Текущее время: 10 июн 2025, 13:28

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2008, 16:42

pn2
ведана
Спасибо за теплые слова. Ведане обещала что вопросами обеспечу. Может мои вопросы немного в сторону, потому что мы разные и в данный момент каждого интересует что-то свое. Но в то же время мне искренне хотелось помочь проявить свои знания в полную силу как Ведане так и Зуфару. Пусть каждый проявляет себя в том в чем силен и нет никакого резона ловить человека там, где он знает или умеет меньше.
Ведана, еще вопрос. Сами психотерапевты признают, что положительный эффект лечения через прошлые жизни еще не означает, что причина болезни установлена правильно. Психотерапевтический же эффект присутствует. Тут может влиять и личность психотерапевта и доверительное отношение к нему пациента. Думаю что подчас можно указать почти произвольную причину болезни и добиться психотерапевтического эффекта. Лишь бы больной в нее поверил и доверял психотерапевту. Описан случай когда у женщины болел живот и причину болезни не могли установить. Какой-то чудо-целитель устроил женщине рвоту в кувшин и подсунул в кувшин лягушку и сказал что она жила у нее в животе и доставляла ей боль. После этого боли у женщины прекратились. Такие же фокусы видимо проделывают и хилеры и некоторым тоже помогают. Что скажешь о достоверности своих методов?

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2008, 17:06

Alena писал(а):
Может мои вопросы немного в сторону, потому что мы разные и в данный момент каждого интересует что-то свое. Но в то же время мне искренне хотелось помочь проявить свои знания в полную силу как Ведане так и Зуфару. Пусть каждый проявляет себя в том в чем силен и нет никакого резона ловить человека там, где он знает или умеет меньше.

:lol: Кому что интересно? Если тебе не интересно- не спрашивай. :oops:
Alena писал(а):
Сами психотерапевты признают, что положительный эффект лечения через прошлые жизни еще не означает, что причина болезни установлена правильно.
Можно человеку рассказать кем он был и пр..... Откуда?- От верблюда :lol: Не каждый "спец" по настоящему СПЕЦ
Можно человеку дать увидеть самому, прчувствовать самому. Если чел сам видит, чувствует. Если ты себя чувствуешь мужчиной со всеми причиндалами, ощущаешь их и .... понимаешь совершенно другие телесные впечатления?. Но тебе никто не говорит ни разу за время сеанса -кто ты, не указывают и не внушают ни одногослова??- Да сомнения есть, и это хорошо, и так и должно быть. Но.... ты понимаешь что ЭТО было с тобой. :wink:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2008, 17:21

ведана писал(а):
Если тебе не интересно- не спрашивай.

Человек я искренний. Что неинтересно не спрашиваю и так. Помалкиваю если неинтересно и не провоцируют. Оговаривать не нужно. Ищу всего лишь пересечение интересов и, по возможности, пытаюсь привлечь к беседе тех людей, кому есть что сказать, поделиться или задать интересный вопрос.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2008, 17:41

Alena писал(а):
Оговаривать не нужно.

Алёна, а почему с обидой? Я ведь тоже искренно общаюсь.
Alena писал(а):
потому что мы разные и в данный момент каждого интересует что-то свое
Я написала на эту фразу .... свою фразу.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2008, 17:58

ведана
Иногда твой стиль общения носит название женской агрессивности.
Проводила такое исследование женщина-психолог, сама мать троих детей. Фамилию не вспомню. Думаю почти все женщины умеют это делать, но не все любят. ПОходя кого-то подкусить. Мужчин подкусываешь больше. Если следовать твоему стилю можно задаться вопросом насчет проблем у тебя с ними. Нам это нужно на форуме?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2008, 18:10

Уважаемая Ведана! В последнее время, года 2 или3 , столкнулся с такои проблемой, низкая результативность в расслаблении шеиного отдела позвоночника у обеспеченных и загруженных пациентов (бизнесмены) не помогает не массаж не ПИР не мануальная терапия!
Сам связываю со стрессом(накопленным) к психологу, даже боюсь предлагать идти, не так поимут(я уверен). даите пару советов как мне им помочь
музыку , ароматерапию уже применяю!
заранее спасибо за ответ или ссылку на инфу!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2008, 22:52

