Текущее время: 13 сен 2025, 12:54

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 окт 2008, 21:12

to Роберт
А мне, знаете ли, нравится вникать в суть не ограничиваясь книжными "остатками". :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 окт 2008, 22:04

Зуфар писал(а):
STB (Slavuta), просмотрел предложенный сайт. Несколько пристальнее остановил свое внимание на идеологии движения Зодиак, выраженная в, названная автором, Гипотезах. Вы согласитесь - "Как корабль назовешь, так он и поплывет". Идеология движения не выдерживает даже слабой критики. Если угодно, могу по каждому пункту гипотез дать против. Мое мнение - заявление громкое, но необоснованное.

Я была на некоторых занятиях в этом клубе. Кое что очень близко мне, а кое что вообще не приемлемо.Они мне предлагают у них на телепередачах поработать сурдопереводчиком, но я не знаю, вдруг что то не совпадет с моим внутренним убеждением- как переводить?... :-D :shock:
у меня уже так было однажды в прямом эфире... :grin:
А что вы нашли?...поделитесь. И им можете дать совет, может будут вам благодарны... за идею или хорошую мысль :grin:

Можете дать критику, а я им отнесу или напрямую можете им послать на форум.

Ведь это только на пользу. :eek: :-D

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 06:10

2 Зуфар
Потому Вы и "даю бесплатный дистанционные настройки" :!: а я только могу принять :cry:
Так что эксперимент в ваших руках :-D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 10:17

главное когда принимаешь ,знать что ты с этим делать собираешься :D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 10:59

to STB (Slavuta)
Я буду опираться в своих комментариях Гипотез на положения, которыми оперирую в теме "Способ устранения негативных чувств и эмоций" http://www.svetreiki.ru/index.php?name= ... 1291#91291
Также буду оперировать положениями из "Трактат о чистоте и спокойствии" http://www.svetreiki.ru/index.php?name= ... le&sid=798
Некоторые мысли, которые буду использовать в комментариях, озвучивал ранее в теме "Без названия. или Обо всём."
http://www.svetreiki.ru/index.php?name= ... e7dd#91158

Можете пока просмотреть. А подробные комментарии Гипотез я дам позже. Сейчас не успею, работаю во вторую смену.

Роберт писал(а):
Tак что эксперимент в ваших руках

Не держу в руках ничего тяжелее стакана. В отличие от стакана, вес эксперимента может быть неподъемным
:-D
Так что оставьте себе свое "богатство" :)

to модераторам.
Думаю комментарии выложить прямо в этой теме, так как будут использоваться те же положения и идеи, которые используются в энергетическом целительстве.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 20:42

"2Роберт
Получить настройки рейки очень просто. Подключения проводятся за считанные минуты, раз-два и ты в дамкахSmile"

Вот так много шума и пыли, но нет прибыли.

"Так что оставьте себе свое "богатство" Smile"

Огорчен до невозможности :cry: :cry: :cry: :-D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 22:15

Cпасибо, Зуфар. Буду ждать. :)

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 22:31

:-D
Роберт, пока от вас идет только одна бла-бла. Дал вам конкретный адрес, где раздаются бесплатные дистанционные настройки, но вашей просьбы там нет.

oljga писал(а):
главное когда принимаешь ,знать что ты с этим делать собираешься

:!: Полностью с вами согласен, Ольга:)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 23:24

"2Роберт
Получить настройки рейки очень просто. Подключения проводятся за считанные минуты, раз-два и ты в дамкахSmile"

если это" бла-бла", то простите, я подумал что-то серьезное.

oljga писал(а):
главное когда принимаешь ,знать что ты с этим делать собираешься Very Happy

Было бы что принимать -разберемся ,чай 21 век все таки.
Фокус не удался, факир был пьян. Ну и ладно
Все к лучшему 8) :

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 окт 2008, 00:36

Цитата:
У нас есть теория Ордена Зодиака - назовем ее Гипотезой, чтобы не раздражать отсутствием доказательств. В ней есть разумные зерна из многих философских школ. Сделаем краткий экскурс в прошлое, там есть чему поучиться.

Античная философия. 6-4 в.в. до н.э.
Гераклит: Все течет и ничто не остается на месте.

Гипотеза: Все находится в движении, все изменяется, благодаря носителям времени. Они заставляют зерно прорастать, яблоко - созревать, человека - расти и стареть.

