Текущее время: 27 июн 2025, 22:33
Активный участник
Добрый вечер! Любознательный
Вы знаете, я тоже в свое время интересовался этим вопросом! То, что есть по танцу "Шивы" в сети, к сожалению не позволяет полностью проанализировать сходство с танцем "Черной Рыси"! Некоторые отдельные "свастичные" элементы присутствуют и там, и там, но структура самого танца "ЧР"---абсолютно другая! С уважением!
Участник
Валерий Владимирович! Я полностью с Вами согласен! Танец Шивы сейчас-это все равно что сравнивать неуклюжие попсовые кривляния с великим танцором Махмудом Эсамбаевым! Увы, записи подлинного танца у меня тоже нет...Еще вопрос, если позволите...У Вас в печатном варианте вышло две книги: "Резонансно-волновые карты человека" издания 1998 года и "СПРУТ" издания 2006 года. Наступает 2014 год...Как я понял по Вашим выступлениям на данном форуме - человек Вы очень знающий, очень искренний, очень увлеченный, очень страстный ( в хорошем смысле этого слова!)...Скажите будут ли еще издаваться или быть может уже изданы книги о системе "СПРУТ", танце "Черная рысь" и, возможно, судя о Вашем проникновении в глубину материала, о точках? Спасибо за внимание!
Активный участник
Да, если все получится, то в 2014г. должны быть изданы две мои книги, но не хочется забегать вперед! С уважением!
Участник
Доброго времени суток всем присутствующим! Валерий Владимирович, здравствуйте! Я просмотрел видео, что смог найти в Сети, по танцу "Черная рысь" и возникла у меня одна мысль...Валерий Владимирович, скажите: на какой счет построены связки элементов в танце? Не спрашиваю про музыку, поскольку предполагаю, что тогда, когда Вам показывали этот танец, там был ритмический компонент - или топот ног или хлопки в ладоши. А вот какой такт самого танца? К примеру вальс построен на счет раз,два,три, раз,два,три, раз,два,три...А танец "Черная рысь"?
Благодарю за внимание
Активный участник
Будьте так добры - обоснуйте. Почему Вы считаете, что я не прав и, сделайте одолжение, не тыкайте.
"Квалификация врача - главная врачебная тайна".
В. Тюрин
Активный участник
Здравствуйте! Любознательный
Все дело в том, что по самому танцу "Черной Рыси" в сети на сегодняшний день - никакой информации - нет! На видео показаны элементы гимнастики "СПРУТ" (причем в очень малом аспекте)! Но, вот удивительно! Насмотревшись эти видеоролики по основам "СПРУТа", некоторые посчитали, что это и есть танец "Черной Рыси", хотя я неоднократно об этом говорил! Ну посмотрели бы и все, но дальше эти "лжеучителя" стали ... ставить этот самый танец "Черной Рыси", не имея о нем даже малейшего представления! Более, того...хотя бы правильно освоили движения из моей системы "СПРУТ", а тем более такой его раздел, как "свастикообразные" укладки тела! Вот пример! Некто Игорь Русинов из Минска собирается в декабре проводить семинар по танцу "Черной Рыси"!!!! Посмотрите пожалуйста в группе: ВКонтакте "Игорь Русинов . Белояр, Черная рысь"! Там он из моего видеоролика непросто искажает сами укладки и элементы гимнастики, что может привести к серьезным травмам, но еще набрался наглости уверять, что это танец "ЧР" ??? САм танец (особый гимнастический комплекс) не имел музыкального сопровождения! Почему так? Я об этом пишу в своей книге : "По следу танца Черной Рыси", которая также будет выложена в "сети" на сайте : "Спрут -искусство Черной Рыси"! Планируется, что уже в декабре эта книга (первая часть) появится в сети! С уважением !
Участник
Бедный Кузьмич.....как мне тебя жалко... .ладно проехали...
Валерий Владимирович, мое почтение! Прошу сильно не бить сапогами за некорректно поставленный вопрос! Я посмотрел Русинова и должен сказать, что человек совершенно не в теме танца и тем паче укладок...очень поверхностно и крайне непрофессионально! Еще попалось видео Карманова - та же ситуация. Предполагаю сразу, что укладки они взяли у Адамовича из книги "Гимнастика славянских чаровниц", потому что есть моменты которых нет у Вас на видео, но есть в книге, и наоборот. А посмотрев видео возомнили они себя учителями и пошли рубить бабло...Прости их Господи, ибо не ведают они что творят! Теперь позвольте вернуться к некорректно заданному вопросу! На видео конечно же нет танца "Черная рысь"! Есть только элементы, входящие (возможно! я так думаю...) в танец "Черная рысь". НО! Танец же ведь есть! Вопрос: на какой счет он построен? На счет "три", как вальс, на счет "два" как танго, или на какой то другой счет?
Спасибо, !
