Текущее время: 15 сен 2025, 22:20

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2008, 14:44

Сообщение удалено модератором как флуд.
К нарушителям правил, имеющим замечания, повышенное внимание. И посты будут чиститься тщательнее чем у других форумчан.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2008, 15:08

Роберт писал(а):
Евгений писал(а):
=)))
1. Опасность в "залипании" ума.
2. В возможности раздувания эго, что вот "именно мне открылись истины".
3. В уверенности, что именно эти методы являются единственно верными.
4. В уверенности в собственной непогрешимости и уникальности.
5. В высокомерии и чванстве.

ЗЫ:
6. В обжорстве и в несдержанности.

Но, чтобы противостоять, надо хотя бы знать что это и как. Eсли это хуже есть аргумент ,а если это лучше- использовать.
Еще раз, я с вами не спорю, интересует именно ваше ИМХО, как мастера-физика

Тут нечему противостоять, коллега. Только самому себе.

Роберт писал(а):
По вашей просьбе ,провел эксперимент по методу многоув Зуфара.
и как насчет этой просьбы?

Повторюсь с вопросом. Вы хотите, чтобы я сделал что? Занял чью-то позицию? Проверил, работает ли метод предложенный Зуфаром?
Позиция у меня своя. Метод работает. Не переживайте. Особенно в "руках" Зуфара =)
Про пустоту сознания с осознанием применяемых приемов в работе я не только согласен, но и кое-что буду говорить и обосновывать на предстоящем семинаре. Но немного со своей позиции.
Эффект нивелирования процессов, которые осознаюся, был открыт еще в Дианетике Рона Хаббарда. Затем получил дальнейшее развитие в тренингах просветления Вернера Эрхарда. Об этом мона почитать в книге Люка Рейнхарда "трансформация".
Данный подход очень здорово может помочь при психосоматических проблемах или работе в сомато-эмоциональной сфере.

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2008, 15:28

Если я выполняю массаж или МТ (классические техники), то снаружи это выглядет как здоровый дядька вымешивает пациента, локтями кистями, наваливается на него всем телом, скручивает в три погибели и т.д. На заре карьеры я работал на участке и соответственно, как все вначале перестройки калымил на рабочем месте в поликлинике. Массажист поликлиники напросился посмотреть и стал после этого работать в такой манере, и сразу от него посыпались пациенты с осложнениями, вплоть до операции. Но весь секрет, что я работал безболезненно, мягко, хотя движения и мощные и не медленные. Как то мне турки подарили одну немецкую книгу по мануалке. Я по своему разумению по фотографиям и знакомым латинским терминам расписал кратко как они выполняются, действительно, было много необычных и новых приемов, не описанных в русскоязычной литературе. Однако, при выполнении вдруг ничего не получалось. Тогда не зная немецкого языка, через ПРОМТ перевел. Ни одно описание как сделать приемы, выполненное по фотографии не совпало с переведенными. Полностью менялся смысл выполнения приема.
Честно, никто меня мануалке не учил. Проходил только обучение массажу. Но постоянно работая с учебниками и имея массажное чутье, выучил мануалку. И когда для корочки пршлось пройти курсы, то ничего нового я там не увидел и не услышал. Но не рискую рекомендовать свой опыт: при Союзе особого контроля за этим не было, бессонные ночи, непонятные термины (даже пришлось медицинский институт закончить, что бы их понимать), разбор приемов до каждой интонации, чтобы прочитать между строк, что же все-таки на самом деле имел ввиду автор, ошибки при выполнении приемов на пациентах, это же то же нужно пережить. Это каждодневная работа. И хотя я стал нормальным и и знающим мануальщиком, при любой возможности продолжаю учиться дальше, радуюсь новым книгам, видео, общению. В восточных техниках не зря развит институт сенсея, До некоторых вещей я доходил пару лет, хотя весь смысл заключался в одной фразе, которую могбы сказать учитель.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2008, 19:58

[b]Doktor[/b.....ДА.. :!:

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2008, 23:25

Роберт, я вас умоляю!
Отстаньте вы от Евгения с экспериментами. Почему бы вам самому не поэксперементировать, а? :)
У Евгения действительно свое, именно свое понимание. И это понимание присутствует во всех его словах. Как присутствует понимание у Доктора, у лекаря, у Николая (пн2). Понимающий, осознающий что творит человек всегда найдет слова объяснить то, что он делает. Потому что он _знает_ что делает и _осознает_ то что делает.

