Текущее время: 23 июн 2025, 19:35

Заголовок сообщения: Как сбросить "негативную энергию"?

СообщениеДобавлено: 19 фев 2007, 20:04

Здравствуйте!Прошу помощи: поделитесь,пожалуста,как вы сбрасываете "негативную"энергию после клиентов.Считаю это актуальной проблемой,но в школе об этом говорили вскользь,курс Рейки займёт много времени.Как защититься сейчас? :roll:Мы-из начинающих,опыта мало. Спасибо

Светлана и Александр Карнасенко

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом

СообщениеДобавлено: 19 фев 2007, 21:44

svetlana cardoso писал(а):
Здравствуйте!Прошу помощи: поделитесь,пожалуста,как вы сбрасываете "негативную"энергию после клиентов.Считаю это актуальной проблемой,но в школе об этом говорили вскользь,курс Рейки займёт много времени.Как защититься сейчас? :roll:Мы-из начинающих,опыта мало. Спасибо

Здравствуйте,вот советы мне от парапсихолога,у меня бывала оч.сильная усталость после ухода клиента: минимум общения и только по делу,клиент должен концентрироваться на себе,а Вы,общаяясь,отдаете энергию.Если он продолжает ныть,жаловаться,включите музыку погромче,примените несколько капель эфирн.масла с кислым запахом.Не выспрашивать о проблемах,не пытаться работать массажистом-психологом.Представьте себя в черном или красном,или вместе,во время работы,а потом представляете,как снимаете этот цвет обязательно!!!Не пытаться сделать клиенту лучше,чем он сам желает,не просят-не лезь.Расскажем клиенту о проблеме,.о кот.он слышать не хочет,так на прощание можно получить кучу негатива и потерять пост.клиента.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2007, 21:45

Светлана и Александр! Наверное, это достаточно серьёзная проблема, требующая изучения и подготовки. Однако, я, когда столкнулся с влиянием пациентов на меня, не имел ни времени, ни желания для занятий какими-то эзотерическими или психологическими практиками, действовал на ощупь и, видимо, достаточно примитивно - но действенно!
Итак, после каждого сеанса умывание водой (и лучше холодной), а также ношение какого-либо амулета (крест, знак зодиака - неважно, главное, чтобы для вас он имел значение, можно любимую игрушку в кабинет поставить).
Потом, энергетическое взаимодействие зависит от многих вещей, в том числе и от умения "подавить" (в хорошем смысле) пациента уверенностью в себе и своём исскустве. Как говорится, не надо суетиться НАД клиентом. Ну и то, что пришло с опытом: доброе расположение к каждому пришедшему. Люди разные, и приходят с разным настроем и разными проблемами (нам неизвестными), могут и раздражать чисто по-человечески. Эту неприязнь и нужно в себе быстренько подавить и "полюбить" его такого, какой есть. Банально, скажете, однако доброта - такой энергетический щит, что никакой энерговампир не пролезет. То же касается и собственного настроя: забудьте о ссоре, неудаче и проч. Массажист во время сеанса - это Будда, даже круче - ведь он ещё и массирует.
А по-первости тоже - пациент с проблемами в ПОП - вечером болит спина, в правой руке - аналогично, не говоря уж о немотивированной головной боли, нервозности и т. д.
В инете можно найти массу материалов по защите от энергетического вампиризма, но большинство из них - обычный аутотренинг, прикрытый флёром мистики.
Удачи!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2007, 13:02

Спасибо большое за помощь.И отдельно хочу поблагодарить создателей сайта и форума,оказываете огромную помощь и поддержку,особенно если участники как мы находятся на огромном расстоянии!Всех благ и удачи!Спасибо.Светлана и Александр Карнасенко :D

Светлана и Александр Карнасенко

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Как сбросить "негативную энергию"?

СообщениеДобавлено: 16 мар 2007, 17:10

svetlana cardoso писал(а):

вНЕСУ СВОЮ СКРОМНУЮ ЛЕПТУ.
1. Обязательно каждую неделю чистите кабинет церковной свечой на "оТЧЕ НАШ" желательно крестом или восьмеркой(знак бесконечности).Не спешите,войдите в состояние покоя и работайте.В тех местах ,где от пламени могут идти черные всполохи или пдтеки на свече,работайте по-дольше. Так же можете читстить друг друга. В книге "Целительные мудры" есть мудра "Щит Шамбалы" для защиты от негативной энергии и агрессии.Попробуйте,мне она помогает.Удачи!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 апр 2007, 08:35

№1 Я слышал ,что стоит стряхивать, отрицательную энергию на свечу
(как воду с рук стряхивают,только в сторону свечи-в ответ якобы свеча должна затрещать,почадить,на фоне спокойного горения).

