Текущее время: 29 авг 2025, 06:15
Активный участник
Здравия! А, какая же могла быть статистика по родовой травме у тех, кто практиковал школу "Черной Рыси", если этой самой родовой травмы у них просто не было!!!
Активный участник
Ясненько.Не было родовой травмы? Все продолжаете лохотронить.Уж лучше просто продолжайте рассказывать про Ваш танец,не аппелируя что он избавляет от всего и вся.
- С Уважением.
Активный участник
Господин DRAVES
, а разве кто нибудь говорил, что танец "Черной Рыси" избавлял от всего и вся? Только от родовых травм!!!
Активный участник
Оценил. Статистика подтверждает:
1. Никакой "эпидемии" родовой травмы нет. 3,52% на 2007 год.
2. Нет увеличения количества родовых травм. Пик приходится на 2000-й год, затем количество постоянно снижается.
3. Данная статистика, так же, подтверждает успехи традиционной медицины, а не её беспомощность. Вопреки утверждениям В.В. Андреева.
Таким образом выясняется, что проблемы, о которой Господин Андреев так распинается, не существует.
"Квалификация врача - главная врачебная тайна".
В. Тюрин
Активный участник
В таком случае в графе "родовая травма" должен стоять ноль. О существовании родовой травмы было известно. С ваших слов: "её называли её величество родовая травма". Вы опять пытаетесь выкрутиться.
В. Тюрин
Активный участник
Здравия! Конечно уважаемый господин Кузьмич -адептам школы "Черной Рыси" было известно о существование родовых травм, так как в тех же деревнях и селах, ее было более чем предостаточно! Именно поэтому шло негласное обучение людей далеких от школы "ЧР", некоторым вещам, которые помогли бы этим людям в дальнейшем избежать эту самую...Госпожу Родовую травму!!! Почему негласное обучение? Так ведь и сейчас многие не очень то благоволят к "свастичным" символам приравнивая их к фашизму, а в то время (я имею ввиду советский период, а не до исторический) ...можно было многим чем поплатиться! А, Вы говорите, что я выкручиваюсь??? Да, ничего подобного! Надо четко разделять женщин практикующих "укладки" и танец "ЧР", которые действительно не знали, что такое родовая травма, и женщин - не практикующих эти вещи! Вот и весь сказ!!!
Участник
Здравствуйте! Дравес, как всегда, в своем репертуаре - не посмотрев в святцы, бухнул в колокол...
Я ведь не о снижении перинатальной смертности ( до Германии нам все ещё далековато...) а, немножко о другом...
Кузьмич сделал расчеты и, я уже чувствую, радостно потирает руки...
Э, нет, господа хорошие, поехали дальше...
2.46. ОПЕРАТИВНОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО ПРИ РОДАХ
2000 2005 2010 2011 2012
Всего, тыс.
Принято родов – всего 1247,4 1412,7 1750,1 1753,6 1863,4
из них в стационаре 1237,5 1403,9 1744,3 1748,2 1857,3
из общего числа родов - нормальные 384,8 476,1 654,6 645,4 711,5
Проведено акушерских операций:
наложение щипцов 3,5 2,8 2,1 1,8 1,8
вакуум-экстракция 0,3 0,9 9,0 10,9 13,2
кесарево сечение 176,8 250,8 388,8 407,9 450,6
плодоразрушающие операции 1,2 0,4 0,7 0,5 0,3
На 100 родов
Нормальные роды 30,8 33,7 37,4 36,8 38,2
Проведено акушерских операций:
наложение щипцов 0,3 0,2 0,1 0,1 0,1
вакуум-экстракция 0,03 0,1 0,5 0,6 0,7
кесарево сечение 14,3 17,9 22,3 23,3 24,3
плодоразрушающие операции 0,10 0,03 0,04 0,03 0,02
Активный участник
Гимнастика может быть хорошо обоснована хорошим специалистом, но быть мертворожденной, мало пригодной для повседневного применения, чтобы естественно воспринималась организмом человека. Пример - гимнастики Сителя, которые практически не приживаются у пациентов.
Есть гимнастики, придуманные неспециалистами, недостаточно обоснованы, но применяются с большим успехом. Примеры - гимнастика Стрельниковой, цигун.
