Текущее время: 28 фев 2026, 04:24

Заголовок сообщения: Re: Техника Безопасности для Лекаря

СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 12:34

Кузьмич, Вы что шутите? Какая "ЛСД" и наркотики в середине 60-тых у нас в СССР? А, именно в это время был снят этот фильм для "Служебного пользования"! Далее, я же четко сказал (и это было проверено, ... не мной конечно, когда снимался этот фильм я еще в школе учился), что приглашены были лучшие , простые комсомольцы, а не боссы комсомола! Они, как Вы знаете участвовали совсем в других мероприятиях! И, проносить с собой спиртное на такие вечера (даже тайно)- не было Кузьмич---никакой необходимости!Это сейчас молодежи требуется"подогрев", а тогда Кузьмич об этом, как то даже и не думали (я имею ввиду -эту среду)! Кузьмич, а теперь самое интересное:::: Вы, когда нибудь внимательно смотрели выступление тех же битлов и реакцию публики??? Я имею ввиду (ранних битлов)??? Неужели Вы уважаемый Кузьмич думаете, что четверка неухоженных и патлатых парней играя примитивнейшую музыку смогла бы вызвать тот ажиотаж, который пошел в то время! А, это было время детей-цветов (помните так называли всех этих хиппачей), время работы Гроффа с ЛСД, время появления фрактальной математики и время полного разачарования молодежи (той, Кузьмич- поганой капиталлистической, а не нашей Советсткой)!!! Вот уж верно сказано в библии: "Блажен, кто верует"!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 12:37

Нет, уважаемый acudoc
вот здесь Вы ошибаетесь! Я сам учился в одной из Ленинградских военных академий, и когда мы под звуки марша колоннами проходили по Петроградской стороне, то был такой "высочайший" эмоциональный подъем, что даже описать его трудно!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 13:06

Дружище Любознательный, рад, что ты хоть изредка, но появляешься в теме! Не исчезай!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 15:03

Андреев В.В. писал(а):
Однажды мне показали один интересный фильм, снятый в Славные Советские времена кинокамерой «Русь»! Кто снимал, и с какой целью---это не важно! Это был вечер посвященный очередной годовщине нашего Славного Советского Комсомола! Были приглашены лучшие комсомольцы района и города! После торжественной части, как всегда были танцы!

Групповой опыт оказывает воздействие на более низких уровнях сознания. Чем больше группа, тем больше приближение к психике животного, психологии толпы. В толпе человек забывает об ответственности, но также не чувствует и страха. В этот момент активируются все бессознательные комплексы, эго становится захваченным ими. НЕ важно, что станет пусковым крючком.

Почему... опять вопрос к идентичности. Комсомольская личность, Это что такое? Это маска принадлежности не совсем понятно к чему и ради чего. Лозунги, которые не подкреплены истинными ценностями. Т.е. речь идет о сознательном формировании в обществе ложной идентичности, вместо формирования индивидуальности. Которой можно управлять и которая затем займет место в другом эшелоне власти, если будет "хорошей". Примеров восхождения в нашей политической структуре очень много, под личиной порядочности - волчьи клычки. Вот сейчас как раз время тех комсомольцев.
Или другая крайность - детская наивность - маленький ЧЕРБУРАШКА. Этот персонаж в лиминальной культуре описан как ТРИКСТЕР.
Если в 14 лет это понималось не всеми, то к 16, если голова на месте, то уже все хорошо видно. Цели, инструменты...
Ну, а те, кто видели все это - грозит внутренний конфликт с подавлением эмоцией... И тут достаточно не так много жару. Истинную природу очень трудно скрыть... даже в такой форме . Вакханалии являлись частью культуры, позволяющие обнажить "спрятанное" .... В некоторых культурах были специальные ритуалы , позволяющие высмеивать власть, они назывались " Власть слабого" . Тоже само происходило и в отношении мужчин и женщин. Мужчины одевались в женское платье. и женщина могла высказать все, что ей высказывал мужчина.... Карнавал - более приемлемая форма.
Именно поэтому во всех культурах 12 годам (подросткам) уделялось большое внимание, они проходили определенные ритуалы, означавшие символическую смерть (детского невежества и безответственности) и рождения нового Я.
Тут возникает интересный вопрос, если своего Я нет, то тогда что направляет волю и саму личность.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 15:26

О, групповом опыте, и о подавление личности мы говорили! Это все правильно! А, вот о ценностях-ложных или истиных , это уже совсем другой разговор! То- то сейчас людям так хочется воссоздать эпоху 60-тых! И, это при том, что ели плохо, и одевались плохо, а вот... значит было там и много хорошего, чего нет сейчас! Но, этот разговор уже на другую тему!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 15:34

Вот Вам Галина Федорова, как физику и психологу не кажется парадокс дикости: город стал
С.Петербург, а область продолжает быть Ленинградской??? Или г. Екатеринбург, а область: Свердловская??? У, нас в Краснодаре, тоже целая" волна" пошла по переименованию города в Екатеринодар!!! Но, пока справедливость берет верх и город Краснодар остается в свое название!!! Так, как Вас теперь называть??? ПетроЛенинградбургеры :?: ???

