Текущее время: 24 фев 2026, 03:18
Активный участник
если хозяин нервничает, а это видно по жестам, голосу, положению тела, - собачка тоже начнет нервничать.
Обученная собака обязательно будет нервничать, если нервничает хозяин - а необученная отреагирует на переживания каждого встречного-поперечного, а особенно - удирающего.
Нарушаю любую зону любой собаки. Работая участковым педиатром в частном секторе, беспрепятственно проходила мимо любого сторожа. Кстати, хозяева сторожевых собак как раз волновались сильно, когда видели, как я здороваюсь с их "злыми собаками" - сами собаки при этом сохраняли полное спокойствие и дружелюбие.
Но мне не хотелось бы уводить разговор от темы, извините, Валерий Владимирович - больше не перебиваю Ваш интереснейший рассказ.
Активный участник
О собачках Вы начали, но, действительно, не стоит об этом. Мы тут не о собачьей психологии дискутируем.
"Квалификация врача - главная врачебная тайна".
В. Тюрин
Активный участник
у меня тоже рассказ о пляжном приборе вызывает сомнения. Разумнее сделать прибор, отпугивающий акул. А тут нужно, чтобы пловец вовремя заметил акулу, просигналил через свой страх на прибор, затем береговая охрана раньше акулы должна подоспеть к пловцу. Сомневаюсь в эффективности такого способа защиты от акул.
И на каком расстоянии прибор измеряет страх? И что он меряет? Изменение электромагнитного поля человека?
Даже запах не замеряет на расстоянии 2 метров, если человек от страха обкакается.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Все дело в том, Алена, что при создании приборов такого типа прежде всего пытались понять совсем другую природу "страха"! И, дело здесь не в том---эффективен он был или нет! Ведь, если природа таких вещей будет изучена и найден "материальный" носитель всего этого (а, в данном слуае--- скорей всего речь не идет об электромагнитной компоненте), то тогда можно будет говорить о искусственном моделирование! Другое дело--- в какой области оно найдет свое применение, но уже ...прерогатива нравственности!
Участник
Так! Граждане! Хватит о собачках! Поздравляю всех с открытием Олимпиады! Болеем за наших! "Нас не догонят"!
Насчет последнего... честно говоря немного сомневаюсь, поскольку первое место отдают Норвегии, а нам только четвертое.. Но! Все равно - болеем за наших!!!
Активный участник
Еще раз: где именно используется эта техника? В каком штате или городе?
В. Тюрин
Активный участник
Андреев В.В.
Какие физические величины замерял ваш прибор и на каком расстоянии от пациентов, когда реагировал на состояние страха?
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Новичок
[quote="Alena"]у меня тоже рассказ о пляжном приборе вызывает сомнения. Лет 20 назад прочитал в каком-то печатном издании короткое сообщение,что за границей разработан прибор регистрирующий радиоволны которые излучает тонущий человек.Дальнось действия небольшая-точно не помню (давно было)метры, максимум десятки метров частотный диапазон не помню(тогда мне было не к чему).Страх смерти по причине утопления ,и страх смерти от укуса акулы (по моему одинаково)- страх смерти.
Новичок
Вопрос к АндреевуВ.В. В последние годы советской власти начали публиковать работы о хроноритмах в медицине.В некоторых работах писалось про увеличение выживаемости подопытных животных которых лечили с учетом суточных ритмов( модель - онкозаболевания),в некоторых случаях эффект от учета суточных ритмов в лечении отсутствовал.Запомнилась статья про хрономедицину, где был сделан вывод, что хроноритмы проявляются при заболевании организма и чем тяжелее заболевание тем выраженнее проявлялась суточные ритмы.У здоровых суточных ритмов не выявили.Это с одной стороны, с другой стороны Атрур Ахметсафин (вроде бы на ЧЖУН И) писал что он переболел ритмической зависимостью(не помню дословно)и рекомедовал переводить источники по ткм с древнекитайских текстов.К тому же МАРЕК критиковал гуляющие открытой литературе часовые ритмы как не правильные. А я на себе чувствовал что самопроизвольную болезненность в точках иногда совпадающую часами активности марека-описанные в его постах ,и в таблицах часовой активности в некоторых книгах.Может быть не оправдана тяга к суточной,сезонной,годовой активности?Может есть алгоритмы лечения без привязки к сезонам,часам? Извиняюсь за много букв.
