Текущее время: 11 сен 2025, 13:39

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008, 20:29

Роберт писал(а):
не понятен пример, как копировать тяж :напрягать свои мышцы или представлять тяж на себе?

Если бы вы, Роберт, начали на практиковаться, то бы уже давно поняли.

Так... Я не говорил про копирование. Повторяю и для вас, Роберт: даже в мыслях употребляйте те термины, которые употребил я, давая объяснения. Я говорил о переносе напряжения, а не копировании. Как сказали бы в Одессе - это две большие разницы.

Когда вы надавите пальцем на ТТ или тяж, то почувствуете что мышечное уплотнение (ТТ, тяж) под пальцем начнет как бы сопротивляться. Напомню, любое действие рождает противодействие, равное по величине и обратное по направлению.

Теперь немного отвлечения, но по теме. В айкидо используют энергию противника против него же. То есть когда противник атакует, переводят эго энергию в другой вектор.
Что происходит когда мы давим на ТТ? Мы своим действием рождаем ответное действие, вектор которого обратный нашему воздействию. В обычной терапии ТТ это противодействие пересиливают дополнительным усилием на точку. Тогда сопротивление бывает сломлено и ТТ распадается. Механизм этого воздействия описан широко.

Но попадются такие ТТ, а особо мышечные тяжи, которые как монолитный бетон лежат. Иваничев предлагает в таких случаях использовать метод сухой иглы. Я предлагаю использовать другое. А именно то, что предложил выше.

Еще раз объясняю, но учтите, Роберт, без практики вы не освоите технику. Вы давите на точку. Точка сопротивляется вашему давлению, толкает ваш палец обратно. Когда точка сопротивляется вашему давлению вы почувствуете напряжение точки. А также напряжение вашего пальца. Без практической тренировки чувствуется только напряжение пальца. Но напряжение точки тоже присутствует, так как ваше действие родило противодействие. Отключите свое внимание от напряжения своего пальца, полностью переключите внимание на напряжение точки. Это подстройка.

Теперь объясняю как делаю дальше я. Подстроившись под напряжение точки я перевожу это напряжение на мышцы пальца, который осуществляет давление. Захват. Этим перевел часть энергии точки на себя. Подчеркиваю, работает внимание. Внимание переходит от точки на палец. Затем палец расслабляется и внимание переносит это расслабление на точку. Точка расслабилась. Но так как это бетон, а не точка все повторяется. Пока не расслабится все. Как бы кантуешь по малу - напряг-расслабил, напряг-расслабил. И каждый раз расслабление мышц точки увеличивается. Со стороны кажется что я лишь перебираю-надавливаю на мышцы, как кот лапками, а спазмированные мышцы расслабляются. И очень быстро расслабляются, кстати.
В работе не забывайте о дыхании, мысленный выдох поможет концентрации внимания. Давите - выдыхаете, подстраиваетесь - пауза, переводите напряжение - вдох, реализация (перевод расслабления с пальца в точку) - выдох.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008, 23:47

Из тех, кто был на моем семинаре по "триггерам и индикаторам", не видит ли кто схожести с техникой "пустых пальцев"?
Я вот вижу... :)

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 08:19

Зуфар писал(а):
Если бы вы, Роберт, начали на практиковаться, то бы уже давно поняли.

Да я уже начал, очень интересно.
Надеюсь что понял процесс.
Благодарю, Зуфар, за науку , дорогую и бесплатную . :!:

Евгений писал(а):
Из тех, кто был на моем семинаре по "триггерам и индикаторам", не видит ли кто схожести с техникой "пустых пальцев"?
Я вот вижу... Smile

Я так понял, что вы владеете этой техникой ,по крайней мере, чем то похожим .Просьба: не могли бы вы, попробовать с энергетикой по методу Зуфара, и описать по возможности .Мне надо время освоить все это, а интересен результат .Тем более, что вы не особо верите в такие методы- тем интереснее ваше мнение .Имхо.
Я бы попросил Ведану, но они с Зуфаром старые друзья ,и она будет необъективна
:lol:
Еще раз благодарю Зуфар за ваши уроки :!: :!:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 09:29

...Зуфар...в кругах моегообщения меня называют "сапун" я не могу обьяснить почему ва время процедуры меняется ритм моего дыхания, (специально я это не контролирую)..крайне тяжело даются (морально) разговоры во время процедур...потом возникает чувство неудовлетворенности или "чеготонедоделанья"..да 22 лет я не знал что такое массаж руками( работал ногами, лишь иногда, видимо инстинктивно "включал"руки)перейдя на работу руками осталась многолетняя привычка"топтать",меня учили с детства" дышать ногами"
потом долго переучивался и года три умудрялся даже на столе "включить ноги", потом прошло...но досихпор остается потребность "подышать ногами"если долго этого не делаю начинают отекать ноги,гореть,появляется болезненность в икроножке по заднебоковой линии, дня 3-5 "подышу"проходит как бы ты это объяснил??а дышать руками тяжелее очень много запахов"чужих"и металический привкус не редко появляктся, выдыхать через руки легче, но чем тяжелее заб-е тем потом сложнее мне (после работы с интоксикационной полинейропатией,дня 2 ни скем не работаю,а не "дышать в него" не могу молодой мальчик 26лет , мы уже ходим с палочкой,после 3 лет лежки....но мне тяжко сплю как ненормальный по10 часов и печень не уюно себя чувствует.....так что подышать не всегда просто..

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 12:31

Евгений писал(а):
Я вот вижу...

Наверное больше подходит пустой ум. :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 12:34

Роберт писал(а):
Тем более, что вы не особо верите в такие методы- тем интереснее ваше мнение .Имхо.

Не думаю, что Евгений не верит:) Тот кто умеет симоронить, тот понимает толк в работе ума, а значит в энергетическом воздействии.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 13:33

лекарь, я тоже во время процедур не люблю разговаривать. При разговорах отвлекается внимание. А дыханием я только помогаю вниманию концентрироваться. Раньше, до знакомства с системой рейки, дыхание также применял для аккумуляции Ци (Ки, праны, жизненной энергии), которую потом, опять же дыханием, которое усиливает внимание, отправлял в больное место. Внимание создает ту разницу (потенциал) который двигает "электроны" жизненной энергии и не только целителя, но и пациента, включает его скрытые резервы. А вниманием управляет Ум.

лекарь писал(а):
потом возникает чувство неудовлетворенности или "чеготонедоделанья"

Думаю вот в этих словах кроется твоя проблема. Привязанность к результату своего действия это проблема в энергетическом целительстве. Ведь, при таком подходе ты вклчаешься эмоцианально, а это уже зацепка для негативной энергии.

Есть такая суфийская притча:
Пришёл как-то к великому суфию Байязиду Вистами один человек и сказал: «Из-за твоего учения разрушена вся моя жизнь. Двадцать лет тому назад я пришёл к тебе, и ты мне сказал, что если не просишь — богатства сами последуют за тобой; если не ищешь — всё дано будет тебе; если не возжелаешь — придёт самая прекрасная женщина. Потрачено целых двадцать лет! Хоть бы какая уродина пришла! А про богатства я вообще молчу! Я стал болен, ты разрушил всю мою жизнь. Ну а теперь — что ты мне скажешь?»
Байязид ответил: «Да, это всё произошло бы, но ты слишком много оглядывался, смотрел вновь и вновь — идут ли они или нет. Было желание. Ты упустил все из-за желания, а не из-за меня. Ты все ждал; "Вот сейчас придёт самая красивая женщина, чтобы постучать мне в дверь! Сейчас придёт ко мне богиня богатства!" — ты не был молчалив. Ты не был в состоянии нежелания!» (с)

Притча может быть не совсем к месту, но она передает саму суть.

лекарь писал(а):
.но досихпор остается потребность "подышать ногами"если долго этого не делаю начинают отекать ноги,гореть,появляется болезненность в икроножке по заднебоковой линии, дня 3-5 "подышу"проходит как бы ты это объяснил??

По задне-боковой части голени проходит одна из ветвей сухожильно-мышечного меридиана мочевого пузыря. Проблема в этой ветви сухожильномышечного меридиана мочевого пузыря может отразиться и на части сухожильномышечного меридиана желчного пузыря, который проходит по наружной боковой поверхности голени.

Есть общий порядок движения энергии по нижним конечностям - вниз движется по наружной боковой поверхности, а вверх по внутренней боковой. Выдох - опускаешь энергию вниз, а вдох - тянешь энергию вверх. Отправная точка дыхания в конечности это точка дянь-тянь, которая находится на три-четыре цуня ниже пупка (три-четыре пальца). Если порядок движения изменен, то могут быть блоки энергии, застой в меридианах, которые приведут к спазмированию мышц, лежащих вдоль этих меридианов. И структура тканей вдоль этих меридианов такова, что они как бы притягивают жидкость и образуют еще и застой жидкости.

По верхним конечностям энергия движется к пальцам по внутренней поверхности, а от пальцев по наружной. По позвоночнику идет вверх, а по передней проекции позвоночника вниз. На поясе есть еще один меридиан, который как бы опоясывает человека.

лекарь писал(а):
дышать руками тяжелее очень много запахов"чужих"и металический привкус не редко появляктся, выдыхать через руки легче, но чем тяжелее заб-е тем потом сложнее мне (после работы с интоксикационной полинейропатией,дня 2 ни скем не работаю,а не "дышать в него" не могу молодой мальчик 26лет , мы уже ходим с палочкой,после 3 лет лежки....но мне тяжко сплю как ненормальный по10 часов и печень не уюно себя чувствует.....

Сразу же выделяю твою ошибку - мы уже ходим с палочкой
Ты отождествил себя с этим больным и тем самым перетянул его проблемы на себя. этого делать нельзя. Есть элементарная безопасность работы с тяжелобольными - не жалеть, не отождествлять.
Здесь магический прием перенос работает против тебя. Тем более ты включен эмоцианально и есть к чему прицепиться.

Не жалость, а сострадание должно присутствовать. Отождествление себя с больным это вообще даже из мыслей вычеркни. нельзя применять даже в мыслях.

Почитай вот это -
http://www.svetreiki.ru/index.php?name= ... le&sid=797
http://www.svetreiki.ru/index.php?name= ... le&sid=796
http://www.svetreiki.ru/index.php?name= ... le&sid=794
http://www.svetreiki.ru/index.php?name= ... le&sid=793

Возможно поможет пересмотреть некоторые вещи, которые, похоже, очень негативно влияют на тебя.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 19:20

Зуфар писал(а):
Не думаю, что Евгений не верит:) Тот кто умеет симоронить, тот понимает толк в работе ума, а значит в энергетическом воздействии.

Я понимаю толк не в работе ума, а в его баловстве =)

Зуфар писал(а):
Наверное больше подходит пустой ум

Все-таки "пустые пальцы". Техника заключается в постановке жестких пальцев для нажима на триггер без напряжения мускулатуры. Т.е. за счет правильного установления костных структур. Таким образом создается нажим за счет "полноты" при полной расслабленности...

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 23:09

2 Евгений
Так как насчет попробовать метод Зуфара?
Внесите вашу лепту в спор физиков и энергетиков. :grin:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 00:15

Вы хотите, чтобы я занял чью-то точку зрения?
Она у меня своя =)
"Вещей на свете много друг, Горацио..."
которые возможно объяснить и без привлечения, как "тонких субстанций", так и "опыта древних".

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 04:44

Евгений писал(а):
Вы хотите, чтобы я занял чью-то точку зрения?

Нет, Я бы предпочел констатацию факта.
Ответ типа: Ув или неув Роберт!
По вашей просьбе ,провел эксперимент по методу многоув Зуфара.
Получил то- то, то то .Описать вы умеете очень хорошо и доходчиво.
Можно еще ваше личное мнение как мастера, всем будет очень интересно.
Я веду к тому ,что было бы хорошо пробовать чужие методы ,прежде чем
оскорблять человека ,и выносить нейтральное мнение .И кому как не вам, Якову, Дмитрию, Ведане ,Зуфару, Доктору в принципе любому, кто считает себя достаточно опытным это начать .Вы же сами призывали к конструктивному разговору.
Как считають ув форумчане?

:)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 09:22

Роберт, вопрос стоит не о том, работают предлагаемые методы и приемы или не работают.
Да, они работают, будьте спокойны.
Вопрос стоит о том, хотите ли вы "вторгаться" в эту сферу и работать в ней.
Сфера "энергетики" очень непростая, неоднозначная и еще много чего какая.
Работать с ней или не работать решение за вами.

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 10:14

Евгений писал(а):
Роберт, вопрос стоит не о том, работают предлагаемые методы и приемы или не работают.
Да, они работают, будьте спокойны.

Согласен, тем более интересно.
Мое личное мнение -это все есть, но нет того кто знает. А тот кто узнал ,его нет с нами ,ибо ему не интересно с нами, вдобавок неверующими.
И тут появился Зуфар, доходчиво разьяснил, что и как , почему не попробовать. Если, вы знаете какую то опастность, расскажите, спасете души людские .Мне кажется ,что вы столкнетесь рано или поздно, так как вы ищете что- то новое . Так в чем опастность, по вашему ?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 11:11

=)))
1. Опасность в "залипании" ума.
2. В возможности раздувания эго, что вот "именно мне открылись истины".
3. В уверенности, что именно эти методы являются единственно верными.
4. В уверенности в собственной непогрешимости и уникальности.
5. В высокомерии и чванстве.

ЗЫ:
6. В обжорстве и в несдержанности. :grin:

Если вам удается избежать подпадания под этих "демонов", то живите и работайте себе и другим на здоровье.

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 11:29

Зуфар..спасибо, очень интересно, я"это" немного по другому "знаю", считаю, что бы чему то научиться нужна не книга а Учитель...

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль