Текущее время: 09 янв 2026, 23:43
Эксперт
Опираясь на этот принцип, нужно создать внешнее давление Умом. Живая клетка моментально реагирует на это изменение. Проболвал не раз в своей массажной практике. Или что я предложил это не массажная техника?
а можно это описать поподробней, я хочу понять и попробовать?
Роберт, можно сколько угодно прочитать книг о плавании, про плавание, проштудировать все методички, но так и не научиться плавать. Для того чтобы научиться плавать, нужно войти в воду.
Даю подсказку по исполнению предложенной технике - "мысль материальна".
Прежде чем давать конкретную технику, я всегда предоставляю теорию. Не ленись и читай. Размышляй. Пробуй. Не получается, опять размышляй. Опять пробуй.
Даю технику по-проще. Работа с триггером. Концентрация внимания через дыхание. Во время давления на точку мысленно выдыхай под палец, в ТТ.
Другой метод. Во время давления на тяж и ТТ переноси напряжение точки или тяжа на, например, свое предплечье. Когда почувствуешь что напряжение и там и там выровнились, ослабь мышцы предплечья и перенеси свое расслабление на ТТ. И почувствуешь как тяж или ТТ тоже расслабятся. "МЫСЛЬ материальна"
подобный принцип применяется в НЛП .
Активный участник
не совсем.
вибрация это вторично, сперва наполняется сосуд ,то бишь телоб а потом вибрации и все остальное; или нет?
И потом бкто определил сообщества изначально. Вопрос.
Определил тембр вибрации и тд .
Зуфар, я не требую ответа, это рассуждения, попытка понять непонятное.
Активный участник
А что выдыхай? можно инь, можно гипер инь, можно янь, можно гипер янь, а можно....????
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Последний раз редактировалось Ведана 05 ноя 2008, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Вот только вопрос... А где здесь работа мысли?
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Эксперт
Опираясь на этот принцип, нужно создать внешнее давление Умом. Живая клетка моментально реагирует на это изменение. Проболвал не раз в своей массажной практике. Или что я предложил это не массажная техника?
а можно это описать поподробней, я хочу понять и попробовать?
Ну-у-у-у-уууу.... , Роберт.... Вы меня разочаровываете. Включите свое творческое начало, фантазию, наконец. Можете сделать так: визуализируйте пациента в целофановом мешке и вы туда закачиваете воздух (можно рейки). Можете визуально засунуть пациента в барокамеру. Найдите по инету фото этой камеры для наглядности, прочитайте ее технические характеристики, как работает и т.д. и т.п.
Но в предложенном методе есть недоговорка. Метод не полный. Подумайте, попрактикуйтесь и найдете недостающее
Активный участник
Кто бы сомневался
Эксперт
Есть что по существу возразить или дополнить?
есть и то и другое, влпрос только в том, что у нас желания и стремления разные. Вам хочется взорвать, а мне хочется здорового и гармоничного диалога. От такого диалога выиграют все. а от взрывов - людт не хотят общаться на форуме и очень интересные вопросы, ситуации пишут мне в личку. Я предлагаю выйти на форум, но.... у них нет желания быть взорванными.
Ведана, если у вас есть желание вести диалог, то собеседником вам может быть любой форумчанин. Это раз.
Вести с вами диалог, поверьте, у меня нет никакого желания. Это два.
Вы можете спокойно разговаривать с вашими собеседниками по личке публично, так как я ваши темы вообще не читаю принципиально, лучше прочитаю в и-нете от первых лиц, чем читать ваши длинные копипасты. Это три.
Это всего лишь мое мнение. Это четыре.
P.S.
2. Учусь общаться через интернет- это особая специфика.
Я так и понял, когда прочитал ваше :
Извините, но.... просто бред Чем больше внимание обиде, тем она быстрее ..."рассосётся"????? Бредовее бредятины я не читала.
Изучите психологию и тогда ... может измените свои взгляды и методы. Так и до психоза , и невроза, и клиники не долго дойти.
на моё:
Зуфар писал(а):
Если вас преследует какая то эмоция из прошлого, нужно всего лишь вызвать внутреннее ощущения той эмоции, обиды например, и захватить ее вниманием. Если это чувство внутреннего беспокойства, нужно захватить вниманием это ощущение внутреннего беспокойства.
