат, как полупроводники
· Ионного тока, который создаётся электролитами крови, например, NA+ , Cl- H+ , K+ , HCO3 (Вещества, которые при растворении в воде выделяют ионы, называют электролитами. Эти растворы являются проводниками электричества благодаря подвижности позитивно и негативно заряженных ионов, которые называются катионами и анионами соответственно).
· Фасциям (соединительная ткань и оболочки, окружающие части тела, такие как, например, позвоночник)
· Вода
· С помощью чего-то одного или всего вышеперечисленного? Время покажет.
Мы знаем, что руки могут исцелять. И очень захватывающе наблюдать научные механизмы, стоящие за силами природы, о которых традиционные культуры знали давно и тысячелетиями передавали из поколения в поколение. Итак, когда наступают трудные времена, настройтесь на силы природы, исходящие от матушки-земли и это вернет вам вибрирующий баланс и здоровье.
Упражнение
Поднесите ваши руки на уровень грудной клетки, так, чтобы ладони смотрели друг на друга.
Дышите глубоко, медленно и спокойно, направьте дыхание в низ живота. Поиграйте с расстоянием между руками, до тех пор пока не почувствуете покалывание или ощущение притяжения или отталкивания, как магнитом. Поводите руками вдоль себя или партнёра спереди и сзади. Исследуя энергетическое поле тела, поиграйте с расстоянием между ладонями и дистанцией между ладонями и телом. Поднесите одну руку к месту, которое отталкивает вашу ладонь, а другую - к тому, которое притягивает. Остановитесь там, где вам хочется. Продолжайте дышать глубоко, очистите свой ум и просто оставляйте пространство для стремления вашего партнёра сбалансировать своё энергетическое поле.
Примечание:
*в тексте автор использует английское слово healing, которое переводится как исцеление. Однако его стоит воспринимать, скорее, не как законченный результат – полное избавление от всех недугов, а как процесс, в котором человек становится здоровее на всех уровнях – физическом, эмоциональном и духовном.
Оригинал статьи: http://www.internationalschoolofhealing ... ealing.pdf
Перевод Алексея Чепалова. 30.09.2009. (с) Об исцелении руками с точки зрения науки
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 12:55
Сообщений: 552
Откуда: Ростов на Дону
Да, Зуфар! В первую очередь мы работаем, всё-таки, умом, чтобы при этом не исполняли руки, ноги или любые другие части тела. Вон Евгений, помнится, показывал дулю напряженной мышце, и она расслаблялась! Я пробовал, получается
Эксперт
Зарегистрирован: 22 фев 2008, 15:06
Сообщений: 6731
Откуда: Казань
Мы-то об этом понимаем. Но попробуй сказать об этом доктору мед. наук - пробирками закидает

Ум же не мозг, его не измерить, не взвесить, поэтому он не существует для науки.
Хотя, ум является наиглавнейшим инструментом Мастера, где бы этот Мастер не состоялся. Как говорил В.И. Ленин: -" наиглавнейшим о'ужием п'олета'иата в бо'ьбе с бу'жуазией, с конт'еволюцией, в сох'анении завоеваний Советской Власти является классовое чутье"... Чутье - понял, да?

Этим самым великий Ленин признавал наличие Ума, как источника чутья, вернее, наличие классового Ума

Массажисты состоялись как класс? Да!


"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Главный модератор
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:04
Сообщений: 5101
Откуда: +975 54-555-78-04
"Штирлиц закрыл форточку, дуло исчезло." (с)
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 10:19
Сообщений: 2590
Откуда: Астрахань
ага


И снова здравствуйте))))
Активный участник
Зарегистрирован: 20 авг 2007, 04:17
Сообщений: 4713
Просто разная чуйка находится в разных местах(серьёзно, не шучу,на моём семинаре многие в этом убедились)
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Главный модератор
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:04
Сообщений: 5101
Откуда: +975 54-555-78-04
Страшно даже представить, чем вы там занимаетесь!
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Зарегистрирован: 20 авг 2007, 04:17
Сообщений: 4713
Психосоматикой и влиянием её действий на тело - ничего такого страшного - обыкновенная физика.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Эксперт
Зарегистрирован: 22 фев 2008, 15:06
Сообщений: 6731
Откуда: Казань

