Текущее время: 26 фев 2026, 11:40

Заголовок сообщения: Re: Техника Безопасности для Лекаря

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 12:28

вы путаете преднамеренное воздействие зловредного специалиста и переход резонанса от случайного и не обученного пациента

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 12:29

Любознательный писал(а):
Поддерживаю предложение Зуфара о проведении эксперимента над доктором!

Нет, не над доктором, а с участием Доктора. Будет интересно определить экспериментально влияние веры на результат.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 12:32

Doktor писал(а):
вы путаете преднамеренное воздействие зловредного специалиста и переход резонанса от случайного и не обученного пациента

Ничего мы не путаем. Инвазия или есть или его нет. От преднамеренного или не преднамеренного, случайного случая инвазии зависит лишь степень поражения. Так мне кажется, не настаиваю на этом.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 12:35

По поводу безконтактного боя очень бы хотелось почитать мнение Любознательного.
Тихо подозреваю, не хочет обижать В.В. своим мнением, поэтому отмалчивается. :D

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 12:46

Любознательный писал(а):
С уважением! Хуш сау булыгыз! :-D

Взаимно! Сау саламат булугыз!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 13:59

-

Последний раз редактировалось волжанка 03 фев 2014, 11:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 14:04

немного пошучу, не хочу никого уколоть, вы поправьте каждый в отношении себя.
Посты Доктора - результат
Посты Зуфара, Любознательного, Галины Федоровой - процесс
Зуфар попытался потребовать результат постов Галины Федоровой - увидели чем это кончилось. Почти как сороконожку попросили пояснить как она определяет с какой ноги ходить. Сороконожка задумалась и...разучилась ходить. :grin:
У Валерия Владимировича циклический процесс по расширяющемуся кругу, не по спирали. Восхождения нет. Результаты в основном скрыты.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 15:50

Мне хочется высказать несколько слов в защиту Алены. Мне кажется, Алена на своем месте на форуме.

Все здесь, по большому счету, на своем месте. И каждый на своем месте крутит то, на что более мотивирован и получает каждый тот результат, который хочет. Все наши действия отличаются целенаправленностью. И в основе этой целенаправленности лежат мотивации. Хотя в обществе и в медицине, в частности, признается иное - рефлекторная теория Павлова, где центральным является "реакция соответствует раздражению" и цель достигается в итоге соответствующих раздражений.

Эксперимент ставили в лаборатории Павлова: собачку утром раздражали электрическим током и давали пищу, а вечером раздражали электрическим током, но пищу не давали. В итоге у собачки выработались специфические стереотипы поведения - утром на раздражение током была пищевая реакция, а вечером на то же самое раздражение была оборонительная реакция, агрессия.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 20:08

Андреев В.В. писал(а):
Я веду речь, о реальном «безконтактном» бое, который тоже начинается внедряться в массовые слои населения! По ходу нашей работы, мы с группой проверяли некоторые «теневые» стороны этого!

Уважаемый Г-н Андреев, все утверждения о действенности бесконтактного боя считаю полнейшей туфтой. Все эти "бойцы" получают по шее, и не только по ней, от любого рукопашника. Если бесконтактный бой так эффективен, почему он не успользуется спецподразделениях?
Андреев В.В. писал(а):
В свое время меня познакомили с одной школой (Средняя Азия ), которая называлась «КАРАКАЛ» (степная рысь, в переводе черное ухо)! Это была одна из закрытых школ, обучение в которой проходили только молодые девушки и женщины! По легендам – этой школе много…много лет! Мне рассказали, что лучших телохранителей, чем девушки владеющие этой школой---не было! Причем эти восточные красавицы не владели никакими приемами рукопашки, стрельбой по македонски и прочими атрибутами мужских боевых искусств! Это были просто…красивые, молодые и очень женственные… «телохранители»!!! Очень многое в подготовке девушек школы «Каракал» и школы «Черной Рыси»---очень и очень…совпадало!!! Более, чем странно!!!

Использование женщин, как телохранителей известно из китая и японии. Их действительно не обучали размахивать руками и ногами, их обучали искусству смешивания ядов, в том числе и медленнодействующих. В зависимости от требуемого результата подбирался рецепт. Еще женщин учили использованю различных предметов обихода в качестве оружия, к примеру заколки для волос. Ну и танцевать их естественно тоже учили, но не в целях самообороны.