Активный участник
Добрый, вечер! Дело в том, что как такового "базового" ритма в связках танца нет! Главное это плавный переход одного движения в другое без так называемого - "разрыва" или дискретности, как нет и скоростной компоненты исполнения танца! Все зависит от индивидуальных качеств самой исполнительницы! Есть варианты исполнения танца (особенно связки "Просьба"), когда танцовщица словно засыпает с самой танце! Все дело в том, что сами двигательные паттерны составляют не очень большую часть танца, где то процентов 30, и не более! Основу танца составляет его психологическая составляющая, т.е. искусство вхождения в образ, так называемые психоформы. Именно это вызывает основную трудность постижения искусства танца "Черной Рыси"! Данная методика особенно применяется в третьем варианте танца "ЧР", а именно в танце "Возмездия"!!! Здесь основу танца составляет техника владения "взглядом"! Ведь недаром многие полагают, что глаз не только принимает, но и излучает энергию, т.е. выполняет роль своеобразного "биолазера"! Недаром в народе говорят- "очи жгучие"!!! В танце "ЧР" опытная исполнительница могла взглядом ... "закоротить" точки канальных систем, особенно на открытых участках рук---т.е. точки "Пяти-первоэлементов"! Мы неоднократно фиксировали подобные случаи с помощью определенных технических средств! А, восстановление выполнялось с использованием тех же движений танца! Кстати в соседней теме : "ИРТ или ТКМ" я привел один из способов восстановления "Контура"!
Активный участник
Малыш, оставьте эти босяцкие выходки, не опускайтесь до хамства и воздастся Вам по словам Вашим.
Вы действительно считаете, что Господин Андреев ведает, что творит? Он не в состоянии дать однозначные ответы на прямые вопросы. В том, что у него нет никаких официальных цифр и свои наблюдения он не документировал, Господин Андреев сознался только после двух страниц никому не нужных увиливаний. На вопрос, что он подразумевает под родовой травмой, за него ответил ДРАВЕС. А вопрос о том, на каком основании Господин Андреев утверждает о несостоятельности традиционных методов лечения так и остался открытым.
Вы имеете смелость утверждать, что другие рубят бабки. Чем же, по Вашему занимается Господин Андреев?
В. Тюрин
Активный участник
Здравия, всем!Кузьмич
Я тоже могу сказать, что Вы не правы! Серьезность танца "Черной Рыси" ставит его на такой уровень, что просто так проводить семинары (ничего об этом не зная)- недопустимо!!! Кстати сказать (и, Вы это можете легко проверить в "сети"), я отказываюсь от проведения всех семинаров и курсов по танцу "ЧР",пока не будет разработана безопасная методика!!! Теперь следующее: доказывать Вам про то, что родовая травма действительно стала бичем - у меня нет желания, во всяком случае в этой теме! Можете оставаться при своем мнение, это Ваше право!!! Ну, а статистика... это вещь очень ненадежная, многие факты просто утаиваются, чтобы эту самую статистику---не подпортить! Да, Вы и сами я думаю, что прекрасно это знаете!
Активный участник
Кузьмич
Я так понимаю, чо вы обучаете бедных немцев массажным техникам!!! Но, это, как я понял филиал, а где же находится сам центр по этому самому обучению???
И, почему вас так сильно заинтересовала родовая травма?
Это, что большая проблема в Германии?
Тогда пусть приезжают к нам в Россию!!!
Активный участник
Уважаемый Господин Андреев,
но ведь Вы ведете занятия по СПРУТ-у и утверждаете, что методика работает. Ваши свастические укладки, якобы, помогают устранять последствия родовой травмы. При этом Вы не имеете четкого представления о самой родовой травме. О статистике лучше и не вспоминайте, её у Вас просто нет. Таким образом спор о правдивости или достоверности теряет всякий смысл.
Вы не совсем верно поняли, я не только немцев обучаю массажу, а всех желающих. Мне не известно состояние с родовыми травмами в Германии. Эта тема меня заинтересовала из за Ваших утверждений, захотелось узнать побольше, а узнавать оказалось нечего - вопросом Вы не владеете.
В. Тюрин
Активный участник
Да, действительно уважаемый Кузьмич, по "СПРУТу" я веду занятия, но это не лечебная практика. Да, я и не могу на нее претендовать не будучи медиком! Я же не причисляю себя к так называемым народным целителям!!! Этого добра у нас в России и без меня хватает! Поэтому естественно, что дать Вам статистику в цифрах, я бы не смог (да, я Вам об этом постоянно писал), но вот то, что родовая травма разной степени тяжести пошла гулять по нашим, да я полагаю, что и по вашим (немецким) род. домам---это факт!!!
Активный участник
Откуда этот факт!? Вы снова утверждаете то, о чем не имеете ни малейшего понятия! Если Вам интересно можете навести справки в Государственном Статистическом ведомстве Германии. После этого мы сможем обсуждать подобные высказывания.
Не правда! Статистику, любую, даже свою, Вы могли бы мне дать, если бы Вы этим вопросом занимались.
В. Тюрин
Активный участник
Уважаемый, господин Кузьмич! Я же Вам говорил (кстати неоднократно), что работая по программе "Точка", я и мои ребята сотрудничали с медиками, которые постоянно нам (не медикам) говорили, что ситуация с родовой травмой (разной степени тяжести, а не только ДЦП, аутизм и прочее), вышла из подконтроля! И, именно мы предложили им (вашим собратьям по профессии) методики, которые позволили бы полностью исключить эту проблему! А, именно! Устранять у будущей роженицы ее собственную неустраненную родовую травму до момента зачатия!!! Мы полностью предоставили желающим из них всю полноту данных методик!!! А, это далеко не то, что Вы видели в "сети"! Там показана малость целого! Сами эти методики были опробированы адептами школы "Черной Рыси" на протяжение многих веков (вот сколько -не знаю, ничего не могу по этому поводу сказать)! Вот уважаемый Дравес писал, что кормление грудью более 12 месяцев приводит к той или иной патологии??? Если бы он и Вы видели этих женщин (которые кормили своих детей грудью) по 3-4 года---то просто бы порадовались за них!!! Уважаемый Кузьмич на этом по родовой травме---все!!! У нас впереди танец "Черной Рыси"!!!