Текущее время: 11 сен 2025, 17:08

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 15:16

яков писал(а):
И если брать энергетическую сторону массажа, то вода без предварительной записи, но структурированная, просто как бы делит имеющийся на теле заряд... как железка поднесенная к магниту.

Насколько мне известно, человеческое тело несет отрицательный заряд. Вода же, подготовленная технически как "живая-мертвая" отличается друг от друга не зарядом, а средой - кислой и щелочной. Есть интересный факт, многие животные, которые имеют в своем рационе только растительную пищу, для нормального функционирования организма, поедают землю, которая щелочная.
Вода, которая подготовлена технически как "живая-мертвая" вряд ли несет какую-то конкретную информацию. Их воздействие на организм чисто химическое.

Технически структурированная вода не может иметь энергетическое влияние через бутылочки, на мой взгляд. Чтобы было влияние такой воды, нужно чтобы вода вступила с организмом в химические связи.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 15:23

яков писал(а):
Молекулы воды в постоянном движении, но не как у воздуха длинными траекториями, а часто это колебания у равновесного пложения, как в твердом теле. Потому что вода - плотная субстанция и для полета молекул нет такого простора.

Основа любого вещества это атомы. Атомы, как всем известно, состоят из элементарных частиц - электронов, протонов, нейтронов и кварков. эти элементарные частицы с огромной скоростью снуют вокруг и около друг друга. По сути, атом состоит из пустоты, раз там снуют туда-сюда всякие частицы. Поэтому в восточных учениях основой всего является пустота. И ясность. :)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 15:46

Зуфар Табиб писал(а):
Почему бы не манипулировать непосредственно с водой организма, а бутылочки использовать как вы обычно используете? Если в формировании мыслеобраза работает всепроникающий ум, то этим инструментом можно проникнуть и в воду организма. Не так ли? Глупо ездить в Тулу своим самоваром.

Есть такое дело.
Жидкостные остеопатические техники.
Работают даже с костью.
Но это требует подготовки.
Иногда через посредника работать проще. Как говориться: Россия страна посредников, ничего не делается напрямую, и даже Путин управляет страной через Медведева.

А если без аллегорий - да, можно. Но это другая техника.
В ряде случаев мне проще работать через камень. Есть большой положительный опыт. С водой - пока опыт относящийся более к чистой механике. Вот и хочется расширить горизонт.

То есть если я правильно понял, запись, делающая воду Ж или М делается самим мастером....
Сразу возникает вопрос - как?

к сожалению печатать смогу мало... повредил руку. но слушателем (читателем) быть готов

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 16:18

Зуфар Табиб писал(а):
Атомы, как всем известно, состоят из элементарных частиц - электронов, протонов, нейтронов и кварков. эти элементарные частицы с огромной скоростью снуют вокруг и около друг друга. По сути, атом состоит из пустоты, раз там снуют туда-сюда всякие частицы. Поэтому в восточных учениях основой всего является пустота. И ясность.

не исключено, что на конечном уровне микромира сгустки энергии в замкнутом, неким образом скрученном состоянии. Таким образом и освобождается она из массы. пока это лишь теория. но даже на нейтронном уровне вещество в миллионы раз плотнее свинца.
тема интересная... но она уже у границ познания. ИМХО есть 2 границы: доказательной физ методами, и логикой + мудрость древних.
И это очень зыбкая тема ибо базируется на убеждениях :)

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 16:28

яков писал(а):
Жидкостные остеопатические техники.

Можно легко интегрировать массаж бутылочками в эту технику, вернее, остеопатическую технику в ваш массаж бутылочками. Конечно, я не знаю как работают остеопаты, то в вашем случае я бы использовал ваши бутылочки опорой уму. Я работаю умом. Для того, чтобы успешно работать, нужно создать такое психо-физическое состояние, которое даст уму наиболее устойчивое положение. Я в своей статье "О вибрациях. Общие идеи практического применения" как раз подчеркивал, что уму помогает внимание. Умение концентрироваться создает опору вниманию.