"Квалификация врача - главная врачебная тайна".
В. Тюрин

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 20:16

Алтынбаев Зуфар писал(а):
Эксперимент ставили в лаборатории Павлова: собачку утром раздражали электрическим током и давали пищу, а вечером раздражали электрическим током, но пищу не давали. В итоге у собачки выработались специфические стереотипы поведения - утром на раздражение током была пищевая реакция, а вечером на то же самое раздражение была оборонительная реакция, агрессия.

Ничего подобного.
Собачке давали корм и звонили в звонок - наблюдалось выделение желудочного сока. Через несколько дней таких тренировок звонили в звонок, корм не давали, а желудочный сок, все равно, выделялся. Никакой агрессии. Описанный вами пример подразумевает наличие мыслительного процесса, который у собаки отсутствует.

"Квалификация врача - главная врачебная тайна".
В. Тюрин

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 20:52

Кузьмич писал(а):
Ничего подобного.
Собачке давали корм и звонили в звонок - наблюдалось выделение желудочного сока. Через несколько дней таких тренировок звонили в звонок, корм не давали, а желудочный сок, все равно, выделялся. Никакой агрессии. Описанный вами пример подразумевает наличие мыслительного процесса, который у собаки отсутствует.

Вы приводите в пример другой эксперимент, я же о другом писал.

Павлов не стал развивать тему с " отпечатками действительности", ограничился только теми, которые подтверждали его теорию. Его ученики продолжили опыты и вывели закономерности динамических стереотипов. Дальше эти опыты получили развитие в экспериментах Анохина и Судакова.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 21:14

Все дело в том Кузьмич
, что у нас немного неверно смещают акценты по отношению к чистому "бесконтактному" бою! Его не надо путать с рукопашным, где как говорят мастера---один удар- одно тело! (ну это я мягко выразился)! В чистом виде (я еще раз повторюсь---при бесконтактном воздействие нет физических ответных действий - в виде падений, кувырканий и прочего)! Он разрабатывался с совершенно иными целями, и для решения совершенно иных задач! Иногда его камуфлировали под контактный (рукопашный) бой, но опять же, чтобы сломанный нос или ребро отвлекли бы противника от других видов воздействия! Мы почему его и стали изучать (точнее некоторые его аспекты), потому что многое было похоже и в самом танце "ЧР"!!! Естественно, когда "гуру" безконтакта" уверяют свои адептов, что его можно применить в подворотне, то у их незадачливых учеников только один путь--на больничную койку! Но, о таком "безконтакте", я речь вообще не веду! А, насчет ... того, чему учили девушек в этих школах, Вы Кузьмич абсолютно не правы!!! Готовить яд и прочие отравы, этому их как раз и не учили, иначе их раскрыли бы раньше, чем они сумели бы приготовить вторую порцию ядов!!! Недаром в школе "Черной Рыси", как и в "Каракале" (как мне сказали)--- никогда не было ничего подобного!!! Да, это им с учетом того, чему их учили---было и не надо!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 23:20

Алена. Это не про нормы и патологии. Эту тему вообще не люблю.
Это про

Galina Fedorova писал(а):
Защитные и компенсаторные процессы нарциссизма

Думаю, что все прозрачно и ясно: Если такие компенсаторные защиты проявлены, велика вероятность поражения ядра Селф (Я), а значит - ослабление иммунитета (самых серьезных заболеваний), наличие инвазийных процессов.
Готова продолжить через некоторое время (сейчас занята). Не все пункты читаются так однозначно безобидно - разверну, если у кого-то будет интерес.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 23:37

Любознательный
спасибо за ответ, мое близкое окружение имеет отношение к боевым искусствам, поэтому обсуждений и обшучиваний школ безконтактного боя наслушалась много. То что пишите вы про могучую волну противоречит законам физики.
С экстрасенсами сама близко имела дело и в смысле общей диагностики у меня немного получалось. Тот кто нас этому обучал был сам медиком и придерживался все же медицины. Медицинская астрология у него была накоплена своя и по знакам зодиака рассказывал удивительные вещи. На некоторые вопросы о здоровье близких на ближайшие годы экстрасенсорика тоже давала ответы, в основном правильные. Придерживаюсь все же больше медицины и здравого смысла. Спорить, конечно, на эти темы не стоит, каждый в основном останется при своем, а обмен мнениями безусловно интересен.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 23:45

Нет, Алена абсолютно не противоречит физики! По существу мы с дружищем Любознательным говорим о том же самом! Только, ему удалось увидеть "жесткую" структуру "безконтакта", что действительно имеет место, и у А.А.Кадочникова, я это наблюдал и не раз! Но, в нашей практике с группой, мы подобных вещей не видели, но это ни о чем не говорит! Завтра, я Вам расскажу про непротиворечия!

Не в сети Профиль