Текущее время: 15 сен 2025, 14:12

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 14:46

Евгений писал(а):
=)))
1. Опасность в "залипании" ума.
2. В возможности раздувания эго, что вот "именно мне открылись истины".
3. В уверенности, что именно эти методы являются единственно верными.
4. В уверенности в собственной непогрешимости и уникальности.
5. В высокомерии и чванстве.

ЗЫ:
6. В обжорстве и в несдержанности. :grin:

Если вам удается избежать подпадания под этих "демонов", то живите и работайте себе и другим на здоровье.

По этому стоит для себя сформулировать следующие постулаты:
1. Мир - целостная система
2. Для целостной системы не существует одного, единственно верного описания.
3. Всякое описание выделяет из целого какую-то одну область и таким образом нарушает его целостность, следовательно любое утверждение о мире верно только строго в границах которые мы на него наложили.
4. Не существует абсолютно неверного описания мира, для любого "бреда" можно найти границы в которых он отражает реальность.
А из этих постулатов можно сделать вывод - 1. для любого из ваших утверждений существует область, где оно является "бредом" 2. для любого "бреда" вашего оппонента существует область в которой он абсолютно прав.
А из этого вытекают рекомендации по ведению дискуссии -
1. Формулируя какое-то утверждение, явно обозначайте область его применимости.
2. Слушая своего оппонента попробуйте найти область в которой его утверждения справедливы.

Кто желает попасть под горячую руку? Image Image

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 15:37

pn2 писал(а):
1. для любого из ваших утверждений существует область, где оно является "бредом" 2. для любого "бреда" вашего оппонента существует область в которой он абсолютно прав.

На этом можно прекратить все дискуссии, т.к. эти два постулата всеобъемлющи и все остальные слова - лишь детализации.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 17:06

Роберт писал(а):
в спор физиков и энергетиков.

Евгений писал(а):
"Вещей на свете много друг, Горацио..."
которые возможно объяснить и без привлечения, как "тонких субстанций", так и "опыта древних".

Скальпель Оккама...

Может быть лучше не СПОР, а диалог?
И для диалога рассмотреть такой постулат:
методики с привлечением энергии - другая сторона может воспринимать как метод концентрации и визуализации, вполне принятые и обоснованные в остеопатии. например.

Евгений писал(а):
Все-таки "пустые пальцы". Техника заключается в постановке жестких пальцев для нажима на триггер без напряжения мускулатуры. Т.е. за счет правильного установления костных структур. Таким образом создается нажим за счет "полноты" при полной расслабленности...

А с позиции "энергетиков" методы концентрации, визуализации и пр. рассматривать как непроизвольное привлечение энергий?
Ведь важен конечный результат.
Даже когда он наполовину плацебо - все равно важен! ибо именно он наша цель. А уж как мы объясним пациенту путь, которым его получили - второй вопрос. Есть огромное количество даже весьма рациональных людей, бизнесменов, которые просто "помять, потрогать" не почитают за действенную процедуру. А вот с дополнением экстрасенсорным воздействием- это - ДА!
И наоборот, клиенты, которым можно сделать процедуру воздействия с позиции коррекции энергопотоков, но сказать, что просто откорректировали тонус. Главное чтобы верили, получали желаемое и это работало.
Воспитывать клиента - не наша задача. Наша задача - помочь и заработать :wink:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 18:03

Евгений писал(а):
Я понимаю толк не в работе ума, а в его баловстве =)

Тогда для баловства вашего ума - Simoron limfodrenage-massage :)
Метод опробован мной и дает неплохие результаты, в иные разы результаты ошеломляющие.

Находите бижайший к месту отечных тканей лимфоузел и начинаете постукивать по нему легонько пальцами и представляете-визуализируете, что вы кормите курочек, постукиваете и про себя -"цып-цып-цып-цып-цып" высоким женским голосом. А курочки это жидкость и столпились они в гель, а вы высоким голосом - цып-цып-цып-цып.... И курочки сломя голову, раскрыв крылья несутся на ваш зов к месту кормежки, то бишь к узлу... И другой рукой так нежно их подгоняете к месту кормежки и высоким голосом - цып-цып-цып-цып-цып... Скоро все курочки прибегут на место кормежки и даже из дальних мест потянутся. Но для них нужно в другом месте открыть пункт пропитания. :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 18:04

Я с Зуфаром во многом согласен, примерно такие же представления у меня на этот счет. Жалко, пока мало времени, для того что бы перечитать архив постов.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 18:33

лекарь писал(а):
Зуфар..спасибо, очень интересно, я"это" немного по другому "знаю", считаю, что бы чему то научиться нужна не книга а Учитель...

Полностью с тобой согласен, дружище лекарь :)
Десять с лишним лет практиковался по книгам, методом проб и ошибок добывал понимания, а добился мизера... Да, с точки зрения знакомых я был крут в их глазах - мог держать руку в кипятке, держал угли в пальцах, ходил по стеклу, по углям, гасил пламя свечи с метров пяти пасом руками. Но это были, как верно сказал Евгений, "демоны", которые раздували супер Эго.

Но мне повезло. В девяностом в Среденй Азии я встретил того, кто дал мне направление. Через год дали посвящение-разрешение лечить. Вот тогда все стало устаканиваться. Начало приходить понимание. Потом были еще посвящения. Было очень много практики. Только через практику приходит понимание. То то, что просидел больше месяца в глиняном тандыре на солнцепеке, а сверху еще обмазывали дерьмом - вонь, смрад, жара, дало такой мощный импульс понимания, что до сих пор сила инерции этой практики работает . Вот где "лечится" супер Эго :grin:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 18:55

яков писал(а):
А с позиции "энергетиков" методы концентрации, визуализации и пр. рассматривать как непроизвольное привлечение энергий?

