Текущее время: 27 фев 2026, 01:24

Заголовок сообщения: Re: Техника Безопасности для Лекаря

СообщениеДобавлено: 27 янв 2014, 19:30

А, какие Вы уважаемый Алтынбаев Зуфар
методы "защиты"используете в своей практике?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2014, 19:31

Здравия, всем! Здесь я коротко расскажу о феноменах, о которых многие знают, но все дело в том, что меня они заинтересовали совершенно в другом плане, а именно!!! С точки зрения «Хроноритмологии» разработанной мною «Теории Десяти Лидирующих» систем общего «Биологически Активного Контура Человека»! Все дело в том, что наш «БАК- биологически активный Контур» наделенный системами саморегуляции способен сам без посторонней помощи нейтрализовать многие негативные посягательство на него, при условии, что эти системные связи саморегуляции---не нарушены, и тем более- не разрушены! После проведения серии экспериментов было установлено: что в любых местах массового скопления людей (более 10 человек) может возникнуть ситуация, когда «Контур»- не сможет отфильтровать негатив, особенно если в структуре этого негатива уже заложена «грязевая» смесь и тем более «БРП»! С точки зрения моего алгоритма «Контур» работая по циклической программе в течение «10» дней возвращается к первоначальным характеристикам (при условии нормального функционирования)! Поэтому, если информация содержащая негатив поступает на контур именно в этот период (10 дней)- она может быть воспринята самим «Контуром» , как его собственная и любая команда (вплоть до самой негативной) может начать выполняться по заданной ей программе! Сейчас мы коротко пройдемся по некоторым известным многим феноменам, а потом попробуем дать им оценку с точки зрения «хроноритмологии» системы «СПРУТ»! Спорить по этим вещам ни с кем не собираюсь, пусть каждый делает выводы сам! Мое дело донести информацию со своей точки зрения, никого не убеждаю ни в чем!

Феномен «Вертера».
Само название данного феномена, связано с героем романа Гете: «Страдание молодого Вертера». Сам писатель признавался, чтобы спастись от влечении к самоубийства, он был вынужден закончить книгу самоубийством героя! Везде, где только этот роман печатался – резко возрастало количество самоубийств! В некоторых странах роман был запрещен, а его автора обвиняли в колдовстве! Но в наше время об этом заговорили в конце 70-тых, после публикаций результатов американского социолога Д. Филипса из Калифорнийского университета. (см .газета «Криминальная хроника», июль 1999г). И, результаты эти просто поражали! Например Филипсом было установлено, что после того, как на первых страницах газет появляются сообщения о самоубийстве, то…начинают со странной закономерностью падать самолеты. Более того, число людей погибших в авиакатастрофах возрастает на 1000%!!! Дальнейшие исследования Филипса показали, что и с информацией о суициде связано и увеличение количества авто аварий с гибелью людей! Сюда же были отнесены те необъяснимые случаи, когда пилот самолета игнорируя команды диспетчера или водитель не замечая сложную дорожную обстановку попадали в катастрофу! Следовательно , сделал вывод Филипс: что именно средства массовой информации были повинны в гибели людей и разгуле преступности! И, это вовсе не парадокс! В той статье писалось, что после того, как в средствах массовой информации было сообщено о гибели генерала Рохлина, точно по такому же сценарию вскоре был убит следователь Волгоградской прокуратуры, и в эти же дни собственной женой был застрелен зам. Генерального директора «Нижегородские авиалинии»!!! Отечественный психолог Анатолий Харченко изучая подобные явления пришел к выводу, что наше поведение основано на алгоритмах, которые мы бессознательно впитываем через поведение окружающих, книги, радио и телепередач. Очень часто книжная или телеинформация воспринимается, как реальный факт вне зависимости от того---выдумано изображаемое событие или имело место в реальности! И, кто может поручиться, что в определенных условиях эти программы---не будут запущены на выполнение! Далее Филипс подметил странную закономерность, или ритмичность негативного воздействия феномена Вертера, а именно: наибольшая опасность существует после 3-4 дней с момента сообщения. Приблизительно через неделю вновь возникает всплеск несчастных случаев, а к 11-тому дню феномен Вертера прекращает свое губительное путешествие!!!