На мой взгляд Валерию Владимировичу нужно доказывать немертворожденность своей гимнастики, а не заниматься ее обоснованием, поскольку не очень умеет это делать.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
А о чем? Приведенные Вами числа указывают на постоянное снижение всех негативных показателей.
Валерию Владимировичу мути нужно поменьше напускать. Тайная школа, закрытые гос. исследования, группа "Точка" это всё не более чем дешевый пиар. Вместо четких ответов на однозначно поставленные вопросы он начинает кашу по столу развозить. Обвиняет традиционную медицину в неумении лечить, как показывает статистика, спасибо малышу, совершенно необоснованно. Доказательств действеннонсти своих методик у него нет. Итого: СПРУТ - мертвое дитя.
В. Тюрин
Активный участник
Здравия! Ничего, кроме улыбки уважаемый Кузьмич Ваши суждения по поводу моего "СПРУТа", не вызывают! Вот уже более 30 лет, его упражнения позволяют людям, особенно с межпозвонковыми грыжами и грыжами Шморля чувствовать себя вполне нормально! Но, никакой статистики , я не вел и не веду! Мне то это зачем? Помогает и слабо Богу!
Участник
Здравствуйте! Прочел комментарии Кузьмича, крайне удивился, полез в данные, удивился еще больше - данные указывают на увеличение числа негативных показателей, в т.ч. родовой травмы, а Кузьмич в упор этого то ли не видит ( скорее всего - потому что с данными надо уметь работать! ), то ли намеренно игнорирует, то ли вольно интерпретирует под свою точку зрения...
Активный участник
Поучите меня математике... Давайте разберемся:
1. В 2000-м г. количество нормальных родов составило ~31% от общего числа, а в 2012-м г. ~38%.
2. Увеличение количества кесаревых сечений никак не связано с медицинскими показаниями, это просто возможность безболезненно перенести роды. Этим методом все чаще и чаще пользуются обеспеченные женщины не только в Росии.
3. Пик родового травматизма приходится на 2001-й г. 4,26%, затем количество падает - в 2007-м г. 3,52%
Это так на скорую руку. Опирался только на приведенные Вами, малыш, данные.
В. Тюрин
Активный участник
Кузьмич, Вы сейчас это серьезно? Всего лишь безболезненные роды и никаких проблем? ни для мамочки , ни для ребенка..
И снова здравствуйте))))
Участник
Здравствуйте все! Ничего удивительного, Lana, это собственно говоря и есть истинное отношение Кузьмича к женщинам. Более подробно я об этом писал выше. Этакое вальяжное, барское, презрительно-снисходительное...
Залетела? А я тут при чем? Аборт надо делать? Ну, это не мои проблемы... Кесарево делать...? Да это элементарно!
А то, что женщину полосуют "от уха до уха" и возникшие потом проблемы остаются с ней на всю жизнь, зачастую невыносимо отравляя ее...Да не придумывайте! Какие там проблемы!
Кузьмич! А из за чего приходиться делать кесарево, а? Только не надо приводить список показаний к кесареву, поскольку основной причины там нет, а она такова - это вовремя не замеченная и не устраненная родовая травма, в данном случае матери, и её последствия, что впоследствии выражается в неспособности женщины родить так, как это задумано природой. А дети, появившиеся на свет в результате кесарева сечения, практически на 100%, с родовой травмой. Практически 100% и это очень печально.
Активный участник
Здравия, всем! Полностью согласен с Ланой и Любознательным! Кузьмич, честно говоря от Вас я такого перла не ожидал!!! Кесарево сечение всегда делали только в крайнем случае, когда опасность угрожала жизни матери и будущего ребенка! Это было, как парашют для летчика или спасательный круг для моряка! Но, то что это служит для комфортных родов??? Это Вы Кузьмич мягко говоря погорячились!!! Но, в одном Вы несомненно правы, так это в том, что эта порочная практика "гнилого" Запада приходит сейчас и в Россию, и это действительно страшно! Но, самое главное, что кесарево сечение не спасет от родовой травмы, так как абсолютно верно заметил Любознательный---ребенок уже был травмирован в процессе вынашивания плода! Подумайте еще раз внимательно, какую глупость Вы спороли!!!