№2 Мытье рук ,по хирургическому типу,холодной водой,а птом более горячей(не знаю, как с энергетикой,а вот в руках, чудное ощущение).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 апр 2007, 14:10

Был у меня преподаватель... Кстати из Израиля...
Когда ему задали студенты этот вопрос, и его только начали переводить, он уже закивал головой, понимая чем он закончится. Сел, сложил ручки на груди, откинулся на стуле, дослушал перевод, и спокойно так ответил:
"Я в эти игры не играю. Я не верю, что мне передается некая негативная энергия от пациентов."
Чем дальше, тем более я с ним согласен :D
Кто не согласен, тому рекомендации стандартные:
Ручки мыть холодной водой до и после каждой процедуры по локоть, плюс лицо сполоснуть. Можно добавлять "народную мантру"
"Что наветано молвой, то смывается водой".

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 апр 2007, 14:12

Я следом могу посоветовать окатить себя с головой ,как завещал П.Иванов

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 май 2007, 18:08

Евгений писал(а):
Был у меня преподаватель... Кстати из Израиля...
... спокойно так ответил:
"Я в эти игры не играю. Я не верю, что мне передается некая негативная энергия от пациентов."

Я полностью разделяю точку зрения Вашего преподавателя, Евгений. Страдает тот, кто верит в то, что ему вредят. Все это сродни "плацебо". Таким людям и амулет поможет и заговор и все, что угодно. Главное, чтобы они в это верили.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 май 2007, 19:14

уважаемые коллеги....
читаю и окутывают противоречивые чувства....
с одной стороны имеется "набитое" лекциями и укладом обучения в институте мнение об отсутствии парамедицинского и паранормального... что не измеряется , то не существует....
а с другой стороны опыт работы и общение с людьми и колегами показывает что все таки "она вертиться (Галилей)"...
по курсах по краниосакральной остеопатии нам преподавала женщина верившая в это (хотя сама медик) и показывала способы снятия энергии... более того, она же всю остеопатию давала с позиции паранормального... если касание костей черепа то настолько нежное что мне порой казалось что она и не дотрагивается...
и не понимал - как же можно дислоцировать кости черепа не касаясь их...
Самые примитивные способы заключались в кратких медитациях, мысленных общениях с космосом, обмываниях холодной водой рук до средней трети плеча, обязательная чашка кофе или чая....

рад общению по поводу массажа и всегда с удовольствием сделаю массаж

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 май 2007, 19:32

артур писал(а):
обязательная чашка кофе или чая....

С коньяком и сигарой. А еще лучше - белой с перцем. :D

Я думаю, что краниосакральные техники построены все-таки на тактильной чувствительности, хотя и очень тонкой. Вообще, у каждого - свой подход. И нет "единственно правильного и истинно научного" (знакомо?). Если преподавателю легче обучить, а студенту - обучиться через понятия пара- и мета- научные - его право. Другим легче использовать механистичесие термины (разгладить, вставить, вправить и т.д.). Но к шаманству скатываться не стоит.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 май 2007, 19:39

совершенно верно доктор....
чего , чего а до шаманства не стоит опускаться...
хотя наши хирурги ортопеды в большинстве своем (95%) вообще не верят в остеопатию.... дело то ли в хирургическом укладе мышления ("режем в любом случае, а если рано, то пусть созреет), то ли дело в советской школе....
мой друг - хороший хирург вертебролог, как раз таки считает остеопатию шаманством... когда видишь как лечит остеопат, то ощущение складывается что колдует... сидит себе и держит за голову...
хотя я сам лично не раз убеждался остеопатические приемы очень действенны....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 май 2007, 15:17

Коллеги!
Вот вы делитесь советами о том, как сбросить негативную энергию. А кто может объяснить, что это такое?

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 май 2007, 21:27

Господа мысль материальна.Если не думать и не бояться,что пациент вам навредит,то никаких последствий не будет."Разруха в головах,а не в клозетах" помните эти слова проф.Преображенского.Чего мы начинаем бояться.то мы себе сами моделируем.Из своей многолетней практики могу сказать,что плохо мне было от двух человек,один был экстросенсом,а второй каким то колдуном.Я с такими людьми стараюсь не работать.

Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 май 2007, 22:24

видимо вы правы Слава... я тоже не совсем понимаю парамедицинские нагнетания... мне кажется когда выкладываешься на человеке то ощущение как будто энергетически тебя "высосали". что видимо ошибочно вопринимается как негатив...
один раз я пришел в салон и с утра будучи "свежим" я сделал часовой массаж одному клиенту.. так вот я так "выжался" что обиссиленный пришел на "кухню" чай пить... сидел я и размышлял о природе - то ли энергетика , то ли просто устал

Не в сети Профиль