Филипс исследовавший данный феномен, не смог ответить на два базовых вопроса:
1. Почему данный феномен действует не на всех???
2. Почему его пики приходятся именно на эти дни, и почему действие феномена прекращаются к 11-тому дню с момента вброса негативной информации!

Я могу ответить на эти вопросы с позиций своей системы «хроноритмов»!
1. При проведении исследования и не только в этой области (феномен Вертера) были четко выявлены закономерности встраивания некоторых «контрольных» (учебных) «БРП» в «БАК» именно в «Лидирующую» систему, которая была активна в момент получения информации или подвергалась в этот временной интервал любому виду воздействия!
2. Если информация или воздействие были проведены на Лидирующие системы, не активны в данный временной интервал, то «БАК» не воспринимал их, как свои собственные команды и игнорировал , нейтрализуя все это именно к окончанию «10»-того дня, т.е. к окончанию «цикла»!
3. Пики активности (3-день) и (7-ой)---день были четко выявлены на графиках! В эти дни, если у кого то были открыты «слабые по рождению лидирующие системы), но вероятность встраивания информации была довольно высока!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2014, 19:33

Уважаемый Зуфар! Спасибо за отлуп Кузьмичу! :?: Жаль, я не успел задать ему этот вопрос: Каким образом интимная дистанция может быть МИНУС 22 сантиметра?!!! :ROFL: Прекрасный вопрос!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2014, 19:48

Алтынбаев Зуфар писал(а):
22 см

Ух, ты...! :Rose:

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2014, 20:24

Андреев В.В. писал(а):
А, какие Вы уважаемый Алтынбаев Зуфар
методы "защиты"используете в своей практике?

Есть хитрая вещь одна - как только начинаешь защищаться от чего-то, так сразу же этим ты мотивируешь это "чего-то" к нападению на себя. Шутка, но с огромной долей вероятности. Это как в цитате: Как только начинаешь всматриваться в бездну, так сразу же бездна начинает всматриваться в тебя.

Как таковой у меня защиты нет. Есть состояние сознания, которое называется присутствие и которое позволяет не входить в резонанс.

Если специалист в норме изначально, то у него шансы схватить губительную дозу инвазии минимальны. Что такое норма (или здоровье)? Это оптимальная жизнедеятельность с положительным эмоциональным тонусом (по ак. Анохину П.К.). Я раскрываю это определение: способность организма адаптироваться к изменениям условий окружающей среды с положительным эмоциональным тонусом.

Как видим из определения, важную роль в состоянии здоровья играет положительная эмоция. Как правило, с отрицательной эмоцией у нас связаны ситуации, которые каким-то образом угрожали целостности организма (здоровью). Именно с отрицательными эмоциями связаны инвазии.

В моем методе терапия происходит в состоянии присутствия, которое формируется на ощущениях радости (внутренней улыбки). Положительная эмоция в моем методе имеет значение не только как инструмент для формирования присутствия, но и является генератором положительной эмоции. Я, по мимо присутствия, индуцирую на пациента положительную эмоцию радости.

Есть третий закон Ньютона, который гласит: любое действие рождает другое, одинаковое по природе и обратное по направлению. Этот закон справедлив только для закрытых систем. Мое присутствие создают подобие закрытой системы. И Третий Закон вступает в действие. Организм пациента отвечает на мою индукцию радости. Это я отмечаю по состоянию пациента после процедуры - у всех улучшается настроение. Я предполагаю, что вибрации радости вовлекают организм пациента на клеточном уровне, мембраны клеток становятся генераторами вибраций радости. В живом организме один механизм включает другие. Ощущения радости не возможны без включения в этот процесс соответствующих гормонов. Изменяются гормоны, изменяются нейромедиаторы, формируются специфические синапсы, формируются специфические для этих гормонов нейронные связи, нейронные сети.

Эмоция радости, которая присутствует у специалиста, состояние присутствия и работа через осознавание позволяют во время работы оставаться в некой экологичной нише. И я больше пяти пациентов брать не стараюсь. Пациенты все тяжелые, с многолетними болячками, с изменениями в психике, в поведении и т.д., поэтому для меня очень важно быть здоровым и не нахвататься для переброса на близких.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2014, 20:28

Любознательный писал(а):
Уважаемый Зуфар! Спасибо за отлуп Кузьмичу! :?: Жаль, я не успел задать ему этот вопрос: Каким образом интимная дистанция может быть МИНУС 22 сантиметра?!!! :ROFL: Прекрасный вопрос!!!

