Текущее время: 05 мар 2026, 15:30
Активный участник
Насчет другой мудрости Лао Цзы - странно, что вы только сейчас ее вспомнили, здесь вроде как и кроме меня есть любители посамоутверждаться через отрицание других)))
Я ответила на Ваше сообщение.
Активный участник
Здравия всем и по теме! Как это не парадоксально будет звучать, но основное правило защиты (и, не только лекаря, а любого человека) – привязано к «хроноритмологии», а точнее к знанию своей слабой от рождения «Лидирующей системы» и времени ее открытия в суточном ритме! Вот удивительные на первый взгляд вещи: БРП «Агат» почти в 90% случаев встраивается , если Лунный день по рождению (допустим пациента- носителем этой помехи) и Лунный день лекаря, к которому он якобы пришел на прием ---совпадают с точностью до 1-2 дней! Разброс уже даже в 3-4 дня резко замедляет этот процесс! Первым признаком того, что данная «БРП» имела попытку встроиться в «другой» Контур, но не встроилась---это состояние, когда человек словно испытывает нехватку воздуха, ему хочется вдохнуть полной грудью и испытать наконец то ощущение комфорта! По существу так включается механизм возвращения « РВХ» контура в привычное состояние! На Востоке (про все школы не скажу, но с той с которой был знаком я)---лекарь никогда не приступал к лечению пациента в день его прихода на прием! Он даже не проводил первичный осмотр и диагностику, а брал для начала данные по его рождению! День и час назначался только после выполнения необходимых расчетов! На, мой вопрос: а, как же быть, если требовалось срочно оказать помощь пациенту и времени на раздумья- нет? Что тогда? Тогда пациент должен идти в официальную медицину,- был ответ! А, уже потом, если он сочтет нужным, то снова придет к нему! И, еще…лекарь никогда не брал в день- более 3 человек! Для этой школы- это был непреложный закон!
Активный участник

Не надо сужать сознание людей, оно и так суженое!
А то на страхе других в Спасители запишитесь с Андреевым!
Про Вия не так просто аналогию дана, поразмышляйте хоть чуть чуть. Холод хоть и "адский", но причин то холода после работы может много.
Не надо все мистифицировать...
Активный участник
Никакой мистики уважаемая Galina Fedorova
Реальное делает замеры только реального!
Участник
А я и не мистифицирую, уважаемая Galina Fedorova! Я просто констатирую факт!!! Всех приходящих ко мне пациентов, я делю на 4-ре группы, терминологию позвольте не приводить!
И считаю очень удачным тот день, редко, но все же бывает, когда не приходят из последней категории, общение с которыми и вызывает такую реакцию! Вам просто повезло не встречаться с ними!
Активный участник
Может много зависеть от взаимного резонирования доктора и пациента и восприимчивости доктора.
Один известный психотерапевт рассказывал, как пошел учиться на хирурга, поскольку работа высокооплачиваемая и понял, что не сможет нормально им работать, поскольку после каждой не очень удачно проведенной операции с ним начинало твориться что-то несусветное. Хирургу нужна очень крепкая нервная система, чтобы он смог нормально работать. Спросила как-то одного умного доктора, бывает ли что пациент у него вызывает антипатию и что он тогда делает. Ответ был такой, что ни один пациент у него не вызывает антипатию и каждому он старается помочь.
Наверно возможна и капризная натура у доктора. Тогда ему трудновато придется.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Вы подмениваете понятия!!! Интимная дистанция 15-46см. Я уже не говорю о разницах между представителями разных культур.
"Квалификация врача - главная врачебная тайна".
В. Тюрин
Активный участник
ВЫ писали докторскую?! И ВЫ не стыдитесь подавать информацию в таком виде?! И ВАМ не ясно значение доказательств и подтверждений ВАШИХ утверждений?! Позорище!
Где ответы на поставленные вопросы?
Где обоснование Ваших отписок в духе "Ответ не верен"?
Где ответ на вопрос о феноменах Вертера и футурологии?
В. Тюрин
Эксперт
Вы подмениваете понятия!!! Интимная дистанция 15-46см. Я уже не говорю о разницах между представителями разных культур.
Кузьмич, вы уже откровенной хренью занимаетесь. Андреев взял свое слово интимная в кавычки. Интимная дистанция, как вы верно заметили, может быть разной в разных культурах и может быть разной и у разных людей в этих культурах. Ваши цифры, 15-46 см, это как средняя температура по больнице.
В случае Андреева интимной дистанцией вполне может быть 50-70см. Для меня интимная дистанция в разных случаях может быть тоже разной, от минус 22 см и до 1,5 метра.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
Как я понимаю, инвазии или, как в случае в этой теме, основным условием "инфицирования" являются процессы резонанса.
В "Четырех Тантрах" утверждается:
"Болезненности, составляющие тела, нечистоты — троица.
Не изменены они или изменены — исходя из этого
Тело живет или разрушается"
(Тексты из "Четыре Тантры" или Чжуд-ши лежат в основе Тибетской традиционной медицины)
В "Голубом берилле" вместо принятого в "Четырех Тантрах" усеченного варианта этот термин приводится в его полном виде базы болезней. Базы болезней — это ветер, желчь, слизь. ("Голубой берилл" - это наиболее полное пояснение "Четырех Тантр")
Причиной, порождающей ветер, желчь и слизь, являются эмоциональные аффекты неведения: страсть, гнев и омраченность.
