Текущее время: 24 фев 2026, 01:16
Активный участник
Здравствуйте, IMargo
Все дело в том, что если облучать "точку" в режиме постоянного "свечения"(даже ее родным цветом), то "РВХ" "Контура" практически не изменялась! Нам удалось так подобрать частотные характеристики (а, точнее частоту мелькания света определенных цветов), что "Контур" начинал включаться в работу! Т.е. присутствовал тот же феномен "раздражения" , на который "нелинейная" сеть Контура реагировала должным образом! Правда , при этом пришлось разработать совершенно "иную" хроноритмологию включения БАТ, отличную и от метода Цзы-У-Лю-Чжу, и от классики активности каналов! В этом временном диапазоне... реакций "Контура"---не было! Я постараюсь рассказать об этом более подробно, но несмотрю на всю простоту работы....сама методика оказалась, не столь безопасной, как нам думалось в начале!
Эксперт
т.е другими словами - наличие прибора и изменение его характеристик вызывает изменения - квантовость...Именно поэтому сейчас методы измерения потенциала точек рефлексотерапии - не приветствуется.
Активный участник
Скорее всего, именно так Doktor
Эксперт
Это можно определить и без прибора
Активный участник
Наверное можно, но я в этом не специалист!!!
Активный участник
Здравия, всем! Сейчас я расскажу про эксперименты, которые проводились по «озвучиванию» точек (зон)! Результаты, полученные нами вначале нас просто удивили, а потом…даже обескуражили! Конечно, с позиций уважаемого Кузьмича, это все …галиматья! Но, возможно, что кому то это покажется интересным! Итак, мы уже говорили, что сами «каналы» могут играть роль, как «световодов» (и, эти данные полностью были подтверждены – не нами, а гораздо раньше нас с применением фотоумножителей), так и «волноводов»!!! Причем мы исследовали именно «акустический» эффект «канальных» (волноводных) структур! Недаром говорят, что «свет» и «звук»---всемогущ!!! В дальнейшем мы исследовали комбинированное воздействие на точки (зоны) , т.е. «световой» и «акустической» волной! Результаты, полученные при этом превзошли все наши ожидания! Но, это уже совсем другой разговор! А, пока об «акустическом» воздействие на «точки»!!! Естественно, что я расскажу самую малость из серии этих экспериментов! Вот один из проведенных нами! Для работы были выбраны три классических мелодии, а именно: «40-я Симфония-- Моцарта, Лунная соната—Бетховена, и Грустный вальс---Сибелиуса»!!! Всего было взято в работу более 50-ти классических произведений, включая П.И.Чайковского, Шопена, Рахманинова и т.д. Но, остановимся на трех, о которых я указал! Вначале просто «озвучивали» кисти рук и стопы, потом «зоны» вдоль позвоночника! Использовался малогабаритный динамик: 01гд6, мощностью 0,1вт. Такие динамики применялись в первых транзисторных приемниках, в 60-тых годах! Очень удобная вещь!!! Причем вдоль позвоночника использовались спаренные динамики!!!
Сейчас я работаю над книгой, не знаю, когда получится ее написать, там будут приведены эпюры самой «РВХ», ну а здесь очень кратко!
1. Зона : «С5- Th1» (именно такую площадь захватывал сам динамик)! Первой пустили в работу: 40-ю Симфонию! В начале проиграли ее полностью! В конце второй минуты---резкий срыв характеристик! Снизили до 1,5 минут---тоже самое! После сброса---«РВХ» - не восстанавливается! Удалось привести в норму только при воздействие «красным» светодиодом в области точки : «R1»!!! Время экспозиции: 5-6минут! Полностью восстановилась! Повторные пробы ---дали такой же точно эффект! Восстановление по «R1» - пробовали делать другими цветами!!! Эффект - нулевой, только - красный!!! На обеих ступнях! У исследуемого давление подскочило с : 125/80 до 150/90! После восстановления «РВХ» пришло в норму, через 1 час (с минутами)! Обработка данной зоны «Лунной сонатой»---показало, что «РВХ»---просто стала… «красивой»!!! Извиняюсь за такой каламбур!!! Но, это так! Но, опять же, при подобранном временном интервале озвучивания этой зоны! Как только попытались… увеличить интервал ---сразу же срыв! Но, в данном случае через несколько минут… «РВХ» восстановилась сама!!! Но, вот, что удивительно! Если зону «озвучивать» несколько дней подряд (Лунной сонатой) – по одному разу в день, то происходила адаптация и «РВХ» - не сыпалась!!! Резко улучшалось состояние, исчезала усталость и недомогание!
Грустный вальс Сибелиуса … оказался полностью нейтральным к этой зоне! А, вот при воздействие на другие «точки» (зоны)---он преподнес нам серию…довольно приятных сюрпризов!!!
Активный участник
Да, кстати... возможно это будет интересно любителям "йоги"!!! Когда в процессе работы мы стали дополнительно исследовать феномен "формы", то в позе "лотоса"---"РВХ" никак не реагировала при озвучивание этими мелодиями, но вот ...есть несколько музыкальных шедевров, которые лучше в этой асане... не слушать!!!
Активный участник
Для "озвучивания" точек (зон) в то время мы использовали наушники для слуховых аппаратов! Это сейчас - нет с этим проблем, бери от плееров и вперед! А, тогда- было сложно! Но, наши ребятки -радиотехники быстренько решили эту простенькую для них задачку!
Активный участник
Что сложно? Перепаять штекер на наушниках сложно? Или найти наушники в "славное советское время" сложно было? Сигнал можно было, например, через усилитель пропустить, тогда его вообще на нормальные динамики можно было бы выдать.
В данном вопросе совешенно согласен с Аленой. Уже давно пора переходить к описанию методов защиты. Позволю себе напомнить всем тему - "Техника безопасности для лекаря". Исписано уже почти 90 страниц, на которых вопросам безопасности и вопросам самозащиты лекаря не уделено практически никакого внимания. Вместо этого Г-н Андреев описывает весьма странные эксперименты, в ходе которых были, якобы, выявлены различные проблемы.
1. Каким образом можно защититься от разлада контура?
2. На сколько громоздка эта защита (нужны-ли для этого какие-либо приборы и сколько времени на это требуется)?
3. На сколько универсальна эта защита?
"Квалификация врача - главная врачебная тайна".
В. Тюрин
Активный участник
Уважаемый Кузьмич, Вы не правы! О, защите "Контура" (о, некоторых методах), я уже неоднократно говорил! Пока была закрыта эта тема -разговор о ней шел и в соседней теме: "ИРТ или ТКМ"! Но, согласен, что этому надо уделить большее время! НО!!! Пусть и другие форумчане выскажутся на тему, как они строют свою собственную защиту!
Активный участник
Я не радиотехник, конечно, но, думаю, поняла, в чём была сложность.
Штекер перепаять, конечно, трудности не составляло. Но то время, когда проводились эти исследования, наушники - а тем более динамики - были достаточно большими по размеру, поэтому накрывали на теле площадь, сильно превосходящую размерами необходимую "точку" - что, вероятно, снижало чистоту эксперимента. Были бы тогда в распоряжении исследователей современные минигарнитуры - было бы гораздо проще проводить именно точечное воздействие.
Активный участник
Если автор темы позволит, поделюсь недавними наблюдениями как раз по использованию музыкальных произведений в процессе лечения.
Во кабинете у меня всегда звучит хорошая (на мой вкус )) музыка. Очень удобно задаёт ритм массажу, комфортно работать.
Когда дошла очередь до Штрауса, решила попробовать поместить, как бы это правильно выразиться, звучащую музыку в зону дисфункции.
Т.е. перцепторно находим саму ДФ, помещаем в эту зону собственное внимание, и вместе с ним - такой... типа шарик из мелодии. Приходится немного удерживать его на месте, ощущение, будто ДФ выталкивает его.
Через короткое время происходит распад ДФ и "раздышивается" вся зона, пациенты отмечают очень комфортное состояние в этот момент.
Типа так как-то, может, для кого-то это путано, а кто-то поймёт ))
Эксперт
кстати немного похоже на некоторые (не все конечно) резонансные техники. Идея с шариком - это ваша эффективная модель, которую можно и нужно использовать, и развивать - потенциал там огромный
Активный участник
Спасибо, Александр Евгеньевич!
Кстати, про шарик - это не моя идея, это дочь давным-давно подсказала.
У девочки абсолютный слух, любое произведение играет с любой клавиши с закрытыми глазами. На мой вопрос - как она это делает, ответила, что музыка для неё представляется как шар такой, всё равно - куда положить, на какое место клавиатуры и каким боком, в любом ракурсе будет одинаково смотреться...
Я запомнила, и вот как оно пригодилось ))
Эксперт
в ростове поговорим на эту тему...В любом случае привязка к материальному, а не к собственным формам (абсолютно прав бы марек, когда писал о недопустимости создания мыслеформ - их же потом поддерживать надо и после лечения) - это правильная идея. Музыка уже звучит, материальная среда колеблется (воздух), внимание - направлено - и появляется локальность...Подобное - чаши тибетские, выбивание дисфункции бубном, барабанами, стуками палочек (- откуда пошли восточные представления о вибрациях). Ваша модель с шариком - очень перспективна в применении и расширении возможностей