Демокрит - создал атомистику - науку о едином и неделимом первокирпичике Вселенной.

Гипотеза - первокирпичиком является глобуль - элементарный полевый компонент, носитель энергии и информации.

Платон - создатель объективного идеализма. В его основе лежало учение о бестелесных сущностях - ИДЕЯХ, существующих объективно и образующих особый сверхчувственный мир. Реальный чувственный мир, по мнению Платона, лишь бледная копия вечного мира идей.

Гипотеза - можно своей мыслью создать мечту и, постоянно обращаясь к этой идее, тем самым поддерживать ее существование.

Индийская философия. Первое тысячелетие до н.э.
Не буду затрагивать перевернутую философскую суть религии древних Вед, в которой много общего, но с точностью до наоборот. А вот способ познания, который философы ведической религии называют шабда - это способ передачи знаний от учителя к ученику, вполне подходит на первых порах и для нас. Они говорят: «Зачем ребенку спрашивать у всех известных мужчин, кто его отец, если можно об этом спросить у матери? Она может дать самый авторитетный ответ, поскольку это в ее компетенции».

Гипотеза предполагает, в отличие от индусской философии, при получении новой информации напряженную работу мысли, поиск причинно-следственных связей и разрешение противоречий с помощью логики, здравого смысла и имеющихся знаний, которые могут войти в новую концепцию, как частный случай.

Китайская философия (первое тысячелетие до н.э.) сформулировала тезис древнекитайской диалектики о взаимодействии сил «инь» и «янь» - единство и борьба противоположностей - диалектический закон всякого развития.
Гипотеза говорит, что любое учение, религия или наука, которые не допускают к себе «свежий ветер перемен» для разрешения накопившихся противоречий, обречены на застой и догматизм и, в конечном итоге, на слом.

Школа даосизма сосредотачивает внимание на сущности Дао или Логоса, на «пути изменения космоса» и его соотношении с человеческим «путем», который должен согласовываться с Логосом. Человек не должен был предпринимать ничего, что вело бы к «отклонению» от естественного хода вещей, разрушало его связи с природой.

А Гипотеза еще добавила бы… с Творцом, Вселенной, сознанием Земли.

Немецкая классическая философия. Конец 18 - 1-я половина 19 века.
Гегель в основу всего сущего положил идею, которая в процессе своего развития познает самое себя. Пройдя цикл развития (раскрытия своего содержания) в сфере «чистого» мышления, абсолютная идея превращается затем в природу и в заключение познает свое содержание в истории духа, т.е. в человеческой истории. Если в этих предложениях поменять слово идея на Творец, природу на материю, а дух на мысль, то их смело можно вставить в нашу тему «Геометрия Вселенной». А еще Гегель считал, что мышление - Творец мира, поэтому оно заключает в себе все свойства, все качества конкретных предметов, которые порождает. Эту фразу в полном объеме можно включить в орденскую теорию, она гениально описывает суть творения.

Гипотеза: Все находится в движении, все изменяется, благодаря носителям времени. Они заставляют зерно прорастать, яблоко - созревать, человека - расти и стареть.
Не все находится в движении. Есть Нечто, что не находится в движении, так как это Нечто есть Единое. И это нечто Единое есть Бог, Дао, Атман, Пустота и Ясность, Дхармакайя и Самбхогакайя, Природа...
Это Нечто есть то, что бесконечно, вечно. Оно вечно потому что Цельно, Единое, а разрушается то, что состоит из "кусков". Оно не имеет границ, не рождено, так как что рождено, то умирает, разрушается. Оно не вещество, не энергия, не материя. Так как материя опять же разрушается. Энергия это тоже материя и тоже состоит из вибраций.

В "Трактате о чистоте и спокойствии" говорится:
01. Лао-цзюнь сказал:
02. Великий Дао-путь не имеет формы.
03. Он рождает и вскармливает Небо и Землю.
04. Великий Дао-путь не имеет чувств.
05. Он приводит в движение Солнце и Луну.
06. Великий Дао-путь не имеет имени.
07. Он взращивает и питает мириады вещей.
08. Я не знаю его имени.
09. Условно назову его Дао-путем.

