Текущее время: 25 фев 2026, 05:56

Заголовок сообщения: Re: Техника Безопасности для Лекаря

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 18:53

Алена, во первых, как Вы знаете--- я не врач, а потому вообще не могу дискутировать по поводу болезней! Второе- "БРП" (любая) прежде всего блокирует "слабое" звено "Контура", а уж как дальше будут развиваться события (если это только не " БРП" для спец. встройки), то это генератор "случайных" чисел!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 21:15

Инвазии.
Я привела категории лиц, которые находятся в лиминальном состоянии.
Эти состояния будут характеризовать , как минимум два параметра.
1. Их бессознательные активированные комплексы будут очень близки к сознанию.
2. Их психическая структуру будет представлять в целом некую дифференцированную комбинацию комплексов, нежели целостную структуру.
Рассмотрим более подробно.
1. Близость комплекса к сознанию.
Мы знаем, что когда знакомый человек говорит что-то эмоционально, мы тоже реагируем на это эмоциями, т.е. их разделяем. Мы не говорим здесь об инвазии.
Лиминальный пациент может не говорить что-то эмоционально, но мы разделим с ним ту бессознательную часть, которая близка сознанию. В психологии используется этот момент контрпереноса (контрперенос- это то что чувствует терапевт). Например: То, о чем рассказывает человек, трогает и очень сильно (даже если эмоции не проявлены). Я могу думать о том, что это значимое событие, которое очень близко к осознаванию. Терапевт может сказать: я вижу или чувствую, что это значимо для Вас. Другой случай, пациент рассказывает о трагических событиях своей жизни, но реакций ни у пациента, ни у терапевта нет. То о чем можно было бы думать, что сами события и детали очень вытеснены, и возможно, сейчас пациент не готов встретиться с этим комплексом, нужно время или ресурс, это уже терапевтическая стратегия.
Крайних случай - психотическое состояние, когда окружающие могут быстро "заразиться" комплексом.

2. Раздробленность против целостности.
Можно за аналогии взять "рыбок" из примера Андреева. Рыбки находятся не сами по себе, они в стайках, т.е. во взаимодействии, а кроме того - в аквариуме. Аквариум - это среда или атмосфера, или другое "пространство". Обычно инвазию мы связываем с симптомом, но это , по моему, лишь поверхностный взгляд. Симптом, только крючок, который будет связан с "ключом" к ситуации - рыбки в банке. Да, здесь будут некоторые флеши (общие образы...прикосновение....). Но основным будет КЛЮЧ к ситуации.
Пример: например - боль в правой ноге у пациентки. Инвазия у терапевта.
Разобранные ситуации. У пациентки - попытки насилия в такси. У терапевта - авария в машине. Обе ситуации объединяет одно - замкнутое пространство, опасность, невозможность самостоятельно покинуть пространство, зависимость от другого. Поскольку пространство наделяется понятием времени, то до сих пор эти части оказываются "запертыми"...т.е. в прошлом (зафиксированы). Задача терапии - интеграция комплекса в настоящее. Ключ: свобода (рыбкам!) и выбор в принятии решений. Таким образом , за инвазией стоит определенная - ценностная категория - свобода выбора (кстати одна из данностей существования). Ибо только что-то сильное может быть наделено энергией, как например, комплекс (часть души, с ее инстинктивной силой.. данность). Сами понятия свобода и выбор и для пациентки и терапевта могут иметь значение в их терапевтическом альянсе, как понимание своей свободы и выбора.

В том случае, если в аквариуме ни одна "рыбка", то могут сложиться отношения со смещенной идентичностью. Т.е. зафиксироваться отношения в состоянии стресса (муж-жена, мать-дочь).
Дальнейшая задача будет связана с ревизией всех аквариумом и последующей интеграцией, что приведет к изменению в соотношении правого и левого, т.е. сознательного и бессознательного, мужского и женского. В теле это безусловно: смещения, напряжения и пр... Скорее всего - раз была фиксация - тройничный нерв, кости черепа.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 21:29

похоже тут разные инвазии.
Инвазии психологические навскидку могут такими
Передача, например, пессимистического настроения.
Просто грубость, которая может шокировать человека и дезорганизовать в нем процессы.
Дезорганизовать психику можно через страх.
Инвазия через сочувствие. Человек расстраивается, что другому плохо.

