Текущее время: 11 сен 2025, 08:28
Активный участник
Вы владеете многими техниками.... и не совсем понятно последнее ваше выражение.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Активный участник
к сожалению и мне порой приходится подобное слышать...

И снова здравствуйте))))
Главный модератор
Зачастую пациентов больше интересует не результат, а сам процесс. (Вспоминается Поручик Ржевский и его отношение к детям)
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Главный модератор
Вы владеете многими техниками.... и не совсем понятно последнее ваше выражение.
Диалектика...
Развиваться по всем направлениям качественно невозможно. Это будет "хватание по вершкам". В то же время, зацикливаться на чем-то одном тоже не дело.
Видимо, у каждого все же должно быть какое-то "генеральное направление".
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
наверное не имелось ввиду развитие в разных направлениях (я и художник и балерина и массажист) а постепенно на общее направление наслаивать разные методики и расширять свои возможности в русле оздоровления организма -это и есть повышение качества выбранного направления
Активный участник
Абсолютно поддерживаю,Оля! Не развиваясь как раз и опустишься или отстанешь от поезда . Тем более, что сейчас так много информации новой стало доступно. Да и взгляд на человека как на космобиологическую систему меняется, и методы лечения тоже.
Ну выучили классику. И что? Все равно что выучить гаммы. А ведь еще и ноктюрн сыграть хочется, и вальс! Да и в работе постоянно просится *смешение*жанров. Так что я за УМНУЮ ИМПРОВИЗАЦИЮ!
Великое счастье - иметь что сказать и быть услышанным!
Эксперт
Да Ведана, уели вы меня.
Да я владею многими техниками, да часто применяю их, но смысл высказывания в том, что в один прекрасный момент овладение многими узкими массажными или мануальными специализациями превращается в общую эрудированность. Любые навыки следует постоянно поддерживать. Наша работа – это не езда на велосипеде, где навык остается на всю жизнь. Порой ловишь себя на мысли, что зная как это делается, не можешь включить эту технику в лечебный процесс. Периодически возвращаюсь к старым техникам уже на новом уровне и какой-то момент работаю только на них, потом вспоминается другая техника или появляется новая информация и работа происходит в их ключе. Никогда не поверю, что знакомство с тайским массажем по книгам или на семинаре за 2-3 дня может сделать из вас специалиста. Это целый пласт культуры массажа, как для массажиста, так и для пациента который привык принимать именно такой вид массажной помощи, для тайского массажа надо мыслить как на Востоке. Иглорефлексотерапия у меня пошла, несмотря на несколько лет работы, только после того, как я начал переносить расчеты циркуляции энергии из Су-Джок на корпоральную акупунктуру и перестал мыслить нозологическими принципами. Однако иглорефлексотерапия потребовала полного погружения именно в этот метод и в настоящее время я сделал свой выбор и отказался от совершенствования в этом виде лечения, а занимаюсь совершенствованием мануальных методов (в т.ч. мягких техник, массажа и пр.). Подобный выбор пришлось сделать и в отношении тайского массажа, точечного массажа, ЛФК.
Любой навык нуждается в подкреплении. Гоняясь за всем новым, принимая новую философию лечения легко потерять старые навыки. Скажу честно, например, при отработке лечения по Чикурову Ю.В. (ортобиономика) на пациентах моя результативность как классического мануального терапевта заметно снизилась и выручало только знание массажа в случае неудачного лечения. Такой период занял около 2-х лет. При отработке висцеральной терапии – около года. Зато теперь эти методы в моем арсенале. Я считаю себя хорошим мануалом, в сеансе всегда использую висцералку и краниалку, но мануальная терапия все не лечит, есть противопоказания. И тогда выручают мягкие техники, не имеющие противопоказаний кроме психических заболеваний и этических ограничений при онкопатологии. Классическая мануальная терапия или остеопатия хороши в том смысле, что часто достаточно выполнения одного сеанса для купирования болезненных ощущений, кроме того, снять суставной блок мягкими техниками, которые воздействуют на мягкие ткани (или мы все-таки подразумеваем под мягкими техниками разные воздействия?) достаточно сложно, на суставной блок они действуют опосредованно. В тоже время массаж, мягкие техники незаменимы для снятия мышечного блока, а МТ действует на мягкотканый блок опосредованно.
Активный участник
Уважаемый Доктор! Собственно Вы с нами согласились: больше знаешь-результативнее работаешь. Если знание сидит глубоко, т.е. внутренне вы его *переварили* и приняли, в работе оно интуитивно вылезет в нужный момент А по поводу восточных методик, думаю Вы правы - чтобы работать как они нужно как они думать ,формировать сознание в их культурной среде. То же относится и к пациенту. Так что в любом случае европеец будет *кроить Восток* под себя. Бытие оределяет сознание
Великое счастье - иметь что сказать и быть услышанным!
Активный участник

Надежда Лоскутова.
Эксперт
Не обижайтесь Ведана, просто вы подметили то, что я не заметил, я просто пошутил, в порядке одобрения, вот какая вы молодец. Вот такой грубый мужской юмор. Извините если мы не поняли друг друга.
Активный участник
Надежда Лоскутова.
Активный участник
Так я вам и подмигиваю Можем продолжить уедание?
Надежда Лоскутова.
Эксперт
Конечно продолжить. Всегда приятно, если есть критика по делу (как было у Вас). А то получается, что я слишком много умничаю не по делу. Правильно, так мне и надо.
Активный участник
100% вы правы!

Это действительно так!

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Активный участник
лекарь, если не секрет, что это такое?