Где бы не проявлялась чуйка, Ум находится в сердце каждого.
В восточной философии принято считать ум шестым органом чувств. Если перечислить органы чувств в их «естественном», телесном порядке – осязание, вкус, обоняние, слух, зрение и ум, то заметно возрастание степени дальнодействия от прямого тактильного контакта в осязании, через зрение, воспринимающего свет далеких звезд, до ума, «ощущающего» мыслью Вселенную. Поскольку первые пять органов чувств есть модификации осязания и все контактны, то ум следует считать тоже разновидностью осязания. Но ум способен осязать, чувствовать далее представимого рассудком, обнаруживая нечто, не имеющее границ принципиально, не имеющее формы, всегда длящееся и не подверженное волнению – акаша.
Акаша – это не пространство в прямом смысле этого слова, но тело, и не обычное тело, а тело ума. Акаша – живая нерасчлененная, целостная ткань жизни. Свойство ума заглядывать за грань ранее предельно представленного, обладающее очевидным признаком пространственности, мы называем акашей. Здесь акаша, означающая на санскрите буквально «не препятствие», предстает в своем прямом значении, как отсутствие препятствующей границы для деятельности ума.
Тибетцы переводят акашу термином «намха» (nam mkh'a) – небо, как символ беспрепятственности. Акаша – исключительно целое, хотя и можно оперировать ее частями. Акаша – единая живая клетка бытия, всегда длящаяся и безграничная.
Если рассудок как функция мозга анализирует варианты обычного пространства, то акаша обнаруживается исключительно умом. Его месторасположение – сердце, про которое так и говорят: умосредоточие, или по-тибетски «лонг» (klong).
Лонг чувствует акашу, ибо встроен в нее, но так, что сам является не частью ее, а целостностью. «Раздвигание» границ осуществляется лонгом, при этом просто увеличивается высвеченный объем части акаши, в целом не имеющей объема.
Значение «лонг» трояко: ум, центр, пространство. Два из них – ум и пространство постоянно используются в нерасчленимой связке – таков постоянный контекст, например, сочинений Лончена Рабжама. Когда же используются все три значения сразу, лонг на русский удобно переводить словом умосредоточие, соединившим в себе все три значения: умо-средо(центр)-точие(пространство). В таком значении лонг выступает как орган восприятия акаши.
Акаша – потенциально живое, способное себя осознавать в любой степени осознания путем спонтанного выделения в себе ограниченных, замкнутых неоднородностей. Акаша, не имея ни границ, ни формы, может их обретать, представая как один из видов чувственного пространства. Акаша – это одновременно и свойство ума и его объект. Акаша – это гигантское целое, необходимо осознающее себя. Акаша – это ум-пространство, средоточие которого в глубине сердца каждого.
Акаша в дхармических религиях — особый вид пространства, приблизительно соответствующий европейскому понятию «эфир»; в феноменологии — «первоначальный импульс, начало проявления».
В индуизме акаша считается одной из первооснов материального мира, одним из Панчамахабхуты — Пяти основных элементов. Основной его характеристикой является шабда (звук).
Согласно уникальному объяснению, которое можно найти только в «Жанг Жунг Ньян Гьюд», в сердце присутствует чистая пустота, представляющая собой Дхармакайю; она порождает свет, являющийся Самбхогакайей и передающийся глазам; неразрывное единство пустоты в сердце и порождаемого в сердце света представляет собой Нирманакайю, измерение проявления, и, таким образом, свет, проецируемый через глаза (и другие органы чувств) проявляется в виде трех великих видений - звука, света и лучей. И звук, и свет, и лучи совершенны как и три кайи.
Фактически, акаша является Всемирным Пространством, в котором неотъемлемо заключена вечная Мыслеоснова Вселенной в ее вечно изменяющихся аспектах на планах материи и объективности, и из которого излучается Первый Логос, или выраженная мысль.
И в Пуранах указано, что Акаша имеет лишь один характерный признак, а именно, звук, ибо звук есть не что иное, как переведенный символ Логоса – «Речи» в ее мистическом смысле.
Мир заполнен акашей, кроме которого в упанишадах, веданте, тантризме и др. упоминается еще более тонкая субстанция (прана), выступающая как энергия, из которой был сотворен акаша. Он инертен и, обладая непротиводействием, не создает помех перемещению вещей. С ним связывают их пространственную отдаленность. Акаша сам выступает как пространство. Ему присущи свет и темнота. Его называют субстратом, носителем звука, считают вместилищем знаний, информации и условием, фактором единства дифференцированного мира.
Видимое пространство акаша переполнено невидимыми глазу формами и энергиями. В акаша заключено все настоящее, прошлое и будущее, все видимое и невидимое глазу, все продукты психической деятельности человека и его творческого воображения. Это хранилище и архив человечества и природы. Куда ушел день вчерашний со всем, что было? В пространство акаща.
Акаша — последняя, конечная реальность мира, воспринимаемая сознанием. С акашей в буддизме связывают чистый эфир сознания. В нем возникает напряжение, происходит разделение на состояние покоя и движения, появляются мысли и протекают психические процессы. Поле акаши допускает неограниченную скорость распространения мысли.
Чем можно «чувствовать» акаша? Умом. Чем можно оперировать в акаша? Умом. Работа Ума устраняет проблемы как на физическом плане, так и на тонких психических планах, устраняет и «историю» болезни, вернее «стирает» причинно-следственную (кармическую) привязку через наведение позитивных напряжений.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."