Вот цитата из этой статьи: "Известно, что внимание человека зависит от его дыхания, от состояния внутренних органов, от общего самочувствия, нервной возбужденности, тонуса сосудов и многих других причин. Изменяя качество внимания, мы имеем возможность изменять все эти зависимости, то есть через улучшение внимания мы имеем возможность улучшать здоровье. Все факторы, управляющие вниманием как бы изнутри человеческого организма, обычно располагаются в подсознательной области внимания. Поскольку влияние этих причин зачастую сильнее, чем действие сознательных побуждений, люди во многих случаях поступают как автоматы своего тела и связанных с ним психических процессов."

Для нашего частного, рассматриваемого случая использования бутылочек как опора уму в жидкостных техниках остеопатии из этой цитаты достаточно обратить внимание на то, что внимание человека зависит от дыхания. Если двигать бутылочку по лимфатическим магистралям и, при этом, мысленно гнать волну лимфы перед бутылочкой, а помогать дыханием, мысленно проводя выдох через бутылочку дальше нее в этот мыслеобраз волны, то это действие создаст опору уму.

яков писал(а):
Работают даже с костью.

я давно вам говорил, что через кость очень хорошо устраняется ВСД.

яков писал(а):
В ряде случаев мне проще работать через камень.

Просто камень для вас наиболее благоприятный материал для создания опоры уму.

яков писал(а):
То есть если я правильно понял, запись, делающая воду Ж или М делается самим мастером....
Сразу возникает вопрос - как?

Конечно же, так. Как делается? Я просто говорю, это живая вода, а это мертвая. А до этого нужно детально разобрать для чего вам нужны они. Затем идет работа по отождествлению. Затем вы будете говорить - это живая, это мертвая. Тут нужно поступить так же, как Павлов с собачкой поступал - создать некий условный рефлекс, в кавычках, который включит нужное психо-физическое состояние, а это состояние включит нужные вибрации. В статье же про это есть.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 16:29

На форуме Ю.В.Чикурова подобную тему уже поднимали. Есть очень интересные моменты, рекомендую просмотреть:
http://www.chikurov.com/forum/index.php ... ic=35&st=0

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 16:35

Зуфар Табиб писал(а):
Попробуйте воду обработать тяжелым роком и посмотрите как себя поведут цветы.

Рок музыка бывает разной. И некоторый рок так же обладает живительной силой.
Зуфар Табиб писал(а):
Вода хоть и "мертвая" но она несет положительную информацию - стереть прежнюю запись.
Она может стереть, но и ...убить, дать какое-то заболевание или нарушение.
Стереть информацию- это стереть, сделать её нейтральной. А сделать мёртвой- это уже другие показатели - например убить микробы,гнойный процесс и пр.
Зуфар Табиб писал(а):
Инициация это действие ума.
Действие ума может быть просто действием ума - мыслительный процесс. Может быть иллюзией и не проецироваться на ту же самую воду - что чаще и делается у людей, которые не умеют производить структурирование. Может переносить инфу или не переносить инфу - вот в этом то и сотоит самое сложное в этом процессе.
Зуфар Табиб писал(а):
Почему бы не манипулировать непосредственно с водой организма

А вот это самое простое :!:
Зуфар Табиб писал(а):
Понимаете, для того, чтобы работать с водой по концепции "живая-мертвая", нужно иметь специально подготовленное тренировкой мышление.

И не только тренированное мышление, но и тренированное энергетическое собственное тело.

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 16:36

яков писал(а):
не исключено, что на конечном уровне микромира сгустки энергии в замкнутом, неким образом скрученном состоянии.

Есть такая гипотеза, по которой некий глобуль испускает Свет (наподобие лазерного) и создает из него некий мир. Таких глобулей множество, каждый создает свой мир, эти миры причудливо переплетаются, картины света переплетаясь меж собой создают некие узлы, которые сами начинают искрить картинами... Эти картины мира имеют нелинейные характеристики и могут сами в свою очередь создавать другие картины. И так до бесконечности. :)
Помните? Бог создал Свет (в первый день), а на четвертый день создал свет и тьму (видимо это уже действие нелинейных характеристик) :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 16:39

Да, Ведана:)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 16:45

Технически созданная живая или мёртвая - это не то что в действительности есть. Техническая - это просто кислая или щелочная, ионизированная или неионизированная. Так и называйте её своим именем и нечего народу мозги пудрить мистификацией, оживлением, и пр.

