Текущее время: 27 июл 2025, 17:54

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 15:08

Cellulito Killer писал(а):
на самлм деле, есть Центр пиявки единственный в москве, В поселке Удельная! Больше нету...

Вот подборочка из этого центра...... :!:

Лечение медицинскими пиявками — признанный с древних времен метод медицины, однако и сейчас он не менее актуален. На Земле известно около 400 видов пиявок, но в медицинских целях, используется только одна — Гируда. Поэтому, лечение пиявками ещё называют гирудотерапия.
В посёлке Удельная, окоро Москвы, находится биофабрика, в которой выращиваются пиявки. Небольшой коллектив биологов, лаборантов выращивает ежегодно до 1,2—1,5 миллиона пиявок и обеспечивает ими аптеки и больницы страны.
Image

Последний раз редактировалось Dmitry Makarenko 10 дек 2009, 15:12, всего редактировалось 3 раз(а).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 15:09

Я видел как пиявок из банки шприцом доставали. У шприца отрезана та часть, куда иглу насаживают. Получается такая трубка с поршнем. Пиявочку всасывают в этот шприц. Можно наверное просто присосать к шприцу, не удаляя головку.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 15:15

Image

Image

Image

Image

Image

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 15:16

Ну и на десерт.... :!:
Image

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 15:18

Степаныч писал(а):
При случае спрошу знакомых врачей как различать.

Пиявки различаются на медицинских и аптекарских,только они применяются для лечения.И те и другие имеют серый до чёрного цвет,с коричневыми полосками,Медицинские покрупнее.В принципе в средней полосе водятся только пригодные пиявки.Существуют ещё Персидские п-и они оранжевые,их используют для производства различных кремов в лечении не применяются т.к.очень аллергичны. :(

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 18:25

Дмитрий Макаренко
на фото банки с пиявками с какими-то крышками. Это марлевые повязки или что-то другое? Наверно закупоривать банку нельзя, оставить негерметичной для воздухообмена. Похоже крышки больше для того чтобы они не сбежали

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 дек 2009, 10:41

Лично я купил банки с заворачивающимися крышками и просверлил в них много тоненьких отверстий.Гораздо удобней,чем использовать марлю.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 дек 2009, 22:42

Alena писал(а):
Дмитрий Макаренко
на фото банки с пиявками с какими-то крышками. Это марлевые повязки или что-то другое? Наверно закупоривать банку нельзя, оставить негерметичной для воздухообмена. Похоже крышки больше для того чтобы они не сбежали

Да можно и марлю использовать.Или как выше описано крыжечки с маленькими дырочками......

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 07:34

НЕ, марля никак не катит! я скручивал и в 3 и в 5 слоев, есть возможность утром увидеть много сушеных трупов на полу! я сверлю в пластиковых крышка дырки! :? намного удобней!

Нет пути к счастью - счастье и есть путь!
8 906 0957848
http://vorontcov.ru/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 18:00

яков
Андрей, так я не поняла, как неправильным применением пиявок можно заработать аллергию

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 22:49

Пиявка медицинская,очень подробно и доступно описываются методы хранение разведение,постановка, противопоказания в книге"вам поможет пиявка"Ю.Я. КАМЕНЕВ,О.Ю КАМЕНЕВ,доктора Питерцы. В книге,есть схемы, точки приставки пиявок.
Сам работаю с пиявкой давно,только положительные результаты.
Конечно покупать пиявку надо у проверенных поставщиков.Лет5-7 назад доводилось работать с дикой пиявкой,разница ощутимая: садятся лучше,наевшись отваливаются.Кстати для поддержания "породы" на биофабрике тоже используют диких животных.
По сравнению с пчелой противопоказаний очень мало,но их надо знать,возни побольше.
Пиявка работает по сосудистой системе, у пчелы яд, очень опасна передозировка даже одной пчелой смотря куда ставить.
Пчела погибает после ужаливания, из-за строения жала,оно проникает в плоть как гарпун.Отрывая пчелу жало остается вместе с ядом который находится в как емкости, которая продолжает сокращаться и продвигать яд в плоть до конца.А реакция на яд может быть очень разная. Вот я наколбасил,извините.
С уважением Ник Ник

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 00:14

Ник Ник
Спасибо, почитаю. Ссылки на книги тоже важны. Имея опыт работы с пиявками наверняка на многие вопросы знаете короткие ответы. Живой диалог тоже важен.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 11:12