Уважаемы Любознательный! Совсем не был мотивирован кого-то лупить. Просто стало неприятно наблюдать как Кузьмич откровенно и нагло троллит тему Андреева.

Андреев вообще может писать только для себя и не обязан отвечать ни на какие вопросы. Он никому ничего здесь не должен, кроме как исполнять Правила этого интернет ресурса.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2014, 20:30

УРА! УРА! УРА! L.G. своим истинно женским чутьем, сразу поняла то, чего никак не может постичь Кузьмич! :D
Валерий Владимирович! Если интересно, то у тов. Артура вышло несколько книг, среди них: Алиев К. Т. , Амелин А. В. , Ахметсафин А. Н. , Баранцевич Е. Р. , Барбас И. М. "Соматоневрология. Руководство для врачей", "Краниовертебральная патология" с соавт., среди которых великолепный невролог Е.Р.Баранцевич, один из воссоздателей так называемой "Славянской гимнастики" ( прекрасная вещь, должен заметить - буду в Ваших краях, обсудим!), "Китайская медицина. Избранные материалы" и "Очерк мануальной медицины"- по всей видимости, именно эту книгу держал в руках доктор и не купил... И правильно сделал!!! Это не Барраль!!! Это гораздо хуже!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2014, 20:33

Просто стало неприятно наблюдать

Уважаемый Зуфар!!! :D Именно это и стало основной причиной того, почему я оказался на этом форуме.... =@

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2014, 20:36

Организм пациента отвечает на мою индукцию радости.

невольно проассоциировало - как будто оба немного выпили?
И попутный вопрос - защитит ли алкоголь от нападения?

А по поводу Кузьмича и Валерия Владимировича тоже скажу пару слов.
У меня создалось впечатление, что оба они стали выходить на конструктивный диалог и Валерий Владимирович нашел нужную интонацию, да и Кузьмич тоже. Предлагаю не подливать масла в эти непростые отношения.
Пусть потихоньку договариваются.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2014, 20:50

Alena писал(а):
невольно проассоциировало - как будто оба немного выпили?
И попутный вопрос - защитит ли алкоголь от нападения?

Пациенты с кушетки встают действительно как бы под кайфом. Здесь, видимо, влияние и гормонов радости и того, что в черепе циркуляция крови восстанавливается.

Про какое нападение идет речь?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2014, 20:53

наверно психическое, о котором вы как-то рассказывали из вашей жизни, когда кто-то даже умер.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2014, 21:19

Добрый вечер, Валерий Владимирович.
Вчера Вами была высказала очень здравая мысль. В первой ее половине просто крупицы золота.

Андреев В.В. писал(а):
Хорошо, давайте так- эту тему временно приостановим, она слишком забита и разобраться сейчас в этом просто безсмысленно! Я согласен с Галиной Федорой, что надо все оптимизировать для усиления эффективности самих этих проблем! Тогда позвольте открыть новую тему (если модераторы- будут не против!!! Название темы могу предложить следующее: "БРП и предполагаемы меры защиты"!!! С уважением ко всем без исключения!!!

Действительно, надо приостановиться, ведь тогда есть возможность быть в конкретной ситуации и увидеть ее с разных сторон. А поскольку ситуация страшит хаосом, наш древний мозг использует известные стратегии: замирание, бегство и борьба. Чем и заняты, как я заметила остальные участники, а некоторые, со страху, аж с большим удовольствием хлопают в ладоши.

Да, за день разобраться нельзя, если наворочено за годы. Оптимизировать тоже сложно. Но вот новым повеяло - это ВЕРТЕР (душа и суицид, вопросы слияния у Вертера явно не разрешены). Подчас литература подсказывает новые пути, которые рациональный мозг игнорирует.
Андреев В.В. писал(а):

Само название данного феномена, связано с героем романа Гете: «Страдание молодого Вертера». Сам писатель признавался, чтобы спастись от влечении к самоубийства, он был вынужден закончить книгу самоубийством героя! Везде, где только этот роман печатался – резко возрастало количество самоубийств! В некоторых странах роман был запрещен, а его автора обвиняли в колдовстве!

