Текущее время: 23 фев 2026, 18:15
Активный участник
Зуфар Ахматкарамович, напомните, пожалуйста, что там было про оценочное мышление?
Кажется, оно мешало объективному восприятию реальности
Активный участник
Как говорил Жванецкий, писАть, так же как и пИсать, надо тогда, когда уже не можешь
Эксперт

Жванецкий сказать может... =)))
Кажется, оно мешало объективному восприятию реальности

Объективного восприятия нет вообще, если вспомнить. Почему? Потому что в восприятии объектов реальности участвуют наши эмоции и оно является объективно-субъективным. Но большинство людей живут в своей картине мира, где все субъективное. А при восприятии в состоянии присутствия, при всей его субъективности, мы получаем самую достоверную информацию.
А что, Маргарита, разве это неправда, что доктор Сыромятников весьма истерично устанавливал превосходство врачей в лечении болезней? Хотя разговор все время шел о восстановлении здоровья. Восстанавливать здоровье через лечение болезней все равно что трахая восстанавливать девственность.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Чтобы не нарушать наконец установившийся в этой группе конструктивный тон, отвечу коротко - неправда.
Я этого спора не начинала и участвовать в нём не буду, слишком уважаю обе стороны.
Эксперт
Вы, Маргарита, своими словами все же подтвердили факт спора, который был между мной и доктором Сыромятниковым, в миру, а здесь имеющий никнейм Doktor. В этом споре Доктор мне прямо запрещал говорить о медицине в связи с лечением болезней, аргументируя свой запрет тем, что я не врач и только врачи должны и могут лечить болезни. На что я полностью согласился. А говоря о организме человека, говорю с позиций не медицины, а биологии. Тем более мой разговор не о лечении болезней, а восстановлении здоровья. Мои аргументы были следующие:
1. мои пациенты годами лечатся у врачей и не получают чего хотят - здоровья. У меня получают то, что хотят - здоровье.
2. на главной странице моего сайта цитируются слова Эйнштейна: Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему, если сохраните то же мышление и тот же подход, который привел вас к этой проблеме.
3. трудно получить другой результат, если все время делать одно и то же.
P.S. Маргарита, грудная жаба не мучает?
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Участник
Уважаемый Зуфар! Маргариту грудная жаба не мучает и мучить не будет еще много-много лет! Она очень много ходит пешком, обходя своих пациентов, помогая им восстанавливать здоровье. Конечно не в такой степени мастерства как Вы, но тем не менее помогает! Грудная жаба если кого и мучает так это Кузьмича и доктора. Доктор , к, тому же, как врач уж очень подвержен болезни, весьма распространенной в нашей, и не только нашей, врачебной среде - это узость взгляда и косность мышления. Да, лечить могут и должны только врачи! Но! Высказать свою точку зрения на: 1. процесс лечения, 2. что происходит в организме при болезни и выздоровлении, 3. высказать свое мнение по вопросу восстановления здоровья - может любой,что кстати и происходит на данном форуме. И что ведь интересно - самые адекватные соображения по вопросу восстановления здоровья высказывают не врачи, а люди смотрящие на процесс восстановления со стороны и с другой стороны ( как там у Эйнштейна?!). На данном форуме это прежде всего Валерий Владимирович и Зуфар!
С уважением!
Эксперт
Мучает-мучает =) И знаете почему, уважаемый Любознательный? Потому что:
Что там уважаемый Валерий Владимирович говорил о передаче от лекаря пациенту? Если от лекаря пациенту передается, то с еще с большей долей вероятности передается при обучении от учителя ученику =)
Эксперт
Если говорить о восстановлении здоровья, то нужно представлять что такое здоровье. Для меня приемлемой является определение, которое дано П.К. Анохиным: Норма или здоровье это оптимальная жизнедеятельность с положительным эмоциональным тонусом. И весьма важным является проанализировать "что такое жизнедеятельность?". И этот анализ непременно выведет на фундаментальные условия жизнедеятельности живого организма - жизнедеятельность в условиях гравитационного отягощения Земли вообще, и, в частности, в условиях гравитационного взаимодействия между объектами обладающей массой.
Для жизнедеятельность в таких условиях важнейшим становится свойства организма, которое имеют название тенсегрети - свойство каркасных конструкций, где единый элемент, работающий на натяжение, компенсирует силы сжатия, возникающие во множестве вставных элементов этой конструкции. Или по другому - тенсегрити это свойство каркасных конструкций, где сила тяжести компенсируется весом тела. Наш организм очень самодостаточный механизм, приспособленный в полной мере к жизнедеятельности в условиях гравитации, только нужно знать физиологию этого механизма.
Участник
Зуфар!!! Пиши учебник!!! Не растекайся мыслию по древу!!! Какой пласт знаний пропадает!!!