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 15:44

Андреев В.В. писал(а):
Так, как Вас теперь называть???

фильм: Как вас теперь называть?
Режиссер: Владимир Чеботарёв
Жанр: военный фильм, шпионский фильм. Во время паники при взрыве нефтебазы в Положске кто-то сумел ознакомиться с секретными документами генерала фон Рогге. Немало усилий приложил эсэсовский генерал Готтбург, прежде чем обнаружил, что под маской ресторанного повара-бельгийца скрывается опытный советский разведчик.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 15:49

Андреев В.В. писал(а):
А, вот о ценностях-ложных или истиных , это уже совсем другой разговор! То- то сейчас людям так хочется воссоздать эпоху 60-тых! И, это при том, что ели плохо, и одевались плохо, а вот... значит было там и много хорошего, чего нет сейчас!

В каждой эпохе, времени есть что-то хорошее, особенно если оно связано с детством и юностью... Есть и теневые аспекты, которые желательно не игнорировать... Особо с учетом, того , что то время породило ЭТО, которое нам почему то не совсем нравится.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 15:56

А, вот здесь я с Вами полностью согласен!!! Ну, а по поводу города на Неве, так он для меня всегда был и будет только... Ленинградом! Я бы еще согласился на Петроград, но уж никак не на неметчину!!! :Search:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 17:46

Galina Fedorova писал(а):
Тут возникает интересный вопрос, если своего Я нет, то тогда что направляет волю и саму личность.

И что же направляет?

Я и личность - вы не про одно и то же?

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 18:12

Image
Влияние умерших на здоровье живых
Интервью психотерапевта.

В своей практике часто сталкиваюсь с подобным влиянием. Это часто происходит во время процедур - выявляется влияние умерших на здоровье живых. Обычно это влияние умерших родственников. Терапия грудных детей, болеющих с момента рождения, такое влияние выявляется почти всегда. У людей, болеющих уже много лет, попытки вылечиться у которых не имели положительного эффекта - влияние умерших очень частое явление. Помогает устранить эту проблему системные расстановки по моему методу.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 19:43

Алтынбаев Зуфар писал(а):

Я и личность - вы не про одно и то же?

Нет.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 19:47

Андреев В.В. писал(а):
Далее, я же четко сказал (и это было проверено, ... не мной конечно, когда снимался этот фильм я еще в школе учился), что приглашены были лучшие , простые комсомольцы, а не боссы комсомола! Они, как Вы знаете участвовали совсем в других мероприятиях! И, проносить с собой спиртное на такие вечера (даже тайно)- не было Кузьмич---никакой необходимости!

Комсомол никогда не был примерной организацией. Это была такая же кормушка для сильных мира сего, как и коммунистическая партия. Вам нужно объяснять, каким образом появлялись лучшие комсомольцы района и города? Их назначали. Назначениями занимались секретари райкомов и горкомов комсомола, комсомольские бонзы. Кого они назначали? Конечно же своих приближенных. Ваше представление о примерных мальчиках и девочках с открытыми лицами создано, похоже, на основе советского конематографа, а не реальной жизни.
Кто организовал мероприятие? Конечно же комсомол.
Кто приглашал гостей? Комсомол.
Кто речи с трибуны толкал? Комсомол.
Кто составлял программу? Комсомол.
Кто эту программу утверждал? Комсомол.
Кто именно из комсомола? Секретарь исполкома комсомола.
И вы утверждаете, что там не было детей руководства? Кому Вы лапшу вешаетете?

Теперь об ЛСД. Открыт был задолго до 60-х. Кто хотел, тот знал о его существовании. Более того ЛСД очень долго не считался, чем-то очень уж вредным. Эксперименты по его применению в различных областях велись в разных странах, в разное время. Произвести можно в домашних условиях.

Каким образом была исключена возможность влияния психотропных и опьяняющих субстанций на молодежь? Одного запрета на внос не достаточно. Какие анализы были проведены после "увеселительного мероприятия"?

"Квалификация врача - главная врачебная тайна".
В. Тюрин

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 20:12

Кузьмич писал(а):
Кто организовал мероприятие? Конечно же комсомол.
Кто приглашал гостей? Комсомол.
Кто речи с трибуны толкал? Комсомол.
Кто составлял программу? Комсомол.
Кто эту программу утверждал? Комсомол.
Кто именно из комсомола? Секретарь исполкома комсомола.

Утверждения не полные по многим пунктам. Добавьте: по согласованию с вышестоящей партийной организацией.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 21:27

Уважаемые Кузьмич и Галина Федорова, Вы вообще о чем говорите? Какая психотропная или психотронная обработка рядовых комсомольцев в то время??? Нет! Спорить на эти , мягко говоря идеологические "ляпсусы", я даже не хочу! Лучше уж ответить Вам словами песни: "На белом свете парня лучше нет, чем КОМСОМОЛ 60-тых лет!!! Надеюсь, не забыли еще эти наши Советские песни??? :!:

Не в сети Профиль