Текущее время: 25 июн 2025, 06:26
Активный участник
Кузьмич, эти методики в область медицинских стандартов ещё не вошли. Вот что сумеете ими сделать - то и делайте.
Молоток - да, возьму (не схвачу, я не обезьяна и не дитя неразумное, чтобы хватать) и посмотрю, а на что же он может сгодиться.
Мало соображаю - скромно забью гвоздик и отложу в сторонку.
А ежели у меня вдруг ручки золотые - блоху подкую и на каждом гвоздике распишусь. Тем же молотком.
Эксперт
Если вы ставите по другому вопрос связав это с восстановлением здоровья, то переиначив вопрос вы так и остались в поле патологии. У восстановления здоровья другой алгоритм, не привязанный к патологии. В восстановлении здоровья устраняют зоны задержки, а механизмы саморегуляции восстанавливают утраченные функции организма. Поэтому укладки убирают зоны задержки, а восстановление здоровья идет за счет механизмов саморегуляции.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Как это не вошли?! Вы хотите сказать, что, допустим хирург, беря в руки скальпель сначала смотрит, зачем ему эта штучка нужна?
Зуфар: я поставлю вопрос по другому. Какие именно проявления родовой травмы устраняет СПРУТ?
СПРУТ не знаю. Но укладки вполне устраняет подвыхихи тазобедренных и плечевых суставов. Случай представился с 11мес ребенком отстающим в развитии. Если будут еще такие патологии, то можно будет попробовать вновь применить укладки. На взрослых укладки хорошо устраняют скрутки в организме
Спасибо Зуфар, именно это я и пытался вытянуть из г-на Андреева. К стати говоря, Вам не кажется, Зуфар, что вывихи и подвывихи представляют именно патологию?
"Квалификация врача - главная врачебная тайна".
В. Тюрин
Эксперт
Кстати, да. Но это не диагноз. Мы традиционно патологию представляем в виде диагноза. Тот же самый подвывих, который может и не диагностироваться, может проявиться в каком-нибудь другом месте в виде уже определенного диагностированного нарушения. Как в конкретном случае с 11 месячным ребенком с отставанием в развитии. Ребенок не мог даже переворачиваться с живота на спину и обратно. Стоять мог, мог приседать, а ходить нет. Я в процедуре вышел на поражения средостения и в воротах правого легкого. Из-за этого пояс верхних конечностей был заблокирован, а с грудной полости уже вышел на тазовую область. В грудной полости освободил поражения как всегда это делаю. А с тазом - вспомнил про укладки, провел укладку и получилось устранить сухожильно-мышечный дисбаланс в тазовой области. Заодно и с плечевых суставов. Подвздошно-крестцовый сустав освободился сразу же.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Как это не вошли?! Вы хотите сказать, что, допустим хирург, беря в руки скальпель сначала смотрит, зачем ему эта штучка нужна?

Кузьмич, потрясающий ход медицинской мысли, я не успеваю просто. Откуда хирург взялся в танце Чёрной Рыси???
Активный участник
я говорю об инструментах и их применении в целом. Черная рысь и СПРУТ это точно такие же инструменты врачевания, как и скальпель. Только у каждого из них свое назначение.
В. Тюрин
Активный участник
Зуфар, мы говорим об одном и том же, только называем это несколько иначе.
В. Тюрин
Активный участник
Вот что хотел сказать: на самом то деле большинство манипуляций с телом можно подогнать под свастичный символ,как и сам этот символ под манипуляцию,как например те же коррекции поясничного в NSR,ERS и FRS,или же коррекции торсии крестца TS/S,TD/D,TD/S ... - чистой воды свастичный символ,но здесь мы имеем четкую диагностику и четкую направленную коррекцию,а что мы имеем в свастичных укладках-просто укладки ради укладок-ну в принципе кому то и полегчает,если угадаем с набором параметров.
- С Уважением.
