Текущее время: 12 сен 2025, 22:36
Участник
Я нетерплячая-с бутылкой играться не хотелось,но попробовала,чтобы понять,что Вы имели ввиду-наверно,поняла.Жду дальнейших разъяснений.
Работа ногой,кому не понятно, видна на этом видео http://rutube.ru/tracks/1524291.html?v= ... 189eeadc18
С уважением
Активный участник
Здравствуйте лекарь!
Прошу продолжить ваши уроки.
А наступать на предмет надо ребром стопы или подошвой.?ТО есть стопа погружается в тело как?
Если щелкнуть на киномаму ,то откроется еще несколько видео
Активный участник
[b]Роберт[/b....вот этого вопроса я ожидал, правильно он напрашивается сам собой...Роберт самое основное прочувствовать силу воздействия, я так понял .. что у вас уже все получается...работают все плоскости стопы...вот рабочие поверхности...наружняя и внутренняя поверхность...свод..пятка ..подушечка стопы и пальцев( кончно же еще нам пригодятся годени,..колени..и руки
)....теперь когда вы попробовали "работау с пяткой) поняли о какой силе идет речь пробуйте без пятки и выбирайте для себя оптимальное...итак давайте как то для я сности назовем наши массажные движеня ( ведь у нас не будет поглаживаний и растираний)....я предлагаю так я описываю движение вы его пробуете и( как человек высокоэрудированный) придумываете ему название
....- первое..
поставте ногу полностью на пол( или на систему бутылка) почувствовали что вошли до нужной глубины и делаем коленом круг или полукруг почасовой стрелке( при работе правой ногой) и против( левой).(этот прием может использоваться на всех поверхностях системы -человек.......
.второй..вошли через точку до нужной глубины колено движется из стороны в сторону..( вот тут если на движении несколько ослабить давление то возможно перемещение стопы выше или ниже)...
третье...аналогично второму.только колено движется вперед -назад....почувствуйте разницу..при выполнении этого движения в отличии от предыдущих резко увеличивается компрессионная нагрузка( я использую этот прием при работе на кистях, стопах..грудной клетке и ягодицах...хотя при определеной наработке можно везде)...следующий прием после погружения через точку входа( пока ведем речь только о механике...думаю для чего будет понятно в процессе) ..делаем ротационое движение от таза (движении внутрь колено слекга сгибается..наружу выпрямляется ) к концу движения происходит усиление компресии с торсионным смещением тканей....чем медленнее движение тем лучше чем поверхностнее тем активнеее...на пока достаточно??? ....вот еще попробуйте после входа в систему закрыть глаза и поделайте такие движения...-круговые движения тазом, движения тазом в стороны...скручивание в пко...наклоны тела в стороны( без фанатизма).. спасибо за внимание ..жду вопросов, замечаний, пожеланий и предложений...
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Участник
Как я поняла(если нет-поправте)-1 дв-е прощупывание,типа диагностического,2-е проминание в одной плоскости(глубине с продвижением),3-е переход на более глубокий слой и работа в последующем на этой глубине,4-е проминание ткани скручиванием.
Игра с наклонами тела-виртуозность-изменяет компрессию- учитываются подводные камушки,которые так легче размять и т.о.происходит проминание.
С уважением
Активный участник
..да ..все почти так...только каждый прием самостоятелен, любой может работать на любую ткань и почти на любом участке тела...вся сложность в контроле глубины исполнения...нельзя проваливаться...работать надо обеими ногами..ноги устают быстрее рук( в первое время)...позже напишу приемы с применением сгибания -разгибания стопы и применения силы мышц голени...но и комбинации из уже описанных приемов позволяют провести полноценную процедуру...
Активный участник
Благодарю за комплимент

Ничего на халяву

Делаем круг коленом или всей частью от колена ( голень -стопа)
Я помню ,вы говорили что хороши в компьюторах,но все таки если бы давали пример с видео (ссылка наверху) было бы легче вам писать мне делать.