лекарь писал(а):
Doktor.....ДА..:!:

Поддерживаю! :!:

Doktor писал(а):
В восточных техниках не зря развит институт сенсея, До некоторых вещей я доходил пару лет, хотя весь смысл заключался в одной фразе, которую могбы сказать учитель.

В этой фразе есть некоторое искажение действительной картины Учителя. Да, подобный институт очень развит на востоке. Но не совсем так, как вам видится, Доктор. Мне кажется, вы несколько заблуждаетесь по поводу того, что учитель одной фразой ...

Понимаете, та универсальная формула, которую я тут талдычу без лени - "Внешнее равно внутреннему", то бишь "Подобное притягивает подобное" работает и в этих отношениях - Учитель - Ученик - обучение. Получение знаний в восточных учениях немного не такое, к какому мы привыкли. Учителя у нас знания в нас вдалбливают, заставляют зубрить и т.д., ну вы все в курсе как поставлено обучение. Но совсем не так поставлено обучение в восточных учениях.

Там знания не дают, а получают. Чуете какая разница? И обучающийся получает "по труду и по способностям", то есть Подобное притягивает подобное. Обучающийся не поймет ту заветную фразу до тех пор, пока не будет готов это знание воспринять. "Внешнее равно внутреннему". И все же роль Учителя очень велика - он дает задания согласно индивидуальным качествам ученика, он поправляет ошибки в практике, но Учитель никогда не скажет - так, пацан, хорош тут меня проверять на практике мои слова, я сказал так, так и есть! Нет, Учитель тебе скажет - проверь, так или нет и мне доложишь.

Не побоюсь сейчас своего громкого утверждения, но все же - практически все восточные учения это ничто иное как практика правильно умирать. А все остальное, которое возникает при практиках - способности, целительские навыки и т.п. "чудеса" это побочный эффект, которые не цель восточных учений. Есть "Тибетская книга мертвых" (Бардо Тёдол), есть комментарии К. Г. Юнга к этой книге, где очень недвусмысленно об этом говорится. Говорится о том, что во время смерти шанс прервать самсару и реализовать Радужно Тело Света становится очень большим и реальным достижением. Умирает каждый сам за себя, а не Учитель за каждого Ученика. И ученику все нужно проверять на практике. Это генеральная линия в практике обучения. Конечно же есть нюансы, но эти нюансы далеко не отходят от генеральной линии.

Реализация Радужного Тела это выход за пределы нашего обусловленного мира. Мы, живя в этом обусловленном мире, нигде не сможем встретить то, что не обусловлено. Нас окружает только обусловленное. Но как же распознать, как узнать о необусловленном?
Вот тут как раз и заключается очень важная роль Учителя. Учитель вводит Ученика в состояние бесконцептуального прямого понимания необусловленного. Ученику дается возможность познать то, к чему он будет стремиться всю свою жизнь, что он будет искать в своих практиках. И конечная реализация зависит только от ученика.

Такое введение, везде по-разному, называется посвящением, инициацией. В каждое учение есть посвящение. Тебя как бы показывают эгрегору этого учения. В теле учения есть практики и на эти практики ты опять получаешь посвящение. И каждое посвящение становится твоим охранителем.

А Учителя ты можешь и годами не видеть. И даже если он умер, то все равно остается с ним связь. Для этого есть практика Гуру-йоги. Гуру-йога это один из "трех столпов", на котором держится Учение.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008, 00:16

Зуфар писал(а):
Новое сообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 12:25 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Роберт, я вас умоляю!
Отстаньте вы от Евгения с экспериментами. Почему бы вам самому не поэксперементировать, а? Smile

да, вообще-то ,я и не приставал не понятна реакция :просто да или просто нет, а тут такие страсти;
:lol:
Евгений писал(а):
Из тех, кто был на моем семинаре по "триггерам и индикаторам", не видит ли кто схожести с техникой "пустых пальцев"?
Я вот вижу..