Активный участник
Здравия, всем! Полностью согласен с тем, что говорят Зуфар, IMargo и Алена! Кузьмич, если Вы читали мои статьи или беседы на других форумах, то не могли не заметить, что я говорил о том, что система «СПРУТ» была создана, как рабочий инструмент для того, чтобы раскрыть наиболее запутанные аспекты танца «Черной Рыси», и особенно его третьего варианта – танец «Возмездия», о котором ходило довольно множество мифов и легенд! И, ни о какой лечебной или даже оздоровительной практике в «Спруте»---вопрос вообще тогда не шел! Это уже в дальнейшем, когда из разрозненных блоков стала формироваться система, то некоторые ее вещи стали встраиваться , ну если и не в лечебную практику (тут, Зуфар абсолютно прав), то уж в оздоровительную- точно! Хороший пример по поводу использования инструмента привела IMargo с молотком! Или, к примеру --- мастер делающий скальпели---разве будет учить хирурга, как им правильно пользоваться и в каких случаях??? Он просто сделал добротный инструмент и не более! Поэтому скальпель в руках грамотного хирурга спасет жизнь, а в руках маньяка….!!! Но, ведь дело не в инструменте, а в том--- в чьих руках он окажется! Так и моя система «СПРУТ»---это хорошо отлаженный инструмент, но вот как им пользоваться в тех или иных случаях---это уже дело специалиста, который изучив саму методику работы с этим «инструментом» сам примет решение---подходит он для его работы или нет! Но, мало просто освоить методику, надо еще научиться искусству ее применять! Это как в шахматах!!! От того, что Вам объяснят, как ходит каждая фигура и конечный смысл игры---мало, что изменится, надо будет потратить время (кому больше, кому меньше), чтобы научиться именно искусству этой самой игры! В противном случае пойдут проигрыши! К, примеру применять ту или иную укладку, при правильно поставленном диагнозе – это уже искусство! Применить ее одну, или в серии укладок! Бывает, что специалисты, которые прошли у меня обучение по постановке укладок начинали просто от «фонаря» применять их все подряд!!! В, итоге- пошли травмы! А, ведь в «Спруте» насчитывается около сотни «плоскостных» и с десяток объемных укладок! Чтобы немного было понятно, что из себя представляет моя система «СПРУТ» - кратко охарактеризую каждый ее раздел, хотя я это уже делал, но все же:
Итак, сама система «СПРУТ-система программированного управления телом» состоит из «10» Базовых разделов:
1. «Спрут---система программированного управления телодвижением». В этом разделе полностью поставлена сама гимнастика системы «Спрут», которая включает в себя, как статические элементы, так и саму динамику движений! Кроме того в этом раздел «Спрута»---включены аналоги всех уровней танца «Черной Рыси», включая и так называемый танец «Ночи» или «Лунный танец»!!! В «сети» выложена только небольшая часть этого раздела!
2. «Спрут- система программируемых укладок тела». В этот раздел системы вошли базовые укладки тела, в основе которых лежит «свастика»! Как, я уже говорил сами укладки делятся на плоскостные и объемные! Готовится полная версия этого раздела!
3. «Спрут- система программированного управления «точками»! В данном разделе на основание моей теории «Четверть-волновых структур» при функционировании сложных нелинейных «сетей» создан алгоритм работы точек «Пяти-первоэлементов», отличный от метода «Цзы-У-Лю-Чжу»! Некоторые вещи из этого раздела обсуждаются в теме «ИРТ или ТКМ---поиск истины без ругани», а также обсуждались в теме «Четверть волновые структуры и БАТ» в разделе : «Традиционная китайская медицина» на этом и других форумах!
4. «Спрут- система психологической разгрузки- управляемый тренинг». В этом разделе речь идет о так называемых «БРГЦФ- биорезонансных генераторах цветоформы»! некоторые из них выложены на видео в сети! Но, вот использовать их надо довольно осторожно! Кстати все мои предупреждения – практически стерты! В самой структуре работы таких генераторов заложен графический аналог работы точек «Пяти-первоэлементов», а вот воздействие на «Контур человека» идет сразу по нескольким уровням: зрительный анализатор, слуховой анализатор, а также скрытое воздействие на подсознательную сферу, а чем и было сказано. Применять эти «БРГЦФ» можно только по строго подобранному алгоритму с учетом многих факторов! Эти вещи могут использовать только грамотные психологи или психоаналитики! Проводить самим на себе подобные эксперименты, я бы как автор метода- никому не советовал. Выложено было всего «22» генератора! Это небольшой кусочек раздела!
5. «Хроноритмология системы СПРУТ»---на этот раздел завязаны все выше перечисленные разделы системы. Без точно составленной «хронокарты» заниматься «Спрутом», все равно, что плавать в океане без компаса! Может и к берегу вынесет, а может… и куда вглубь океана!
6. «СПАГ---система пальцевой гимнастики СПРУТа»--- о ней пойдет отдельный разговор, а также готовится видеофильм.
7. «СПРИНТ---система программирования индивидуальных наклонов тела»!!! Да, да---именно так и называется эта система! В ее основу положены так называемые---«Пяти фазные наклоны»! Частично с простейшими из них, Вы могли познакомиться на видео по «Спруту»! Более, полный вариант с комментариями также будет вброшен в сеть!