Активный участник
[b]Роберт[/b..названия нужны для вас...пишите книгу и патентуйте..кино будет..постараюсь..чем шире движения тем(естественно) более глубокое воздейстие..повторюсь главное почувствовать погружение...не перейти порог дозволености...вечером опишу ряд приемов и первую (малую схему для работы) ..
Активный участник
Я же не лекарь это ваши знания и труд и опыт так что патент ваш

Мне бы научиться ногами ........ грести и за то спасибо

Активный участник
Роберт....ну хорошо.тогда давайте классифицировать...итак все движения разделим на группы....то что мы описали это группа сдвижений..техника понятна вертикальный вход в систему и сдвижения ..прямолинейные и круговые увеличение амплитуды и глубины регулируется ...приемы локального воздействия..следующая группа это надавливания или (компрессия)....выполняются приемы строго перпендикулярно тканям( рабочие поверхности- вся стопа, части стопы , большой палец...латеральная поверхность тыла стопы...латеральная поверхность голени...колено..)....следующая группа смещения...бывают долгие( длинные и продолжительные) ..."хромые"( короткие и по длинне и по продолжительности)...выполняются вдоль мышы или тракта( мышечного, фасциально -мышечного..сухожильного)..поперек..или веретенообразно( выполняется на длинных мышцах в области брюшек ..этакое негрубое скручивание с целью мышечного натяжения...нюанс- вход-поворот статическое удержание на счет от 7 до 101 в зависимости от цели, места и длинны воздействия)...эта группа может быть одноточечной, двух и трех...и последняя группа это трясения( читать как вибрация)...делятся на большие и малые..т.е...стопа на трицепсе короткие поперечные сотрясения( частые..3 балла по шкале Рихтера
)-это малое трясение...стопа на крестце сотрясение изи стороны в сторону( 4-6 баллов) передается на все тело( без скручивания) -это большое трясение...встаньте у голени лежащего на животе человека к нему лицом..возмите в руку его стопу..разноименной ногой войдите в области над-подколеньят.е. на нижней трети бедра и ногой выполните колебательные движения с частотой 2-3 в секунду..в течении 20 секунд. посмотрите на тело в начале и в конце этого времени...сравните.....все..жду вопросов...
Активный участник
....итак с првой группой мы впринципе разобрались..добавим сюда остатки работающиеся стопой , ( без них картина не будет полной)...это 2 приема---поперечный и продольный перекатвыполняется по ходу усилия ...т.е в одну сторону...например с медиальной поверхности стопы на латеральную..или наоборот, но не туда-сюда..
..с надавливанием...тут стоит только отметить что надавливания бывают ...короткими, серийными...пример- стопа на ягодице вдох и выдох равны...3-5 компрессий...вязкие( длинные единичные надавливания с усилением на выдохе и удержанием на вдохе)..серия 2-3 акта....прокачивающая компрессия выдох давим вдох почти выходим ( выдох дольше вдоха)..действие -дренаж....ну хорош пока...
Участник
Спасибо.Продолжайте.[/quote]
С уважением
Активный участник
Лекарь я еще в процессе .Не получается пока без рывков .плавнее надо бы .Да нога не рука.
Активный участник
Здравствуйте лекарь!
Тренировки дают свои плоды,но пока все на уровне ощущений.Вопросов пока нет, все в процессе. Если вам не надоело давайте продолжим.
Активный участник
Роберт..ну что ж для финала оприемах ..почувствовав вес ноги можно пробовать отглаживание пяткой и подушечекой стопы...можно пробовать круговое растирание ( подушечкой или сводом стопы)..ну и конечно сотрясение( 2 вида...1- динамичное..т.е..нога движется и стотическое..нога на одном месте) ..сотрясение выполняется от коленастопа расслабленна или напряженна в зависимости от цели и глубины трясения( попробуешь поймешь)...в принципе с движениями почти все( основное) скоро покажу как это и что
...в следующий раз напишу методичку..так что прдлагай с чего начнем..( руки , ноги. спина или чтото еще)...
Активный участник
благодарю лекарь.
Потихоньку вроде бы как что то получается .По крайней мере движения становятся удобными и* жертвы* меньше возмущаются
.
С чего начать- я бы предпочел ваше начало массажа, то есть как вы начинаете и с чего. Мне кажется ,что так будет легче потом все собирать в кучу, а вам проше обьснять технику и тактику и взаимосвязь.Как вам удобней и проще - это переучиваться сложно ,а учиться легко.