Чтобы задул ветер, началось движение воздуха, нужно иметь разницу в нагреве. Солнце нагревает почву по разному, где почва прогревается быстрее, где медленнее. Эта разница рождает ветер, движение воздуха. Но чтобы воздух перемещался, нужно пространство. А есть ли в Пустоте пространство? Это только кажется что Пустота пустая. Пустота не может быть пустой, так как она Цельная, Единая. Пространство есть только там, где есть вибрация, так как только наличие пустОт является необходимым условием для вибраций. Там где нет пустОт, там для вибраций нет условий. Пустоты есть только в материи. Поэтому можно сказать, что есть Нечто, которое находится в покое, Цельное, Единое, Вечное и Бесконечное. у кого есть в качествах Бесконечность, тот не имеет конца ни в пространстве, ни во времени. Раз оно не имеет конца ни во времени, ни в пространстве, то эти понятия Ему без надобности. Раз Ему понятия без надобности, то Оно необусловлено.

Идея пространства и времени рождается в Уме. В Ведах говорится, что материя есть выступившая наружу мысль. В какой-то мере Ум может быть творцом, но не ТВОРЦОМ. Ум не вечен.

Гипотеза - первокирпичиком является глобуль - элементарный полевый компонент, носитель энергии и информации.
Если в этой гипотезе говорится о глобуле - о едином и неделимом первокирпичике Вселенной, то смотрите выше. Из единых и неделимых кирпичиков можно выстроить МироЗДАНИЕ ,но будет ли это здание вечным? Ведь все, что состоит из частей, то имеет свойство разрушаться. Но здесь есть противоречие. Если кирпичик единый и неделимый, то он и не будет делиться и будет Единым. А другим "кирпичикам" где место? ведь в бесконечности не может быть несколько бесконечностей.

Но еще вот что я могу добавить к сказанному. В медитациях на бесконечность после расширения и потери формы всегда возвращался в точку. Возможно все Мироздание и состоит из одного Единого и Неделимого глобуля-кирпичика. Но тогда само Мироздание это ничто иное как голлограмма, мираж, игра воображения глобуля, сон глобуля, иллюзия... Как хотите так и назовите.

Еще одна несостыковка. "глобуль - элементарный полевый компонент". Если есть поле, то значит есть вибрации. Вибрации создают всякого рода возмущения, которые и образуют, например, электромагнитное поле. Пускай глобуль образовывает элементарное поле. Но не может единое целое вибрировать. И не может иметь поле. И носителем информации быть не может. Потому как он один Единсвенный и Цельный. Вру, может. Если принять то, что все кроме глобуля мираж, сон, иллюзия, голлограмма...

Гипотеза - можно своей мыслью создать мечту и, постоянно обращаясь к этой идее, тем самым поддерживать ее существование.
Здесь вроде и возразить нечего... Все верно. можно создать мечту. Но у подобной мечты, которую нужно покармливать собственной энергией, а ведь каждое обращение к мечте и есть подкормка, имеет другое название - лярва.

Гипотеза предполагает, в отличие от индусской философии, при получении новой информации напряженную работу мысли, поиск причинно-следственных связей и разрешение противоречий с помощью логики, здравого смысла и имеющихся знаний, которые могут войти в новую концепцию, как частный случай.

Зачастую логика и здравый смысл сами входят в конфликт и вряд ли все противоречия можно разрешить с их помощью. Поиск причинно-следственных связей с помощью логики может завести в тупик. В медицине подобные казусы сплошь и рядом. Причина всегда тоньше по вибрациям чем следствие. Причина сама может быть следствием. И поиск изначальной причины может завести в такие тонкие планы, что ни логика, ни здравый смысл нагрузку не осилит. А наоборот - мозги станут набекрень.

Гипотеза говорит, что любое учение, религия или наука, которые не допускают к себе «свежий ветер перемен» для разрешения накопившихся противоречий, обречены на застой и догматизм и, в конечном итоге, на слом.

А вот и неправда ваша. Все мировые религии это сплошной догматизм и вряд ли будут открывать форточки для свежего ветра перемен. Здесь не зависит от нежелания свежих перемен отцами церкви. Спрос рождает предложение. Или. Подобное притягивает подобное. Народу нужны внутренний покой и стабильность . Народ и в миру сыт этим свежим ветром перемен. И хоть от церкви получают то, что не могут получить в мирской жизни. Церковь не живет сама по себе. Церковь отвечает запросам и чаяниям прихожан, народа. Пока народ будет хотеть такую Церковь, она будет "вечной".