8. «СИРИУС--- система идентификации резонансных информационных управляющих сигналов»! Эта тема заслуживает отдельного разговора! В ней идет речь, о так называемых «БРП---биорезонансные помехи»! На сегодняшний день, эта проблема стала не просто актуальной, а архи актуальной! Возможно, что именно по ней, я открою отдельную тему! Некоторые вещи из этой системы были затронуты в теме «Безопасность лекаря», на которой по прежнему висит замок! Видимо, не как не могут ее почистить!!!
9. «СПРУТ-13» (Гюрза)---это единственный боевой раздел системы, который не имеет никакого отношения, ни к лечебной, ни к оздоровительным практикам! О, «СПРУТ-13» и методах его применения никогда не шел разговор, ни на каких форумах!
10. Искусство каллиграфии «свастикообразных» символов в «СПРУТе»! В этом разделе разработаны графические методы воспроизведения сложных «свастикообразных» символов! Частично данный метод применяется медиками и психологами (прошедшими обучение) при работе с детьми страдающими аутизмом, а также ( именно по их отзывам) для лечения неврозов и фобий!
Но, еще раз хочу особо подчеркнуть, чтобы без вреда работать с системой «СПРУТ» (любой ее раздел), как с рабочим инструментом---мало знать на что он способен, надо научиться искусству его применения! Тем, более, что этот инструмент (СПРУТ)---был создан для расшифровки одной из самых закрытых школ---школы «Черной Рыси», а если быть более точным, то для танца «Черной Рыси»!!! С уважением!
Эксперт
Нет, Кузьмич, мы с вами говорим о разном. Я говорю о восстановлении здоровья, где патология рассматривается как препятствие к возврату к нему. А вы, если говорите о восстановлении здоровья, патологию рассматриваете препятствием к достижение здоровья, но одним из многих. То есть, для вас здоровье в этом контексте является некой новой ступенью, новой точкой отсчета. И, развивая дальше размышление, здоровье само становится препятствием, которое нужно преодолеть. Вроде бы игра слов здесь, ан нет, здесь другой смысл, а значит и цели достижения полезного для организма результата совершенно разные.
Активный участник
Зуфар, я считаю здоровье нормальным состоянием организма, а отклонения от этой нормы - патологией. Т.е. вывихи или подвывихи, равно как и порождаемая ими симптоматика, не вписываются в оределение нормального состояния организма и являются патологией. В приведенном Вами примере Вы по симптомам определили "корень зла", нашли первопричину. Затем, образно выражаясь, взяли в руки инструмент, в данном случае свастичные укладки, применили и получили результат. Привели организм к нормальному состоянию или востановили здоровье, проще говоря - вылечили.
В. Тюрин
Активный участник
Не ставьте пожалуйста все с ног на голову. Ни один кузнец не будет производить скальпели просто так и бежать после этого к хирургу с криками: "Смотри, какую штучку я придумал!!! Авось тебе пригодится!"
Сначала появляется проблема: хирургу нечем резать. Потом появляется цель: нужен режущий инструмент. Затем хирург идедт к кузнецу (почуствуйте разницу) и заказывает инструмент. При чем хирург ставит конкретную задачу: каким инструмент должен быть и какими свойствами он должен обладать. Именно эта часть решения проблемы очень важна, ибо кузнец, ничего не понимающий в медицине, может сотворить нечто никому не нужное или опасное.
Вы уподобляетесь именно вот такому кузнецу, который создав инструмент пытается всучить его в чьи-то руки. На вопрос о том, что Ваш инструмент должен делать вразумительного ответа я от Вас так и не услышал. А ваши рассуждения о родовой травме лишний раз подтверждают, что вы этим не занимались.
В. Тюрин
Активный участник
Здравия, всем! Кузьмич
Это Ваше право, думать, как сочтете нужным! Если, все же не возражаете, то в этой теме давайте всти разговор о танце "Черной Рыси"! С уважением!
Участник
Доброго времени суток, всем, всем, всем! Я, конечно, извиняюсь...НО!!! Кузьмич, ты не прав!!! Валерий Владимирович, ответьте пожалуйста, если можно, на вопрос: в индийской традиции есть танец Шивы, использующий в своей основе свастику, сакральный символ для Индийской традиции - есть ли между танцем "Черная рысь" и танцем Шивы какая-то взаимосвязь, схожесть, родство? Спасибо за внимание.
Участник
Доброго времени суток, всем, всем, всем! Я, конечно, извиняюсь...НО!!! Кузьмич, ты не прав!!! Валерий Владимирович, ответьте пожалуйста, если можно, на вопрос: в индийской традиции есть танец Шивы, использующий в своей основе свастику, сакральный символ для Индийской традиции - есть ли между танцем "Черная рысь" и танцем Шивы какая-то взаимосвязь, схожесть, родство? Спасибо за внимание.