Вот опять залез на сайт,хочу немного добавить про пиявок.Не могу привести точные источники,но вот кое-какая информация: пиявка преимущественно воздействует на сосудистую систему, пчела на нервную.
Повторюсь по сравнению с пчелой, у пиявки очень мало противопоказаний.
Один из методов: отвлекающий, при высоком АД постановка пиявки на копчик 1-2-ух снижает давление на 10-25 ед. При гемморое пиявку НЕ ставят на узел, ставят в 2-3х см. от узла, опять-же избегая постановки на сосуды. Про уничтожение пиявки, я отдаю их тем кому ставлю,рекомендуя выпустить в воду,пруд, речку и т.д. По поводу опасений распространения заразы инфекции и т.п.: наш знаменитый доктор Н.И. Пирогов во время русско-турецкой компании ставил до 100 пиявок на обширные рваные раны и переломы, чем спасал сотни раненых от инфекции и болевого шока, т. к. пиявки обеззараживают, а также выделяют обезболивающие вещества. Конечно в наше время слава Богу войны нет и можно работать спокойно.
Кол-во я ставлю от 2-3 до 8-12 штук, по показаниям.
Очень важно как указал Яков не ставить во время месячных и инфекционных заболеваний типа грипп ОРЗ и т.д.
Что касается повторного использования: после того как пиявка отработала её нужно поместить в воду с солью или актив. углём,там она срыгнёт всё что насосала, после этого надо несколько раз менять помутневшую воду до чистоты и примерно через две недели она снова готова к работе. Это в теории, на практике мне так делать не приходилось. Просто покупаешь нужное кол-во плюс процент на всякий случай, а инфа про повторное использование это для людей желающих сэкономить, хотя почти все отказываются от этой затеи через неделю.
Ещё когда приставляюся на волосистую часть тела рекомендуется волосы предварительно сбрить, чтобы в последующем не делать эпиляцию, снимая пластырь.
С уважением Ник Ник

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 13:47

Ник Ник
Где-то читала что пиявка накапливает полезные для человека вещества в течение 6 месяцев, некоторые предлагали использовать пиявки через 3 месяца, но через 2 недели возможно и присосется, но польза от нее будет незначительная. Для заживления укусов мне помогает мазь линин.
Йод и зеленка могут привести к ожогу и за увеличения проницаемости капилляров после укуса. Перекись водорода и яблочный уксус оказывают нейтральное действие и заживлению заметно не способствуют.
У меня пиявки лучше присасываются когда в пузырьке оставляю немного воды, а пузырек с пиявкой опрокидываю в нужном месте. Встречаются правда экземпляры, которые не хотят присасываться даже так.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 17:54

Alena писал(а):
Встречаются правда экземпляры, которые не хотят присасываться д

Опять же это говорит о том ,что мы с вами работаем с чистой природой без химически синтезированных препаратов, которые необходимы, но безвредных среди них нет.
Пиявка очень реагирует на: время постановки, атмосферное давление, фазы луны, если человек идёт на пиявки я предупреждаю парфюм исключить, даже одежда с запахом может оставить на теле аромат на который пиявку не посадить.
Интересный факт я работаю с маслом,оливк,льняным, мёдом садятся без вопросов,самый верный способ указывал Яков укол капелька крови работает безотказно,но всё равно готовясь к процедуре имею впрок несколько штук.
Alena писал(а):
Для заживления укусов мне помогает мазь линин

Я ничего не применяю, место укуса можно прижать плотным шариком скатанным из ваты предварительно обработав его чистой кипяченой теплой водой вытереть насухо и залепить пластырем. Перевязку меняем по необходимости.
Сама пиявка ранку не инфицирует, раздражение происходит от расчесывания места укуса,разл смазываний.
Надо обьяснить, что зуд надо перетерпеть и проблем не будет, если сложно прикрывайте уже даже закрывшуюся ранку сухой чистой ваткой и пластырем от расчёсывания( бывает зуд такой что сил нет).
Насчёт повторного использования не могу сказать,но думаю,что всё работает. Я использую один раз и отпускаю.
По поводу шрамчика в виде звезды от мерседеса, то здесь бывают очень разные результаты: у большинства почти ничего не видно , у кого-то маленький шрамчик, у одной дамы остались желтоватые пятнышки, на что она сама говорит- Зато ноги перестали отекать.

Не в сети Профиль