я подумал ,что было бы интересно сразу сравнить 2 в одном- см .выше назв-е темы.
Из этого вышло----замечание мне
А диалог ,по Якову, продолжается; смысл если не пробовать предлагаемое.
:o :cry: :lol:
Вот и все ,сам я пробую ;мне очень интересно, но надо время 8)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008, 11:20

Роберт писал(а):
да, вообще-то ,я и не приставал не понятна реакция :просто да или просто нет, а тут такие страсти;

Роберт, вот вы сами подумайте, зачем Евгению пробовать мое, если у него есть свои, очень эффективные техники ? Да, понимание механизмов реализации одинаковых принципов у нас разные - он нашел опору в одном, я нашел опору в другом. И это нормально. Помните вы спрашивали почему в рейки используются ритуалы из традиции православной религии? Я не использую ритуалы Православной церкви в реализации поставленных задач, эти ритуалы мне не помогают найти опору Уму, другим помогают, но не мне. Зато я использую ритуалы из симорон, из Бон, шаманские, из даоской йоги - это они мне помогают обрести опору Уму. Универсализм принципов как раз и проверяется на действенности их в разных традициях.

Я очень хотел попасть на семинары Евгения. Но, видимо, моё "очень" не слишком очень оказалось. Я чувствую, что его техники сегодня востребованы больше потребителями-пациентами, чем мои. Потому что мои техники пугают пациентов непонятностью. Пациентов пугает даже то, что они вдруг почувствовали облегчение от боли - физической, душевной. Потому что они сравнивают моё с другими и моё не всегда остается в выигрышном положении. Экзотики маловато.

Вот если бы я шаманские техники исполнял со всем анутражем - развел костерок, погрел бубен, засвистел странным образом, ударил раз - фьююю-фью-фью, ударил два - и горлом звуки начал издавать, ударил три - горловое пение зачал бы с имитацией звериных звуков... Потом взял бы священный нож и быстро бы начал вертеть над телом пациента... Разя болезнь этим священным ножом раз, другой и вот эта болезнь бы стала выходить из пациента и танец бы стал очнень мощно-динамичным, с выкриками, со странными движениями пламени костерка.... Думаю, больной только от этой жути исцелился бы :)

Но если я и использую шаманские техники, только те, которые исполняются внутренне. Экзотики-то нэма:)))

Роберт писал(а):

У якова тоже свое понимание и он реализовывает задуманное исходя из собственного понимания. Но вы то, Роберт, не кивая на других, можете сами все испробовать. И сказать себе - работает или не работает, вернее - работает у вас или не работает. У Евгения может работать и вы, поверив ему, станете тоже использовать, а у вас не работает. И что тогда? Вы скажете - вот, негодяи, обманули меня!!!! :cry: Но ведь - подобное притягивает подобное :D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008, 15:55

Роберт писал(а):

:grin: :grin: :grin:
диалог по Якову - это диалог без попыток кого- то задеть, подколоть либо любым другим способом вызвать негативные эмоции. Диалог только предметных точек зрения. Против практики - ничего не имею против, но это дело добровольное.
А когда люди не понимают, что они некорректно выражаются, их сообщения корректируются. При упорствовании в попытках конструктивный диалог превратить в столкновение эмоций, тема закрывается и подвергается вивисекции, в ходе которой удаляется все, что не имеет характера информационного обмена. Второй вариант - закрытие доступа на определенный срок конкретным лицам (после третьего замечания) Вам это надо? Я - не хочу.
Мне тема кажется интересной. И я за продолжение и развитие, но...см мой первый пост, который эту тему открыл. Мне бы хотелось многое рассмотреть в этой теме, например развитие мнения о лекарственном лечении, которое ЗУФАР уже высказывал, об аллопатии в принципе, проигрышные ее стороны и ситуации в которых она не заменима... и многое другое...
Мирно надо говорить... интеллигентно и уважительно. Тема предназначена только для рассмотрения и сравнения точек зрения на методы, а не личные пикировки. А для взаимных приколов (опять таки - в границах) есть тема флуд.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008, 16:05