Школа даосизма сосредотачивает внимание на сущности Дао или Логоса, на «пути изменения космоса» и его соотношении с человеческим «путем», который должен согласовываться с Логосом. Человек не должен был предпринимать ничего, что вело бы к «отклонению» от естественного хода вещей, разрушало его связи с природой.

А Гипотеза еще добавила бы… с Творцом, Вселенной, сознанием Земли.

Здесь вообще всю Идею Даосизма переврали. Дао не сущность. Дао это и есть Творец, Вселенная. Дао необусловлено человеческим условностями и по этой причине фантазии человека Ему до одного причинного места.

Связь с Творцом, Вселенной человек даже при самом жгучем желании разрушить этого сделать не сможет. Так как Творец, Вселенная это среда обитания человека и человек состоит из Него. "Мы в Боге и Бог в нас" не пустые слова, а как раз указывают прямо и непосредственно на это - среда нашего обитания Бог и мы созданы из Него же.

Немецкая классическая философия. Конец 18 - 1-я половина 19 века.
Гегель в основу всего сущего положил идею, которая в процессе своего развития познает самое себя. Пройдя цикл развития (раскрытия своего содержания) в сфере «чистого» мышления, абсолютная идея превращается затем в природу и в заключение познает свое содержание в истории духа, т.е. в человеческой истории. Если в этих предложениях поменять слово идея на Творец, природу на материю, а дух на мысль, то их смело можно вставить в нашу тему «Геометрия Вселенной». А еще Гегель считал, что мышление - Творец мира, поэтому оно заключает в себе все свойства, все качества конкретных предметов, которые порождает. Эту фразу в полном объеме можно включить в орденскую теорию, она гениально описывает суть творения.

Если говорить о познании, то ни один объект не может познать самого себя. Для того, чтобы познать, то есть получить понимание, нужно исследуемое объективизировать, то есть выделить, наделить границами. Если я хочу получить понимание "стул", то я исследуемое объективизирую и щупаю его, рассматриваю со всех сторон, изучаю по всем параметрам. Если я захочу изучить человека, не себя, а другого человека, то я делаю то же самое что и со стулом. Но я не могу сам себя объективизировать и изучить. Кто будет изучать меня самого? Я сам. Но я не могу выйти из самого себя, чтобы самого себя же объективизировать и изучить по всем правилам исследования.

Также мысль не может самого себя изучить. дух самого себя тоже не может изучить в целях познания. Бог тоже не может самого себя изучить для понимания. Это вообще не возможно - познать Бога. Бог это есть Бесконечная Вселенная. И как прикажете ограничить Бесконечное? Как выйти за пределы Бесконечного если этих пределов у Бесконечного нет? Если это удастся, то это уже не будет Бесконечностью и Богом тоже не будет. И исследоваться будет фантазия на тему Бог.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 окт 2008, 05:35

2 Зуфар
Нфконец ознакомился с вашим сайтом ,приятно удивлен : оказывается вы великмй(без шуток)

"Роберт писал
]"2Роберт

если это" бла-бла", то простите, я подумал что-то серьезное.

oljga писал(а):
главное когда принимаешь ,знать что ты с этим делать собираешься Very Happy

Было бы что принимать -разберемся ,чай 21 век все таки.
Фокус не удался, факир был пьян. Ну и ладно
Все к лучшему Cool :[/quote]
беру все обратно
:!: :!: :!: :!:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 окт 2008, 05:39

Very Happy
Роберт, пока от вас идет только одна бла-бла. Дал вам конкретный адрес, где раздаются бесплатные дистанционные настройки, но вашей просьбы там нет.

не могу зайти,но рвусь :twisted:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 окт 2008, 00:13

:shock: Я наверное не туда попала. Вроде бы дебат клуб Лечебнай массаж....???? а разговор о Рейки???? Есть же для Рейки целая ветка????

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 окт 2008, 02:13

мы общаемся обо всем лечебном
Если есть что предложить - не стесняйтесь
2 Зуфар
Благодарю за настройки - жить стало веселее :!: :!: :!:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 окт 2008, 08:31

ведана писал(а):
Я наверное не туда попала. Вроде бы дебат клуб Лечебнай массаж..

Не только рейки.
Топ создан для сравнения методов нетрадиционной и традиционной медицины, обсуждения возможностей взаимодополнения, рассмотрения лечебного процесса с различных точек зрения и тд.

Не в сети Профиль