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 16:46

Зуфар Табиб писал(а):
Я в своей статье "О вибрациях. Общие идеи практического применения" как раз подчеркивал, что уму помогает внимание. Умение концентрироваться создает опору вниманию.

Вот цитата из этой статьи: "Известно, что внимание

Я пожалуй ее прочитаю полностью на Вашем сайте.

Зуфар Табиб писал(а):
я давно вам говорил, что через кость очень хорошо устраняется ВСД.

помню
И Ведана говорила.

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 16:51

Зуфар Табиб писал(а):
Конечно же, так. Как делается? Я просто говорю, это живая вода, а это мертвая. А до этого нужно детально разобрать для чего вам нужны они. Затем идет работа по отождествлению. Затем вы будете говорить - это живая, это мертвая. Тут нужно поступить так же, как Павлов с собачкой поступал - создать некий условный рефлекс, в кавычках, который включит нужное психо-физическое состояние, а это состояние включит нужные вибрации. В статье же про это есть.

Это с наскоку не получится. Нужна тренировка.
Думаю, что организация регулярных семинаров-мастерклассов скоро завершиться.
Приедете?

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 16:52

А если лично как я думаю, то:

Зуфар Табиб писал(а):
Почему бы не манипулировать непосредственно с водой организма

:!: :!: :!:
Проводил опыты со знакомыми гомеопатами, да дествительно, у каждого препарата свой ритм. И самое интересное, что этот ритм можно модифицировать как угодно - какой придумаешь такой и можно сделать! Всё это было очень увлекательно, пока я не вспомнил, что наше тело на 70% состоит из воды и надобности в посторонних носителях нет. Настраивать воду, а за тем принимать до либо после еды, или вводить в точки аккупунктуры и т.п. - зачем? Перед нами и так резервуар, в котором полно воды - делай с ней что хочешь...
Однако, это уже не массаж. Вот жидкостные техники, о которых упоминал Яков, это да! Очень хорошо работают в острых случаях: ушибы, растяжения, воспаления и т.д. Но мне пока интереснее более материальные методы и концепции, поэтому в полной мере эту тему я ещё не развил.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 17:07

Ведана писал(а):
Технически созданная живая или мёртвая - это не то что в действительности есть. Техническая - это просто кислая или щелочная, ионизированная или неионизированная. Так и называйте её своим именем и нечего народу мозги пудрить мистификацией, оживлением, и пр.

:!: :grin: Молодец Ведана! Рубанула, так рубанула :)))))

яков писал(а):
Приедете?

Приеду, от чего не приехать, если будет возможность к этому. Но только не очень это интересно смотреть как я работаю. Очень мало экзотики, скушно. Как я работаю это такой анохронизм, что иногда становится стыдно за свою отсталость.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 17:07

Алексей Григорьев писал(а):
Перед нами и так резервуар, в котором полно воды - делай с ней что хочешь...

:!: Самое простое и быстрое , но!!! самое сложное и высокопрофессиональное.
Однако, это уже не массаж.
Объединять вместе эти две практики не только возможно , но и нужно
Но мне пока интереснее более материальные методы и концепции,
Всё это материально и с позиции физики химии обосновано. Тем более, если вы проводили опыты с гомеопатом - то в этом вы могли убедиться сами.
Таких экспериментов делела много. Было у меня несколько групп учеников в Израиле, которые на экзамене должны были именно продемонстрировать своё мастерство и сразу проводилась диагностика проделанной работы. Диагностика жидкостей и дтагностика человека до принятия этой жидкости и после принятия этой жидкости, до воздействия руками на жидкость организма и после воздействия. и ещё всякого много.....Всё это зафиксировано, заснято на кинокамеру. И в этом нет никакого чуда или фантастики. Обыкновенная физика.
Так же проделывалась дистанционная работа - эффект тот же - положительный.

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль