Текущее время: 24 ноя 2025, 16:29

Заголовок сообщения: Re: Техника Безопасности для Лекаря

СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 22:15

IMargo писал(а):
Т.е. получается, что Вы заранее прогнозируете, кто и что должен ответить на Ваши вопросы? А если ответы прогнозам не соответствуют - то это становится неожиданностью?

Совсем не так. Все просто. Вы делали заявление об ответственности за переброс с полной уверенностью. Когда же был задан конкретный вопрос перед кем отвечать за переброс. Вы не смогли на этот вопрос дать ответ. И эта безответственность стала неожиданностью.

IMargo писал(а):
А как же тезис о пустоте ума?

Не ведаю ход ваших мыслей, увязавший с пустотой ума мое удивление. Пустота ума это тоже очень просто - это присутствие.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 22:22

Кстати, Зуфар - за спорами ведь не поблагодарила Вас за подсказку о стенокардии. Был переброс, несомненно. Хоть и не с той стороны, о которой Вы говорили - но это уже детали. Сама не предполагала такой возможности - хотя должна была бы )
Но сейчас и правда значительно лучше себя чувствовать стала - спасибо! :Rose:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 22:29

Маргарита, мне не за что. Бог спасет.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 22:31

Doktor писал(а):
мною не признан...

IMargo писал(а):
собраться всем в Ростове и продемонстрировать, если такие смелые.

Так и я о том же... но вот ведь незадача...доктор в это не верит, но как дело доходит до дела ( простите за тавтологию!) доктор сразу прячется в кусты - то ли болезнь медвежья на него нападает, то ли еще что-то... но в общем, как бы это помягче сказать... говорить он силен..., а за слова отвечать... гм-м...молчу, молчу...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 22:33

Алтынбаев Зуфар писал(а):
конкретный вопрос перед кем отвечать за переброс
А Вам важно - перед кем? Всё равно в разных системах координат это называют по-разному. Назовите хоть "То, Откуда Возвращаются Бумеранги" - в любом случае законов энерго-информационной безопасности никто пока не отменял.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 22:34

Маргарита, мне не за что. Бог спасет.
Вам - за совет, а Богу - Богово )

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 22:59

Любознательный писал(а):
Так и я о том же... но вот ведь незадача...доктор в это не верит, но как дело доходит до дела ( простите за тавтологию!) доктор сразу прячется в кусты

И правда незадача... Доктор не хочет, чтобы на нём экспериментировали, Зуфар тоже не хочет... Вас, наверное, тоже не удастся уговорить продемонстрировать на себе результаты переноса?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2014, 08:00

Маргарита, вы за меня не решайте. Я хочу участвовать в эксперименте. Возможно даже для этого поеду в Краснодар. Или же когда проездом буду загляну к Валерию Владимировичу.

Есть масса вопросов, на которые интересно будет получить ответ. Один из вопросов - почему маленькие дети, будь то человеческие детеныши или детеныши других видов животного мира, так умилительны и вызывают симпатию? Может быть потому, что БРП несут и другие функции, нежели только нести вред? Вредоносность БРП может быть из-за того, как мы ею распоряжаемся?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2014, 08:37

Один из вопросов - почему маленькие дети, будь то человеческие детеныши или детеныши других видов животного мира, так умилительны и вызывают симпатию?

Я думаю, что маленькие дети вызывают симпатию по той же причине, по которой молодые женщины вызывают симпатию у не очень молодых мужчин. Замечено, что бабушки и дедушки тянутся больше к детям, чем их молодые родители. Проросшие зерна пшеницы (и не только пшеницы) это источник энергии.

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2014, 08:58

Лилия, в ваших словах есть доля правды, на мой взгляд.

Я тоже подумал над вопросом, который сам же задали. И вот какие мысли могу озвучить. У детенышей их умилительность, как мне кажется, это защитный механизм. И если это так, то эта реакция детей, их умилительность, это защитный механизм от лидирующей системы в их отношениях. И тогда возникает другой вопрос, но уже в отношении терапевт/пациент: сброс БРП в на контур терапевта это защитная реакция перед лидирующей системой. И возникает другой вопрос: как сделать так, чтобы лидирующей системой не была система терапевт?

Отношения терапевт/пациент формируют функциональную систему, которая характеризуется определенной целью достижения. В этих отношениях, как системы, точкой отсчета, ноль точкой, становится система терапевта с его совокупностью различных стереотипов. Весьма уязвимая и не совсем фундаментальная точка отсчета. Относительно ее выстраивается целеполагание и траектория целедостижения.

Чтобы избежать таких сугубо субъективных точек отсчета, как представления терапевта о здоровье другого, в методе Касание ангела за точку отсчета, относительно которой выстраивается алгоритм восстановления здоровья, взято фундаментальное взаимодействие - гравитационное. Здесь подчеркну особо - речь идет о восстановлении здоровья, а не про лечение болезней.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2014, 09:37

Суть защитного механизма в том, что слабая система встраивает свои параметры в лидирующую систему .

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2014, 10:25

Согласна с IMargo - пусть подначиватели и провокаторы в первую очередь сами и подставятся под сомнительный эксперимент, а не провоцируют Доктора на слабо.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2014, 11:14

Здравия, всем! Споры вокруг проведения или не проведения эксперимента между Зуфаром и Доктором вызвали реакцию негодования, хотя на самом деле ничего ужасного в этом не было! Два Больших Мастера просто попытались бы прояснить некоторые вопросы, которые возникают в процессе их работы! Но, по большому счёту - в этом не было необходимости, так как и Уважаемый Зуфар, и уважаемый Доктор – действительно большие специалисты в своём деле! Моё скромное участие во всём этом---сводилось просто к снятию «РВХ» и анализу полученных данных! Вот некоторые набросились на моего дружище Любознательного! А, он тут при чём? Им просто двигал интерес и всё! Если уважаемый Зуфар найдёт время и возможность приехать на Кубань, то буду только рад этой встречи! Думаю, что и дружище Любознательный примет участие в этом! А, в том, что он тоже МАСТЕР – лично у меня нет никаких сомнений! Конечно, чтобы получить достоверные данные – необходима сама чистота проведения эксперимента! В своей книге «СПРУТ», я описывал так называемый феномен Сарнова! Название данного феномена в шутку предложил в своё время доктор биолог. наук С.Сперанский! Смысл всего этого заключался в том, что будучи токсикологом, он готовил лабораторных мышей к проведению над ними эксперимента. Там должно было присутствовать и фармакологическое воздействие, и влияние электромагнитного излучения, влияние шума и других раздражающих факторов и даже токсикология! Когда мыши подобранные по весу и другим параметрам были сгруппированы, и с них были сняты первичные физиологические параметры, то можно было приступать к проведению самого эксперимента! Но, что там не состыковалось, то ли химики были не готовы ещё, то ли какая то аппаратура вышла из строя, но всё это не важно! Главное, что прошло несколько дней, а эксперимент не начался! Все мыши, как и было предусмотрено – находились в одной большой клетке! Как бы поступил в этом случае маститый учёный! Раз эксперимент провалился, то он бы просто рассадил всех мышей по своим клеткам, до следующей возможности провести данный эксперимент! Но, Сперанский тогда ещё не был доктором наук, а был просто молодым сотрудником лаборатории! И, он просто решил посмотреть состояние мышей после сидения в одном ящике! При этом мышей очень хорошо кормили и ничего над ними не проводили! Каково же было удивление молодого учёного, когда он снял с этих «нетронутых» мышей все параметры! Все данные показывали такое… будто то над этими мышами был полностью проведён эксперимент со всеми видами воздействия на них, включая и токсикологию! Это вообще не вписывалось ни в какие рамки! В дальнейшем повторяя подобные вещи, Сперанский пришёл к выводу, что сама психологическая обстановка, которая создаётся в любом сообществе ( даже и в животном мире) уже вносит свои коррективы от самых безобидных, до самых… чудовищных!!! Т.е., в процессе близкого общения, проживания и прочее… устанавливаются определённые «иерархические» отношения, и всё это – далеко не метафора, а реальность! И тогда Сперанский делает вывод, что так называемый «информационный» шум внутри сообщества мышей привёл к таким же последствиям, как если бы над ними был полностью проведён сам эксперимент! Но, тогда возникал следующий вопрос??? А, что же было бы снято, если бы мышей через несколько дней обработали по полной программе задуманного эксперимента??? Это ещё раз продемонстрировало то, что при проведение любого эксперимента фактор времени играет большую роль! Для его чистоты всё должно быть сделано, как можно в кратчайшие сроки! В противном случае… отделить зёрна от плевел ---весьма проблематично, так как сам «информационный» шум подготовки ко всему этому…внёс бы определённые поправки, и возможно, что вполне существенные!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2014, 11:24

А, смысл в самом название - феномена Сарнова , был в следующем! Некий молодой человек по фамилии Сарнов в среде маститых литераторов читал некоторые из ранних стихов А.С.Пушкина, которые в шутку... выдал за свои собственные!!! К его удивлению... никто из мэтров литературы в этом даже не усомнился!!! Когда же он попробовал повторить такое в клубе одного из заводов, куда пришли простые рабочие и инженеры, то его обман... был раскрыт мгновенно!!! Это так озадачило поэта, что он сделал вывод, что чем.. маститей учёный, чем больше он погружён в свою же профессиональную среду, тем больше шор у него! И, решая глубинные вещи, он не видит то, что сразу же бросается в глаза дилетантам!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2014, 22:33

IMargo писал(а):
Вас, наверное, тоже не удастся уговорить продемонстрировать на себе результаты переноса?

Дорогая Маргарита! Я просто знаю что будет, и особого, честно говоря, желания повторять эти вещи у меня нет...
Доктор все эти вещи отрицает, но провести опыт все время почему то ( а, почему, если этого по его же словам-нет???!!!) отказывается...
Уважаемый Зуфар! Я, в окрестностях Краснодара, при всем моем желании, буду не раньше августа... С удовольствием бы тоже подъехал, когда Вы там будете - познакомиться, пообщаться, провести какие то совместные эксперименты с Вами и Валерием Владимировичем!

Не в сети Профиль