Эксперт
Роберт, вы, видимо, не так меня поняли. Мне не жалко открыть полный метод. Но мне хочется чтобы вы сами догадались. Понимаете, давление общее нужно поднять, но есть локальные места, где давление нужно наоборот снизить. Вспомните, любое действие рождает другое, равное по величине и обратное по направлению. Атмосферное давление рождает вместе с причиной то, что можно, на мой взгляд, расслабить через понижение давления.
Мне вообще не жалко открываться. Так как исполнить то, что исполняю я можно только внутренней работой. А внутренняя работа изменяет человека к лучшему, имхо.
Эксперт
вибрация это вторично, сперва наполняется сосуд ,то бишь телоб а потом вибрации и все остальное; или нет?
И потом бкто определил сообщества изначально. Вопрос.
Определил тембр вибрации и тд .
Зуфар, я не требую ответа, это рассуждения, попытка понять непонятное.
Все что есть вокруг это энергия. Материя это ничто иное как энергия. Энштейн что ли сказал, что все вокруг есть энергия. Ему вторят - все вокруг есть вибрация. У энергии есть характеристика - частота, вибрация. Переменный ток в 50 Гц вибрируетс с частотой в 50 Гц. То есть электроны скачут туда и обратно с частотой в 50 Гц. Вот эти "туда-сюда" есть вибрация. Если нужно сделать ток постоянным, то в цепь вставлют диоды, чем больше диодов, тем ток "постояннее". (так помню из школьной проги по физике).
Что говорит Дзогчен по этому поводу. Пустота и Ясность рождают Свет.
То есть, Пустота и Ясность (Дхармакайя и Самбхогакайя, Бог, Дао, Природа, Тот, То) рождают энергию. Сама Пустота и Ясность не материя, не энергия, так как есть Единое. Единое есть то, что не состоит из частей, цельно. В цельном нет условий для вибрации. А в том, что состоит есть условия для вибрации.
Когда человек здоров, то этому соответсвует химический состав его крови и других жидкостей, ЭКГ мозга. Все эти хим.вещества, которые показывают здоровый состав издают свои вибрации, мозг генерирует свои здоровые вибрации и весь этот букет вибраций создает особый здоровый спектр излучений, который можно увидеть через ауру и другие свечения тела.
Радость или другая эмоция изменяют хим. состав всех жидкостей и клеток, тем самым изменяют общую вибрацию. Если "отнять" от этой общей "радостной" вибрации "здоровую" вибрацию, то мы получим "значение" вибрации радости. Я конечно сейчас накосоязычил, но это для лучшего понимания тобой. На самом деле не совсем так, все тоньше.
То есть у радости есть своя, характерная ей вибрация (частота, длина). От чего получена эта вибрация, то есть радость не суть важно. Также гордость имеет свою частоту. Как имеет свою частоту колебаний оранжевый цвет, черный цвет.
По поводу кто определил частоту, сообщества можно сказать просто - Бог. Для пользования электроэнергией не важно знать кто его выработал - жми выключатель и по возможности пользуйся техникой безопасности. И для того чтобы моделировать, конструировать различные эл. цепи и эл.приборы не важно знать производителя электроэнергии.
Достаточно знать закон Ома и Ом мане падме хум
Эксперт
Роберт, вот
Я четко говорю - дыхание для концентрации внимания. То есть для создания опоры Уму. Мысленный выдох в точку под пальцем создает состояние "смотреть", то есть единомыслие. Единомыслие создает эффект "пустого ума". Канал связи между Умом и Телом и Душой освобождается, открывая осознанный, концентрированный доступ божественному на физический план. При медитации используется тот же принцип - пустой ум создается через единомыслие - через концентрацию внимания на одном. Медитационный способ познания это вход в хранилище божественной Информации и Знаний. Называют еще информационное поле Земли.
Никогда не фантазируй когда выполняешь работу с вниманием. Фантазии переведут уровень "смотреть" на уровень "рассматривать" и твой концентрированный энергетический "удар" рассеется.
Есть еще так называемое обращенное дыхание. Это когда и вдох и выдох используется для концентрации внимания на одной точке, например, на передней проекции Муладхары - на точке Дянь Тянь.
Эксперт
Ведана, у меня есть к вам просьба: свои доводы по возможности аргументируйте. Почему так считаете, откуда это выходит и т.д....
