Текущее время: 01 сен 2025, 08:25

Заголовок сообщения: Re: Техника Безопасности для Лекаря

СообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 16:03

Да, так и есть! Уважаемый Зуфар абсолютно прав - гравитация играет большую роль в жизни и здоровье человека! Дело в том, что с позиций той же "теоретической механики", человек не самое оптимальное создание! Малая площадь опоры ( в отличие от животных), высоко поднят центр тяжести! Отсюда большая часть той же мышечной энергии тратится не на выполнение даже самых сложных двигательных актов, а на поддержании нас в состояние устойчивого равновесия! Такую "роскошь"- может позволить себе только человек! Отсюда - заболевания, которые вообще не встречаются в животном мире. Кстати в своё время русский писатель и врач - Вересаев в "Записках врача" писал, что если бы женщина в течение дня тратила хотя бы немного времени, чтобы ползать на карачках- многие гинекологические заболевания ушли бы прочь, а точнее - они бы просто не возникли! Недаром во многих боевых искусствах, как на Востоке, так и у нас на Руси вводились так называемые "животные" стили!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 18:37

Мало для какого специалиста что-нибудь значит гравитация. Ищут причины проблем своих и своих пациентов где угодно, но не в фундаментальных условиях окружающей среды и в возможностях организма к этим условиям адаптироваться.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 18:42

эх не с теми специалистами вы общаетесь

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 19:29

Doktor писал(а):
эх не с теми специалистами вы общаетесь

Это точно.
Помнится мне очень четко, как будто это было вчера, Doktor был моим главным оппонентом в моих утверждениях о важности для здоровья способности организма адаптироваться к гравитационным отягощениям. Как раз Doktor очень активно негативно комментировал мои слова о значении положения оси постуры на здоровье.
Поэтому я Doktor исключил из числа тех, с кем можно на эту тему общаться.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 19:36

удалил свою ругань

Последний раз редактировалось Doktor 22 апр 2014, 14:02, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 19:45

Кстати, Доктор. Удалось ли договориться с издательством о выпуске Вашего учебника в авторской редакции и без купюр?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 19:50

Подвизалось несколько издательств. Сейчас все от меня зависит.
к сожалению, на фото сессии застрял - треть снял, а остальное .
революция видите ли - фотограф в одном городе, модели перемещаются...Снимков много более 600 фото - не вдерживают...
ВОт так от других зависеть...Надо будет брать ситуацию в свои руки..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 20:08

Если не секрет, то какой объем книги, в смысле, страниц, если более 600 фото7

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 20:20

около 400 страниц текста Мануальная терапия шейного отдела, шейно-грудного перехода, плечевого сустава. Локтевой сустав и кисть наполовину написаны, однако наверное заканчивать не буду, посмотрим, как примется книга.

Материала на остальные отдела много, однако не систематизирован - обломался..Я сейчас занимаюсь другими методиками... Хотя мануальная терапия это моя любовь и уважение на всю жизнь. Собственно говоря знание МТ дало толчок к развитию моих векторных и ортосоматических техник, а сейчас и L-техник. В конечном итоге - я об этом говорил всегда...что если чего не получается - надо снять фиброз. Так как все остеопатические заморочки - это ку-ку информационного доступа специалиста (субъективное отоборажение объективной реальности, отображающие состояние пациента. А если у него там фиброз, то проще хряпнуть, стукнуть, растянуть и пр сепарационные техники, хотя можно, конечно и через биохимию подойти или через резонансные техники - тоже получается. Но там требуется время, а локально - проще сепарационные техники. Мой первый семинар (там у меня в курсантах были Рябиков и Евгений - для Зуфара) и первоначальный текст книг, который я написал а потом скорректировал с Евгением Литвиченко и которую зарезал издатель в Питере, назывался Сепарационные техники Миофасциального релиза. Именно поэтому что проще сделать сепарацию...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 20:39

