Текущее время: 23 авг 2025, 21:36
Главный модератор
Ведана, есть в сети форум, посвященный КТМ. Люди там серьезные, врачи. В теме разбираются и даже китайский язык знают.
Они смогут по достоинству оценить твои знания. А я с интересом послежу за вашей дискуссией.
http://www.zhongyi.ru/forum/index.php?s ... f30ee0fc75
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Я знаю , что он есть, вот тольтко вопрос к тебе дима- ты думае5шь что я с утра до ночи и всю ночь должна сидеть в инете на разных форумах?
Я очень несерьёзная и мне требуется консультация врача?
Мне необходима их оценка, которая оценит меня,мой опыт и мои знания?
Я это не пишу персонально для твоего интереса.
Я пишу для тех , кому это интересно. Мне были заданы вопросы на этом форуме не от тебя . Если хочешь - читай, если не хочешь - не читай.
Для меня высшая оценка моей работы- это сарафанное радио, здоровье моих пациентов, тесная связь с о многими семьями на протяжении уже десятилетий, желание учиться у меня и.. уже на протяжении ... 18 лет.
Последний раз редактировалось Ведана 11 июл 2008, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Психосоматика сколиоза ( искривления позвоночника).
Пришёл ко мне один молодой человек с жалобами на частые головные боли. Состояние его тела говорило о том, что его должны были также беспокоить и постоянные боли в плечах, т к в них было сильное напряжение и его осанка была похожа на человека, прячущегося от зимней стужи- плечи высоко подняты и почти не видно шеи.
Он проходил лечение и не один раз в различных клиниках, но боли не прекращались, и каждый день он принимал таблетки от головной боли. Исследования проходил все, какие ему только назначали, а так же и лечение.
Давление в норме, внутричерепное давление в норме, давление глазного дна и зрение в норме, шейный остеохондроз процветал и с каждым годом захватывал всё бОльшие позиции. Появилась сутулость и искривление верхнего отдела позвоночника.
При диагностике выяснилось, что корни кроются в психосоматике.
Стала расспрашивать: сколько лет страдает от болей?, какие изменения в жизни произошли в это время?, не было ли стрессов? Хотя предыдущие вопросы - это уже стрессовые состояния. Он сказал, что в принципе стрессов не было особо никаких. Болеет более пяти лет. До женитьбы не болело ничего, а вот потом с возрастом началось, наверное, генетическое, т.к. у матери то же самое. С женой хорошие отношения. А вот у матери со снохой постоянные конфликты, а как стали жить вместе, так вообще ужас, даже домой идти не хочется. Они с женой вместе встречаются после работы и стараются придти домой, как можно позже, что бы не слышать постоянное «бурчание» мамы. При этих словах его голова просто вжалась в плечи. Одно плечо приподнялось выше другого. Я его спросила: « А где ваша мама чаще стоит, когда с вами ругается?». Молодой человек задумался. А через некоторое время сказал: «Справа. У нас диван стоит около двери слева. Она обычно стоит в проёме и всё высказывает»» Именно это плечо у него было выше другого!
Я ему объяснила, что его проблемы связаны с постоянным ожиданием скандалов с мамой и пока они не разъедутся - ни какой врач не сможет ему помочь. И я тоже ничем ему сейчас не смогу помочь. Конечно, я могу сделать массаж, акупунктуру, КСТ что бы снять это напряжение, но этого хватит ровно на время, которое он потратит на дорогу. Как только он переступит порог дома, и начнутся очередные «разборки»- боль вернётся. Если хочешь быть здоров - разъезжайтесь с родителями и тогда приходи - помогу, и сколиоза не будет, и плечи поставим на место, и головные боли могут пройти сами без лечения. А вот с мышцами придётся поработать, слишком долгое время тело в постоянном напряжении.
Через какое-то время он пришёл на лечение - но это был уже другой человек - они разъехались с родителями, и глаза его уже были не как у затравленного человека
Главный модератор
Мне кажется, что так и происходит.

Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Одновременно с тобой
Главный модератор
Активный участник
Здорово! А как это ты сделал? Это же сколько времени то если по одной?
Активный участник
Дмитрий волшебник
Активный участник
Да,тут уж вы оторвались за все время воздержания от смаликов ,накопившеесе воздержание наконец вылилось !!!!
Активный участник
Зато так красиво! Дима, не удаляйте пожалуйста Это как праздник в детстве.
Эксперт

Активный участник
Психосоматика сколиоза ( искривления позвоночника).
Обратилась ко мне женщина 35 лет. Врач педиатр, из династии врачей. Не замужем , честно сказала, что с этим проблема из-за её внешнего вида. Сколиоз, одно плечо выше другого на 5 см. Родилась нормальная, но в какой - то момент тело стало менять форму – появился сколиоз и где-то до 20 лет прогрессировал. С чем связано - не знает- не падала, в роду никого нет с таким диагнозом, в аварии не попадала, жила в очень обеспеченной семье врачей и за ней должным образом следили и родители и гувернантки. Естественно лечилась всегда и не только в своей стране.
Диагностика показала психосоматические нарушения, т.е. нарушения, блок в ментале. Я предложила вместе проделать регрессию и найти проблему, с чем или с кем она связана, с какой ситуацией? Она согласилась. И мы стали год за годом исследовать. Нашли возраст, когда спина была великолепна, стройная и прямая – до 8 лет. Тут она вспомнила, что она занималась в балетной школе. Она стоит у станка. К ней подошла учительница и резко нажала на плечо: « Ниже плечо! Ниже! Держи спину!»
« Мне было очень больно! Она это делала не один раз. А потом я при её виде, при упоминании её имени, проходя мимо её класса(боясь, что увидит) вставала так , как она требовала! Я постепенно стала постоянно чувствовать её руку на своём плече»- она откровенно расплакалась. « Как же я могла это забыть?» Через 2 года они переехали на другое место жительства, она сменила школу. Когда появился сколиоз- никто не заметил.
Теперь она поняла, откуда эта проблема и с чем она связана. Мы проработали по этому поводу несколько сеансов( не помню сколько) так как в последующем страх перед учителями, экзаменами , и вообще периодически когда понервничает проявлялся в сильном одностороннем спазмировании мышц спины. Так как она сама врач, то совместная работа проходила довольно-таки легко. В определённый момент мы подключили Розен метод, рольфинг, массажи, мануалку и пр. Мы добились отличного результата.
Главный модератор
Надя, что так повлияло на твой стиль письма? Какая-то несвойственная тебе манера.
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Чем не свойственная? Что тебя не устраивает.? Тебя по-моему всегда что-то раздражает.
Главный модератор
Напротив! Как и в дискуссии по поводу волновой теории, чувствуется особая ясность мысли и четкость изложения. Читать - одно удовольствие!
Youtube-канал
Facebook