Текущее время: 27 июн 2025, 21:50
Модератор
умерщвление пиявки -это как утилизация одноразового шприца. Второй раз её можно приставлять не раньше чем через пару недель (при условии очистки) и только тому же пациенту. Такая практика в принципе есть но она неудобна- требуется множество именных банок и частая смена воды у сытых пиявок... А если он только раз пришел? Во всех сертифицированных центрах пиявок умерщвляют после сеанса, это требование безопасности. Щадят природного доктора в основном "целители". Можно правда, выпусткать в городской пруд. Но это мученическая смерть, просто не на глазах
Активный участник
Так заинтересовали!!!при сполдилезе шейного отдела?при гипертонии используете ?вы это делаете отдельной процедурой конечно?.Вы этому учились где то?или самообразование?НУЖЕН ЛИ ДОКУМЕНТ НА ЭТОТ РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ .?былили осложнения побочные реакции в практике?
Активный участник
покупаете вы их неьольшим количеством ,где храните?одной моей пациентке в каком то мед центре ставили курсом -2 раза в неделю .каждый раз на разные позиции .Цель -мне до сих пор не ясна осталась .У нее был бореллиоз -зачем и как она попала в этот центр я не знаю Узнала только позже когда она отъездила приличный курс рассказывает что даже ставили на область печени .ее случай мне остался непонятным
Активный участник
если бы узнать где и как поучиться конкретно -я бы точно занялась -меня они давно интринуют своми свойствами-мне тоже кажется большое подспорье массажисту
Модератор
От гипертонии- Это одно из лучших средств, по моей личной оценке намного более эффективное, чем массаж воротника и крестца. Наверное и чем большинство препаратов.
Для любой лечебной деятельности необходимо лицензирование. При наличие лицензии отдельного разрешения не надо. Курсов много, знания там примитивные стоимость 12000-15000 руб (430-550долл). Приставить пиявку - не велика наука. А вот для диагностики и назначения нужно мед образование.
А осложнения были на мне лично, спешил во что бы то ни стало быстрее... поставил во время инфекции себе, плюс лекарства... Заработал аллергию.
Еще однажды дама скрыла свои дни, из корректности якобы, хотя ознакомил....дни растянулись и были тяжелыми.
Модератор
на проекцию печени ставят для стимуляции её кровеочищающей функции. Обязательно при лечении сердца, и гипертонии
Модератор
советую лучше изучить литературу и материалы в интернете. Насколько я понял из других Ваших сообщений - мед обр. у Вас есть. Потому не надо объяснять, что меры гигиены, как при инъекции.
На курсах показывают методы приставок, и плюс обильная накачка рекламой, и как это доносить до пациента.
Курсы порядка 10 дней (2 нед минус выходные) О болезнях, о воздействии ферментов на причины болезни, на физиологические процессы, о том почему пиявки могут применяться, а почему - нет, ни слова
Активный участник
да с мед. образованием проьлем нет .завтра попросим Диму сделать это отдельной темой -.интузиазм у меня проснулся на ночь глядя -.Спасибо Яков за полезную информацию .
Модератор
все зависит от позицирования... МОЖНО как народный целитель.. тогда ничего не надо... Пиявка в пруду диплом не имеет... и желания не спрашивает...
Но Именно лечебная деятельность должна оформляться...
Еще вариант оздоровление и профилактика.
Самый максимальный вред который можно причинить - сильная аллергия.(крапивница и отек Квинке) и длительные кровотечения...
то есть риск на порядок меньше чем при мануалке
И лечение пиявками существовало в народной медицине всех континентов... значит это действенно. Проверено тысячелетиями.
Активный участник
Пусть уж лучше кто-нибудь другой присосётся чем пиявка......
Модератор
Хм... клопы, клещи, оводы, комары? Но ведь не помогут...
Модератор
А пиявочки симпатичные... у них узорчик на спине. Под спокойную музыку красиво танцуют в воде... Если включить тяжелый рок - забиваются в угол
Активный участник
[quote="яков"]... МОЖНО как народный целитель.. нет у нас это не принято .я в штате мед фирмы пработаю -там можно все методы ,Основной документ-массажный сертификат а дальше -на каждый вид массажа или другой деятельности -"документ какой-то нужен .Буду узнавать .потому что я почитала в интернете и уже почти влюблена в пиявок
Модератор
Если у фирмы сертифицирована лечебная деятельность, не думаю что нужно отдельная бумага. Обычно юристы закладывают достаточно в исходный пакет.
Активный участник
нет на каждый вид -надо документик .фирма сертифицированная