Активный участник
Здравия, всем!Я полностью солидарен с тобой дружище Любознательный
но мне кажется, что Зуфар не написал пока книгу,, только по одной причине, а именно: очень сложно на словах передать вот это самое состояние : присутствия! Он это чувствует, получая только ему ведомым путём, сигналы обратной связи от пациента, которые он внутренне перерабатывает и отсылает обратно адресату, но только в ином формате! В свое время у нас в России жил такой микробиолог Б.Меклер, который сказал, что он знает, как происходит "сборка" белковой глобулы, т.е. по существу открыл алгоритм вторичной формы формирования белка! Ведь не секрет, что даже несмотря на значительные успехи в молекулярной биологии, генетики шутят, что они не далеко ушли от того времени, когда Уотсон и Крик открыли двойную спираль ДНК! А, все почему? Потому что не знают, как и по каким законам происходит свертывание обезличенной цепочки аминокислотных остатков в готовую глобулу, когда только тогда и происходит жизнь белка в его различных ипостасях! Отсюда невозможность создать эффективных противовирусных препаратов и прочее! Так, вот Меклер не только заявил, что он знает, как всё это происходит, но и предсказал формы некоторых белков, до момента получения их путём сложного рентгеноструктурного анализа! А, делал он все эти вещи довольно простым способом! Брал обычную бумажную ленту, рисовал в цвете ( по кусочкам) эти самые аминокислотные остатки, а далее просто начинал её сворачивать, по принципу узнаваемости: тригон-антитригон! В итоге получалась бумажная объёмная конструкция этой самой-глобулы белка!Сколько не пытались перевести это на математический алгоритм программы - ничего не получалось! А, почему? Сам Меклер не мог дать тех.задание для программистов! Он говорил, что когда он начина собирать эту бумажную "глобулу", то он её видел руками, он её чувствовал! А, как всё это передать на практике математикам, он до конца не знал! Хотя его супруга Р.Идлис (математик по образованию) ему во многом и помогала! Вот так, я думаю, что и Зуфар, как мастер- всё это чувствует и формирует ту же глобулу, только совсем другого порядка! А, как всё это передать ученику? Или, как это описать в книге? Ведь тогда не будет самого главного: присутствия мастера, коим является уважаемый Зуфар! Хотя возможно, что я и ошибаюсь!
Эксперт
Дружище Любознательный и Валерий Владимирович, эти строки вам =)))
"Хотя видимый мир проявляется как многообразие, это многообразие недвойственно,
И из всего множества отдельных вещей ни одну нельзя вместить в ограниченное понятие.
Если освободишься от ограниченности любых попыток судить:"это похоже на то или на се",
становится ясно, что все проявленные образы - это грани того бесконечного, что не имеет образа и, неотделимые от него, они самосовершенны.
Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть,
присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Зуфар, сейчас книжки не пишут, а надиктовывают. Нет ли у Вас потребности надиктовать?
Эксперт
В основе всех наших проблем лежит потеря информационного смысла при информационной передаче.
"Передача информации в живых и технических объектах ... подчиняется одному важному закону: между начальным и конечным звеном в этой передаче должна быть точная и адекватная информационная передача" (Анохин П.К.)
В остеопатических и "около"-остеопатических методах, и в моем в частности, в получении информации от организма о его состоянии специалисты опираются на весьма субъективное и личное - на ощущения, на перцепцию.
При передаче информации о методе через книги не возможно поступить иначе, как переложить эти ощущения на понятное всем кто будет эту книгу читать - на понимание. И нужно понимать процесс, который мы называем понимание. При познании нового у нас нет никаких представлений о нем и мы опираемся на то, что уже имеется в нашей памяти - на понимание нечто похожего по каким-то параметрам. Поэтому наше познание в смысле понимания всегда является анализом и выводом чем познаваемое НЕ является. У нас нет при понимании точного знания, если мы не подкрепляем этот процесс процессом ощущения, перцепции.
Книжные знания это всегда не про то, что на самом деле автор прочувствовал, так как мы читая книгу всегда будем опираться на собственные стереотипы (динамические, эмоциональные, поведенческие, двигательные и т.д.)
Проблем и так много, чтобы умножать их моими книгами =)))
Сопоставьте о чем сказал академик Анохин П.К., автор "Теория функциональной системы" и ЕС Далай-лама, не находите общее?
Image
Активный участник
доходчиво. получается, что каждый мастер должен сам прийти к совершенству. неужели не существует способов передачи мастерства последователям?
Активный участник
Алтынбаев Зуфар
Вы меня заинтриговали. Летом поеду в гости к родителям в Башкирию, не возражаете, если заеду к Вам по пути?