Doktor писал(а):
отображение объективной реальности

Мало кто из нынешнего поколения знает ленинское определение материи. Интересно, как помнит старшее поколение...?
Ленин: "материя есть философская категория, для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в его ощущениях, которые копируются, фотографируются, отображаются нашими ощущениями, существуя независимо от них. "
Знаете, доктор... хочу пожелать Вам терпения - труд достойный, надо продолжать в любом случае. Систематизировать, отредактировать, подготовить к изданию. И не смотрите на то, как примут книгу. Читатель в любом случае будет. Единственный недостаток у книги может быть только один-излишняя заумность текста. И то, друг мой выпустил книгу по мануальной медицине, текст представляет собой густую смесь Гегеля с кучей столь же навороченных философов. Читать мне первый раз было крайне тяжело, второй раз, правда, было намного легче. Так вот, к чему я это пишу: 1-е издание вышло в 2011 г., в этом году должно выйти 2-е издание. То есть, читатель будет. Так что, уважаемый доктор, пишите, пишите и пишите! И не кладите ничего в долгий ящик! Терпения и успехов! :D

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 22:13

К сожалению, вы очень правы...у меня огромный недостаток действительно пишу заумные тексты - это пороки образования и опыт работы с другими заумными текстами. Это как ТКМ , пока не начнешь думать в этих категориях, толку не будет. Книгу по мфр чистил Евгений Литвиченко. Поэтому он равноправно со мной в соавторах будет по книге - текст то уже есть. Первый семинар по векторам чуть было не провалился, потому что я его описал в латинизированных терминах, изначально для докторов писалось. Хорошо что на семинаре был Литвиченко и переводил мои зауми. С тех пор я значительно упростил описание однако все рано текст перегружен все равно

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 22:18

Я следую именно этому определению в занятиях остеопатией - пока получается. Мои опыты в этой области пока именно это и подтверждают.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 22:20

Doktor
как шутку-рецепт можно рекомендовать заумь перевести на другой язык, а потом обратно. Лишнее должно облететь.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 22:29

То же выход. Но я не настолько хорошо турецкий знаю
Надо будет еще раз в Стамбул поехать поработать. Что доучиться

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 07:01

Doktor писал(а):
Мой первый семинар (там у меня в курсантах были Рябиков и Евгений - для Зуфара)

Зуфар надеется, что эти любимые им друзья и коллеги, О.Е. Рябиков и Е.М. Литвиченко, предприняли все меры предосторожности и соблюли необходимые правила безопасности и не инфицировались.

Doktor писал(а):
вы наверное забыли, что я высказывался на эту тему...

Я и говорю, что высказывались и весьма негативно.

Doktor писал(а):
у всех имеется вектор влево-каудально-дорсально. И что я связывал это с гравитационным и электромагнитным напряжением.

Да, у большинства людей можно этот вектор перцептировать. Но это лишь компенсаторная реакция, но не буду уточнять на что.

Следует уточнить что такое гравитационное взаимодействие. Ниже картинка, где наглядно демонстрируется определение "сила гравитационного притяжения между двумя материальными точками массы m_1 и m_2, разделёнными расстоянием r, пропорциональна обеим массам и обратно пропорциональна квадрату расстояния.

Image

В вашем примере какие объекты взаимодействуют друг с другом?

Doktor писал(а):
А вот чего объяснить нельзя, это то, что после пролечивания всегда!!! (конечно если хороший специалист) остается вектор дорсально влево на 1 м. Возражения это не бывает это только ваши ку-ку не принимаю - другие это тоже определяют.

Вопрос, заданный выше, становится весьма актуальным - что с чем взаимодействует, в рамках гравитационных взаимодействий, если вы пальпируете (или перцептируете?) вектор тяги?

Цитата:
Без снятия этого вектора выравнивание (то что вы любите) - бесполезно, или затруднительно или продолжительно.

Здесь вы сделали вывод исходя из собственных заблуждений. Раз привели в пример меня, то скажу, что работаю именно с гравитационным взаимодействием. Поэтому у меня все выравнивается эффективно и быстро. Только нужно уточнить, что выравниваются отношения (взаимодействия).

Не в сети Профиль