То что у Альфреда не попадает в психологическую инвазию, поэтому и непонятно как защищаться.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 22:17

В приведенном примере - ощущения в ноге. Чисто физически.
В моей практике одной из самых сильных инвазий, была связанная с работой с послеоперационным психозом. Известно этот психоз развивается в первые дни после операции (в данном случае -инсульт). Очень опасен для послеоперационных больных.
Я попробовала работать с галлюцинациями, как со снами, и одновременно как с существующей реальностью. Получилось.
В одной из них он ощутил себя запертым в фантастическом гараже. Но потом мы вышли на реальную аварию, ощущение запертости и невозможности выхода. После этой работы нормализовалась работа мочеполовой системы.
Я вспомнила свою аварию, когда была за рулем... Потребовалось несколько сеансов. Это я о том, что аварии не так безобидны, т.к. происходят молниеносно. В ситуации сопряженной с жизнью и смертью не все так явно, т.е. это не вся картинка.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 22:21

Alena писал(а):
.... поэтому и непонятно как защищаться.

Два года назад мы пытались предложить самые простые способы... Но это нас всех не очень устроило тогда.
За два года у всех появился разных опыт, может видение. Делимся.
Поэтому, думаю, что вначале надо разобраться в его механизме.
Он оказывался очень многослойным для меня.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 23:27

Продолжим по «Лидирующим системам»! Кроме «Слабой от рождения Лидирующей» системы, есть еще более важное понятие: «Открытая Лидирующая система», которая по существу является «воротами» Контура, через которые как «Троянский конь» (да еще с начинкой)---может войти все, что угодно: контурная грязь, которую в народе ассоциируют с глазом, порчей, наговором и прочим «добром», а также разного вида или класса «БРП»! Если «Контур» отлажен и защищен, то «пробить» его – довольно трудно, но если он разбалансирован : стрессом, травмой , как физической, так и психической и другими негативными факторами, то система саморегуляции начинает давать сбой! На языке медиков это будет звучать, как ослабление иммунной системы! В простейшем варианте: «Открытая Лидирующая система» всегда привязана только к «биному» дня по рождению! Но, вот сам анализ этой системы –довольно сложен, и касаться его в этой теме мы не будем, потому что там в отличие от «Слабой Лидирующей системы» совершенно другие привязки! Если будет открыта отдельная тема по «БРП», то тогда разберем все это более подробно! Мы уже говорили о том, что в любых местах массового сборища людей (независимо от их целей и задач)---возникает явление, когда «РВХ» Лидера встраивается в «Контуры» его окружения! И, получается, что индивидууму кажется, что это он принимает решение, а на самом деле…решение уже принято! Ему остается его только озвучить или реализовать! Вот наверное все уже забыли, как во время второго тура выборов Ельцина на пост президента в 1996г…. вдруг по радио и телевидению стали транслировать незатейную советскую песенку : «И, даже пень в апрельский день… березкой снова стать мечтает»! Особенно ее транслировали на улицах, в … метрополитене! Песня, как песня, была когда то модной в советские времена! И, что с того??? Но вся тонкость была в ее ритме, который буквально навязывался слушателям!!! Это конечно простейший пример, и не более! Но, когда говорят, что вот дескать на выборах подтасовывают голоса избирателей и прочее! Глупости все это! Можно подтасовать самую малую толику, а в основном дорогие мои…сограждане, голосуют именно так, как надо! И, никто за них ничего не подтасовывает! Однажды мне показали один интересный фильм, снятый в Славные Советские времена кинокамерой «Русь»! Кто снимал, и с какой целью---это не важно! Это был вечер посвященный очередной годовщине нашего Славного Советского Комсомола! Были приглашены лучшие комсомольцы района и города! После торжественной части, как всегда были танцы! Ни, какие то там сегодняшние кривляния, а именно танцы! Ряды кресел были сдвинуты, заиграл приглашенный «ВИА» ( кто не помнит или не знает - это вокально- инструментальный ансамбль), или «живая» музыка! Все шло чинно и хорошо! Кавалеры приглашали дам, а дамы в свою очередь на «белый» танец приглашали кавалеров! В буфете продавалась только газировка и соки! Ни, о каких спиртных напитках - не могло быть и речи! Ну, а что такое…наркотики, тогда вообще, мало кто представлял себе, знали только, что это где то там, в прогнивающем капитализме! Да, и не нужны были никакие спиртные и прочие напитки! Советская молодежь могла и без них веселиться! Танец следовал за танцем, одна мелодия сменяла другую - всем было весело и хорошо! Но, что то стало меняться… медленно плавно и почти незаметно! То, что я увидел во второй части этого фильма повергло меня в изумление! Девушки с визгом срывали с себя одежду и швыряли ее на сцену, ребята тоже полу раздевшись ломали ряды стульев! В общем это была самая настоящая вакханалия! Но, чем она была вызвана, если все… не считая «мелочей» было как и в начале вечера! Еще раз хочу повторить---на этот вечер были приглашены лучшие комсомольцы! Не комсомольские боссы, а простые ребята и девушки! Когда на следующий день им и их родителям показали, что вытворяли их детки, то как с одними , так и с другим был чуть ли не шок! Родители твердо были уверены, что их дети---такого даже в страшном сне, не могли себе позволить! И, они были абсолютно правы! Изучая этот фильм, я обратил внимание на нескольких молодых людей ( 2 девушки и 3 парня), которых почему то не было в начале танцев, и они появились гораздо позднее! На, мои вопросы: кто они? Организаторы только пожимали плечами! Вечер был закрытым, и попасть на него просто так с улицы---было невозможно, там дежурные на входе пропускали только по пригласительным билетам! Но, ведь эти молодые люди , как то прошли! Второе, на что было обращено внимание: это музыканты ВИА!!! Они также, как и все веселились, обменивались репликами, смеялись и добропорядочно куражались ( так ведь праздник же)!!! Но, вот …глаза! Как же сразу не обратили внимание на их глаза!!! Они были абсолютно холодными и внимательно наблюдавшие за тем, что происходило в зале!!! Далее было видно, что вклинившие в общую массу танцующих незнакомые молодые люди также, как и все танцевали, но постепенно, что то менялось в движениях их танца! И, вот уже вблизи них парни и девушки также перешли на их плавные , но не характерные движения тех танцев, которые были в начале! Через какое то время, весь зал исполнял что то, что и танцем то назвать было нельзя!!! А, потом… началась эта вакханалия, и с кадров пленки… так же внезапно, как и появились---исчезли незнакомые пришельцы! Я потом спрашивал у спецов по танцам---что это мог быть за танец??? Они только пожимали плечами, ничего подобного ни в эстрадных, ни в народных танцах---они не встречали! Если то, что они видели, вообще можно было назвать танцем!!!
Словно «испарилась» и приглашенная группа «ВИА»!!! Словно, ее и не было!
Спецы по музыке потом подтвердили, что в какой то момент само звучание было настолько синхронизировано с движением РУК, танцующих, что … просто удивительно!
А, теперь обратите внимание, как себя ведут футбольные фанаты? Как на сцене прыгают и машут ручонками «суперзвезды» и « «мегазвезды» (ведь им мало быть просто… звездочками)! Как они хлопочут ладошками призывая вас делать тоже самое, и вот уже зал..ревет в экстазе, и бьются в судоргах тела, и льются крокодиловы слезы, а скорая не успевает забирать… поклонников и поклонниц!!!
Вы когда ни будь видели это на концертах классической или камерной музыки? Вот то то и оно!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 23:45

Ох, Валерий Владимирович! Щас ведь Кузьмич с Аленой такую бочку на Вас покатят....! :?: А ведь так оно зачастую и происходило ( имею в виду и собрание и концерт ). :Bravo:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 23:57

Alena писал(а):
По моему мнению книги желательно писать так, чтобы читать их могли с пользой люди с разным уровнем подготовки.
Doktor
не пробовали разбить вашу книгу на две и предложить издательству? Например, первая часть как популярное введение в ваши методы, а вторая больше ориентированная на специалистов. Издали бы первую часть, ее бы раскупили, затем и вторая, более сложная была бы востребована. Ее выхода все бы ждали, где вы раскроете более сложные подходы.

Doktor, предложение Алены мне кажется весьма реалистичным. Для издательства важно, чтобы книга окупилась, они же вкладывают деньги. Для читателя важен понятный язык. Никто не мешает написать и в первой книге авторские вещи, что все это имеет развитие. Правда Вы мало , что получите за нее - 7 % макс. Зато группы! Выкупите большую часть книг, и будете продавать на занятиях. Графический рисунок можно сделать с хорошего фото. Ну, можно и фото поместить.
Я видела книги тех (толстые), кто издавал сам и потом с трудом распространял... Думаю, что это не вариант.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 00:15

Вроде бы уже и распространители есть и гонорар мне не надо. Я работаю над этим. Сегодня получил ряд иллюстаций для книги по векторным техникам для коррекции

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 01:26

Андреев В.В. писал(а):
Были приглашены лучшие комсомольцы района и города! [...] В буфете продавалась только газировка и соки! Ни, о каких спиртных напитках - не могло быть и речи! Ну, а что такое…наркотики, тогда вообще, мало кто представлял себе, знали только, что это где то там, в прогнивающем капитализме! Да, и не нужны были никакие спиртные и прочие напитки! Советская молодежь могла и без них веселиться!