Санька, можно и не так официально :wink:
Я скажу, честно, самое лучшее расслабление,если вначале сделать краниосакральную терапию, или ... по такому же типу работу с ногами. Мягкий ральфинг. Холлистические приёмы. Эти техники и с рук не так то быстро ловятся. Я с тобой согласна, что это одна из основных проблем. Она в первую очередь и решается на физическом плане. Ссылок не могу дать, т.к. я их просто не знаю. Это техники, которые я приобрела благодаря своему учителю Александру Брацлавскому(он живёт в Израиле) и кое что благодаря русским техникам повитух, кое что из техник бедуинов и вообще салат. Одно могу сказать- чем мягче работаешь на области шеи- тем больше можешь получить результат.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2008, 23:24

ведана, если позволишь вмешаюсь.
Санька, посылай бизнесменов в баню, в буквальном смысле, а с шеей работай на следующий после банного день, психологического компонента, как не бывало, самая лучшая психотерапия. Только в оздоровительную, а не бордельно-ресторанную.

Кто желает попасть под горячую руку? Image Image

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2008, 23:30

тоже согласно,вот толко парить то тоже не все умеют. И к сожалению при гипертонии парилка нежелательна, а при закрепощении плечелопаточной области и шеи появляется повышенное давление или внутречерепное давление. Может появиться одышка, ощущение нехватки воздуха, тяжесть в грудной клетке. и пр.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 апр 2008, 09:29

мммм Спасибо!! тут жена то новая молодая :grin: не всегда помогает и куча бабла! Человек лежит на массаже и о передвижении денег думает, какои тут релакс. Релиз затылочных мышц, тоже помогает хорошо. насильно заставляю сотовые выключать и не разговариваю, пусть лежат отдыхают.
Может кто еще выскажеться.
Ведана - это уважение :!:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 апр 2008, 09:51

Санька
Как чувствуешь много зажимов у богатого пациента, говори что знаешь как массировать суперточку для расслабления, например, в затылочной впадине, но за двойную оплату. Удивленный пациент расслабится от удивления и от массажа дополнительных точек. Оба останетесь довольны друг другом. :grin:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 апр 2008, 10:09

Я вот думала, как это сделать не очень подготовленному массажисту. Техника работы меняется по мере поступления новых знаний. Конечно новые техники намного облегчают работу и ускоряют процесс выздоровления, но и старые я не выбрасываю. Постараюсь описать те приёмы которые та знаешь и последовательность их при такой работе.
1.Включаешь релакс музыку. Можешь спросить , где бы клиент хотел отдохнуть и поставить музыку с необходимыми звуками природы. Это поможет восполнить необходимые энергии СТИХИЙ. И уже начнётся энергетическая работа.
2.Пациент на спине.
3. Клиент должен обязательно закрыть глаза
4. Погладь нежными различными движениями , подушечками пальцев волосистую часть головы от висков к макушке.
5. Выбери какое то одно движение, которое как тебе показалось, понравилось, расслабила клиента. И повтори однообразное мягкое движение несколько раз. - однообразные движения расслабляют.
Особенно движение от лба и переносицык затылку, а так же по нед бровью от переносицы к вискам, слекга останавливаясь на виске с очень мягким нажимом. Можешь сейчас на себе попробовать и сразу почувствуешь результат расслабления.
6.Нежными движениями "прогладь " уши " вверх несолько раз, и вниз к столу несколько раз
7.Мягко помассируй противокозелок- там больше 12 точек воздействующих на головной мозг.Мягкие движения- успокаивают, более плотные, жёсткие- активтзируют.
8 Повтори пункт 5
9. Положи голову пациента в свои ладони. Закрой глаза и почувствуй его голову в своих руках. Представь, что это малое дитя и слегка покачай из стороны в строну , как в лодке. Сам Почувствуешь когда произойдут изменения и расслабление.
10. Слегка потяни голову вверх и вниз отпусти. Всё делаешь без мужской силы, только на чувстве тела. Так несколько раз
11. Опять покачай голову из стороны в сторону.
12. Повторои пунт 10.
13 Мягко положи голову на стол. Потри ладонь об ладонь, представь в руках солнечную и лунную энергию, серебро и золото вперемешку- такое мягкое и приятное,Которое бесконечным , нескончаемым потоком идёт на землю и даёт жизнь всему на земле.. Ты в любом случае почувствуешь сотояние в руках жара и лодочкой приложи руки к темени, но не прикасаясь напрямую головы, что бы образовалась энергетическая подушка между руками и головой. И Та энергия которая образовалась с рук мягко проникает в чел ровно столько, сколько необходимо для хорошего самочувствия.
дальше можно по точкам сделать лимфодренаж

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 апр 2008, 14:20

ведана писал(а):
тоже согласно,вот толко парить то тоже не все умеют. И к сожалению при гипертонии парилка нежелательна, а при закрепощении плечелопаточной области и шеи появляется повышенное давление или внутречерепное давление. Может появиться одышка, ощущение нехватки воздуха, тяжесть в грудной клетке. и пр.

