Текущее время: 20 июн 2025, 16:30

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 апр 2008, 23:16

У меня впечатление что Яков человек очень сильных чувств. И когда они его охватывают для него проблема с ними совладать. Вот он их и назвал низменными, поскольку они выходят из под контроля. Но это моя гипотеза. Если захочет скажет сам. А то получится что мы его допрашиваем.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 апр 2008, 23:26

:) спасибо за лестную оценку. :oops:
Но пример я привел не личный а абстрактный.
Лично я от лярв избавляюсь сам методом позитивного мышления. Им места не остается и ....
А в списке, кому не нравится перебор в смайликах еще плюс минимум трое. :P :grin:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 апр 2008, 11:34

http://massage.ru/forum/viewtopic.php?t ... c&start=15 хотела бы продолжить эту тему, что бы она была более понятна. Или....? Появились вопросы и появился интерес к самоанвлизу и к своим детям, внукам, а затем пришло понимание в чём им необходима ваша помощь.

Дети рождаются с набором памяти , поведенческих и эмоциональных реакций. они в первую очередь складываются из памяти прошлых воплощений, т. е. набора ,уже в определённой жизни, развитых талантов, и сложившийся тип психоконструкции, которая попадает в определённую семью. Эта семья имеет свою матрицу- характеры, взаимоотношения и претензии,как потомок предков душа является наследником и хорошего и плохого. Знак зодиака, а точнее секуды, миинуты, часы, день, год, место- откладывает на ребёнка свой отпечаток- это как карта в которой можно точно увидеть что в этой жизни необходимо сделать и как пройти путь с меньшими потерями . Родители пригласив эту душу в семью несут ответственность за ей развитие.
Ко мне приходят молодые родители именно с вопросом о ребёнке- что развивать, на что обратить внимание, что отпустить, куда лучше отправить учиться- в какой кружок и пр.
Если душа уже прошла много воплощений, то ей легко учится. Многое из того, что она узнаёт-уже есть в подсознании. Кто то из вас легко воспринимает определённую информацию, как буд то вы уже это знаете, вы её просто вспоминаете. Вы учитесь легко.
Посмотрите внимательно на детей, последите за ними и вы поймёте, какие знания они "принесли" из прошлой жизни, а чему они в этой жизни должны научиться.
Не было бы всё так сложно, если бы не было всё так просто.

Последний раз редактировалось Ведана 09 апр 2008, 15:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 апр 2008, 15:43

ведана
Будет возможность проведи стыковку расположения временнОй координаты НЛП и Цигун. Или может они вообще не стыкуются, но НЛП мне понравилась и эффективно сработала. По НЛП у отдельных индивидуумов эта временнАя координата имела свое расположение. Слышала версию что многие приемы НЛПисты взяли у магов и эти приемы перешли в арсенал психотерапевтов. Некоторые их приемы, действительно, похожи на магические и они работают. Прикладная мистика. А Эриксон лично меня сильно не удивил. Читая его книги сразу вспоминался близкий мой родственник, который обладал эриксоновским гипнозом от рождения и мог говорить с любым человеком как с добрым старым знакомым. Некоторых людей брала от этого оторопь. Думаю Эриксон сам таким был от рождения. Видимо это природный дар, но которому можно отчасти обучиться.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 апр 2008, 15:52

На самом деле всё пересекается. Я изучала и не только изучала, но и практиовала, и практикую все эти методы. Практически все психотерапевтические техники они напрямую как буд-то слизаны с древних магическиих, мистических, шаманских практик.! Когда я была на международном конгрессе психологов -прикладников в Кёльне, то была поражена тому, что психологи со всего мира фактически... переползают в "зону" шаманов(шутка, но я даже честно не знаю как это обозвать.)
Разница только огромная в том, что шаман знает ответственность за свои действия, а психологи относятся легкомысленно к последствиям работы, к пространственным и матричным изменениям..
Очень часто вкрадываются ошибки из-за легкомысленного отношения к процессам. А за этим стоят СУДЬБЫ , и не только стран, но и миров!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 апр 2008, 16:31

ведана
Будем надеяться что они действуют вразброд, несогласованно и не принесут заметного ущерба судьбам стран и миров. Или думаешь могут? Мне казалось опаснее ядерное оружие в руках психов.
Была классическая история когда рота солдат шагая в ногу, переходя мост, разломала его, поскольку частота их шага совпала с частотой собственных колебаний моста.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 апр 2008, 17:10