Вы просто поражаете своей наивностью. Разве молодежь можно остановить одним запретом на распитие спиртного?! Принесут с собой и наклюкаются в туалете. При чем в первых рядах будут пить именно комсомольские активисты.
Вы никогда не слышали о безалкогольных свадьбах? Снимай на камеру и смотри себе на странные вещи: вроде и безалкогольная свадьба, а народ косеет, ходить не может, кто-то под стол упал, кто-то танцы непотребные завел. Разгадка сего феномена лежала не в каких-нибудь системах, волнах и т.п., а в самоваре на столе. В самовар наливалась водка и подавалась гостям.
О наркотиках в советские времена тоже знали. Картинка описанная вами очень похожа на действие ЛСД. Один из симптомов - расширенные зрачки, вот Вам и холодный взгляд. Еще одно из последствий приема ЛСД - усиление реакции на раздражитель, в данном случае музыка, и отказ тормозящих механизмов, например стыда. Вот Вам и дикие пляски со срыванием одежды. Появление и исчезновение не понятных личностей тоже очень удачно вписывается в этот сценарий - это просто диллеры. Пропустить их могли те же самые комсомольские активисты или другая золотая молодежь тех времен. Распостранить ЛСД среди публики проблемой не является кто-то сам возьмет, кому-то подсунут. Позволить себе такую "шуточку" могли себе какие нибудь детки комсомольских работников - деньги у комсомола были.
Андреев В.В. писал(а):
Как на сцене прыгают и машут ручонками «суперзвезды» и « «мегазвезды» (ведь им мало быть просто… звездочками)! Как они хлопочут ладошками призывая вас делать тоже самое, и вот уже зал..ревет в экстазе, и бьются в судоргах тела, и льются крокодиловы слезы, а скорая не успевает забирать… поклонников и поклонниц!!!

Вы видели концерты "Битлз"? Руками они особо не размахивали и по сцене шибко не скакали, а что у них на концертах творилось вы видели? Леонтьев, со всеми его прыжками, хлопками и плясками, такую реакцию у публики не вызывал. Может они просто хорошую музыку играли.

"Квалификация врача - главная врачебная тайна".
В. Тюрин

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 01:49

Любознательный писал(а):
А ведь так оно зачастую и происходило ( имею в виду и собрание и концерт ).

Что происходило?! Вы на партсобрании или на концерте Аллы Борисовны нагишом скакали?!

"Квалификация врача - главная врачебная тайна".
В. Тюрин

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 08:12

Кузьмич писал(а):
Вы видели концерты "Битлз"? Руками они особо не размахивали и по сцене шибко не скакали, а что у них на концертах творилось вы видели? Леонтьев, со всеми его прыжками, хлопками и плясками, такую реакцию у публики не вызывал. Может они просто хорошую музыку играли.

думаю дело не только в хорошей музыке. По-видимому музыка совпадала с ритмами человеческого организма или биотоками мозга. АББУ по этой же причине любят до сих пор. А под прощанье Славянки солдаты маршируют с большим энтузиазмом. Тут дело и в ритмах и в музыке.
На такие темы мастер писать Валерий Владимирович. Не всегда ему удается описать объемно. Утыкается в одну из возможных причин явления и рассматривает только ее как основную. А затем добавляет РВХ и БРП

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 10:15

Doktor писал(а):
Вроде бы уже и распространители есть и гонорар мне не надо. Я работаю над этим. Сегодня получил ряд иллюстаций для книги по векторным техникам для коррекции

Правильно расставляйте силы, книга много забирает. Поэтому и отдача должна быть. Удачи!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 10:24

Лиминальность кроме размерности ПЕРСОН имеет также размерность времени и пространства.

Временные координаты лиминальности: праздники (сюда же дни рождения, свадьбы ... особо лиминальны жених и невеста ), завершение месяца, недели; летнее солнцестояние и др, затмения, сумерки, предрассветное время... и др. Т.е. все время стоящее на границе или разграничивающее события.

Al Farid писал(а):
Нет стресса не было. Но у пациентки в этот день был день рождения. Я в тот день перед сеансом снял показания Риодораку у пациентки.

Пространственные координаты лиминальности : перекрестки, мосты, аэропорты, вокзалы, острова, интернет.

Т.е. это наиболее открытые и "опасные" места.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 12:34

Alena писал(а):
Кузьмич писал(а):
А под прощанье Славянки солдаты маршируют с большим энтузиазмом.

Это конечно же иллюзия. Я пока не встречал ни одного солдата, который бы маршировал с энтузиазмом. Маршировать в определенном порядке -это противное человеческой природе явление

http://www.pulsediagnosticum.com

Не в сети Профиль