Текущее время: 23 фев 2026, 01:37
Активный участник
Слишком поздно некоторые осознают, что унижая, унижаются сами. Но издевки ранят только слабых, что бы он в нас не бросил, просто соскользнет.
Участник
И-эх-х, Галина Михайловна... я ведь о другом совершенно спрашивал... о том, как вставить на форум график-который так блистательно ( и, главное, именно тот!) за меня вставил Зуфар! Ну ладно, психологу это простительно-он витает в эмпиреях, с умным видом рассуждая о трикстерах и архетипах...не имея возможности или просто не умея в реальной жизни справиться ни со своими проблемами, ни с проблемами пациентов, и, зачастую, становясь похожим на своих пациентов... НО! Галина Михайловна! Кандидату технических наук (!!!) крайне непростительно не уметь отличать функцию от должности! Для кандидата технических наук - это хурлык!
Активный участник

Подсказки любящим родителям:
Думаю, несколько пунктов подойдут для ответа:
1. Вопрос №1: «Я ращу послушного или успешного?»
2. Когда ребёнок вас не слушает, вспоминайте вопрос №1.
3. Даже самый маленький лучше мамы знает тепло ему или холодно, хочет он есть или уже нет, нравится ему что-то или не нравится.
4. Дети копируют родителей. Нет смысла ругать за недостатки, которые они взяли у вас.
5. Почаще предоставляйте ребёнку выбор. Например: что (и сколько) поесть, во что играть, где гулять… Так он учится.
.....
24. Не заставляйте ребёнка реализовывать ваши мечты – лучше реализуйте их сами. Вам не поздно! Правда-правда! Дети скопируют либо то, либо другое.
25. Накосячили? Попросите прощения. У ребёнка. И не превращайте это в очередной сеанс нравоучений.
Активный участник

а может проще - защита своего Х, а РВ сами подтянутся?!!
Участник
Галина Михайловна! Аууууу! Мы о чем говорим, а?
Участник
Именно так, costo! Вы правильно делаете, что защищаете прежде всего Х, а может быть и П!
Р и В потом, главное Х и П!
Я рад, что Вы прислушались к нашим рекомендациям!
Продолжайте в том же духе!
Активный участник
Дружище, Любознательный приветствую тебя! Как у нас говорят на Кубани, ты даже не бери до головы, на все эти рассуждения на твой счёт! Ну, что можно взять с психологов? Кто стоял у истоков этой самой психологии? Так ты и без меня это знаешь! Как сказал один из выступающих психологов, кстати будучи доктором наук: "Люди, которые учат других быть коммуникабельными, сами то себя с трудом переносят"! Я в своё время, будучи на гражданке сам поступил на ф-т психологии, и даже проучился там три года! Надоело! Единственный автор , который меня заинтересовал, так это был : Курт Левин! Вот его книга : "Теория поля в социальных науках" действительно была интересной, так как он применил не "болтологию", а математику , и это действительно заслуживало уважения! Да, и ещё мне там понравилась... "сказкотерапия"!!! Вот уж действительно... сказочники!!! Жму твою мужественную руку дорогой дружище!!!
Последний раз редактировалось Андреев В.В. 28 мар 2014, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Андреев В.В. писал (а)
Жму твою мужественную руку дорогой дружище!!!
Да, дружище---абсолютно верно!
Антология русской поэзии. Стихи о любви.
Кукушка и петух
«Как, милый Петушок, поешь, ты громко, важно!»-
«А ты, Кукушечка, мой свет,
Как тянешь плавно и протяжно:
Во всем лесу у нас такой певицы нет!» —
«Тебя, мой куманек, век слушать я готова».—
«А ты, красавица, божусь,
Лишь только замолчишь, то жду я, не дождусь,
Чтоб начала ты снова...
Отколь такой берется голосок?
И чист, и нежен, и высок!..
Да вы уж родом так: собою невелички,
А песни, что твой соловей!» —
«Спасибо, кум; зато, по совести моей,
Поешь ты лучше райской птички,
На всех ссылаюсь в этом я».
Тут Воробей, случась, примолвил им: «Друзья!
Хоть вы охрипните, хваля друг дружку,—
Все ваша музыка плоха!..»
_________
За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.
Активный участник
Уважаемая, Галина Фёдорова! Позвольте Вам выразить не согласие с Вашими суждениями по поводу "музыки" - моей и дружище Любознательного!
Если уж перешли на поэзию, то : А.С.Пушкин:
"Картину раз осматривал САПОЖНИК и в обуви неточность указал!
Взяв кисть тотчас поправил всё художник, сапожник подбоченясь продолжал...
Мне кажется лицо немного криво, а эта грудь? Не слишком ли нага?
Тут апелесс прервал нетерпеливо: суди дружок не свыше САПОГА!!!
Участник
Хурлык, дорогая Галина Михайловна, полный хурлык!
Можете ли Вы мне как психолог ( психолог ли?) ответить на парочку очень простых вопросов? Вопрос первый: я совершенно не сомневаюсь в том, что к Вам ходят пациенты, ну или не пациенты, а люди, желающие получить квалифицированную психологическую помощь! Есть ли среди них люди, желающие избавиться от алкогольной зависимости???
Активный участник
Дружище, Любознательный, а что такое "хурлык"?
Участник
Зуфар бы сразу сказал...но куда -то он пропал! В переводе с татарского это "позор".
Активный участник
Спасибо, Дружище!
Активный участник
На протяжении нескольких страниц ничего нет по теме Безопасности...
кроме как "хурлык", "мурлык" "дружище", переводов с татарского... приукрашенными тупыми и грубыми сравнениями.
Знаете, Любознательный, бывало жарковато в этой теме, иногда остро, но чтобы так грязно, не помню.
Участник
Галина Михайловна! Я Вам задал вопрос. У меня нет сомнений в том, что Вы его прочли. Будьте добры-потрудитесь ответить по существу!