Участник
Желтуха. Чистейшей воды.
Так если чувствовали, в чём проблема? И я чувствовал.
А алгоритмы есть, конечно. ИРТ, к примеру, ритмы организма практически игнорирует. Как и каналы, и то, что по ним, "гуляет". Вот только нижнюю половину канала желудка с его зигзагом Е39, Е40, я на себе самом имел видеть. И - ощущать так, что ногой не ступить от боли. Так что, для меня вопроса уже не существует. Если древние были так хорошо осведомлены насчёт каналов, то, крайне сомнительно, чтобы они могли ошибаться в отношении ритмов.
«Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще. Самое страшное — это преподносить суеверие как истину».
(Ипатия)
Активный участник
Здравия, всем! Я уже писал мои уважаемые оппоненты---время кому -то, что-то доказывать лично для меня в прошлом! Верить или не верить---это ваше дело, и меня оно не волнует! Была ли работа над созданием приборов подобного типа, о которых я сказал? Не, только была, но и идет полным ходом! Откуда мне это известно? А, какое кому дело! Можете называть это «желтухой», «чернухой»…да как угодно! Почитайте Охатрина с его теорией «микролептонов» (хотя мне тоже не совсем понятно… что такое «микролептоны»???)! Что такое лептоны – мне ясно! Почитайте Фирьяза Ханциверова и его великолепный трех томник по «Эниологии», в конце концов почитайте В.Казначеева! Меня больше интересуют другие вещи! К, примеру- все Вы знаете, что если рассматривать те же «каналы» (меридианы) как систему «волноводов» и «световодов», то можно получить интереснейшие результаты! Это же будет касаться и к вопросу о «хроноритмах»!!! Если интересует классическая медицинская «хрономедицина», то пожалуйста могу посоветовать : «Руководство по хронобиологии и хрономедицине», под редакцией академика АМН СССР Ф.И Комарова, 1989г. или книгу А.П.Дуброва «Лунные ритмы человека», М, Медицина, 1990г. , и другие! Но, я веду речь именно о «канальных» хроноритмах, что интересовали именно меня! О времени активности каналов , которые приведены в пособиях по рефлексотерапии, Вы знаете не хуже меня! Вот в свое время был проведен простейший эксперимент!
1. Мы обрабатывали определенные точки светом (разных цветов).
2. Мы обрабатывали определенные точки звуком.
Еще раз хочу напомнить, что до--- момента обработки и после снималась не характеристика этих самых точек (она была абсолютно не информативна), а интегральная «РВХ» Контура.
Помните, я приводил пример работы одного врача по рефлексотерапии, который добился ( по его словам) великолепных результатов по лечению «спинальников» (грыжи, остеохондроз и прочее) работая по точкам «Пяти-первоэлементам» …оригинальнейшим способом применяя даже… деревянные иголки! Кстати, одного нашего сотрудника страдающего долгие годы от тяжелейших болей и прострелов в области поясницы, он полностью излечил всего за пару-тройку сеансов! В течение нескольких лет, что он работал с нами, он даже и не вспоминал о своих прежних мучениях! При этом он строил дом, и постоянно таскал мешки с цементом (а, это не мало, ни много…50кг) и прочие тяжести! Но, мы подошли потом к этому более «безопасным» путем, не будучи врачами по иглоукалыванию, а именно: Ведь уже в «цветовой» характеристики точек ---заложена и сама подсказка! Все точки «Пяти-первоэлементов» отнесены к определенным цветам (зеленый, красный, желтый, белый, черный)! Но, когда мы попробовали работать ( в то время, еще цветных светодиодов – не было, поэтому использовались просто «цветные» фильтры), работать этим методом, по времени активности каналов приведенных в книгах, то сразу же … столкнулись с разбалансировкой «Контура»!!! Рассмотрели время активности точек по методу «Цзы-У-Лю-Чжу»--- все то же самое! К, примеру--- берем в работу «VB34» (земля-цвет желтый)! Время активности по таблице «Открытых точек» 4-тый день, 07-09ч. , точка основная! Работаем светодиодом или фильтром желтого цвета, время воздействия 2-3 мин! Что получается: при постоянном свечении---с «РВХ» Контура ничего не происходит- небольшой разброс и все! Начинаем использовать мультивибратор, частота меняется : от 10 до 20 вспышек в минуту--- полнейшая тишина, а вот при 50 вспышках… мгновенный срыв «РВХ»! Время прихода ее в первоначальное состояние….почти сутки! Объективные ощущения: часа через два нарастает ощущения тяжести во всем теле, как после хорошей силовой подготовки, тянет в сон и возникает «опоясывающая» боль в нижней части туловища! Как только «РВХ» приходит в норму, практически мгновенно исчезают все перечисленные признаки! В дальнейшем все эти вещи были выполнены с основными «66» точками Пяти- первоэлементов! С учетом «свето- цветовой гаммы» были выбраны оптимальные частотные характеристики, а самое главное разработана «хроноритмология» полностью отличная от той, что была приведена в соответствующих пособиях!!!
P.S. Сразу же хочу предупредить--- не работайте с лазерными светодиодами! Разброс «РВХ» Контура---просто ЧУДОВИЩНАЯ!!!
Но, еще более интересные результаты нами были получены при «озвучивании» точек! Я об этом расскажу!
Активный участник
Андреев В.В.
все-таки на вопросы, пожалуйста, отвечайте. На выпады уже по вашему желанию.
А то ваше изложение напоминает рассказы барона Мюнхаузена или капитана Врунгеля.
Если говорите о приборе, поясните, что вы замеряли, когда замеряли страх даже не у отдельного человека, а целой группы людей. Замеряли так, что они даже этого не заметили, не подключая к ним никаких датчиков и приборов.
И вопрос о о хроноритмах в медицине также интересный.
Активный участник
Alena
Пусть будет Мюнхаузен, Врунгель и кто там еще???
Активный участник
Нет уж!!! Вы утверждаете полнейшую ерунду, а на вопросы отвечать не желаете!!! Что это за неуважение к оппонентам? Вы утверждали, что измеряли "поле страха" и не простого, а реального. Как только Вам задали уточняющий вопрос, выяснилось, что Вы понятия не имеете о том, что же именно Вы своим страхометром намеряли. Вы приводите совершенно абсурдные примеры типа: "На западе так уже делают" или "В Америке уже работает".
В данном случае Вы несете полнейший бред ибо самый простой математический рассчет полностью опровергает Ваш пример об акулах. В момент атаки акула, например белая, развивает скорость ~50км/ч. Увидеть акулу на расстоянии в 100м практически не возможно, но предположим, что пловцу повезло и он увидел белую акулу на дистанции 100м. Это расстояние акула проплывет за 7,2с. Какая спасательная служба успеет за это время хотя бы до воды добежать? Я Вас еще раз спрашиваю: где именно в Америке применяется этот прибор?
Какие физические величины Вы измеряли вашим прибором? Вы нашли "поле страха", в чем вы его измеряли? В Андреевых?
В. Тюрин
Активный участник
Кузьмич
В ваши расчеты нужно внести поправки. По видимому расчет создателями прибора предполагал, что акула сделает 3 круга вокруг пловца для того, чтобы он прочистил желудок и кишечник поскольку хочет кушать его чистеньким. За это время пловец пошлет свой SOS, а береговая охрана, дежурившая с заведенным мотором, как раз подоспеет.