Так вот , подобно ее автору Вы пишите ежедневные посты мало чем отличающиеся (уже 3года). Только в отличие от литературного жанра , где есть более глубокий разворот, эмоции , которые углубляют конфликт, проводят новыми путями и ставят точку, Вам , как аквалангисту не хватает кислорода , чтобы донырнуть до дна.
В этом случае, дать короткую классификацию, это означало бы завершить роман. Но тогда это , как и у Гете. БЕДНЫЙ В-р! "О любимая, мое растерзанное сердце не раз язвила
жестокая мысль - убить твоего мужа!.. Тебя!.. Себя!.. Да будет так!" Поэтому Вы будете писать и писать, если не научитесь нырять глубже. Тогда сокровище в ваших руках.

Андреев В.В. писал(а):
Везде, где только этот роман печатался – резко возрастало количество самоубийств! В некоторых странах роман был запрещен, а его автора обвиняли в колдовстве!

Только вы собрались завершить тему ... и тут же уважаемые дамы, ... восклинули " О нет... мой В-р!" . Это тот же резонанс.
Только вот решение затянулось.
И оно лежит явно не в рамках концепции БРП, и всего того о чем Вы описываете (хоть это и имеет место , но в в самом малейшем проценте). Но в таком ключе повествования - это тупик -движение по кругу.
С Ув.,
вот то, что я увидела.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2014, 21:32

У Зуфара, как я поняла, тоже хорошее предложение - подкинуть в тему новые идеи для обсуждения. Оппонент Валерия Владимировича Кузьмич тоже высказался за это. Думаю все за интересные обсуждения, тогда и перестанем толочь воду в ступе. Можно и в новой теме.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2014, 21:37

Смерть - это экзистенциальное понятие, и наши части души иногда оказываются к ее объятиях, этих далеких холодных пространствах (это и психические расстройства, сбой иммунной системы... и пр.).

И тогда наше сознательное Я совершает духовное путешествие, никто не сможет за нас его пройти.
Если человек испытывает такой кризис, то его Я диссоциировано, он более досягаем, поскольку более чувствителен ко всяким воздействиям. Он и БРП может воспринимать... но это только часть его задачи. Почему оказался в этом месте, кому отдал свою силу?

Одна из задач такого лиминального периода - интеграция частей души... духовное взросление.
В такие периоды не следует впадать в панику, а также брать ответственность за других. Но даже, если вы и взяли на время, отдайте. Иначе Вы будете с этой доминантой, проживать чужую жизнь, думать БРП, об инвазиях и пр.. . Это не про то , что их нет, а о том, что надо найти иной смысл их наличия.
Если Вы почувствовали влияние , холод, дайте обратную связь, отработайте проекцию и найдите свое слабое место, чтобы ощутить себя еще более здоровым. Это тоже взросление... всего сразу не бывает. Просто делимся опытом и растем.

Думаю, буддийские взгляды здесь не помешают.

Идеальная схема подвижной неподвижности воплощена в статуе сидящего Будды из Сарнатха.
Наиболее распространены пять мудр: жест ободрения («подойди ко мне без страха») — правая рука согнута, ладонь с вертикальным положением пальцев развернута к зрителю; поза познания истины — ладони, повернутые вверх, покоятся одна на другой; клятва Землей («касаюсь Земли») — когда Мара искушал Будду, тот призвал в свидетельницы Землю, коснувшись ее пальцами правой руки; провозглашение учения «Колеса Закона» — согнутые кольцом указательный и большой палецы правой руки соприкасаются со средним пальцем левой; наделение милостью — левая рука опущена раскрытой ладонью вперед.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2014, 21:43

Уважаемый Зуфар! :D Идея использования дош, конечно хороша, и я ее использую в практической работе и поддерживаю Ваше предложение! НО! Это уж очень общий уровень. Для более конкретного рассмотрения вопроса необходимо привлекать гуны и шротас, а, это уже совершенно другая тема, уводящая нас от техники безопасности для лекаря! Надо или закрыть эту тему или перескочить на другую. Перескакивать не хочется - давайте продолжим!!! :grin:

Не в сети Профиль