Энергетическая работа это осознанная работа и не может быть "непроизвольным".

pn2 писал(а):
Особо рекомендую эти правила для общения между Ведана и Зуфар.

Я как-нибудь переживу без общения с ней, не нужно такие внимание и заботу уделять моей скромной персоне, Николай. :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 21:01

Зуфар писал(а):
Энергетическая работа это осознанная работа и не может быть "непроизвольным".

ИМХО Любые эмоции и визуализации так или иначе затрагивают и энергетические аспекты.
Также как и физические действия.

Другое дело сила, направленность, характер воздействия.. Безусловно отработанная связанная методика и случайный результат - это раные вещи.
В объединенной теме мне бы в идеале видится рассмотрение одних и тех же действий в двух аспектах.
Например возьмем тайский массаж В физическом аспекте всевозможные пассивные движения снимающие тугоподвижность на разных уровнях ОДА. В энергетическом - суставы рассматриваются как некие узлы развязки в движении энергопотоков. Процесс можно вполне справедливо рассматривать и так и эдак.

При обычном массаже физический контакт с клиентом обозначает и некий энергообмен. В том числе и эмоциональный настрой массажиста и его образы в голове в некоторой мере меняют его характеристики.

Вы не согласны?

Последний раз редактировалось Яков 08 ноя 2008, 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 21:04

Зуфар писал(а):
Я как-нибудь переживу без общения с ней,

Так не получится, ибо у нас свобода высказывания мнений в рамках правил. Ваше право - только не отвечать на реплики любого участника форума, в том числе и адресованные вам.
Кстати желательно и подобных реплик избегать, как не очень тактичных. :wink:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 23:14

Я восхищен вами Уважаемые!
Вот это похоже на разговор серьезных людей, чувствуется накал.
Так бы всегда ,***Удалено модератором***а мы ловим каждое слово в надежде понять истину :grin: ,
Простите, но как,насчет эксперимента
Зуфар уже 2 ой подкинул :oops:

Зуфар писал(а):
Тогда для баловства вашего ума - Simoron limfodrenage-massage Smile
Метод опробован мной и дает неплохие результаты, в иные разы результаты ошеломляющие.

Может лучше симоронить?
:grin:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2008, 00:14

Дмитрий Таль писал(а):
pn2 писал(а):
1. для любого из ваших утверждений существует область, где оно является "бредом" 2. для любого "бреда" вашего оппонента существует область в которой он абсолютно прав.

На этом можно прекратить все дискуссии, т.к. эти два постулата всеобъемлющи и все остальные слова - лишь детализации.

Если целью дискуссии является доказать свою абсолютную и всеобъемлющую правоту, то несомненно, а если цель это понять другого, то я бы советовал воспользоваться рекомендациями. :wink:

Кто желает попасть под горячую руку? Image Image

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2008, 05:35

***удалено модератором.***

Действия модераторов не обсуждаются. Объявляю замечание.
Яков

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2008, 05:56

Евгений писал(а):
=)))
1. Опасность в "залипании" ума.
2. В возможности раздувания эго, что вот "именно мне открылись истины".
3. В уверенности, что именно эти методы являются единственно верными.
4. В уверенности в собственной непогрешимости и уникальности.
5. В высокомерии и чванстве.

ЗЫ:
6. В обжорстве и в несдержанности.

Но, чтобы противостоять, надо хотя бы знать что это и как. Eсли это хуже есть аргумент ,а если это лучше- использовать.
Еще раз, я с вами не спорю, интересует именно ваше ИМХО, как мастера-физика
Роберт писал(а):
По вашей просьбе ,провел эксперимент по методу многоув Зуфара.
П

и как насчет этой просьбы?
лекарь писал(а):
что бы чему то научиться нужна не книга а Учитель...

А если не встретил ,так и умер дурак дураком :cry: :cry:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2008, 09:04

[b]Роберт

Роберт писал(а):
t;]А если не встретил ,так и умер дурак дураком
...ну судя по Вашим репликам не все так плохо :-D

трудно было "встретить в 80-90х годах, потому что на поверхности боло только то , чему восплыть не трудно,а все"тяжелое" было в тени ,на дне, плоходоступно для "простых",...хотя может быть так было только далеко от "интеллектуально-финансового"центра России,....сейчас "Учителя" найти тожже не легко ,но возможно при наличии ограниченного желания и не ограниченных финасовых возможностей, ..а учиться по книгам и постам??? можно получать писменные рекомендации от Зуфара и Доктора и Якова и мн.др,но в их руках это"золотая таблетка" а в руках "дурака" смертельный яд" ....однажды один "хороший парень"маленький и худенький "нагляделся" как я ногами тетку охаживал и решил ,что это то ,чего ему не хватае в "ассотрименте прайса" ....залез на дядьку и...плачевный результат, ...зато сейчас ногами трудиться превосходя мои скромные возможности....Вы можете представить себе ,что получиться если Павлусь начнет выполнять ПИРы и тракции по описанию, не видя и без контрольно...хыть..был пацан и нет пацана...
Доктор уже описывал отделения нейрохирургии...

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2008, 10:03

если пошел сплошной негатив с нанесением личных обид ,это первый признак того .что тема исчерпала себя ,Мое предложение -ее пора закрыть и отправить в архив ,

Не в сети Профиль