Ну и прикладная психология идёт по миру. Нет, конечно нельзя всех обвинять в легкомыслии- но их много! Изменить человеческое сознание методом гипноза, НЛП , эриксоновского гипноза, расстановками по методу Хелленгера, щаманскими практиками или др. методами без его на то желание- это насилие и это тоже самое, что и порча- так в народе называют изменение сознания , жизни, здоровья , судьбы путём насильного изменения программа данной человеку по его рождению!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 апр 2008, 17:44

Думаешь большое количество дурацких действий может привести к значительным последствиям? Зомбирование средствами массовой информации, по-моему опаснее. Тут даже самыми прекрасными индивидуальными техниками не обойтись. Количество людей, смотрящих телевизор, много выше количества людей, проходящих через психотерапевтов.
Ведан, выскажись еще по техникам Верищагина и теориям Лазарева.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 апр 2008, 18:58

Alena писал(а):
]Думаешь большое количество дурацких действий может привести к значительным последствиям? Зомбирование средствами массовой информации, по-моему опаснее

Одно другого дополняет.
Alena писал(а):
Тут даже самыми прекрасными индивидуальными техниками не обойтись
Чем крепче психика, тем лучше.
Alena писал(а):
Ведан, выскажись еще по техникам Верищагина quote] В отношении ДЭИР тогда наверное необходимо пройтись по источнику и высказываться по отдельно каждому взятому примеру - почему этого нельзя делать и чем это грозит самому специалисту.
Alena писал(а):
теориям Лазарева
С Лазаревым я не согласна в первую очередь потому, что нет в таком колличестве гадостей вокруг нас. Его теория порождает только страх у незнающих людей.( а таких большинство) Может быть это и хорошо - человек боится за расплату по плоной прграмме и не творит гадостей?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 апр 2008, 19:29

В ДЭИР я использовала самые начальные техники. Замыкание собственного биополя и отключение от социума. Техника показалась разумной. Но потом отвлекли другие проблемы и интересы и дальше просто не успела. Лежат книги на очереди для прочтения.
Лазарев произвел впечатление и для меня что-то прояснил и облегчил понимание происходящего. Но была знакомая, которая после прочтения его книг, которые я ей дала, расстроилась. Жизнь он ей не облегчил своими объяснениями, а утяжелил. С таким восприятием тоже столкнулась. Меня книги его не испугали, поскольку в моем детстве много было религиозных родственников вокруг меня и баптистов и православных, так что после их речей испугать меня довольно трудно такими теориями.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 апр 2008, 23:19

Дамы, извините, поскольку пожеланий не поступило, дискуссию по смайликам убрал в никуда.
Все, кто надо - прочитали, а хранить для новых людей - думаю не стоит :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 апр 2008, 23:43

Взамен темы смайликов предложил бы следующее БОЛЬШОЕ обсуждение:
Навеяно книгой перельмана "занимательная геометрия" Рассматривается известный факт: что человек в отсутствие зрительных ориентиров ходит по кругу, в силу того, что одна нога всегда доминирует, то есть асимметрии стереотипа движения и соответственно мышечного баланса.
Насколько я знаю - тема несимметричности наших ног, со всеми вытекающими на таз и ступню - твой конек, во всяком случае один из :wink: Особенно интересно стало, когда осознал, что такой несимметричный расклад не патология - а у каждого!
Поделись, чем найдешь нужным.
На сей раз мне (лично) за других не отвечаю, интересна и теоретическая база.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 апр 2008, 12:51

ведана писал(а):
У кого низменные мыслишки- поработайте с ними.

Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину: — В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность. Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил: — А какой волк в конце побеждает? Старик улыбнулся и ответил: — Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 апр 2008, 13:16

яков
Это тоже нужно в мудрость тысячелетий, а то затеряется в обсуждениях

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 апр 2008, 14:39

Alena писал(а):
расположения временнОй координаты НЛП и Цигун.
Что ты под этим подразумеваешь? Что бы не получилось недопонимания заданного тобой запроса. Смогу продолжить не ранее, чем через 3 суток, а может и хватит времени на форум- не знаю Иду опять учиться :lol: Учёба и своя работа.

Не в сети Профиль