Не то Роберту пожалуюсь на вас!
Эксперт
Выскажусь по поводу перетягивания проблем, негативной энергии от пациента.
Напоминаю еще раз - "Внешнее равно внутреннему". Из этой универсальной формулы выходит другая, не менее универсальная, формула - "Подобное притягивает подобное". К вашему негативу притягивается чужой негатив. Это, если в общем.
Как это просиходит. Ваше чувство жалости - это первый источник притяжения чужого негатива. Жалость базируется на энергии страха. Когда вы кого-нибудь жалеете, ваша первая мысль - Не дай Бог!...
Ваш страх, ваша мысль о чужой болезни смешанной на страхе - не дай Бог! - обязательно притянет эту энергию болезни.
Жалостью подменяется, специально или нет, чувство сострадания, милосердия. Медсестер раньше называли сестры милосердия. Милосердие и сострадание базируется на энергии любви. Любовь очень позитивная энергия и никогда не притянет негативную энергию.
Поэтому я говорю - делайте целительские, массажные техники в состоянии "смотреть", в состоянии единомыслия, где нет места никаким другим мыслям.
Активный участник
а что делает рука, палец во время выдоха : двигаенся ,лежит ,нажимает.
Зуфар, очень интересно, но нужна инструкция.
Если, вы не против, давайте возмем какую то часть тела , не знаю руку, ногу или мышцу какую нидь, а вы опишете процесс.
Имхо. нельзя понять то .что ты даже не представляешь.
.
Кто бы сомневался
Это шутка, очень удачная ,между прочим
Не то Роберту пожалуюсь на вас!
Замечание в принципе справедливое Имхо
Эксперт
В какой части?
Роберт, то что я предлагаю по работе с ТТ (триггерными точками) общий план работы с ними не отменяет. На ТТ нужно нажимать.
Мысленный выдох в точку под пальцем, а эта точка и есть триггерная, дополняет существующую технику работы с ТТ энергетическим воздействием. Мысленный выдох помогает уму достичь большей концентрации внимания. А куда внимание, туда и энергия.
Также работаем с мышечным тяжем. Нажимаем на тяж, выдыхаем мысленно в тяж, под палец, который давит, ждем отклика от тяжа. Что ТТ, что тяж под нажимом с дыханием начнет расслабляться.
Вы в воду то входите уже...
В технике с переносом напряжения с ТТ или с тяжа на кисть или предплечье (я переношу на давящий палец, но это требует больших навыков. Учиться этим навыкам можно с более крупных мышц кисти или предплечья) работает тоже внимание. Объясню механизм действия на ТТ или тяж на другом механизме. У принципа работы с вниманием очень много механизмов реализации.
Как используют этот принцип менеджеры по продаже (продвинутые). Менеджеру поставлена задача - продать больше товара. И он старается этот товар всучить большему количеству людей. Начинает предлагать, потенциальный покупатель отрицательно качает головой - Нет. Менеджер начинает рассказывать о товаре и подстраивается под покупателя и тоже начинает повторять движения этого пациента. Затем, когда почувствует что внимание пациента захвачено его собственным, а эти ощущения нарабатываются только практикой, менеджер переводит отрицательные движения головой "нет", на кивательные движения "да" и все продолжает рассказывать о товаре. Через буквально пару секунд покупатель начинает повторять движения менеджера и начинает кивать головой "да". Дальше уже менеджер, если даже не продал товар сегодня, хотя бы заинтересовал покупателя, а продаст завтра.
Я рассказывал уже здесь, как в детстве играл подстраиваясь под шаг какого нибудь прохожего, идущего в стороне. Я шел и повторял его шаги, потом наступал момент, когда появлялось ощущение цельности с шагом пешехода, тогда я по-нарошку спотыкался и спотыкался прохожий. Здесь тоже срабатывает принцип - подстройка, захват, перевод, реализация.
Как используют чекисты. Например, чекист И-ч всегда носил семечки жаренные. И угощал собеседника. И через эти семечки осуществлял подстройку, захват, перевод, реализацию.
Принцип очень универсален. Можно придумать массу случаев применения.
Активный участник
в этой
не понятен пример, как копировать тяж :напрягать свои мышцы или представлять тяж на себе?
по моему я уже тону
в моем доме попрошу не выражаться(кавк плен-ца, Мкртчян)