1.1. Значение буквального смысла термина: "ветер" — это движение того воздуха, который человек вдыхает и выдыхает, как наиболее явное проявление действия махабхуты "ветер", чьей определяющей характеристикой является подвижность.
1.2. Значение словесного смысла термина: "ветер" — это тот энергетический статус организма, которым определяются все его функции, связанные с расходованием накопленной энергии.
1.3. Значение истинного смысла термина: "ветер" присущ ряд конкретных признаков и наблюдаемых функций, точное определение которых позволяет рассматривать и использовать "ветер" как систему управления самыми различными функциями организма, в которую сведен весь комплекс управления взаимозависимыми функциональными системами организма, теми системами, которые известны как пять функциональных ветров, пять видов желчи, пять видов слизи. К тому же ветер — основа всякой мыслительной деятельности, и, как полагают некоторые продвинутые в этом вопросе, "это живое образование, потому что он является средством функционирования мысли, передачи сигналов другим частям тела, создавая возможность движения, деятельности. Никакое сознание не может существовать без физической основы, т.е. rlung".
2.1. Значение буквального смысла термина: "желчь" — это желчь желчного пузыря, поскольку, олицетворяя область телесной огненной теплоты, именно она "является тем агентом, который порождает в теле огнеподобную теплоту и осуществляет переваривание пищи", т.е. представляет наиболее явное проявление свойств махабхуты "огонь".
2.2. Значение словесного смысла термина: "желчь" — это функциональная система организма, отвечающая за выработку, накопление и снабжение организма всеми видами энергии.
2.3. Значение истинного смысла термина: "желчь" — это система управления процессами, ответственными за жизнеобеспечение организма.
3.1. Значение буквального смысла термина: "Слизь" — это те элементы тела, которые отвечают за удержание всех элементов тела во взаимном единстве и сочетание, или связь, тела в единое целое. Каналы связи удерживают от несвоевременного распада части тела, болезненные основы, составляющие, нечистоты и все другие [компоненты].
3.2. Значение словесного смысла термина: "Слизь" — система стабилизации основных функций, тканей и энергетики тела и обеспечения связи между его элементами.
3.3. Значение истинного смысла термина: "Слизь" — система управления всеми функциями организма, направленными на стабилизацию его внутренней среды.
Я подвожу мысль товарища Андреева В.В. к попытке проанализировать «хроноритмологии» через доши. Возможно, через попытку анализа через доши привлечет к этой теме большее количество заинтересованных в развитии темы безопасности лекаря. Глядишь тема приобретет более живой вид.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Зуфар, термин "интимная дистанция" не авторский, а общепринятый в психологии. По этому не нужно перевирать его значения.
В случае Андреева интимной дистанцией вполне может быть 50-70см. Для меня интимная дистанция в разных случаях может быть тоже разной.
Каким образом можно приблизиться к Вам на минус 22см?
В. Тюрин
Активный участник
К, сожалению уважаемый Алтынбаев Зуфар
, я не специалист в той области, о которой Вы пишите! Было бы очень интересно, если бы Вы, как Мастер смогли бы подключиться к этой теме! С уважением!
Активный участник
Кузьмич, сегодня же отвечу по феноменам и их связям с "хроноритмологией"!
Эксперт
Уточню, я говорил о интимной дистанции минус 22 см. А бывает хочется еще глубже войти, но уже мешают объективные факторы.
Эксперт
, я не специалист в той области, о которой Вы пишите! Было бы очень интересно, если бы Вы, как Мастер смогли бы подключиться к этой теме! С уважением!
Я тоже не Мастер в ТТМ и даже не мастер. Да, я опираюсь на идеи, концепции лежащие в основе ТТМ, но использую их иначе, чем в ТТМ.
В основе дошей, психотипов, типов конституций и другой подобной классификации человека лежат эмоциональные аффекты (неведения).
Эмоции играют важную роль в оценке окружающей среды и ее объектов.
Эмоции лежат в основе удовлетворения потребностей живого организма: возникшая потребность сигнализируется отрицательной эмоцией, удовлетворение потребности сигнализируется положительной эмоцией. Эмоции лежат в основе мотивации удовлетворения потребностей: отрицательная эмоция через определенные мотивоциогенные центры и мозга и акцептор результата действия определенным образом мотивирует организм к определенным действиям и поведению в достижении удовлетворения, а положительная эмоция через те же механизмы сигнализирует о удовлетворении потребности.
Я подвожу мысль читателя к тому, что эмоции в нашей жизни играют очень важную роль и "вставлены" в механизмы регуляции.
"Инфицирование" происходит в момент оценки специалистом состояния больного. Эта оценка не обходится без участия эмоций специалиста. Но само "инфицирование" происходит во время попытки рационально объяснить эмоциональные ощущения, и при этом факт "инфицирования" есть всегда! Но эти дозы "инфицирования" специалист может получить в количествах не представляющих опасности для его здоровья, а бывают такие, которые организм специалиста не может нейтрализовать, переработать. Еще имеет факт накопления "инфекций". Все эти факты инвазий зловредных "инфекций" происходит за счет эффектов резонанса.