Да это основная проблема, проблема профессионализма, я например беру гипертоников безбоязненно, при правильной последовательности обработки и изменения режима парения идет прекрасное расслабление и давление уходит, с гипотониками работать сложнее.

Кто желает попасть под горячую руку? Image Image

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 апр 2008, 17:30

Спасибо Ведана, попробуем обязательно!
Всегда приятно умных людеи послушать!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 апр 2008, 23:07

яков писал(а):
А уж попросить помощи у кого- то... почти как встать с протянутой рукой... наверное легче бутылки пойду собирать

Самое трудное для сильного по жизни человека, не играет роли мужчина это или женщина, кому то рассказать о своих трудностях, потому, что бытует мнение что о своих проблемах говорят только слабые. А так же не каждому можно доверить свои размышления или сомнения, так как не уверен в том, что тебя поймут именно так, как ты сам чувствуеш, понимаешь, говоришь. Но именно потому, что часто близкие люди не понимают именно тот смысл, который вкладывается во время разговора и получается , что человек просто идёт и разговаривает.... с бутылкой. В этом нет ничего страшного, у меня нет осуждения ,потому ,что человек не доверяет никому, в силу того, что уже был горький опыт в жизни, и не один. Но это не слабость-поговорить о том, что хотелось бы как то понять и в этом разобраться.
Вы не замечали, что когда в поезде люди едут не один день вместе - потом все разговоры переходят на разговоры о жизни.? В поезде проще-поговорили и... разошлись... и больше никогда в жизни не втсретитесь... и поэтому спокойно на душе.
Но если сам один взял бутылку и пьёшь- то ты продолжаешь внутренний диалог сам с собой. А если рассказываешь другому- то как бы есть возможность посмотреть на всю "историю" со стороны. И нет необходимости услышать что скажут- уже в процессе своего рассказа ты находишь сам себе ответы..... Потому, что слушая свой рассказ есть возможность посмотреть на проблему со стороны.
Я могу предложить всем, кто хочет понять себя и свои действительно волнующие проблемы, которые прячутся за эмоциями , разложить по полочкам свои "мозги" проделать такую работу.
Очень важно быть с самим собой искренно честным , иметь действительно желание понять, что же на самом деле вас волнует или беспокоит.

1.Возьмите несколько листов бумаги, ручку, устройтесь удобно и попросите, что бы вам никто не мешал, выключите на время своей работы мобильник и телефон.
2.Позвольте быть в вашей голове всем мыслям, которые приходят.
3.Задайте свой запрос. Допустим- хочу понять, что меня беспокоит в моих отношениях с..... Или в моей работе.... или в бизнесе.... или - воможно огромное кол во вариантов.
4.Начните писать все мысли, которые приходят по этому поводу и вообще все мысли , котлрые приходят.
5. необходимо написать минимум 100 пунктов.
6. Может получиться, что в какой то момент вы поймёте , что об этом писали- всё равно записываете, если эта мысль пришла.
? Может получиться, что.... всё.... нет ничего в голове, а 100 пунктов нет. Посидите подождите и.... придет продолжение.
8. Может получиться и больше 100 пунктов- пишите, пока не почувствуете , что ВСЁ. Стоп.
9 Уберите эти листы и НЕ ПЕРЕЧИТЫВАЙТЕ!!!. Оставьте. Прочитайте только на следующий день!!!!!

ЖЕЛАЮ УДАЧИ.Откроете для себя свой мир на следующий день, прочитав всё, что написали. Если возникнут вопросы- пишите или на форум или в личку.

Человек хозяин своей судьбы, и важно только его собственное желание познать себя, работать над соьой и иметь силы, что бы взять ответственность за свои поступки на себя. :!:

Не в сети Профиль