Текущее время: 25 фев 2026, 02:56

Заголовок сообщения: Re: Техника Безопасности для Лекаря

СообщениеДобавлено: 31 янв 2014, 22:34

DRAVES писал(а):
Так вот когда центрируетесь,поймайте на ладошки желтый или золотистый свет,и облейте им себя,и никакая инвазия в Вас не проникнет(если уж действительно так ее боитесь).
    С Уважением.

Думаю, что все эти образы работают.
Но... частично. Поскольку они скопированы с основных, тех кто смог их интегрировать, увидеть, писать..
Ну , допустим Этот СВЕТ. Он мог бы быть светом насыщения (питания), или живицей. При присутствии этого света все раны заживают.
Поэтому искусственное воссоздание образа - это уже копия.

А истинная - это интеграция этой энергии, посредством собственного труда, роста или ... Ее не надо создавать искусственно, поскольку она уже есть. Она может идти следующей фазой после оси (жгона).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2014, 22:47

Galina Fedorova писал(а):
Поэтому искусственное воссоздание образа

Я не про образ говорю,и не про визуализацию этого света,а именно о владении им.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2014, 22:51

С большущим удовольствием прочитал :!: пост Любознательный
!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 07:29

acudoc писал(а):
один из важных моментов уже рассматривался врачами древности, как например, в четверокнижии, которое уже здесь упоминалось. Корень всех, заметьте ВСЕХ, болезней один- это незнание что я не существует.

Что-то подобное говорится и в "Четырех канонах", тексты которых легли в основу ТТМ:
«Болезненности, составляющие тела, нечистоты — троица.
Не изменены они или изменены — исходя из этого
Тело живет или разрушается"»

Болезненности.

В "Голубом берилле" вместо принятого в "Четырех Тантрах" усеченного варианта этот термин приводится в его полном виде базы болезней. Базы болезней — это ветер, желчь, слизь.

Причиной, порождающей ветер, желчь и слизь, являются эмоциональные аффекты неведения: страсть, гнев и омраченность.

Об этом я уже писал выше. И про то, что в основе формирования личности или Я лежат эмоциональные аффекты неведения.

acudoc писал(а):
Не нужно центрировать. Когда я нет, нечего и атаковывать.

Если Я нет, то что есть? Есть что-то, что является сущностью человека и это и есть Центр.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 07:29

DRAVES писал(а):

С Уважением.

Фантазер.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 07:34

Galina Fedorova писал(а):
Никто не центрируется по статьям интернета, кроме ленивых. Хотя даже 10-ти минутная гимнастика Жукова будет полезной. Кроме этого, в статье есть такие полезные вещи, как:
«Лажение» - разминание и растрясание, направленные на убирание скопившегося в какой-то части тела напряжения. «Очищение» желудка, кишечника и других внутренних органов от шлаков и застоев. «Кресение» – традиционный мазыкский способ очищения сознания, являющийся психотерапевтическим способом и многое другое.
Т.е. это целая система, вернее, одна из систем. Что-то привлекло, сходите и посмотрите.

Я похож сейчас на эту овечку. Эта овечка из детского учебника по английскому и, кажется, она чем-то расстроена:

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 09:43

какое-то я все же для самозащиты нужно, иначе скушают. Некоторые психотерапевты как раз укрепляют это самое я, несуществующее по мнению китайской мудрости. Тут нужен правильный баланс. Успенский выделял ложное я, когда человек много врет сам себе

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 09:57

acudoc
мы не можем знать какие вопросы решал для себя человек, приходящий на форум под разными никами. Причины, по-видимому, должны быть весомыми, раз человек затратил на это столько сил и времени. А решал ли этот человек свои психологические проблемы или преследовал утилитарные цели или это все в комплексе никто не знает. Чужая душа потемки.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 11:31

Алтынбаев Зуфар писал(а):
DRAVES писал(а):

С Уважением.

Фантазер.

Всего лишь Ваша проблема,дающая ограничения в Вашей перцепции.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 14:34

Про 3 Мира в Славянской Гимнастике Чаровниц: Верхний мир -физически соотносится с центром лба,верхняя
Криница Силы . (Ментальная сила). Средний -область от солнечного сплетения до яремной ямки на шее
(мир эмоций, взаимоотношений с людьми). Нижний мир-физически соотносится с местом от области чуть выше пупка и до колен(физическое здоровье). В Гимнастике Чаровниц последовательно укрепляются эти 3 Криницы Силы,тем самым помогая убрать последствия от некоторых видов набранного негатива(эмоционального и физического).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 17:29

Это не просто самоподдерживающаяся конструкция, а физический образ энтропии.

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 17:39

Лама Йонтен Гьялцо - О медитации. Практика тибетской йоги. 29:09 Хорошее видео для осмысления темы безопасности.

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 17:39

Ни хао, ребятки! :D Не усложняйте :ROFL: . Все решается гораздо проще!!! :Yahoo!:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 17:54

Интересно, дружище! Если не секрет, то как?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 18:05

Слова йога раскрывают секреты здоровья. Не беспокойся о будущем, не сожалей о прошлом... Человек имеет силу создать болезнь и имеет силу ее исцелить... Уравновесь свой ум, чтобы не исходило от тебя ни агрессии, ни страха...

Агрессия и страх проявляются у личности как необходимость защиты своих границ. Эго, Я тоже защищает свое от посягательств на завладение другими...

Неуравновешенный ум творит болезнь. Твое тело это отражение твоих мыслей, а также храм, где живет твой дух.

И не забудь, прежде чем лечить другого, исцели себя.

Последняя строка - ключ к безопасности Лекаря...

Исцели себя сам. Мудрые слова Йога. 2:52

Image

Не в сети Профиль