что касается практики, подобный метод стимулирования заинтересованных лимфоузлов я применяю, только без цып цып :) Работает.
Допускаю, что звуковые вибрации тоже могут оказывать влияние.
Но ИМХО солиднее применять камертон или колокольчик. :wink:
Кстати, хотелось бы узнать мнение по этому ("применять камертон или колокольчик") поводу, у кого есть опыт.
Предполагаю, что может иметь значение также мыслеформа массажиста, визуализация процесса миграции ...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008, 19:31

Какая идиллия-единство взглядов и мнений Все забыли как и почему была создана эта тема Остается только тихо удалиться :lol:
напоследок

Зуфар писал(а):
Роберт, вот вы сами подумайте, зачем Евгению пробовать мое, если у него есть свои, очень эффективные техники

хотя бы для того чтобы лучше продавать свои
яков писал(а):
диалог по Якову - это диалог без попыток кого- то задеть, подколоть либо любым другим способом вызвать негативные эмоции.

по моему Яков это не ко мне особенно насчет негативных эмоций Имхо
:oops:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008, 23:51

яков писал(а):
Предполагаю, что может иметь значение также мыслеформа массажиста, визуализация процесса миграции ...

мыслеформа и визуализация процесса на перемещение жидкостей в теле работает очень даже неплохо... главное вовремя сформулировать для себя - какую жидкость и куда ты "тянешь". да и не только жидкости слушаются. Помню, в молодости, меня немало удивил случай - когда послеоперационная грыжа под ладонью, лежащей на животе пациентки, послушно расслаблялась и уходила "на место". и идти к хирургу "вправлять грыжу" пожилой соседке уже не приходилось :) а уж (простите за подробность) моча в мочевом пузыре сразу просится наружу - поэтому конкретизировать и представлять - что и куда двигается, надо обязательно.

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 10:46

Lana писал(а):
мыслеформа и визуализация процесса на перемещение жидкостей в теле работает очень даже неплохо... главное вовремя сформулировать для себя - какую жидкость и куда ты "тянешь". да и не только жидкости слушаются.

Я заметил это в самом начале своей массажной карьеры.
Если четко формулируешь для себя цель своих действий, то результат всегда лучше.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 08:33

Флуд удален
Говорите ТОЛЬКО по теме.
Остальное - через личку или в теме флуд.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 01:12

Яков писал:

"Я бы сказал, что это была особенно интересная встреча, ибо помимо Евгения на ней были друзья Наташи - специалисты по йоге и другим восточным техникам, знатоки энергетических методов воздействия.
Что интересно: хотя Евгений объясняет свои действия исключительно исходя их воздействия на материальные структуры тела, стоящие рядом специалисты комментировали их наблюдая с энергетической точки зрения. Должен пояснить: остеопатические техники по большей части не зрелищны, более того движения идут практически незаметные глазу, потому любая видео съемка бесполезна, видны только наложенные руки и никаких движений. Второй момент - из контакта на ключевую зону в принципе можно воздействовать практически на любую связанную с ней структуру, например через стопу расслаблять спазм на шее. То есть место наложения рук и зона воздействия не совпадают.
В то же вроемя один из гостей четко комментировал на какой регион идет воздействие пользуясь своим методом видения. По реакции Евгения - видел абсолютно четко."

Благодарность Якову/ За то что вынес это в народ /
Особенно вот эту фразу:
В то же вроемя один из гостей четко комментировал на какой регион идет воздействие пользуясь своим методом видения. По реакции Евгения - видел абсолютно четко."

Это, в принципе то, о чем я попросил и из за чего пошли страсти .
Спасибо неизвестному мастеру за сравнение методов в принципе. спокойно и тихо. значит возможно без ущемления чьих либо интересов
Респект всем :!:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 02:54

Мыслеформа и визуализация работают очнь здорово при использовании массажа и мягких техник. При мануалке не работают.
При использовании мягких техник часто слышу. Доктор, вы как то несерьезно лечите. Но вам же помогло? Да но все же как то несерьезно: подержал, наложил руки, а где же боль, зверское выражение лица у доктора, хрусты и т.п. Хотя если честно, использую мягкие техники в особо сложных случаях или когда не получается лечение. Тогда (лично у меня!) достигается гармония.

Не в сети Профиль